Цитата:
General Bardak, ))))))))))))))))))))))))), поздравляю, ты посмотрел Форест Гампа в неправильном переводе. В нормальном именно так и говорится: "Я хочу пописать". И еще книгу я не читал, но никогда не поверю, что основной идеей книги является "как покорить дураку Америку", однозначно утверждаю, что ты не понял основной идеии.
Wizard, я смотрел фильм в двух вариантах перевода и в оригинале (правда, английский мой хромает на обе ноги). Да, фраза "Я хочу писать" в фильме есть, но акцент сделан не на нее. У меня сейчас нет двух часов, чтобы пересматривать фильм, но, насколько я помню, она звучит там
один раз, в то время как в книге примерно по одному разу на 30 страниц (всего 400).
Что касается идеи книги. Ну, это не такой уж сложный философский трактат, чтобы можно было неправильно его понять, но чтобы не полагаться толькона свои весьма скудные умственные способности
, приведу пару цитат из рецензий:
... Автор заставляет читателя взглянуть на Америку глазами дурака, предлагая свою интерпретацию мифа об "американской мечте".
Вашингтон Пост
История умстенно отсталого юноши, рассказанная им самим, является воплощением мифа об "американской мечте" и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины ХХ века.
Ю. Вейсберг
Американский писатель Уинстон Грум предлагает читателям встречу с "официально признанным идиотом" Форрестом Гампом, который смешно и трогательно рассказывает о своих невероятных приключениях, в результате которых он добивается головокружительного успеха в бизнесе и становится живым воплощением "американской мечты".
Фразой этой книги будет: «Я хочу пИсать», именно под этим девизом проходит почти все повествование.
некая Тинка
И кусочек рецензии из ЖЖ ( некто
xmoffx):
Книжка, в отличие от кинокартины, менее пронзительная и тёплая: если на экране мы видим удивительную жизнь человека в контексте истории США, то на страницах романа - своеобразное "тьфу!" в сторону американской мечты. В принципе, посмотрев фильм, книгу можно и не читать - будешь только восхищаться, как удалось из этого сделать шестиоскаровую конфетку.
И еще, вот сейчас просматриваю книгу, и вспоминаю, какой же это бред... Форрест Гамп летит в космос и попадает на остров с дикарями...
Форрест Гамп спасает Мао Дзедуна...
И в книге нет асамого главного - пробежки. И СПИДа.
Последний раз редактировалось: General Bardak (25 мая 2006, 13:55); всего редактировалось: 1 раз