Скажем так - я считаю, что в музыкальном плане Nightwish - одна из лучших групп. Сказывается, наверно, музыкальное образование Маэстро. Всё-таки, чтобы создать группу и что-то толковое играть, недостаточно "дворовой" игры на гитаре. Если есть музыкальное образование, то человека сразу будет коробить при фальшивой игре.
по поводу круга людей, слушающих Nightwish, выделю три группы:
- ярые поклонники, привлечённые пением Сирены и музыкой Орфея. В основном неформалы, но, думаю, есть и обычные люди.
- неформалы - те, кто слушает тяжёлую музыку вообще. Сложно пройти мимо такой группы.
- и ещё часть людей, которая...охарактеризуем так: любит хорошую качественную музыку независимо от стилей. Можно считать Nightwish одной из немногих представителей тяжёлой музыки, которая нравится людям, далёким от разборок "тру- не тру".
Про массовость и раскрученность отдельных песен. Ну,пока их крутят, их слушают.Потом их перестают крутить,и они остаются в плейерах всё тех же трёх групп людей.
Что касается моих знакомых, то те, кто любят и понимают Nightwish - люди интеллигентные.
Цитата:
И еще, как вы думаете кто никогда не сможет понять творения Туо?
Реалисты, рационалисты, люди с отсутствием фантазии.