О-миц, браво и даже брависсимо! Просто мои мысли насчет "зачем две гитары", претензий и пафоса... и т.д. Полностью разделяю это мнение. Сверх этого хочу добавить, что вот персонально для меня музыка ВТ (ну, не считая самого первого альбома, который при всей своей, вроде бы, "думовости" почему-то оставил равнодушной) - это как какой-нибудь вкусный сладкий торт. Например, тот же "Захер". Кусок съешь - балдеешь. Второй сьешь - балдеешь меньше, попа слипается. Третий съесть уже нереально. Приторно и уже тошнит
И этот эффект, как ни странно, возникает у меня благодаря Шарон. Не потому, что она чем-то плоха (она какая-то выбешивающе идеальная: мадь троих дитей, вся няшная, всегда улыбаеццо, шмоточки стильные, ога). А потому что ее уж слишком много в музыке ВТ. Все - и этот ни рыбный, ни мясной шепот гитар, задвинутых туда, где темно, тепло и солнце не заглядывает, и красивые (кто бы спорил) оркестровки - все это обслуживает Главного Героя музыки ВТ - Вокал Шарон. Она всюду. Она изо всех щелей. Она в этой слащавой массе главный компонент, и от ее голоса на энном этапе прослушивания начинает тупо болеть голова. Кто-то на метал-форуме одном в своей рецензии написал примерно следующее:
"Попробывала бы она в мичети так петь! Миня аж трисет(((" "А не попробовала бы она хотя бы иногда затыкаться и дать музыке поиграть, дать музыкантам себя показать?". (не считая странных и чужеродных соляков на последнем альбоме)... Для меня это, увы, слишком уж "вокалоцентрированная" музыка. Кроме того, по совокупности всех факторов она всегда оставляет ощущение какой-то... недоношенности, что ли. Видимо, некоторые люди не донашивают не только детей, но и песни.
А так в огромный плюс ВТ - это то, что они неплохие мелодисты. Вот это получается. Многие мелодии врезаются в моск адовым сверлом и могут крутиться там дни напролет, ничем не выбьешь...
Но в целом, пожалуй, сальдо моего отношения к музыке ВТ положительное, потому что голос Шарон вообще-то прекрасен. И мелодии хороши. Это музыка под настроение, но, увы, не та, которая всегда со мной.
Sacramenti писал(а):
не очень хороший момент с этой саммертайм сэднесс, но жизнь продолжается, завтра новый день, гуляй, Вася!
Sacramenti, думаю, в этом и есть вся Шарон.