Я не знаю, какой вариант выбрать. Из представителей андеграундной сферы их многие слушают, ибо это тяжелая музыка, но что это продвинулось в массы - это точно. Судя по тому, что мой брат одноклассников одного за другим "подсаживает"
- людей далеких от металла так же сильно как от старости. Кстати, я тоже мало-помалу подсаживаю на них свою подругу - любительницу (!) диско 80х и мюзиклов итальянских и французских, ей тяжесть в музыке совсем не нравилась, но благодаря мне она начала относиться к этому спокойно, и стала больше любить "холодный и не эмоциональный" вокал Тарьи.(Ее любимый Призрак оперы в их исполнении ей не нравится). Ей даже понравился их новый альбом с Анетт (видимо, ее голос ей больше по душе).
Я и сама до того как с найтами познакомилась, вообще не знала что такое металл, (хотя подсознательно люблю рок с детства) и как сказала
AstralBeast и Wayfarer
Цитата:
творческие,думающие...многие слушают их из-за красивой музыки...эт канешн радует,что люди что-то соображают в ней(музыке)..
я к ним отношусь. Подруга, которая дала мне их песни, (профессия тут не причем, она-технарь, а я экономист), она умная, творческая личность, любитель баллад, и тоже слушает их иногда, но предпочитает фолк. Люди разные их любят, ну, конечно, любителям попсы на них пофиг, одна моя подруга заявила: ужос, это тяжелый рок!!
хотя сама она отнюдь не похожа на "гламурных дурочег".. масса примеров. Моей маме, человеку далекому от музыки (она врач-бактериолог) тоже нравится музыка такого характера, которая не тяжелая особенно, она наслышана от нас с братом о Тарье
и совершенно не знает, кто такой Туо
(в общем, ей все равно).
И еще.. Я, наверно, одна такая, начала интересоваться группой в основном не из-за понравившейся музыки, а из-за того, что они финны
то есть, любителям Финляндии тоже нравятся Найты.