Sonia, 1/90 часа - это ровно 40 секунд. 

van писал(а):Wishmaster, первая мысль пришедшая мне голову была записать систему дифференциальных уравнений. Так тоже можно.

"горе от ума" (с)?
  "горе от ума" (с)?

. Решение пришло в голову как раз пока систему дописывал.
 . Решение пришло в голову как раз пока систему дописывал.  Просто условие собака бежит по направлению к собаке можно красиво записать как производную dy1(t)/dx1(t)=(y2(t)-y1(t))/(x2(t)-x1(t)), где функции xi, yi заданы параметрически, то есть от t.
  Просто условие собака бежит по направлению к собаке можно красиво записать как производную dy1(t)/dx1(t)=(y2(t)-y1(t))/(x2(t)-x1(t)), где функции xi, yi заданы параметрически, то есть от t. 

Я такой рисунок не нарисовал бы, у меня траектория одна сплошная линия.
 Я такой рисунок не нарисовал бы, у меня траектория одна сплошная линия.  Треугольник  равносторонний, поэтому встретятся и в центре описанной и вписанной окружности.
  Треугольник  равносторонний, поэтому встретятся и в центре описанной и вписанной окружности.  

van писал(а):А как ты получила 40 секунд?

Так и в рисунке встречались собаки в центре, то единственно важным для меня был вопрос (который можно выяснить из рисунку) входит траектория в 120 градусов или нет. Если да, то можно применить криволинейный интеграл второго рода для вычисления длины траектории.
  Так и в рисунке встречались собаки в центре, то единственно важным для меня был вопрос (который можно выяснить из рисунку) входит траектория в 120 градусов или нет. Если да, то можно применить криволинейный интеграл второго рода для вычисления длины траектории. 

van писал(а):Wishmaster, а для n-угольных?

А почему, к примеру, они не могут бежать друг за другом по периметру этого треугольника?
 А почему, к примеру, они не могут бежать друг за другом по периметру этого треугольника?

Mielikki писал(а):А почему, к примеру, они не могут бежать друг за другом по периметру этого треугольника?
 Судя по рисунку. задатки были
 Судя по рисунку. задатки были  

жерсть, однако. Я газировки почти не пью. А теперь и вовсе перестану
 жерсть, однако. Я газировки почти не пью. А теперь и вовсе перестану