ApxAHreJI,
Я вовсе не считаю что Найтвишь состоит только из Тарьи, или что она была там главная. Наоборот, я твердо убеждена что то чего они добились за все эти годы - это заслуга пяти человек, каждый из которых идеально выполнял свою функцию в равной степени. Стихи и музыка Туомаса, гитара Эмппу, бас Сами, а позже Марко, барабаны Юкки и голос Тарьи - все вместе составляли уникальную группу, имя которой Найтвишь. Ведь есть целая наука - систематология, изучающая системы, как целое, и как взаимодействие составных частей. Группа - это та же самая система, а ее члены - составляющие частицы этого механизма, каждая из которых выполняет свою функцию и работает на выполнение общей цели. И если хоть одна из них даст сбой - сбой произойдет во всей системе. И я категорически не согласна с теми, кто утверждает что на вокалисте держится вся группа, а барабанщика или гитариста можно запросто заменить. Да, хороших музыкантов действительно много (никто и не спорит) но дело ведь не только в умении хорошо играть, а еще и в том будет ли он любить то что делает или просто отрабатывать свой хлеб (ведь зрители моментально чувствуют фальш и неискренность), сможет ли он гармонично сосуществовать с остальными членами группы, будет ли царить между ними теплота и взаимопонимание или постоянные стычки и конфликты которые будут постепенно убивать колектив, сможет ли он наконец найти контакт и подход к зрителю.
Я не говорю что незаменимых не бывает. Разумеется, можно найти тысячи девушек которые выглядят и поют не хуже Тарьи, но дело ведь не только в этом, а еще и в самом сознании. На протяжении целых 9 лет, она была не только голосом, она можно сказать являлась символом, визитной карточкой группы. А если еще подумать сколько у них было совместных клипов, гастролей, двд, выступлений... Это целая эпоха, целая история, которую невозможно вот так взять и вычеркнуть из жизни. Разумеется, всем угодить нельзя, и если Туомас решил что будет лучше найти другую солистку - дай Бог ему удачи. Просто я, лично я, теперь уже вряд ли смогу воспринять новую вокалистку как замену Тарье. Так же, кстати и не смогу с таким же удовольствием слушать Тарью, исполняющую чужие песни.
Цитата:
Представьте себе - пол альбома вещи класса Ghost Love Score.
Это как раз не является моей любимой вещью.
P.S - Я больше предпочитаю когда ко мне обращаются на "ты"....