После вчерашнего (очередного) прослушивания ДПП захотела я поделиться еще одним анеттоголическим впечатлением.
Мне очень нравится, как Анюта звучит в дуэте с хором
. Почти так же хорошо, как с Марко. А ведь были у меня определенные опасения по этому поводу. Еще когда вокалистку новую не выбрали, но было уже известно, что к академ. вокалу будущая фронтвуменша отношения иметь не будет. Мне казалось, ну никак нельзя совместить несовместимое: нежный голосок и мощь хора и оркестра. А оказалось возможно, и еще как!
Когда Тарья пела в дуэте с хором, во мне пробуждалось чувство какого-то высокого, острого восторга. Когда с хором поет Анетт - ощущение трогательной теплоты. Сочетание далекого и близкого, высокого и человеческого (именно человеческого, а не приземленного!). Это какое-то новое чувство, какое-то новое веяние, какая-то новая мысль, внушаемая найтами. Я бы даже сказала так: поменяв одну вокалистку на другую , найты заменили Ангела на Человека (в образном плане, есесно). Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Имхо, место в Meadows of Heaven, начинающееся словами "Rocking chair without a dreamer..." - лучший момент этой потрясающей песни. Во многом благодаря Анетт