Era писал(а):
Альбом Химов звучит естественно и органично, недалек от привычного стиля группы. Музыкальная составляющая соответствует настроению лирики, все уравновешенно.
ну, как раз-таки достаточно далек
хотя в целом, конечно, для изначально рок-бэнда переход к чуть более попсоватому или даже более светлому, жизнерадостному такому звучанию (хотя лирика там в целом не такая уж и радостная, прямо скажем, и при первоначальных прослушиваниях мозги тоже укатываются в уголок от некого диссонанса), так вот, для рок-группы такой переход более органичен, чем для какой-никакой, но митольной команды. Тут и правда все дело в том, что ВТ, как указала Эв, сели муж двух стульев, пытаясь и дух поп и диско музона 80-х передать, и свой основной жанр всетки не забыть. Оттого и напихали всякого, тех же паверных соляков и боевых песен а ля Айрон.
В целом, конечно, все сделано хорошо, качественно, все постарались. Но вот на мой личный вкус уж слишком оно...то ли наигранно, то ли просто слишком боевой альбом, эпик на эпике, хит на хите, боевик на боевике. Что-то типа сборника бест оф, что ли. И дело не в том, что на альбоме в обязательном порядке должны быть проходные и фоновые песни, но должно же что-то разряжать обстановку, если можно так выразиться...
Опять же, мои сомнения насчет "а нужен ли этот концепт" только усилились. В целом, лирика вполне втшная, ничего нового, просто написали разных историй и свели все в одну фантастическую... лично у меня возникает вопрос, ну а стоило ли вообще заморачиваться, потому как что два-один альбома назад Шарон пела про фроузен майнды и всякие берид элайвы и кросс ту беар, что сейчас. Не скажи они про этот комикс и якобы концепт, так мало бы что поменялось в общей картине творчества, имхо.
Era писал(а):
да уже просто не знают , что придумать
дык это хорошо, что ищут вдохновения "на стороне", без этого никак, мне просто интересно, почему именно 80-е и группы а ля Депеш Мод, Роксетт и прочие
Era писал(а):
у Panic! at the disco тоже хороший новый получился...<...>...У меня от нового ВТ эмоций не больше, чем от этих двух, а ведь это группа совершенно другого уровня
мне кажется, не стоит делить творчество ВТ и тех же Паников на какие-то мнимые "уровни". Бритни да, это уже поставленная на конвейер поп-машина по производству дискотечных хитовых песенок, это сюда подходит, но те же Паники мне показались вполне искренними музыкантами "высокого полета", которым творчество важно само по себе, важна возможность писать песни и исполнять их, делиться ими итд. Ну и плюс, как, опять же, указала Эв, альбом Vices and Virtues у меня тоже вызвал гораздо больше эйфории, восторга и, самое главное, желания покопаться в лирике, понять, о чем там поют и так далее. То есть просто гораздо больше запал в душу. При всей его труевости-нетруевости или каких-то воображаемых "других уровнях" по сравнению с ВТ, Тарьей или даже Найтами.