Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:00
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#501 Ссылка на пост Добавлено:
Lana, Ну, не знаю как на альбоме (вряд ли, конечно), но вот на синглах шансы есть - и Тони у них пел, и Йонсу... =) Хотя кто им еще нужен? Вот если б Кари Р. затащили - вот это потрясающе было бы. А то поет какую-то фигню...
#502 Ссылка на пост Добавлено:
не знаю, мне кажется, приглашать кого-то для гостевого вокала, особенно женского и особенно для Найтов сейчас, это немного...мм... рискованно. Сразу поползут вопросы, мол, а зачем тогда выбирали Анетт, если она может не все из того, что вам нужно? начнутся слухи и прочая грязь, от которой только-только отмылись итд.
Одно дело, когда Йонсу спела в первую очередь из-за нулевых познаний Анетт в финском языке, а другое дело брать какую-то левую бабу и устраивать в Найтвиш пение по ролям, как в театре, имхо..

Тони, Вильска, тот же Туо пели почему? потому что не было постоянного мужского вокала. Появился Марко - как мы заметили, надобность в "мужевокалисте-на-час" отпала. То же и с вокалисткой, имхо.
#503 Ссылка на пост Добавлено:
Я полностью согласна с Лерой. И потом, почему именно вокалист-то, на самом деле? У них такие широкие возможности для приглашения именно музыкантов-инструменталистов... Тот же Трой, например, были же разговоры о том, чтобы сделать его постоянным участником группы Very Happy Конечно, до такого вряд ли дойдет, но то, что появится какой-то новый уникальный музыкант, который будет с ними ездить на концерты и записываться (как Джон в Ванс, как Трой в ДПП) - это вполне возможно, будет зависеть от фишки и концепта альбома)
#504 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет рискованности приглашения вокалистки и отсутствия надобности в приглашении вокалиста я согласна. Я имела в виду более необычный, что ли, голос, как например, голос Джона в Creek Mary's Blood. То есть вокалиста (может и инструменталиста в одном лице), приглашенного, в зависимости от фишки и концепта, как сказала Ehwas, если не всего альбома, то одной песни.
#505 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, повторите пожалуйста для склерозников, в каком месяце Найты залезают в студию и в каком выходит альбом Shy
#506 Ссылка на пост Добавлено:
ну сначала поговаривали о марте как начале репипиций *видимо, с марта начнут морально и физически готовить свои старые кости для поползновений на реп базу Smile*, потом это как-то плавно перенеслось сначала на апрель, а там и на июнь. И вроде до сих пор июнем и оставалось. Я подозреваю, они снова снимут этот свой летний лагерь и будут там делиться идеями и репипировать. Писать альбом начнут осенью, где-нить в сентябре-октябре, а про выход альбома в свет известно не так уж и много. Предположительно, осень 2011.
#507 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
осень 2011.

как же долго еще ждать! =(((((
#508 Ссылка на пост Добавлено:
я бы на их месте слегка пошевелила пальцами, ногами и связками и выпустила альбом перед летним фестивальным периодом. Хотя в принципе никто не мешает, опять же, для начала обкатать концертную программу за осень-зиму-весну 2011-2012, а затем ее же, доведенную до ума и совершенства, отыграть летом на фестах, сбацать в сентябре файнал шоу и пойти отдыхать и готовить новый лонгплей Smile
#509 Ссылка на пост Добавлено:
Если я правильно помню, то записывать DPP начали осенью 2006, в октябре появилась первая запись в дневнике от Юкки. А альбом в принципе был готов к весне. И, если я опять же правильно помню, Туомас вроде говорил, что они не хотят выпускать его весной, в частности, чтобы летние большие фестивали не стали первыми концертами для Нетти.
Но сейчас-то опыт таких крупных концертов у нее уже есть. Так что может и выпустят альбом весной)
#510 Ссылка на пост Добавлено:
А что можно делать в студии год. Ну в с мысле, чтоже там такого готовить можно целый год О__о
#511 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, Я вначале тоже думала...
Ну сначала, ясен пень, идет запись. Причем ведь как идет: всю песню сразу не записывают, только фрагменты, из которых потом собирают по кусочкам песню. И отдельно - вокал. А самое сложное - это качественно смонтировать весь материал. Могу сказать по своему невеликому опыту: на запись простой 4:10 мин. сказки с последующим монтажом и шлифовкой у меня ушел почти месяц! Пока добьешься нужного звучания, пока определишь, где нужно урезать, а где добавить, и что и с чем местами поменять, а потом на следующий день все переделываешь... Так что качественное звучание стоит времени. Представь, к примеру: в Поэте > 200 звуковых дорожек (бедный комп Very Happy)...
Но это так, заметки нуба. Эгей, друзья-музыканты, расскажите нам о сводке поподробнее! Smile
#512 Ссылка на пост Добавлено:
Marjaviini, ну так там работают люди, которые занимаются этим уже много лет, причём их много, людей в смысле)))) ММммм, небольшой офф-топ: я как-то спросила у Кэша из Слот сколько они писали альбом Тринити, ну, чтобы примерно ориентироваться за сколько можно записать довольно таки качественный материал (тут я не говорю, что Тринити для меня эталон качества, но довольно таки неплохо) и он ответил, что месяц. Месяц ушёл и на запись и на сведение и примерно ещё столько же на подготовку всего релиза в целом (естественно, песни уже были написаны и отрепетированы). Я конечно понимаю, что у Найтов в принципе уйдёт и должно уйти больше, чем пара месяцев, но не год же. Я просто действительно не представляю, что можно в студии делать год О__о
#513 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Я просто действительно не представляю, что можно в студии делать год

Ну так достаточно вспомнить процесс записи DPP, и станет примерно понятно.
Они же не сидят в студии безвылазно. Плюс нужно еще оркестр записать, а это дело не быстрое.
И Туомас явно не тот человек, который будет спешить и стараться быстрее подготовить релиз) Smile
#514 Ссылка на пост Добавлено:
Хм..вы ещё не забывайте про запись оркестровых партий и хора Wink2 на это тоже уходит времени прилично..больше,чем на запись основных инструментов как правило...спешка тут не к чему...пусть хоть 3 года пишут)главное чтобы был шедевр..а он будет...уж будьте уверены Wink к Найтам не применимы никакие подсчёты времени)в случае них можно ждать и ожидание стоит того..всегда
#515 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, правильно сказал, но всё же это не уменьшило моего недоумения Wink
#516 Ссылка на пост Добавлено:
Уж лучше пусть по-дольше посидят в студии и выпустят шедевр, чем просидят там 23 дня и выпустят ХЗ что! (это пример из карьеры одной другой группы)
#517 Ссылка на пост Добавлено:
ВНЕЗАПНО
на днях появилось острое желание, чтоб Найты выпустили альбом (ну и хотя бы несколько песен с него) с некой фолковой, ренессансной или менестрельской основой. Чтоб было что-то эдакое, эпичное, прекрасное и тоскливое, после чего захотелось бы бежать, лететь и видеть дальние края и чудесную природу, и ощутить дух древности..чтоб было что-то новое, а в то же время чтоб это был наш старый добрый Nightwish,который мы любим и узнаем из тысячи... Rolleyes#2
#518 Ссылка на пост Добавлено:
Unforgiven_Too писал(а):
на днях появилось острое желание, чтоб Найты выпустили альбом (ну и хотя бы несколько песен с него) с некой фолковой, ренессансной или менестрельской основой. Чтоб было что-то эдакое, эпичное, прекрасное и тоскливое, после чего захотелось бы бежать, лететь и видеть дальние края и чудесную природу, и ощутить дух древности..чтоб было что-то новое, а в то же время чтоб это был наш старый добрый Nightwish,который мы любим и узнаем из тысячи...

короче, чтобы весь альбом был в стиле Once Upon A Troubadur =)))))))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

кстати, я только за! Very Happy Very Happy Very Happy
#519 Ссылка на пост Добавлено:
Unforgiven_Too, Ты читаешь мои мысли)))
#520 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, ну, во-первых не весь, а во-вторых.... в таком же духе,да, но более динамичным , громким и проникновенным... и с более сильным вокалом! (Да простит меня Туомас!!)
bow bow
Форум / Альбомы / 7-ой альбом Nightwish. Каким он будет? Ваши предположения!
Загрузка...
Быстрый вход: