Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 20:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#861 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Voldemar, покажи материалы дела, как адвокат Туо я обжалую твой приговор ))) Very Happy
#862 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Вот и могла возникнуть загвоздка с ТТ в договоре.

В целом - ТТ не обладает авторскими правами на сами песни. Она может обладать правами только на свои исполнения. Однако на Made In Hong Kong её исполнений ж никто не собирался выкладывать. Поэтому если исходить из этого то - не могла. Но вот если Тарья владеет правами на аранжировку ввиду подписи Arranged by Nightwish ... вот тогда возможно.
#863 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Но вот если Тарья владеет правами на аранжировку ввиду подписи Arranged by Nightwish

во-во-во, я как раз об этом и подумала, ведь у них везде на альбомах так и написано..... вообще, надо бы в Найтмейл задать этот вопрос, когда откроют снова)
#864 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, ну тут ещё на самом деле, смотря как это задокументировано в конечном итоге. И потом, можно и отвертеться, ибо Анетт же не копирует исходные аранжировки... что тоже немаловажно! =)

MrsHeveinSmith писал(а):
вообще, надо бы в Найтмейл задать этот вопрос, когда откроют снова)

Мне кажется они предпочтут избежать ответа на этот вопрос...
#865 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
ибо Анетт же не копирует исходные аранжировки...

Вот именно. как-то невразумительно выглядит такая причина.
У Анетт уже другие аранжировки. Изначально песни пинадлежат Туо, и Тарья на них никаких прав не имеет, если только они не подписали договор какой. Лично я не слышала, чтобы у них он был. Он может с ними делать все, что хочет.
Вероятнее всего, где-то в бумагах было все же конкретизирован состав Найтов на тот момент.
#866 Ссылка на пост Добавлено:
А Туо не мог этого сказать,чтобы мы от нечего делать почесали языками,а на самом деле все так,как сказал Марко - чтобы не было сравнений?
И вообще как-то странно,что люди из одной группы про одно и то же событие говорят разные вещи.
#867 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
смотря как это задокументировано в конечном итоге

думаю, там реально все как-то хитро написано и подписано, да еще и с соглашением каким-нибудь. Вот и получается та самая лонг рутин ворк, чтобы новые соглашения и прочее задокументировать и подписать. А теперь, когда Марсело как распоряжающемуся делами Тарьи присылают запросы, он либо "вертит хвостом" и специально тянет кота за хвост, либо хз...сменид адрес, мыло и телефон, и к нему не пробиться)

OksikFury писал(а):
А Туо не мог этого сказать,чтобы мы от нечего делать почесали языками,а на самом деле все так,как сказал Марко - чтобы не было сравнений?

дык сравнений все равно не избежать....все смотрят тьюб, бутлеги, качают аудио......все спорят и сравнивают, и уж вышедший лайв альбом с нормально записанными песнями быть может, только помог бы утихомириться этому спору.... Вообще, я когда первый раз прочитала эту "причину" от Марко, то мне сразу подумалось - не хотели сравнений? Не пели бы старые песни.... а то как-то по-детски получается
Думаю, Туомас сказал всё как есть, а Макарыч ляпнул первое, что пришло на ум)
#868 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
и Тарья на них никаких прав не имеет

Ну эт слишком категорично сказано насчёт никаких)) некоторыми правами она всё же обладает. И самый тонкий вопрос он на самом деле касается именно аранжировок.

OksikFury писал(а):
И вообще как-то странно,что люди из одной группы про одно и то же событие говорят разные вещи.

Согласен. Наводит на различные смутные мысли ... хотя, по-прежнему нельзя исключать, что в каком-то из интервью сказанные слова могли быть запросто искажены, как это произошло с интервью с Meshuggah... =)
#869 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, сразу после разрыва Марсело отвечал на вопросы фанатов по поводу ситуации в группе и т.д., там где-то проскочило, что во время Оушнборн Туомас записал на себя какие-то дукументы, говорящие, что он автор музыки и лирики, хотя первоначально группа договаривалась, что на него будет записана только лирика, а музыку записывают на всех и соответственно деньги, как композиторы делят поровну. Из-за того, что тогда он записал музыку на себя, получалось,ч то и все дивиденты должны были идти ему, после этого у них даже были какие-то тёрки - типо, это Тарья Марсело рассказывала (ну это он так опровергал, что не только Тарью интересовали деньги в НВ, но и всех участников, ну это не важно). А важно то, что скорее всего авторские права общие, т.е. у Туомаса их больше (так называемый контрольный пакет) из-за авторства лирики, а вот авторские права на музыку наверняка общие. Хотя я не думаю, что со стороны ТТ и МК могли быть какие-нибудь претензии и они могли мешать выпуску старых песен, ибо также Туомас мог бы запретить ТТ исполнять песни с его лирикой. Скорее всего они решили раскручивать только ДПП и если и были какие-то проблемы с выпуском этих песен, то только со стороны лейбла, который посчитал это невыгодным. А НВ просто решили не распространяться об этом. Кажется так вполне логично, хотя чем чёрт не шутит.
#870 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
а вот авторские права на музыку наверняка общие

На музыку он делит права только с Марко и с Эмппу и то, исключительно в некоторых песнях. А в остальном общие права могут быть только на аранжировки.

Lexandria писал(а):
Хотя я не думаю, что со стороны ТТ и МК могли быть какие-нибудь претензии и они могли мешать выпуску старых песен, ибо также Туомас мог бы запретить ТТ исполнять песни с его лирикой. Скорее всего они решили раскручивать только ДПП и если и были какие-то проблемы с выпуском этих песен, то только со стороны лейбла, который посчитал это невыгодным. А НВ просто решили не распространяться об этом.

Достаточно логично и вполне возможно.
Но с другой стороны всё-таки не исключен тот момент, что полностью правами на свои песни они, скорее всего, обладают только на Once и DPP. И при таком раскладе вполне могли быть какие-либо проблемы с лейблами.
#871 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
На музыку он делит права только с Марко и с Эмппу и то, исключительно в некоторых песнях. А в остальном общие права могут быть только на аранжировки.

По крайней мере, Марсело тогда писал, что тёрки были не с Эмппу за делёжку прав на песню, а именно между всеми участниками группы О__о Вот как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

HaCkEr писал(а):
Но с другой стороны всё-таки не исключен тот момент, что полностью правами на свои песни они, скорее всего, обладают только на Once и DPP.

Вот это не поняла. Т.е. на последние 2 альбома права только у НВ, а на предыдущие претендует лейбл?
#872 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
По крайней мере, Марсело тогда писал

Он и про Туо подглядывающего в замочную скважину тогда писал...

Lexandria писал(а):
Т.е. на последние 2 альбома права только у НВ, а на предыдущие претендует лейбл?

Не претендует, а скорее всего ими и обладает. (только скорее всего не лейбл, а управляющая компания с которой он сотрудничает)
В 2003м найты основали Scene Nation OY которая теперь управляет их правами ну и соответственно она однозначно владеет Once и DPP, а вот ранние релизы остаются под вопросом, ибо скорее всего управление правами осталось в прежних руках. (в зависимости от того, на каких условиях были подписаны контракты о передаче авторских прав)
#873 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr писал(а):
Он и про Туо подглядывающего в замочную скважину тогда писал...

Ке? Very Happy

Ну с Уанса же можно было тогда выпустить песенки, да и на счёт предыдущих тоже бы договорились. Вобщем они определённо лукавят.
#874 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
а вот ранние релизы остаются под вопросом, ибо скорее всего управление правами осталось в прежних руках. (в зависимости от того, на каких условиях были подписаны контракты о передаче авторских прав)

и нужно еще вспомнить,что на заре своего творчества Найты неслабо гуляли по рекорд-лейблам. Там и Драккар, и Сенчури Медиа, и наконец Нуклиар Бласт.

Lexandria писал(а):
во время Оушнборн Туомас записал на себя какие-то дукументы, говорящие, что он автор музыки и лирики, хотя первоначально группа договаривалась, что на него будет записана только лирика, а музыку записывают на всех и соответственно деньги, как композиторы делят поровну. Из-за того, что тогда он записал музыку на себя, получалось,ч то и все дивиденты должны были идти ему, после этого у них даже были какие-то тёрки

в биографии написано, что терки из-за денег были, но на раннем этапе, когда они все не вдупляли, что Туомасу положено по закону больше денег, чем им, как автору всего. Тогда они обижались и спорили, потом, после того, как Туомас поделил авторские права между ними всеми практически поровну, все прекратилось. Кстати о птичках..... хотя это относится, скорее всего, к первых двум альбомам..... хотя хз...

Lexandria писал(а):
Вобщем они определённо лукавят.

думаю, проблема действительно есть, и некислая, просто они решили пока ею не заниматься, вот и все. А может, потихоньку начали процесс "конвертирования" прав, как раз к следующему лайву успеют все провернуть))))
#875 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
думаю, проблема действительно есть, и некислая, просто они решили пока ею не заниматься, вот и все.

Блин, моё любопытство проест мне плешь, но ТАК интересно узнать что и почему! Very Happy
#876 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Скорее всего они решили раскручивать только ДПП и если и были какие-то проблемы с выпуском этих песен, то только со стороны лейбла, который посчитал это невыгодным. А НВ просто решили не распространяться об этом.

не думаю, что тот же Нуклиар Бласт не доверяет Найтам.... они колоссальные деньги приносят компании, так что вряд ли там были бы какие-то препоны. Если уж им поверили и не списали соо счетов до ДПП, то Wink2
#877 Ссылка на пост Добавлено:
Мы никогда не узнаем правды.... Fiddle
#878 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
и нужно еще вспомнить,что на заре своего творчества Найты неслабо гуляли по рекорд-лейблам.

Именно. И скорее всего это и имелось ввиду под бюрократическими проволочками. И при этом вполне возможно ещё и присоединилась версия Марко - чтоб не было сравнений, и в итоге решили не возиться.
#879 Ссылка на пост Добавлено:
Языковой барьер накалил отношения в группе Nightwish

Как сообщила финская газета Илталехти, лидер группы Nightwish Туомас Холопайнен признался в интервью, что общение с солисткой Анетт Ольсон затрудняет плохое знание английского языка. «Признаюсь, что с английским мы практически не в ладах», - говорит Туомас Холопайнен. «Если в компании среди десяти финнов лишь один швед, то, по крайней мере, после двух-трех фраз, сказанных по-английски, язык плавно переходит на финский. К великому сожалению».

Месяц назад Анетт поделилась в интервью финскому журналу «Мы, женщины», что атмосфера в группе порой бывает напряженной. На гастролях в Южной Америке результатом постоянных стрессов и плохого настроения явилось то, что плачущая Анетт покинула сцену в середине гастролей.

Певица подпортила отношения внутри группы еще и тем, что наняла себе личного менеджера. Анетт рассказала, что решение ей далось нелегко, поскольку она не хотела проблем с другими участниками группы. Холопайнен считает, что инцидент получился из-за недостатка доверия. Он полагает, что Анетт хотела найти себе поддержку в виде человека, говорящего на ее родном языке.

http://scandinews.fi/2009/02/19/jazykovojj-barer-nakalil-otnoshenija-v-gruppe.html
#880 Ссылка на пост Добавлено:
Wish Of Night писал(а):
Языковой барьер накалил отношения в группе Nightwish

Поржал)) Всё-таки ой как любят переводчики каверкать информацию))
Форум / Наш Nightwish / Интервью с группой, статьи о группе
Загрузка...
Быстрый вход: