Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
К тому, что зачем Туо писать такие вокальные партии, какие Анетт не осилить? Разву что только опозорить Анетт, но тем самым и себя опозорит (как композитора, аранжировщика и продюсера). В противном случае, он врядли будет требовать невыполнимое ...

В таком случае, ваша формулировка "Выяснение отношений посредством написания музыки" не проливает свет на истинный смысл. Какое тут может быть "выяснение отношений" у людей, прекрасно относящихся друг ко другу, тем более - "посредством музыки".
А насчет "опозорит", в предыдущих альбомах кое-где "позорился", ну и что? Это обычный эпизод в творчестве любого музыканта, ведь иначе не к чему было-бы стремиться.
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А насчет "опозорит", в предыдущих альбомах кое-где "позорился", ну и что?

Это всё уже не иначе как субъективизм восприятия! =) *спорить с которым я не собираюсь*
p.s.: не нужно выдирать отдельные фразы из контекста цельного поста, и тем более уводить суть беседы в другую колею... я свою позицию высказал четко и ясно в посте №180, да и в предыдущих тож ...
#183 Ссылка на пост Добавлено:
По большому счету, все, что люди пишут на форумах - субъективизм восприятия.
И, я не "выдираю" строчки из контекста. На те, которые мне есть, что ответить я отвечаю, а те, которые не считаю нужным как-либо комментировать (или спорить), просто прочитываю и даю им оценку в своей голове. Все твои посты я внимательно и целиком прочитала и поняла твое мнение.
Мне, кстати, кажется, что свою позицию я тоже высказала четко в своем первом посте на предыдущей странице. Тему в другую калею увел ты своим вопросом.
#184 Ссылка на пост Добавлено:
А в каких песнях Тарья звучит не очень?
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana,
Цитата:
На те, которые мне есть, что ответить я отвечаю, а те, которые не считаю нужным как-либо комментировать (или спорить), просто прочитываю и даю им оценку в своей голове.

Только ты отвечаешь на конкретные строчки, которые как отдельно выдранные строчки несут собой иную смысловую нагрузку, а не ту о которая шла речь в сообщении ...
Цитата:
Все твои посты я внимательно и целиком прочитала и поняла твое мнение.

Если б поняла, то таких невтемных *см.цитату ниже* высказываний бы не было.
Цитата:
Какое тут может быть "выяснение отношений" у людей, прекрасно относящихся друг ко другу, тем более - "посредством музыки".

Ни в одном моём посте это не затрагивалось, к чему это здесь? Ответ на этот вопрос сам собой ясен, дык зачем поднимать, и без того подразумевающиеся вещи?
Речь шла о том, что насколько нужно быть тупым, чтоб требовать от вокалистки невыполнимое? Туо сия черта не свойственна, и все их аранжировки всегда от и до соответствуют возможностям вокалистки! Если что-то где-то сложно, или не звучит, они всегда найдут тот вариант, при котором всё будет звучать как надо! А всё остальное, это уж понравилось/не понравилось. Это я к твоим комментариям, что Тарья тоже в некоторых песнях "не очень справлялась". Это уже твоё личное восприятие. Тарья всегда справлялась везде, как и Анетт. Но другое дело понравилась тебе трактовка или нет. Найты не начинающая панк-рок группа, чтоб говорить, что они делают что-либо плохо. Их уровень довольно высок *не каждая команда издаётся на 4х лейблах одновременно*
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ответ на этот вопрос сам собой ясен. Речь шла о том, что насколько нужно быть тупым, чтоб требовать от вокалистки невыполнимое

Туомас требовал от Тарьи на Оушенборне слишком высоких нот, а она говорила, что так не может.
Это Туо сам в интервью говорил.
Все ж делается методом проб и ошибок.
Другое дело, они же у нас сейчас супер-профессионалы, и никаких ошибок уже не допускают Smile
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child,
Цитата:
Туомас требовал от Тарьи на Оушенборне слишком высоких нот, а она говорила, что так не может.

Но тем не менее смогла ж, во всяком случае альбом записать! Голос звучит, звучит вполне естественно, откровенного напряга даже близко не слышно! Что ещё надо? =)
p.s.: естественно, на Oceanborn какие из них профессионалы были, но и то добились хорошего качественного звучания, а не потуг виртуозности! Сейчас опыта намного больше, и такие вопросы уже врядли появятся!
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но тем не менее смогла ж, во всяком случае альбом записать!

Конечно, смогла, т.к. Туомас поубавил энтузиазм и разобрался-таки в тонкостях ее голоса.

На альбомах что Тарья, что Анетт звучат идеально.
Придираться нужно к живому исполнению))))
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
На альбомах что Тарья, что Анетт звучат идеально.

Вот и я о том же, что на альбомах все звучит, и уж говорить о том, что Тарья где-то не справилась и показала себя с худшей стороны, что у Анетт подобное может случиться в будущем - просто нельзя. Так можно рассуждать только о панках местных))) Найты всё-таки люди понимающие что всё должно быть качественным, поэтому они никогда такого не допустят. Эт я о посте http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=69119#69119

Цитата:
Придираться нужно к живому исполнению))))

Ну а на живое исполнение уж влияют много разных факторов. И здесь у них обеих далеко не всё гладко! =) Но это уже другая история!
Последний раз редактировалось: HaCkEr (1 фев 2008, 23:36); всего редактировалось: 1 раз
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, "Beauty And The Beast", "Tutankhamen", "Sacrament of Wilderness", "The Kinslayer", "Carpenter", "She Is My Sin". Так сразу все, честно говоря, вспомнить сложно.

Цитата:
Ни в одном моём посте это не затрагивалось, к чему это здесь? Ответ на этот вопрос сам собой ясен, дык зачем поднимать, и без того подразумевающиеся вещи?
Речь шла о том, что насколько нужно быть тупым, чтоб требовать от вокалистки невыполнимое? Туо сия черта не свойственна, и все их аранжировки всегда от и до соответствуют возможностям вокалистки! Если что-то где-то сложно, или не звучит, они всегда найдут тот вариант, при котором всё будет звучать как надо! А всё остальное, это уж понравилось/не понравилось. Это я к твоим комментариям, что Тарья тоже в некоторых песнях "не очень справлялась". Это уже твоё личное восприятие. Тарья всегда справлялась везде, как и Анетт. Но другое дело понравилась тебе трактовка или нет. Найты не начинающая панк-рок группа, чтоб говорить, что они делают что-либо плохо. Их уровень довольно высок *не каждая команда издаётся на 4х лейблах одновременно*

Спасибо, я это уже поняла до того, как это расшифровалось еще раз...
p.s Сейчас - да, их уровень наивысочайший, но записывая первые альбомы, они были начинающей группой. Да и потом, у всех великих людей бывают спады и подъемы.
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana,
Цитата:
записывая первые альбомы, они были начинающей группой

И даже несмотря на то что были новичками делали всё довольно грамотно. Те песни что ты перечислила - там всё звучит отлично, всё на месте. Даже сакрамент, который я предпочитаю в исполнении Анетт, в любом случае в варианте Тарьи звучит очень хорошо!
p.s.: если б где-то что-то плохо звучало, любой лейбл просёк бы это в секунды и напомнил с какой стороны нужно дверь закрыть. Ведь лейблы пекутся за свою репутацию, и зачем им издавать что-то что плохо звучит? =)

Цитата:
p.s Сейчас - да, их уровень наивысочайший, но записывая первые альбомы, они были начинающей группой.

И ещё, если ты не заметила, тема называется Новый Nightwish - т.е. мы рассуждаем о возможносятх нового опытного найтвиша, а не об ошибках старого. Твоё злорадство, да, именно злорадство, касалось Анетт, так о каких огрехах аля "не справилась и показала себя с худшей стороны" мы здесь говорим, когда ты утверждаешь о сегодняшнем профессионализме найтвиша? Откуда они появятся? Разве что специально. А специально они могут появится я уже написал когда ... Ты сама себе противоречишь! =)
Последний раз редактировалось: HaCkEr (1 фев 2008, 23:48); всего редактировалось: 2 раза
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Tatiana, О_о. И какое же место в Сакрамент оф вилдернес вас не устраивает в плане вокала (да и вообще)? Прошу указать точную минуту и секунду
Последний раз редактировалось: TGoth (1 фев 2008, 23:45); всего редактировалось: 1 раз
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И даже несмотря на то что были новичками делали всё грамотно. Те песни что ты перечислила - там всё звучит отлично, всё на месте. Даже сакрамент, который я предпочитаю в исполнении Анетт, в варианте Тарьи звучит очень хорошо!

Это с твоей точки зрения там все звучит отлично Very Happy
А о лейблах ничего не знаю и без понятия, как строго они судят исполнителей.

Все, устала я с тобой пререкаться Very Happy , это бесполезно...
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, да звучит все отлично. Что-то мне нравится, а что-то нет, это уже другой вопрос. Мне не нравится звучание Beauty & the Beast, но я никогда не скажу что Тарья там плохо звучит. Это мне не нравится, но звучит там всё хорошо!
Цитата:
Все, устала я с тобой пререкаться , это бесполезно...

Естественно, когда ты сама себе противоречишь и вообще не до конца осознаешь о чем речь! =)
p.s.: Спасовать - лучший выход! Wink2 ........
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
"She Is My Sin".

Идеальная песня с точки зрения вокала Тарьи (имхо) и единственная не нравящаяся в исполнении Анетт.

Странный спор. )) Тем более, он не затрагивает мастерство, талант певиц. Кому-то звучание голоса в конкретной композиции может казаться неудачным, для другого человека быть близким к идеалу.
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Nia,
Цитата:
Кому-то звучание голоса в конкретной композиции может казаться неудачным, для другого человека быть близким к идеалу.

Вот именно. Поэтому бросаться такими высказываниями как
Цитата:
Наверняка, когда-нибудь Туомас напишет песни, с которыми Анетт не справится, или покажет себя в них с худшей стороны. ))
по меньшей мере глупо.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне не нравится звучание Beauty & the Beast

странно... это моя любимая песнйка, и я просто не могу понять - что там плохо звучит.

А ваша дискусия - уж извините - напоминает замерзнувший ад...
#198 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Я не пасую, я отхожу в сторону, чтобы не мешать тебе чувствовать свое "превосходство" надо мной. Может, хоть этим, потешу твою душу... Просто не вижу смысла продолжать общение с человеком, когда он никого кроме себя не слышит.
Последнее, что хотелось бы сказать: тема называется "Новый Найтвиш: лучше или хуже?", то есть имеет смысл сравнить возможности старого Найтвиш с новым, обсудив звучание старого. И еще, я говорила о том, что у всех музыкантов бывают спады, как и у остальных несовершенных людей, поэтому прогнозировать, что этих спадов не будет в будущем, у уже опытного Найтвиш, с Анетт, не имеет смысла.

TGoth, Будет глупым, если я вам здесь распишу минуты и секунды, извините, конечно. Если вы считаете эту песню идеальной, это ваше право, и я за вас рада. Я здесь лишь рассказала о своих ощущениях, и считаю унижением при прослушивании песен смотреть на время звучания и лихорадочно записывать цифры.
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
странно... это моя любимая песнйка, и я просто не могу понять - что там плохо звучит

В неё всё звучит хорошо, но не так как хотелось бы лично мне! Читай внимательнее!

Tatiana,
Цитата:
Будет глупым, если я вам здесь распишу минуты и секунды

Нет не будет! Ты сама писала
Цитата:
имеет смысл сравнить возможности старого Найтвиш с новым, обсудив звучание старого
будь добра, ответь на вопрос!
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
и считаю унижением при прослушивании песен смотреть на время звучания и лихорадочно записывать цифры.
Ах, камень в мой огород попал. Люблю я указывать на лучшие со своей точки зрения моменты, потому что так ИМХО легче указать собеседникам на то, о чем ты говоришь. Словно пример приводишь
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: