Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#461 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но обвинять их вместе взятых - зачем?

Это вы о чём?
Никто никого не обвиняет здесь вроде-бы.
Smile
#462 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
5+8+34=47
14+39+9=62
Нда-а-а... С каким отрывом лидируют поклонники Старой Эры...

ну ещё бы!!! старая эра - 9 лет, новая эра - 1 год(даже меньше) Razz
и вообще я бы 34, для кого найтвиш остался таким же, вообще не стала приплюсовывать никуда.
Последний раз редактировалось: Inna.Skryabina (5 мар 2008, 19:45); всего редактировалось: 1 раз
#463 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
С каким отрывом лидируют поклонники Старой Эры...

Вы имели ввиду поклонников Тарьи Турунен?
Razz
#464 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, нет, я имела в виду поклонников Старой Эры.
#465 Ссылка на пост Добавлено:
А, ну я так и думал. Спасибо за уточнение. Smile
#466 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Свои эмоции никогда не вложить другому человеку.

Вложить не вложить, но можно вполне грамотно объяснить, что да как! *хотя на практике понять и передать могут только 2-3% исполнителей любых специальностей*
#467 Ссылка на пост Добавлено:
\\
Оффтоп:
2 HaCkEr
Цитата:
Вложить не вложить, но можно вполне грамотно объяснить, что да как! *хотя на практике понять и передать могут только 2-3% исполнителей любых специальностей*

ьь Эти 2-3% и есть сами авторы-исполнители. Very Happy
#468 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, нет, речь не об авторах/композиторах (во всяком случае не об исполнении СВОЕЙ музыки), а именно об исполнителях (т.е. о тех кто исполняет прежде всего классику, ну и эстрадка тож)!
#469 Ссылка на пост Добавлено:
Ну это я понимаю, только где же 2-3%исполнителей. Smile
Возможно Анетт одна из этих 2-3% исполнителей. Razz
#470 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Свои эмоции никогда не вложить другому человеку.

Не согласна. Эмоции могут совпадать с авторскими или быть такими же сильными, если есть… желание понять, наверное. Вспомните вокал в «Master Passion Greed». Многих ведь поразил накал чувств в песне, словно у одного Марко был конфликт с Кабули.

Когда-то я уже писала, в Анетт меня поразило то, что она не играет на сцене. Скорей переживает или транслирует, пропускает сквозь себя все песни. Это заметно и не зря Туомас ещё в самых первых майских статьях называл её не певицей, а рассказчиком. Мне кажется, далеко не все исполнители с трудом будут сдерживать слёзы, в двадцатый раз исполняя «The Poet And The Pendulum».
Кроме того, существуют эмпаты ( в одной из первых октябрьских статей и Анетт причислили к ним, потому сейчас вспомнила), но это к разговору не относится. )
#471 Ссылка на пост Добавлено:
2 Nia,

Цитата:
Не согласна. Эмоции могут совпадать с авторскими или быть такими же сильными

Я об этом уже говорил ранее.

Ключевое слово здесь совпадать. По выражению они может и сходны, но причины, вызвающие эмоции у каждого человека свои (стр21-22: история о 2-х вокалистках бай ми_Smile)
#472 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну это я понимаю, только где же 2-3%исполнителей.

Разговор идёт о любых исполнителях, как об известных, так и о самых обычных студентах.
#473 Ссылка на пост Добавлено:
Ну теперь мне всё ясно. Very Happy
Они есть, только мы о них ничего не знаем. Wink
#474 Ссылка на пост Добавлено:
Анетт очень понравилась голосом - прям безума, хотя Тарью очень уважаю за её неповторимость !!! такой 2-ой нигде нету !!!
#475 Ссылка на пост Добавлено:
Я уже жалею , что не голосовала за 6 вариант...вчера опять пыталась вслушиваться в новый альбом...н-да. былое ощущение полета при прослушивании исчезло....такое ощущение, что осталась одна пустота. кое-где музыка было возвращает ТЕ ощущения, но заурядный, эстрадный вокал мигом опускает на землю. венцом стало, когда я включила старые песни в новом исполнении...вот это меня просто убило.
Вообщем Найтвиш для меня умер, и когда выйдет новый альбом, я даже покупать не буду. Не хочу опять разочаровываться...исчезла моя любимая группа..зато появилась любимая певица.
#476 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовала за 3 вариант.... т.к. безумно уважаю Аннет, считаю ее очень талантливой и храброй! Тарья была великолепна, но как говорил когда-то Туо - голос Тарьи (т.к. он академический) был холоден и слушая его можно было фантазировать, но он не передавал чувств, а у Аннет голос теплый и открытый - он в первую очередь несет эмоции и чувства...
Старые песни в Анюткином исполнении необычны, но по своему прекрасны...и мне очень нравятся...
помню Аннет в одном из первых своих интервью когда их с Туо спросили небоятся ли они что фанатам не понравися Новый Найтвиш, то она просто попросила нас - фанатов - открыть уши, чтоб услышать и открыть души, чтоб почувствовать..меня поразили эти слова не знаю почему, толи интонация у нее была такой, толи что то другое...
AvantyurisT писал(а):
Я уверен, что после ухода Тарьи многие фаны отвернулись от Nightwish.

признаюсь чесно, сама была такой.. но я не то чтобы отвернулась от группы, а просто не была готова некоторое время воспринять ее новой, другой....
когда-то проснулась и поняла - пора и что я могу послушать новый альбом так, как попросила Анечка и мое сердце готово для того чтобы там поселился новый Найтвиш...
воть так воть... Cheesy

Nia писал(а):
Не согласна. Эмоции могут совпадать с авторскими или быть такими же сильными, если есть… желание понять, наверное. Вспомните вокал в «Master Passion Greed». Многих ведь поразил накал чувств в песне, словно у одного Марко был конфликт с Кабули. ......

я с тобой согласна на все 100)))) иногда голос вокалиста передает эмоции очень сильно, если вокалист на это способен)))
#477 Ссылка на пост Добавлено:
опять пыталась вслушиваться в новый альбом...н-да. былое ощущение полета при прослушивании исчезло....такое ощущение, что осталась одна пустота. кое-где музыка было возвращает ТЕ ощущения, но заурядный, эстрадный вокал мигом опускает на землю. Это слова под которыми я сама готова расписаться. И здесь много с нами согласных.
#478 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
Я уже жалею , что не голосовала за 6 вариант...вчера опять пыталась вслушиваться в новый альбом...н-да. былое ощущение полета при прослушивании исчезло....такое ощущение, что осталась одна пустота. кое-где музыка было возвращает ТЕ ощущения, но заурядный, эстрадный вокал мигом опускает на землю. венцом стало, когда я включила старые песни в новом исполнении...вот это меня просто убило.
Вообщем Найтвиш для меня умер, и когда выйдет новый альбом, я даже покупать не буду. Не хочу опять разочаровываться...исчезла моя любимая группа..зато появилась любимая певица.

Ну и у меня было полное отвращение от нового альбома - после ухода Тарьи, казалось бы, это уже другая группа!
Но ведь тексты песен, музыка - все осталось! Туомас не изменил своему стилю - его песни просто шедевры! Я лично начинал прослушивание нового альбома с псени "Eva", потом "Amaranth", затем "Poet And The Pendulum" - вскоре мне все песни стали нравиться.
Да без Тарьи - группа потеряла свою изюминку, но если присмотреться, что группа потеряла в результате ухода Тарьи и что приобрела с приходом Аннет - то все не так и страшно.
Сравнивать Аннет и Тарью нельзя никак - обе талантливы, обе обладают своим стилем, своей энергетикой. Приянть изменения Nightwish и продолжать быть поклонником их творчества, либо слушать только Тарью - это уже личное дело каждого.
И к Тарье я не перестал относится менее уважительно - ее след в Nightwish останется навсегда! А ее сольная карьера - я рад, что она не изменила своему стилю, но музыканты ИМХО с Nightwish даже рядом не стояли
#479 Ссылка на пост Добавлено:
Mellon писал(а):
Да без Тарьи - группа потеряла свою изюминку

Но с приходом Анетт приобрела другую)
#480 Ссылка на пост Добавлено:
вспоминаю я свои ощущения... как я плевалась, извините, когда услышала новый альбом Very Happy долго плевалась. долго. через месяц-другой я решила ПОСЛУШАТЬ ДПП. Rolleyes#2 конечно, на данный момент это мой не самый любимый альбом найтов, но всё равно это что-то!! самое сложное(на собственном опыте убедилась) это заставить себя действительно раскрыть уши и сердце, забыть грязную историю и...слушать!!! ну раз если после этго не понравился... ну, значит, не понравился...
ЗЫ с альбом Тарьи тоже самое))
Night Angel писал(а):
Но с приходом Анетт приобрела другую)

ПОКА мне так не кажется, я думаю Анетт ещё до конца не раскрылась..
Шевочка писал(а):
помню Аннет в одном из первых своих интервью когда их с Туо спросили небоятся ли они что фанатам не понравися Новый Найтвиш, то она просто попросила нас - фанатов - открыть уши, чтоб услышать и открыть души, чтоб почувствовать..меня поразили эти слова не знаю почему, толи интонация у нее была такой, толи что то другое...

не слышала такое интервью...(((
но я всё-таки с ней согласна, как вы видите Smile
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: