Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Да..в жизни Туомаса иногда называют Туо..это нормальное сокращение...кстати в детстве он себя называл Too))вот..ещё его можно называть Маэстро)это прозвище все знают уже давно)ещё было у него прозвище VarjoHukka)...а вот всякие каверканья его фамилии бесят уже...

А вот Анетт "Анютой" называть вполне можно..как мне кажется..тк это всё-таки ласковое скажем имя-прозвище..не оскорбляющие саму Анетт..хотя тут у каждого своё мнение)
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, про крепостных просто унесло *укатилась пацстол* Very Happy Very Happy Very Happy

главное, чтобы нарочно не коверкали. Заметила, что консервативные граждане (это я так политкорректно о не любителях Анетт) пишут ее неправильно, не с теми удвоенными буквами и тд-) Трудно запомнить... Заткнулся
#103 Ссылка на пост Добавлено:
хм... я пишу "Анетте". Привычка. Где-то прочла, что по правильному ее имя произносится именно так. Теперь по-другому не могу писать=(((
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, если оно так произносится, то, наверное, это тоже верно Smile
#105 Ссылка на пост Добавлено:
А я всегда пишу Аннетт... Мне так больше нравится, вроде всего одну букву добавляю, а имя сразу становится необычным, уникальным, таким же как и она сама)))
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, что касается "каверканья" имен, то у меня это выглядит так:
Туомас - Туо
Анетт - Анюта
Тарья - Тарьюн

А вообще порой пишу на английском. Все-таки Tuomas, Anette и Tarja мне, лично, видеть привычнее...

И название ппредпочитаю не Найтвиш, а Nightwish. Иногда можно для разнообразия назвать Найтами...
#107 Ссылка на пост Добавлено:
После вчерашнего (очередного) прослушивания ДПП захотела я поделиться еще одним анеттоголическим впечатлением.
Мне очень нравится, как Анюта звучит в дуэте с хором Cheesy . Почти так же хорошо, как с Марко. А ведь были у меня определенные опасения по этому поводу. Еще когда вокалистку новую не выбрали, но было уже известно, что к академ. вокалу будущая фронтвуменша отношения иметь не будет. Мне казалось, ну никак нельзя совместить несовместимое: нежный голосок и мощь хора и оркестра. А оказалось возможно, и еще как!
Когда Тарья пела в дуэте с хором, во мне пробуждалось чувство какого-то высокого, острого восторга. Когда с хором поет Анетт - ощущение трогательной теплоты. Сочетание далекого и близкого, высокого и человеческого (именно человеческого, а не приземленного!). Это какое-то новое чувство, какое-то новое веяние, какая-то новая мысль, внушаемая найтами. Я бы даже сказала так: поменяв одну вокалистку на другую , найты заменили Ангела на Человека (в образном плане, есесно). Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Имхо, место в Meadows of Heaven, начинающееся словами "Rocking chair without a dreamer..." - лучший момент этой потрясающей песни. Во многом благодаря Анетт Wink
#108 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот хотела сказать про другое... В последнее время я (не побоюсь этой избитой банальной фразы, ибо в данном контексте она вполне уместна) открыла для себя новый Найтвиш. Вернее, старый по-новому. Слушаю Тавастию и Монреаль и понимаю, как же сильно мне нравятся абсолютно все старые песни в исполнении Анетт. Все до единой. Хотя, конечно же, я прекрасно слышу всю ее лажу, но... не могу ничего поделать с субъективным фактором. Этот надрыв в Эвер Дрим. Эти наглые, веселые, нахальные нотки в припеве Ши из май син. Потрясающие эмоции, умиротворение и невероятно нежная напевность Слипин сан. Лично для меня Анетт всего за 2 хреновокачественных бутлега оживила все те песни, которые раз за разом убивала ее предшественница.
Спасибо Анетт за Слипин сан. Зат Нэмо. За Сакрамент оф Вилдернесс. И особенно за Эвер дрим. Мечтаю услышать когда-нить Элвенпас и Дэд бойз поэм в анеттоверсии.Smile
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Хм... Для меня вот тоже старые песни в исполнении Анетт - это часть Новой эры, а никак не переосмысление старой. Эти песни стали другими. Другие оттенки настроения, другие акценты... Это действительно новые песни...
#110 Ссылка на пост Добавлено:
А вот Туомас заболел, вот что по этому поводу говорит Марко: "Туомас сейчас немного простужен, но за его здоровьем следят врачи, и мы надеемся, что скоро он поправится. Турне в самом разгаре, и пока все идет хорошо."
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Имхо, место в Meadows of Heaven, начинающееся словами "Rocking chair without a dreamer..." - лучший момент этой потрясающей песни. Во многом благодаря Анетт

АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!!! Дух захватывает, что аж мурашки бегать начинают, какой накал, какие эмоции - просто супер!!!
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, согласна насчет бутлегов! У меня раньше не возникало желания послушать бутлеги давнишние, с Тарьей, потому как никакой разницы с альбомными версиями песен не было (вообще мой первый альбом НВ был OTHAFA, поэтому меня удвивило, что те концертные версии треков со старых альбомов на нем ничем не отличались от оригиналов).

Сейчас каждое новое концертное видео смотришь-слушаешь с огромным интересом, потому как постоянно что-то новое замечаешь для себя. И столько позитивааааа-))))
Естественно, это анюткина заслуга Smile
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сейчас каждое новое концертное видео смотришь-слушаешь с огромным интересом, потому как постоянно что-то новое замечаешь для себя. И столько позитивааааа-))))
Естественно, это анюткина заслуга

Всецело разделяю мнение.Smile Помню, когда я услышала Анетт в рамках ДПП, немного отойдя от первичного свинячьего восторга по поводу ее голоса, я задалась вопросом: а как в исполнении этой дамы будет зучать, к примеру, Вишмастер и Ши из май син? Воображение просто отказывалось работать в этом направлении. А когда анеттоверсии этих, казалось бы, целиком и полностью ориентированных на академический вокал песен появились, я была в хорошем смысле этого слова шокирована не столько самим звучанием, сколько подходом и этой удивительной наглостью и вызовом, с которыми Анетт представила миру свое видение песен...
Теперь мне никакого труда не составляет хотя бы приблизительно представить и "услышать" в своей голове практически любую из не спетых ею на данный момент песен Найтвиш.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
ой ребят, не одна я такая)))
пару раз послушала концертные записи старой эры и забросила... Вот чесно. Люблю голос Тарьи - но на альбомах. А на концертах... Не, не нра. Не то.
А Анетте... умничкаSmile))
и каждый день лезу на ютьюб, смотреть выступления и на плеер закинула бутлеги...
Влюблена)))
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, я как ненормальная первое время все видюхи с ютьюба качала ))) коллекцию собираю, так сказать Very Happy

оч рада, что у меня такие приятные соседи по палате и диагнозу )
мне тоже очень нравятся бутлеги. Её очень хорошо слышно, звонкий голос хорошо прорывается сквозь завесу инструментов, кто бы там что ни говорил, что она в жизни не потянет против инструментов и оркестра ..... и, кстати. на концертах-то оркестровки включают очень громко, они куда громче чем на альбоме. А она все равно перепевает. Умничка ))) и старается, и удовольствие получает от этого всего ) эх, живем ))
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, более того, мне лично показалось, что на альбоме оркестровки забивают ее голос куда сильнее, чем на ливах. Что бы это значило?
#117 Ссылка на пост Добавлено:
http://uk.youtube.com/watch?v=cnrkmHJlZgw - Sleeping Sun. Не знаю, выкладывали ли тут эту ссылку....Пробирает до слёз, как она здесь поёт. Особенно, концовка.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, мне тоже так кажется. Имхо, это все-таки неправильное сведение альбома. Что-то Кармила перестарался. Оркестр глуховат и его плохо слышно. И этой своей глухостью он "душит" голос Анетт.

Posted after 5 minutes 12 seconds:

_Swanheart_, оч проникновенно. Эта песня зазвучала совершенно по-иному в ее исполнении. Все никак не могу понять, чего же в ней прибавилось, то ли тоски, то ли отчаяния...
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein,
Цитата:
я как ненормальная первое время все видюхи с ютьюба качала ))) коллекцию собираю, так сказать

Аналогично!! У меня вообще довольно приличная коллекция найтовских концертов, а теперь вообще качаю все подряд...

Добавлю о Sleeping Sun. Все помнят, как они ее переписали, видео это пафосное (не, очень люблю его, парни там просто жгут..-)), и вот почему-то песня в новом варианте мало кому понравилась. И про клип даже в 12ЗЗ по МыТыВы сказали, что "не верят, что эта девушка кого-то там потеряла"... Словом, не хватало в SS эмоций.

Сейчас появилась третья версия этой песни... Не скажу, что она мне нравится сильно больше самой первой, но для меня они наравне-)
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ребят, я, канешна, дико извиняюсь, но у меня вопрос. А где мона взять разрекламированные вами бутлеги? Confused Неужели сцыль на них давалась на форуме, а я это дело проспала? Или она распространяется только через приват? В любом случае просю помочь Smile
Форум / Творчество / ANETToholic THREAD
Загрузка...
Быстрый вход: