Всем привет. Совсем недавно начал слушать Найтвиш и можно сказать, стал бы фаном, если бы не смена вокалистки....Голосовать пока не стал, ибо здесь нету моего варианта ответа, а он был бы таким: "Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!" Я слушаю ТОЛЬКО старый Найтвиш. Помню, когда в 1-ый раз услышал их музыку в сочетании с прекрасным завораживающим вокалом Тарьи, у меня внутри перевернулось всё. Мне тогда подумалось "Неужели я нашёл то, что искал...." Я слушал Найтвиш 24 часа в сутки 7 дней в неделю, образно говоря и мне не надоедало. Я всем своим друзьям плешь проел. Но после того, как узнал, что группа поменяла вокалистку.... Даже не знаю как сказать....Ощущение было такое, как будто у тебя отобрали любимую игрушку и заменили на её подобие. Настроение было испорчено на неделю. Я вообще Найтов воспринимал как единое целое. По отдельности это уже другое....И Тарья - не Тарья и Найтвиш.... Аннет может быть и неплохая вокалистка, но не моё. Вот не моё и всё. Хоть об стенку головой бейся. А уж как она старые сонги поёт, мне на стену охота лезть. Никогда бы не подумал, что можно так Вишмастера и Слипин Сан переделать... Не пела бы ты лучше Анька старые песни. Не твоё это. Вой какой-то получается, а не пение. Извини, если что. Сейчас вот послушал несколько треков с ДПП ни один не зацепил, даже мне показалось музыка другая немного стала, более мягкая(попсовая, если можно так выразиться). Другу включил, тот сходу: "Эванесинс что ли?" Всё-таки у старого Найтвиша была своя изюминка, загадочность что ли, а сейчас как будто другая группа со старыми лицами. Хотя мне и СС с Once уже меньше нравились, нежели тот же Вишмастер с Оушенборном. Теперь вот по-тихоньку отвыкаю от Найтвиш. Насчёт эмоциональности, я тут читал многие высказывались, так вот: лично у меня, от старых Найтов, в большинстве песен мурашки по спине бегали, а в некоторых песнях и на слезу прошибало, а вот от новых ничего, никаких эмоций. Только пустота. В общем, очень обидно что былого уже не вернёшь и группа уже другая. Но так происходит с большинством известных групп если не со всеми. Многие теперь любят экспериметировать, подстраиваться под моду, быть ближе к народу и т.д и т.п. И не важно, нравится ли это фанам или простым слушателям, главное - что это приносит прибыль. А музыка со временем уходит на второй план. К тому же наступает элементарная усталость от всего. Вот и получаются у многих групп альбомы-выкидыши. Надеюсь не надо писать что это моё ИМХО и что я ни на что не претендую? Споров с оголделыми фанатами тоже хотелось бы избежать, по возможности. Всем спасибо за внимание.
Цитата:Ощущение было такое, как будто у тебя отобрали любимую игрушку и заменили на её подобие
У меня было точно также. Только вот потом, чуть позже, всё стало на свои места. И не умирать же из-за этого))