Текущее время: среда, 20 сентября 2017, 23:14
Пользователи, которые читают эту тему: 9 гостей
Новая тема Ответить
#1121 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала песню полностью. Мне очень понравилось!
#1122 Ссылка на пост Добавлено:
Maeve_Maria писал(а):
Мне очень понравилось!

Соглашусь. Smile
#1123 Ссылка на пост Добавлено:
Очень понравилась песня. Ребята просто молодцы. Никаких пафосных завываний, натужного оркестра, этого задолбавшего хора - в общем, всего того, из-за чего я уже давно физически не могу слушать Эпику, Сирению, Тристанию и иже с ними. Да, эти группы тоже развиваются, но лично меня просто не цепляют.

В Faster очень плотный такой, кайфовый звук, качовый что ли. И мне понравился вокал Шарон - обожаю, когда она поет низко и в полголоса, но на прошлом альбоме это местами звучало грубовато, а тут прямо то, что надо. Ну а к концу песни снова любимый мощный вокал=)
Какие милые клавиши на втором куплете Very Happy Обожаю такое) И гитарное соло тоже прикольное, правда, мне почему-то товарищ Вуоринен вспомнился - ну так это же хорошо)))

Короче, теперь я весьма жду новый альбом-)
#1124 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas писал(а):
Эпику, Сирению, Тристанию и иже с ними

У тристании хора нет с 2001 года Angry Very Happy а местами вообще сентенсед напоминают Very Happy


А визины действительно другие.
Очень понравилось именно полуэлектронное звучание, что-то такое прям особенное получается)))
#1125 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Etiainen писал(а):
У тристании хора нет с 2001 года а местами вообще сентенсед напоминают


И? Я и Тристанию до 2001ого года не слушаю сейчас из-за тех же "пафосных завываний, натужного оркестра, этого задолбавшего хора". Я понимаю, что тебе Тристания нравится, но на вкус и цвет фломастеры разные, и то, что кого-то прет, у кого-то другого вызывает стойкую тоску.

Хотя че-там - вот закидайте меня свои тру-митальными ботинками, но вообще последние года полтора слушаю такие команды, как the Killers, Daughtry, Poets of the Fall, Placebo, Hooverphonic и прочую "музыку для реклам" (по высказываю одной поклонницы "интеллектуального митала"). Правда, меня оправдывает любовь к трип-хопу, пост-року и эмбиенту. Я к чему - просто под разные жизненные периоды и разное восприятие подходит свой градус напора и пафоса в музыке. Все-таки музыка должна создавать настроение и погружать в свой особенный мир.
Я уже говорила о том, что все эти тенденции в современном симфо-метале очень легко проследить. Есть как бы несколько флагманов, которые "ловят" то, что нужно слушателю. В этом плане Холопайнен - номер один, он умудрился на ДПП замиксовать пафос того же Поэта с легким но одновременно плотным звучанием таких вещей, как БББ или Сахара какая-нибудь. Это на мой взгляд круто. А "оперный" вокал, хоры и все те фишки - это уже прошлый день. Конечно, у такой музыки тоже есть свои поклонники, но я с трудом представляю, как можно слушать такое десятилетиями и не из-за ностальгии, а потому что тебе постоянно нужно создавать себе эдакое пафосное, возвышенное настроение такой музыкой.
Тут бы еще припомнить тему иносенса - ты можешь быть искренне пафосным и писать про старгейзеров только тогда, когда твоя душа действительно невинна, но потом происходит _нечто_, и появляется на свет СС. Вот по развитию музыки НВ опять же можно проследить все эти тенденции, как приходят-уходят разные элементы.

И классно, что визины тоже это понимают и ищут новое звучание.

Че-то я конкретно так расписалась, но хотелось пояснить свою позицию относительно "пафоса" в митале.
А Сентенсед это хорошо, потому что там вокал клевый у Лайхьялы. А женские голоса мне в последнее время редко какие нравятся=)
#1126 Ссылка на пост Добавлено:
Слушайте, слов нет вообще.
Очень понравилось.
То, что надо.
И, действительно, что-то новое, свежее, без надоевшей симфоники, оркестриков-хориков.
Драйвово, запоминается моментально.
#1127 Ссылка на пост Добавлено:
Ничего нового они не изобрели. Безусловно, на каждом новом диске не удастся делать что-то отличное ото всех. Но ход, который проходит в этой песне(если она вся будет в этом же ключе) далеко не нов. Это самое простое, что они могли выбрать в качестве альтернативы своему стилю. Такое звучание не характерно для них, но другие-то во всю пашут на этой ниве. В целом это хард рок с лёгким утяжелением в сторону готик метал(чуточку) и женским вокалом. Клавишные партии родом из 80х(аор можно вспомнить). Меня не зацепило. Есть группы, которым такая машина времени в 80-е к лицу(те же Brother Firetribe) и их я могу слушать часами, но Визинов в этой роли не вижу. Кстати правы те, кто увидел в этой песне некие параллели с кавером Химиков на Wicked Game. Только там гитара пожирнее будет. Ждём диск)
#1128 Ссылка на пост Добавлено:
Шик, блеск, красота *____*
И все-таки в "Faster" есть симфоника, но в этот раз она не выдвинута на первый план, а только дополняет песню, и это, черт возьми, круто.
Быстро и мощно, арарар)

А что мне еще нравится, что, судя по описаниям, в альбоме будут очень разные по звучанию песни)
Цитата:
The Dutch gothic metal institution announced big changes, but all the fans of the sextet around the enchanting singer, and soon a mother of three, Sharon den Adel, may be reassured:
The progress lies in additional heaviness and rediscovered love to metal, rock and pop of the 80s. It glimmers on tracks like the sumptuous “Iron”, by the guitarist Robert Westerholt, which expresses his soft spot for Iron Maiden, while den Adel lets her admiration to the pop icon Sinéad O’Conner in “Sinead” out. You can notice that many of the eleven tracks stay in the up-tempo range. The band is full of power and strong emotions. “In The Middle Of The Night” is beautiful und sinister heavy metal, while “Murder” exudes a psychedelic flair. “Stairway To The Skies” is a straight power ballad with an epic feel, as well as the orchestral “Fire And Ice”. “Where Is The Edge” is the symphonic one, as well as the first single “Faster”, which reminds you of Chris Isaac. Alltogether it is a thoroughly exciting and thrilling album, which will help Within Temptation to capture millions of hearts again.

Ждем-с теперь 31-го, интересно, чего они там наснимали Cheesy
#1129 Ссылка на пост Добавлено:
Песня очень понравилась. Рада, что они меняются Smile
#1130 Ссылка на пост Добавлено:
Вижу люди так сильно устали от прежнего WT, что им нравится любое изменение, лишь бы они перестали играть симфо метал Very Happy
#1131 Ссылка на пост Добавлено:
я не устала от прежнего ВТ, но то что слышала пока из нового - звучит здорово))
#1132 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вижу люди так сильно устали от прежнего WT, что им нравится любое изменение, лишь бы они перестали играть симфо метал


Пожалуй, да. Ловлю себя на мысли, что дико устала ото всех симфо групп с дамой на вокале (кроме одной Very Happy); на самом деле, я, если честно, была очень скептически настроена к The Unforgiving (учитывая то, что с прошлым их релизом у меня вообще отношения не сложились), а тут я приятно удивлена - и полная песня понравилась, и даже голос Шарон снова зацепил.
#1133 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще насчет усталости Илья тоже правильно заметил.
Имхо, с такой вокалисткой, как Шарон, Втшникам можно особо не париться. Я имею ввиду, что песни будут по-любому звучать красиво и узнаваемо, даже если не очень свежо или интересно. Все-таки у нее уникальный, очень запоминающийся голос... Нежный и сильный одновременно, там где надо - хрипловатый, там где надо - чистый-чистый, как у девочки.

IceQueen писал(а):
а тут я приятно удивлена - и полная песня понравилась, и даже голос Шарон снова зацепил.

Точно-точно. Мне даже старые альбомы захотелось послушать, хотя давно не ставила Smile

Добавлено спустя 46 секунд:

Оффтоп:
Число моей репки медленно, но верно приближается к... Surprised Заткнулся Very Happy ААААА!! Спасибо, Дыдрочка Very Happy Рулез
#1134 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Народ в сети отжигает Very Happy Пишут по поводу "Faster", мол, это что за такая жуткая, попсовая обложка... вот раньше было тру. Естественно, раньше Шарон на обложках никто не видел XD
#1135 Ссылка на пост Добавлено:
ааа, какая клевая песня! Woohoo гораздо больше понравилась, чем предыдущий сингл Рулез Бодрая, с гитарками, это все я очень люблюю)) И хорошо подметила Эв Wink согласна, голос Шерон уникальный - подходит к композициям любого зарактера и дает им неповторимую окраску)))
#1136 Ссылка на пост Добавлено:
IceQueen, конечно, раньше тру было, взять хоть последний альбом - гатичная Шарон в белом платье с корсетом, на троне, в тумане, белые голуби/черные вороны, завязанные лентой глаза... А тут прям папса папсой Very Happy

Я не то чтобы сейчас стебусь над прошлым творчеством группы, нет, оно мне очень по душе, но некая заштампованность, которая привлекает толпы, просто толпы псевдоготичных девочек очень напрягала.
Я еще мнение по поводу сингла хотела написать, но что-то Эваз за меня уже все сказала, я боюсь, что если напишу свои впечатления - скажу все тоже самое, но другими словами. Smile
Но повторюсь - песня очень классная, мне нравится и этот привет из 80х, и весьма ровный такий ритм песни, и цепляющие клавишные, да и текст, кстати, очень даже - все вместе цепляет сильно, от раза к разу нравится все больше и больше.
#1137 Ссылка на пост Добавлено:
Мне нравиться. С нетерпением жду видео. Smile
#1138 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, Faster - первый сингл с альбома Smile
#1139 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
Ну, по сути большинство песен ВТ в плане лирике можно было бы привязать к концепции комиксов, что The Dance, что Jane Doe какую-нибудь, что Stand My Ground - ну это так, на вскидку. В любом случае на новом альбоме будут обычные песни отдалённо описывающие какие-то последовательные действия или чувства главной героини, что и так вобщем-то всегда было в творчестве группы, да и вообще многих групп))) Врятли там будут тексты типа: "Она зашла в бар и у видела в тёмном углу мужчину - бумс, клац - разбилась бутылка"))

об этом я и говорила Smile если в плане текстов все, как обычно и как было всегда - то зачем дополнительно привязывать какой-то концепт? Имхо, он и не нужен тут совсем. Канешн, если им вдруг захотелось комикс пририсовать и утолщить буклет, тогда другое дело Smile но в плане творческом там, по-моему, изменений вообще мало, чтобы прям так громко говорить "вау, теперь мы выпускаем концепт-альбом, итс соу анюжуал" Smile

Судя по уже доступным синглам, март будет очень хорош Smile

ждем конца января Cheesy

IceQueen писал(а):
Ловлю себя на мысли, что дико устала ото всех симфо групп с дамой на вокале (кроме одной );

вооооооот, а все почему? потому что сменили вокал и этим уже добавили свежей краски. А скоро еще что-то такое-эдакое добавят, тогда понесется душа в рай Very Happy

Оффтоп:
зы: после замечаний Эваз и АйсКвин задумалась, а столь же пламенно и ярко горела бы моя любовь к Найтам, если б они не сменили вокалистку и тем самым остались в своем сегменте пусть и лидеров, но опернага симфо-метала. Альбомы до СС я довольно редко слушаю, и. скажем так, без былого энтузиазма...
#1140 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
зы: после замечаний Эваз и АйсКвин задумалась, а столь же пламенно и ярко горела бы моя любовь к Найтам, если б они не сменили вокалистку и тем самым остались в своем сегменте пусть и лидеров, но опернага симфо-метала. Альбомы до СС я довольно редко слушаю, и. скажем так, без былого энтузиазма...


Это очень трудно себе представить, все-таки. Слишком много там факторов сложилось-сочетнулось... Скажем так, если бы они выпустили второй Ванс - это было бы уже полное унылие. Ванс-то "ледяной прекрасный дворец", а следующий альбом какой бы был...

Кстати, если сравнивать НВ и ВТ - осмелюсь все-таки это сделать, на мой взгляд (опять же, жду ботинков) - у ВТ баллады всегда были сильнее. Ну вот больше меня они цепляют, и все тут. Одна прекрасная All i need на прошлом альбоме чего стоит. А Холопайненовские forever yours или Kuolema Tekee Taiteilijan всегда казались мне слабее, слезливее. Или просто на мой вкус подобные медленные настроенческие песни звучат интереснее с вокалом Шарон.
Хотя опять же, не могу не заметить, насколько трогательной получилась Eva Very Happy
Форум / Music Reviews / Within Temptation
Загрузка...
Быстрый вход: