Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 16:16
Пользователи, которые читают эту тему: 3 гостя
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Я "Код Да Винчи" хотела и книгу прочитать, и на фильм сходить, но после того, как посмотрела документальный фильм по ОРТ об этом фильме и версии Дэна Брауна, почему-то мне смотреть его резко расхотелось. Может это из-за того, что в док. фильме полностью опровергается версия Брауна? Вобщем не знаю. Но у меня возник другой вопрос, почему этот фильм не запретили к показу в католических странах как " Последнее искушение Христа" Скорсезе, ведь " ереси" в нем не меньше?
#62 Ссылка на пост Добавлено:
gnom, потому что различные запреты - это двойной пиар и церкви и фильма.
Версия Брауна - это версия. Художественная книга, просто написанная хорошо, потому и шумихи вокруг нее столько. Цель ее заставить человека задуматься, а не доказать, что Грааль и есть Мария. Поверь, там оч много интересных мыслей. Лучше книгу почитать.
#63 Ссылка на пост Добавлено:
"Может это из-за того, что в док. фильме полностью опровергается версия Брауна"
Прошу прощения, это Вы о чем????

"Но у меня возник другой вопрос, почему этот фильм не запретили к показу в католических странах как " Последнее искушение Христа"
Такой фильм не запретить, хотя пытались, как в Европе, так и в России на уровне светской власти. От себя добавлю, что всячески поощряю создание фильмов, которые засавляют людей задуматься над тем, что церковь - институт власти и все, никакого отношения к богу (богам) она не имеет!

Действительно, идея о том, что это PR в настоящий момент очень популярна. Не буду оспаривать, чтобы не превратить тему в разборняк, но я против.
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Katerina, вот и грустно, что пиар. А я слышала очень много отзывов, что фильм Скорсезе много круче, интересней по мыслям и по режиссуре, чем Код да Винчи. А из-за пиара и смотреть, и читать не хочется. Да мне и нельзя сейчас такие вещи читать Sad
#65 Ссылка на пост Добавлено:
1. ---------------"Рецензии не подлежат критике"

Еще как подлежат.

3. --------------"Я аж всплакнул....ты крут...только я такое не смотрю...)"

Что никогда не слышал о фильме "Красота по-американски" ?? Ну какой же ты после этого знаток ? Razz А, извини, я забыл про твою американофобию !!! Embarassed

6. --------------"Ну что могу сказать, молодой, зеленый....)"
Возраст - последний аргумент :-)

А кто нибудь видел фильм Доггвиль ?? И что вы о нем думаете ????
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Kassad, я смотрела Догвилль. Очень понравилось и режиссерское решение, и идея. А Кидман вообще играет бесподобно, хотя я ее не очень и люблю. Ларс фон Триер - молодец! У него всегда такие находки в фильмах, просто крышу сносит. В каком-то плане Догвилль похож на Танцующую в темноте, например мыслью о том, что нельзя быть уверенным в людях, которые рядом с тобой, и что обычный человек всегда может стать монстром. Я слышала, что снимается Догвилль-2, но не уверена, что это мне не приглючилось. Very Happy
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да, согласен, он показал что-то новое, но как он это показал. Это пересказ книги как Код даВинчи! Я не сомневаюсь, что книга хорошая (хотя я бы читать не стал), но фильм не вызывает чувств гордости или жалости, ненависти, страсти, любви, да любых чувств, что является бэдом.


Wizard, в том-то и дело, что "Форрест Гамп" - не пересказ книги, а очень сильная экранизация. Книга откровенно слабая, в ней многословно и банально проталкивается идея о том, как дурачок может покорить Америку. В фильме главное не это. В фильме заново переписали образ Дженни, добавили интереснейший образ матери Форреста и сделали упор не на "похвалу глупости", а совсем на другое. Взять хотя бы то, что ключевая фраза в книге, которая повторяется в течение всей истории, это "Я хочу пописать", а в фильме "Глупый тот, кто глупо поступает".
В общем, для меня "Форрест Гамп" пока остается лучшим примером именно киноискуства Smile.

gnom, вроде бы фон Триер планирует трилогию, вторая часть вышла в этом году, называется "Мандерлай".
#68 Ссылка на пост Добавлено:
General Bardak, ура!!!! Значит мне не приглючилось! Буду ждать с нетерпением.
#69 Ссылка на пост Добавлено:
gnom, вот, порылся в своей бумажной куче, откопал что-то про Мандерлай

Ларс фон Триер — человек слова. Он обещал, что за последний фильм его возненавидят как афро-, так и белые американцы, и обещание свое выполнил. «Мандерлай» — самая спорная картина режиссера, самая запутанная и при этом одна из лучших. Используется та же система, что и в «Догвилле», продолжением которого и второй частью «американской трилогии» режиссера является «Мандерлай». Вместо домов и остальных декораций только чертежи на земле, но теперь экстравагантная обстановка отлично дружит с камерой, сочетая реальность и подобные эскизы. Но не в этом изюминка. Триер поднимает давно закопанную в землю и бережно охраняемую американцами от всевозможных «копателей» тему рабовладельчества. Мало того, эта тема, к ужасу янки, лишь вспомогательный инструмент для рассмотрения идеи американской демократии. Такая неполиткорректность удваивается еще более неполиткорректным изображением чернокожих рабов как тех, кому демократию пытаются всучить под дулом пистолетов. Тех, кому она сдалась как собаке пятая нога.
Георгий Биргер
У нас в кинотеатрах шел с сентября прошлого года.
#70 Ссылка на пост Добавлено:
General Bardak, ))))))))))))))))))))))))), поздравляю, ты посмотрел Форест Гампа в неправильном переводе. В нормальном именно так и говорится: "Я хочу пописать". И еще книгу я не читал, но никогда не поверю, что основной идеей книги является "как покорить дураку Америку", однозначно утверждаю, что ты не понял основной идеии.

Kassad, извини, но спорить с тобой бессмыслено, ты уперся рогами в стену и не хочешь пытаться понять, что тебе пишут. Спор прекращен.
#71 Ссылка на пост Добавлено:
General Bardak, отлично! спасибо за инфу, будем искать.
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Да, неудивительно, что Мандерлай снимался в
Дании, Швеция, Франция - самые независимые от США страны.
А вот Великобритании за это спасибо не скажут. Я правда фильм сам не смотрел, возможно в Англии они снимали только часть, либо вобще в Шотландии отсняли : - )

P.S. Товарищи подростки. Если кому-то не нравятся мои рецензии и так далее, то это лишь повод к аргументированному спору. Простановка минусов с аргументацией: Я не согласен. ТЫ книгу не читал, вопросы задавать не имеешь право и т.д подчеркивает лишь уровень вашего интеллекта. Сохраним форум чистым и не будем тут гадить (литературное слово).
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
General Bardak, ))))))))))))))))))))))))), поздравляю, ты посмотрел Форест Гампа в неправильном переводе. В нормальном именно так и говорится: "Я хочу пописать". И еще книгу я не читал, но никогда не поверю, что основной идеей книги является "как покорить дураку Америку", однозначно утверждаю, что ты не понял основной идеии.


Wizard, я смотрел фильм в двух вариантах перевода и в оригинале (правда, английский мой хромает на обе ноги). Да, фраза "Я хочу писать" в фильме есть, но акцент сделан не на нее. У меня сейчас нет двух часов, чтобы пересматривать фильм, но, насколько я помню, она звучит там один раз, в то время как в книге примерно по одному разу на 30 страниц (всего 400).

Что касается идеи книги. Ну, это не такой уж сложный философский трактат, чтобы можно было неправильно его понять, но чтобы не полагаться толькона свои весьма скудные умственные способности Very Happy , приведу пару цитат из рецензий:

... Автор заставляет читателя взглянуть на Америку глазами дурака, предлагая свою интерпретацию мифа об "американской мечте".
Вашингтон Пост

История умстенно отсталого юноши, рассказанная им самим, является воплощением мифа об "американской мечте" и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины ХХ века.
Ю. Вейсберг

Американский писатель Уинстон Грум предлагает читателям встречу с "официально признанным идиотом" Форрестом Гампом, который смешно и трогательно рассказывает о своих невероятных приключениях, в результате которых он добивается головокружительного успеха в бизнесе и становится живым воплощением "американской мечты".

Фразой этой книги будет: «Я хочу пИсать», именно под этим девизом проходит почти все повествование.
некая Тинка

И кусочек рецензии из ЖЖ ( некто xmoffx):
Книжка, в отличие от кинокартины, менее пронзительная и тёплая: если на экране мы видим удивительную жизнь человека в контексте истории США, то на страницах романа - своеобразное "тьфу!" в сторону американской мечты. В принципе, посмотрев фильм, книгу можно и не читать - будешь только восхищаться, как удалось из этого сделать шестиоскаровую конфетку.

И еще, вот сейчас просматриваю книгу, и вспоминаю, какой же это бред... Форрест Гамп летит в космос и попадает на остров с дикарями...
Форрест Гамп спасает Мао Дзедуна...
И в книге нет асамого главного - пробежки. И СПИДа.
Последний раз редактировалось: General Bardak (25 мая 2006, 13:55); всего редактировалось: 1 раз
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Вейсберг в данном случае говорит об "Американской мечте", которую написал Драйзер, в принципе, я со всеми этими рецензиями согласен полностью!!! Как оказалось не все так гладко приняли и вамерике этот фильм...

Бардак, относительно про пописать, ты б сразу так и писал, а то не понятно же.

И еще...забавно но откуда именно деньги появились не показывается, говорится, что друг вложил, а на письме логотип Apple! - )))))
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Wizard, насчет денег, так правильно, он говорит: "Друг вложил в какую-то фруктовую компанию", а "фруктовая компания" оказывается "Яблоком" Very Happy
#76 Ссылка на пост Добавлено:
General Bardak, это я к тому, что процесс обогащения в фильм показан в бэкграунде. Это я к словам господина Грума.
#77 Ссылка на пост Добавлено:
"Форест Гамп" - замечательный фильм. Смотрела его первый раз в детстве и он произвел очень сильное впечатление. При недавнем просмотре - это ощущение никуда не ушло.
Очень интересный с психологической строны. Во-первых, у меня не поднимается язык назвать его дураком. Человек многого добился в жизни, человек с огромным терпением, преданный друзьям и любимым, неспособный обидеть. Не каждый нормальный добивается того, чего достиг он. Как маленькие дети, незапуганные и незагнанные в рамки социума, всегда знают, чего они хотят на самом деле, так и он. У него были цели. Он просто не мог сбиться с пути, потому что у него был иммунитет на предрассудки, корысть и зло. Я ему завидую. Он потрясающе умел сосредотачиваться. Стоит вспомнить его игру в маленький теннис. "Просто не своди глаз с мяча". Ему не мешали окружающие. Он не замечал ненужных людей. Я хочу обладать этим свойством. Не хочу замечать то, что считаю омерзительным, что не приносит мне пользы и не является для меня интересным.

Теперь про "Догвиль". Сначала скажу, что с первого раза его не досмотрела. Показался нудным. Сначала ждала, что эти безумные декорации сменятся реальность. И когда это все никак не происходило была немного смущенна. Но уже на следующий день, я поняла, что этот фильм классный. Так бывает с некоторыми фильмами. И тогда мне стало безумно интересно. Я как-будто жила ее эмоциями. Гнев и злость на жителей Догвиля постоянно нарастала, но не только на них. Не понятны были причины ЕЕ действий. Не понятно, зачем она терпит все это. В конце фильма просто жаждала, чтобы весь город убили. Очень обрадовалась, когда она приказала убить детей на глазах этой дуры-мамаши. Я не отличаюсь особой жестокостью, но в тот момент мне этого хотелось. То есть фильм вызвал эмоции гнева. Это важно, потому что если после просмотра фильма остаешься равнодушным - это не есть хорощий фильм.
P.S. - я была просто в шоке, когда на нее одели этот ошейник с грузом.
P.S.2. - не знала что вышла вторая часть. Будем искать и делиться впечатлениями
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Вот-вот, о чем я и говорил...Уважаемая девушка, это же сказка, не стоит забывать об этом.
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Не назвала бы это сказкой. Вот "Крупная рыба", если смотрел, вот это сказка. А "Форест Гамп" - взляд на мир человека с иным мышлением.
#80 Ссылка на пост Добавлено:
То есть вы в серьез верите, что все, что с Гампом происходит вполне возможно!
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Рецензии на фильмы
Загрузка...
Быстрый вход: