Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:20
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Всем привет. Совсем недавно начал слушать Найтвиш и можно сказать, стал бы фаном, если бы не смена вокалистки....Голосовать пока не стал, ибо здесь нету моего варианта ответа, а он был бы таким: "Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!" Я слушаю ТОЛЬКО старый Найтвиш. Помню, когда в 1-ый раз услышал их музыку в сочетании с прекрасным завораживающим вокалом Тарьи, у меня внутри перевернулось всё. Мне тогда подумалось "Неужели я нашёл то, что искал...." Я слушал Найтвиш 24 часа в сутки 7 дней в неделю, образно говоря и мне не надоедало. Я всем своим друзьям плешь проел. Но после того, как узнал, что группа поменяла вокалистку.... Даже не знаю как сказать....Ощущение было такое, как будто у тебя отобрали любимую игрушку и заменили на её подобие. Настроение было испорчено на неделю. Я вообще Найтов воспринимал как единое целое. По отдельности это уже другое....И Тарья - не Тарья и Найтвиш.... Аннет может быть и неплохая вокалистка, но не моё. Вот не моё и всё. Хоть об стенку головой бейся. А уж как она старые сонги поёт, мне на стену охота лезть. Никогда бы не подумал, что можно так Вишмастера и Слипин Сан переделать... Не пела бы ты лучше Анька старые песни. Не твоё это. Вой какой-то получается, а не пение. Извини, если что. Сейчас вот послушал несколько треков с ДПП ни один не зацепил, даже мне показалось музыка другая немного стала, более мягкая(попсовая, если можно так выразиться). Другу включил, тот сходу: "Эванесинс что ли?" Всё-таки у старого Найтвиша была своя изюминка, загадочность что ли, а сейчас как будто другая группа со старыми лицами. Хотя мне и СС с Once уже меньше нравились, нежели тот же Вишмастер с Оушенборном. Теперь вот по-тихоньку отвыкаю от Найтвиш. Насчёт эмоциональности, я тут читал многие высказывались, так вот: лично у меня, от старых Найтов, в большинстве песен мурашки по спине бегали, а в некоторых песнях и на слезу прошибало, а вот от новых ничего, никаких эмоций. Только пустота. В общем, очень обидно что былого уже не вернёшь и группа уже другая. Но так происходит с большинством известных групп если не со всеми. Многие теперь любят экспериметировать, подстраиваться под моду, быть ближе к народу и т.д и т.п. И не важно, нравится ли это фанам или простым слушателям, главное - что это приносит прибыль. А музыка со временем уходит на второй план. К тому же наступает элементарная усталость от всего. Вот и получаются у многих групп альбомы-выкидыши. Надеюсь не надо писать что это моё ИМХО и что я ни на что не претендую? Споров с оголделыми фанатами тоже хотелось бы избежать, по возможности. Всем спасибо за внимание. Smile
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Sic, привет!
Цитата:
Ощущение было такое, как будто у тебя отобрали любимую игрушку и заменили на её подобие

У меня было точно также. Только вот потом, чуть позже, всё стало на свои места. И не умирать же из-за этого))
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Sic,
Цитата:
Споров с оголделыми фанатами тоже хотелось бы избежать, по возможности.

Это очень даже возможно возможно, если избегать таких острых углов как:
Цитата:
Не пела бы ты лучше Анька старые песни. Не твоё это. Вой какой-то получается, а не пение.

Цитата:
А музыка со временем уходит на второй план. К тому же наступает элементарная усталость от всего. Вот и получаются у многих групп альбомы-выкидыши.

Всё это можно высказать другими словами! Wink2

И ещё ...
Цитата:
И не важно, нравится ли это фанам или простым слушателям, главное - что это приносит прибыль.

А от кого ж тогда прибыль поступает, если не от фэнов и простых слушателей? И согласись, если тебе не нравится - ты ж не станешь это покупать, не так ли? Поэтому если б это не нравилось тем и другим - вреядли бы это приносило прибыль. =)
#204 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Прошу прощения если задело. Но я и более гневные посты на форуме читал. К тому же, я к Аннет нормально отношусь и к персофанам Тарьи не принадлежу. Но просто услышав в её исполнении Вишмастера(одну из моих любимых песен), друго слова я не нашёл.

Цитата:
А от кого ж тогда прибыль поступает, если не от фэнов и простых слушателей? =)

Либо я не так выразился, либо ты меня не так понял. Wink Имелось ввиду увеличение прибыли посредством увеличения фанов(масло-масляное). Музыка проще = фанов больше. Рост прибыли обеспечен. "Миллионы леммингов не могут ошибаться" (с)
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Sic, меня не задело, но других такие высказывания задеть могут, слишком резко сказано, и может спровоцировать как раз те самые споры, которых Вам бы не хотелось...
Цитата:
Музыка проще = фанов больше.

Про DPP такое сказать нельзя. Музыка проще не стала. Её сложность не в технических выкрутасах, а в аранжировка, детальной проработке. Ведь сделать доступную популярную музыку это огромный труд, и это намного труднее чем делать "сложную" техничную и прочую навороченную музыку.
p.s.: а что плохого в увелечении числа фэнов? Я только порадуюсь за группу, раз у них становится всё больше и больше фэнов! =)
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Sic, нет, все таки не буду тихой мышью - прокоментирую. Да, многие разочаровались с уходом Тарьи, и многие перестали слушать или ценить эту группу. Но есть и те, кто остался верен Найтвишь, потому-что они обещали - мы вернемся. И они вернулись. С новыми силами, песнями и вокалисткой. Многие наверно попадали под стол со смеху, читая твои высказывания. Некоторые никак не отреагировали, например я. Некоторые заплакали, ибо Найтвишь для них все. А другие уже строят планы как тебя найти и припудрить твои мозги. Таких конечно категорически мало, но такие есть... Мой тебе совет - больше так резко не говори, а то так и по печем°ни получить легко...
#207 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Вопрос только в том, какие они, эти фаны. Wink Насчёт музыки, опять же у каждого своё восприятие. Если бы я слушая Amaranth не знал что это Найты, я бы подумал что это очередная группа из штамповочного цеха Эванесинс....
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
из штамповочного цеха Эванесинс....

Что такое Штамповочный Цех Эванесинс... Я знаю что такое эцванесинс, а вот что за цех...?
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Sic,
Цитата:
Вопрос только в том, какие они, эти фаны.

Какие бы ни были, это фаны! Уважать всех нужно *кто себя адекватно ведёт, канеш*! Nightwish - это не группа для V.I.P. сообщества, это музыка которую нужно двигать в массы, народ нужно окультуривать!

Цитата:
Если бы я слушая Amaranth не знал что это Найты, я бы подумал что это очередная группа из штамповочного цеха Эванесинс....

Если бы ты был хорошо знаком со стилем NW (да и Evanescence тож), с его особенностями звучания, то врядли бы тебе на ум пришли такие мысли.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Ну вообще-то для меня вокал играет не последнюю роль. Хочу я этого или нет, всё равно при прослушивании гитарной музыки я обращаю на него в первую очередь. Я весь то ДПП не слушал, только 4 трека и не нашёл в них ничего особенного. Стиль Найтов угадывался для меня только в Поэте и Маятнике.

P/s/ Насчёт фанов дискуссию продолжать неохота. Во-первых - не место, а во-вторых, всё равно каждый останется при своём мнении.

Цитата:
Что такое Штамповочный Цех Эванесинс...

Это образное понятие pop-girl'овой альтернативной сцены.
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Sic,
Цитата:
Ну вообще-то для меня вокал играет не последнюю роль. Хочу я этого или нет, всё равно при прослушивании гитарной музыки я обращаю на него в первую очередь.

Ты хошь сказать что Nightwish это гитарная музыка??? ** Джо Сатриани, Стив Вай, Джон Петруччи и другие известные и не очень гитаристы мира в срочном порядке были вынуждены обратиться в скорую помощь, причина у всех одна - разрыв живота от смеха*
О вокале... можно поконкретнее, что для тебя особенное, а что не особенное?
Цитата:
Я весь то ДПП не слушал, только 4 трека и не нашёл в них ничего особенного.

Гм... кому то альбома мало чтоб распознать новое звучание Nightwish, а кому-то оказывается 4х треков достаточно.
#212 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Хорош придираться к словам. Ты понял что я имел ввиду под понятие "гитарная музыка".

Вокал: Особенное то, что приятно на слух и вызывает эмоции при прослушивании.
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Sic,
Цитата:
Особенное то, что приятно на слух и вызывает эмоции при прослушивании.

Тогда такой вопрос, а о каких 4х песнях идёт речь?

p.s.: гитарная музыка, клавишная музыка, оркестровая музыка - это всё разные весчи, будь добр, выражайся корректнее, ибо уж назвать NW гитарной музыкой очень сложно ... основной ориентир идёт на вокал (на тексты - в частности), клавишные, и со времён Once на оркестр, но уж никак не на гитары.
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тогда такой вопрос, а о каких 4х песнях идёт речь?

Amaranth, EVA, Bye Bye Beautiful, The Poet and The Pendulum

Может мы разные группы слушаем? У меня у Найтов в основном гитары преобладают, а оркестр и клавиши как дополнение. Чёрт, надо будет поменять проигрыватель...
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Sic, хм... ты назвал практически все мои любимые песни, Meadows of Heaven только не хватает! =)
хм... об эмоциях в вокале ... исключу из списка обсуждения BBB, поскольку Анетт в ней меньше всего ... Во всех остальных, очень живое, очень разнообразное звучание вокала, и эмоциональности в них, на мой взгляд, не отнимешь. Вообщем твоя позиция мне ясна. Но прежде чем делать какие-либо выводы о вокале, я бы всё-таки посоветовал послушать DPP целиком, и при всём этом абстрагироваться от Найтвиша с Тарьей. DPP это такая же прекрасная музыка, как и весь ранний период, но представлена с другой стороны, по-своему интересной! Не нужно сравнивать во время прослушивания, нужно наслаждаться музыкой!
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не нужно сравнивать во время прослушивания, нужно наслаждаться музыкой!

Что я и делаю, если она цепляет после прослушивания хотя бы 4-ёх песен. Rolleyes#2 Я НЕ ЗАЦИКЛИВАЮСЬ на оперном вокале Тарьи, если кто не понял. Просто старые Найты были мне по душе, новые - это другое. НЕ МОЁ. И заставлять себя слушать новых Найтов я не буду. Мне хватило того что я слышал. Я же вам не запрещаю наслаждаться вокалом Аннет и музыкой Найтов, так? Вот и вы мне не навязывайте. Не люблю очковтирательство, знаете ли.
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я же вам не запрещаю наслаждаться вокалом Аннет и музыкой Найтов, так?

А причем тут это? Я всего лишь посоветовал ознакомиться со всем альбомом, чтобы иметь более полные взгляды на обстановку.
Цитата:
Вот и вы мне не навязывайте.

Тебе никто ничего не навязывает!
#218 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Не кипятись, всё нормально. Wink Спасибо за совет, но если бы я хотел, я бы и без твоего вмешательства целиком его послушал.
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не пела бы ты лучше Анька старые песни. Не твоё это. Вой какой-то получается, а не пение.

Ну тут уж головой хоть бейся - хоть не бейся, а это не то, что мы, но и Анетт не решает, что ей петь Smile
Цитата:
"Эванесинс что ли?"

В очередной раз убеждаюсь "музыкальному" восприятию людей. Если что не нравится, сразу "О, это должно быть Эванесанас!". Даже вспомнилась смехотворная статья в каком-то журнальчеГе о том, что Тарья "скопировала" стиль Эми Ли и теперь за это должна гореть в аду (нет, так, конечно, не написали, но снисходительная интонация автора статьи на это намекала Wink )
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Sic, просто высказываться по поводу того, что тебе не нравится новый Найтвишь, послушав только 4 песни, не совсем правильно. На DPP песни очень разные, музыка очень разнообразна и Анетт в каждой из них проявила себя с разных сторон.
Так что я бы, все-таки, посоветовала бы послушать весь альбом...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

_Swanheart_, я это тоже заметила. Чуть что не так - сразу про Эванесенс вспоминают)))
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: