OceanReBorn писал(а):Почему так от звука ломающегося(трущегося) пенопласта абсолютное большинство людей коробит?
меня не коробит, мде даже нравицца он :grin:
OceanReBorn писал(а):Почему так от звука ломающегося(трущегося) пенопласта абсолютное большинство людей коробит?
Цитата:... Так как у крыс более чуткий слух, чем у человека, сушка феном становится для них настоящей пыткой. Многие животные впадают в панику только от звука фена, что не всегда безопасно ...
... На мордочках и на теле есть чувствительные волоски - вибрисы. Эти так называемые антенны улавливают малейшие колебания воздуха. Также у крыс очень развит слух, а зрение играет меньшую роль ...
... При этом у домовых мышей очень острый слух. Диапазон частот, воспринимаемых ими, весьма широк: мыши хорошо слышат звуки с частотой до 100 кГц (у человека верхний порог слуховой чувствительности — 20 кГц) ...
Silvering писал(а):Единственно логичным выводом из этого является признание факта существования в московском метрополитене мышей-мутантов, с атрофированными "нормальными"
Silvering писал(а):Очень интересует смысл и происхождение выражения "конь педальный"
Don`t listen to the siren писал(а):Такой вопрос: безгранична ли Вселенная? Если да, то как это возможно? А если нет, то что может быть за её границами?
TGoth писал(а):Эта штука выше нашего понимания...
Silvering писал(а):Очень интересует смысл и происхождение выражения "конь педальный"
Don`t listen to the siren писал(а):Такой вопрос: безгранична ли Вселенная? Если да, то как это возможно? А если нет, то что может быть за её границами?
TGoth писал(а):(ну то есть, например, строение атома - почти что копия солнечной системы; тоже самое относиться к строению солнечной системы и галактики)
TGoth писал(а):Они считают, что Вселенная взорвалась и разширяеться до сих пор.
TGoth писал(а):Они считают, что Вселенная взорвалась и разширяеться до сих пор. И ее границы примерно 15-20 млрд. световых лет.
TGoth писал(а):И еще, меня интересует ЧТО же было ДО возникновения Вселенной?
TGoth писал(а):А откуда взялось то, что рвануло в результате Большого Взрыва?
TGoth писал(а):Но это все уже действительно за границей понимания... Как начинаеш ломать об этом голову, то сразу предстает какой-то барьер, не дающий думать дальше, словно ступил не туда... Ну, по крайней мере, у меня так
Silvering писал(а):Тут еще и поверхность Мебиуса можно приплести
OceanReBorn писал(а):в конце вселенной стоит стена
обклеенная давно пожелтевшыми обоями...
Queen of chaos писал(а):Дык не бывает поверхности Мебиуса
Queen of chaos писал(а):Гугль выдал следующее
Silvering писал(а):Хм. А почему он МНЕ этого не выдал?
Queen of chaos писал(а):TGoth писал(а):(ну то есть, например, строение атома - почти что копия солнечной системы; тоже самое относиться к строению солнечной системы и галактики)
неверно, это только популярная человеческая интерпретация для людей у которых нет никакой фантазии, одинаково только то, что крутятся шарики вокруг чего-то одного. А, кстати, шарик ли электрон или нет это неверно никто не скажет. Больше ничего общего нет.
Silvering писал(а):во-вторых, это поверхность ленты Мебиуса. Если ее до этого не было, значит, я ее открыл
Silvering писал(а):Цитата:Queen of chaos писал(а):Дык не бывает поверхности Мебиуса
Бывает. Во-первых, это книжка такая, во-вторых, это поверхность ленты Мебиуса. Если ее до этого не было, значит, я ее открыл