MW871, ну WD сейчас явно не эталон надёжности. Да и вообще, насколько я знаю, в этом плане выбор невелик - остались, по сути, три игрока - Seegate, WD и Toshiba. Не раз слышал хорошие отзывы старших товарищей о фирме Hitachi, что также подтверждается этим обзором. Однако, не так давно их производство дисков купил тот же WD, что будет в итоге - неизвестно, хотя диски под маркой Hitachi пока что продаются.
Это всё относится ко внутренним HDD, однако не думаю, что в плане внешних будет принципиально по-другому.
Конкретнее ничего сказать не могу - это скорее так, направление. Сам же продолжаю считать, что нет диска надёжнее хотя бы простого зеркального RAID-а. И пользуюсь дисками WD (в основном "зелёными").
Это всё относится ко внутренним HDD, однако не думаю, что в плане внешних будет принципиально по-другому.
Конкретнее ничего сказать не могу - это скорее так, направление. Сам же продолжаю считать, что нет диска надёжнее хотя бы простого зеркального RAID-а. И пользуюсь дисками WD (в основном "зелёными").