Voldemar, покажи материалы дела, как адвокат Туо я обжалую твой приговор )))
myrrrsky писал(а):Вот и могла возникнуть загвоздка с ТТ в договоре.
HaCkEr писал(а):Но вот если Тарья владеет правами на аранжировку ввиду подписи Arranged by Nightwish
MrsHeveinSmith писал(а):вообще, надо бы в Найтмейл задать этот вопрос, когда откроют снова)
HaCkEr писал(а):ибо Анетт же не копирует исходные аранжировки...
HaCkEr писал(а):смотря как это задокументировано в конечном итоге
OksikFury писал(а):А Туо не мог этого сказать,чтобы мы от нечего делать почесали языками,а на самом деле все так,как сказал Марко - чтобы не было сравнений?
myrrrsky писал(а):и Тарья на них никаких прав не имеет
OksikFury писал(а):И вообще как-то странно,что люди из одной группы про одно и то же событие говорят разные вещи.
Lexandria писал(а):а вот авторские права на музыку наверняка общие
Lexandria писал(а):Хотя я не думаю, что со стороны ТТ и МК могли быть какие-нибудь претензии и они могли мешать выпуску старых песен, ибо также Туомас мог бы запретить ТТ исполнять песни с его лирикой. Скорее всего они решили раскручивать только ДПП и если и были какие-то проблемы с выпуском этих песен, то только со стороны лейбла, который посчитал это невыгодным. А НВ просто решили не распространяться об этом.
HaCkEr писал(а):На музыку он делит права только с Марко и с Эмппу и то, исключительно в некоторых песнях. А в остальном общие права могут быть только на аранжировки.
HaCkEr писал(а):Но с другой стороны всё-таки не исключен тот момент, что полностью правами на свои песни они, скорее всего, обладают только на Once и DPP.
Lexandria писал(а):По крайней мере, Марсело тогда писал
Lexandria писал(а):Т.е. на последние 2 альбома права только у НВ, а на предыдущие претендует лейбл?
HaCkEr писал(а):Он и про Туо подглядывающего в замочную скважину тогда писал...
HaCkEr писал(а):а вот ранние релизы остаются под вопросом, ибо скорее всего управление правами осталось в прежних руках. (в зависимости от того, на каких условиях были подписаны контракты о передаче авторских прав)
Lexandria писал(а):во время Оушнборн Туомас записал на себя какие-то дукументы, говорящие, что он автор музыки и лирики, хотя первоначально группа договаривалась, что на него будет записана только лирика, а музыку записывают на всех и соответственно деньги, как композиторы делят поровну. Из-за того, что тогда он записал музыку на себя, получалось,ч то и все дивиденты должны были идти ему, после этого у них даже были какие-то тёрки
Lexandria писал(а):Вобщем они определённо лукавят.
MrsHeveinSmith писал(а):думаю, проблема действительно есть, и некислая, просто они решили пока ею не заниматься, вот и все.
Lexandria писал(а):Скорее всего они решили раскручивать только ДПП и если и были какие-то проблемы с выпуском этих песен, то только со стороны лейбла, который посчитал это невыгодным. А НВ просто решили не распространяться об этом.
MrsHeveinSmith писал(а):и нужно еще вспомнить,что на заре своего творчества Найты неслабо гуляли по рекорд-лейблам.
Wish Of Night писал(а):Языковой барьер накалил отношения в группе Nightwish