Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 06:57
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
maeve2007 писал(а):
5. Не надо треков подобных Ite missa est;

Т.е. не хочется отдельных "увертюр" перед песнями?
А вот я, скорее, наоборот хочу. Какое обоснование? Просто потому, что нравится Very Happy
#262 Ссылка на пост Добавлено:
NISH писал(а):
Т.е. не хочется отдельных "увертюр" перед песнями?

Именно. Эти "увертюры", как не крути, остаются частью песни и ИМХО нет смысла делать из них отдельные треки.
#263 Ссылка на пост Добавлено:
maeve2007, можно угодить тогда всем, "приклеив" "увертюры" к песням, не делая из них отдельные треки - сделав просто более долгое, инструментальное начало песни. А что? Меня и такой вариант тоже устроит Very Happy
#264 Ссылка на пост Добавлено:
maeve2007 писал(а):
Эти "увертюры", как не крути, остаются частью песни и ИМХО нет смысла делать из них отдельные треки.
Точно. Вещи очень хорошие, альбом слушается на одном дыхании, но есть одно но Smile
Когда врубаешь рандом в плеере/проигрывателе отдельно сыгравший минутный кусок положительных эмоций не приносит. А все время слушать альбом по порядку, это уж увольте... Wink
#265 Ссылка на пост Добавлено:
NISH писал(а):
maeve2007, можно угодить тогда всем, "приклеив" "увертюры" к песням, не делая из них отдельные треки - сделав просто более долгое, инструментальное начало песни.

О чем я и говорю Smile
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё... Не очень хочется танцевальных, "электронных" ремиксов на синглах - лучше лив какой в качестве бонуса) Не говоря уж о чистом, дополнительном и прекрасном бонус-треке Very Happy

Добавлено спустя 32 секунды:

maeve2007 писал(а):
О чем я и говорю

пришли к соглашению Very Happy Wink
#267 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
1. Выбираешь людей. Да потеря любимца. Тяжелое переживание. Оно может продолжаться долго, месяц, год. Но твоя жизнь продолжается, и ты не можешь постоянно на этом зацикливаться и постепенно свыкаешься с мыслью что твоего любимца уже нет. Боль проходит, остаются приятные воспоминания.

2. Выбираешь собаку. Да ты счастлив, любимец с тобой. Проходит месяц, может больше, может меньше, и ты волей неволей начинаешь задумываться о тех людях, мысли о них появляются чаще и чаще, ты начинаешь себя угнетать "что я наделал", постепенно понимаешь что ты уничтожил своим выбором себе равных, хотя нет, ещё не известно насколько они были тебе равны, скорее это были не настолько эгоистичные люди, нарушается психика, разрушается нервная система ...

Так какой выбор тяжелее?)

Ты всё правильно говоришь, но пережить-то я смогу и то, и другое. Проблема в том, что чтобы сочувствовать и переживать за кого-то, нужно этого кого-то хоть немного знать. Например, скажут по телевизору, что после какого-нибудь цунами погибло бесчисленное количество людей. Естественно, я расстроюсь, скажу:"Какой ужас!", и через 5 минут продолжу заниматься дальше своими делами. А вот если покажут кого-то из этих людей, как они переживают эту трагедию, сразу начинаешь сочувствовать и желать помочь, ведь это уже не безликое "n-ое число людей", а конкретные люди, которых ты как бы уже знаешь чуть-чуть... ИМХО.
maeve2007 писал(а):
1. Более разнообразная музыка (например добавить оркестровок);
2. Меньше баллад (не спорю, они хорошо получаются, но все же хочется чего-то бодрящего);
3. Не надо экспериментов в стиле Ciarans well;
4. В плане вокала только одно пожелание - меньше вокализов;

1. Единственное, с чем соглашусь. Smile
2. Я хочу много баллад. Для меня они - лучшее на Тарьином альбоме, да и в живом исполнении точно.
3. Поклонником этой песни не являюсь, но без экспериментов никак нельзя. Smile
4. Но почему? Не помню, чтоб их было так уж много. В Тарьином творчестве упор на вокал крайне велик, и вокализы в данном случае очень к месту, я считаю.
5. Очень красивое интро... Чем они всем так мешают, я тоже не понимаю.
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Очень красивое интро... Чем они всем так мешают, я тоже не понимаю.

Как правильно заметил Dead Boy:
Dead Boy писал(а):
Когда врубаешь рандом в плеере/проигрывателе отдельно сыгравший минутный кусок положительных эмоций не приносит.

Поклонником этой песни не являюсь, но без экспериментов никак нельзя.

А я и не говорю, что не нади НИКАКИХ экспериментов. Просто эксперимент зовущийся Ciarans well не понравился категорически и меня не радует перспектива услышать еще что-то в таком же стиле.
#269 Ссылка на пост Добавлено:
maeve2007 писал(а):
Просто эксперимент зовущийся Ciarans well не понравился категорически

Мне самому не очень нравится "нервная" концовка данной песни. Но на концерте (сужу по видео за 2 декабря в Москве) песня "катит". И ещё как - музыканты и зрители отрываются по полной ( в видео аж изображение неслабо лихорадит Very Happy ). Песня для адреналивой дозы концерту прям. *имхо Wink *
#270 Ссылка на пост Добавлено:
maeve2007 писал(а):
Как правильно заметил Dead Boy:

Предполагалось, что моё сообщение пойдёт сразу после твоего - слишком долго набирал. Very Happy

Дело в том, что далеко не всем и не всегда хочется слушать эти удлинённые за счёт вступления песни. Поэтому те, кому нравится, могут слушать вместе, а те, кто это не любит - перемотать. Кроме того, Seeking For The Reign, например, объединяет две очень разные песни, создавая интересный эффект плавного перехода. Опять же, если это не интересно - можно не слушать/удалить.
NISH писал(а):
можно угодить тогда всем, "приклеив" "увертюры" к песням, не делая из них отдельные треки
В том-то и дело, что единственный способ угодить всем - это так, как сделала Тарья. Нельзя всем угодить. Зато радует, что они фантазируют, придумывают что-то... А уж рандом у вас там, простите, не рандом - ваши проблемы. Very Happy Может ещё специальный плеер продавать в комплекте с диском? А что, Тарья ведь додумается. Very Happy
#271 Ссылка на пост Добавлено:
Дело в том, что далеко не всем и не всегда хочется слушать эти удлинённые за счёт вступления песни.

вот-вот. хотя смотря какие удлиннения. если как у Тарьи в МВС, то ничего, а вот к примеру у Arch Enemy в песне Rise of the Tyrant как раз это удлиннение(заключающееся в разговоре, или как объяснить, но кто слушал, поймёт) присоединено к песне, и меня лично уже тошнит слушать её каждый раз перед песней, которая мне очень нравится, а перематывать каждый раз, это очень геморойное занятие((
#272 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, во 2м случае пережить то канеш можно, но заканчивается это всё психушкой)))

maeve2007 писал(а):
Эти "увертюры", как не крути, остаются частью песни и ИМХО нет смысла делать из них отдельные треки.

Золотые слова!

NISH писал(а):
Не очень хочется танцевальных, "электронных" ремиксов на синглах - лучше лив какой в качестве бонуса)

Лично по мне - так пусть ремиксы пихают. К примеру ремикс на LNS вапче суперская вещь. Мне вставляет намного больше оригинала! Ливы ... ливы записывать сложно, ИМХО, неоправданная возня для техников) Лучше уж пусть нормальный DVD сделают.
#273 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Лучше уж пусть нормальный DVD сделают.

О!!!! Кстати!!!! DVD!!!! ХоЧУ!!!! Очень!!! ! Very Happy
#274 Ссылка на пост Добавлено:
maeve2007 писал(а):
2. Меньше баллад (не спорю, они хорошо получаются, но все же хочется чего-то бодрящего);

Мэв, категорически несогласен ни с чем, кроме первого пункта.
Непонимаю, чем плоха Ciarans well? Мне лично очень нравится. В частности то, что Тарья берёт самые низкие в своей жизни ноты, а концовка так вообще замечательная Very Happy . Самое главное то, что структура композиции отлична от популярной и не сделана по господствующему шаблону.
Баллады - лучший момент для Тарьи показать свой голос во всей красе.
Постороннего вокала наоборот хочется больше: особенно хора и гроулинга^^
Вступление - самая интересная задумка альбома, позволяющая легче прослушать ту великолепную историю, которую рассказывает альбом.
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, судя по твоему сообщению, больший акцент твоего внимания уделяется не музыке, а вокалу, его звучанию? Верно?
У меня к примеру желания, чего бы хотелось услышать, совпадают с maeve2007, за исключением первого пункта. Я не то чтобы с ним не согласен, просто хотелось бы разнообразия не за счёт оркестровок *ИМХО, их и так достаточно*, а более качовых риффов, ритмов.
#276 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Dendravenn, судя по твоему сообщению, больший акцент твоего внимания уделяется не музыке, а вокалу, его звучанию?

Нет. Больше всего меня интересует симфоническая музыка. Я ставлю качественный вокал наравне с другими симфоническими инструментами, поэтому мне он не более и не менее интересен, чем оные. Но в сольном творчестве Тарьи пока больше внимания уделяется вокальной составляющей: в MWS все инструменты, кроме вокала вторичные. Отсюда следует, что, прежде всего, стоит оценивать именно качество вокала Тарьи. Думаю, существенных сдвигов в роли музыкальной составляющей в следующем альбоме не будет: вокал также окажется на переднем плане.
далеко не каждого человека вокал можно назвать подобным симфо-инструменту. А вот вокал Тарьи таковым назвать можно, поэтому я и люблю Тарью)))
#277 Ссылка на пост Добавлено:
NISH писал(а):
О!!!! Кстати!!!! DVD!!!! ХоЧУ!!!! Очень!!! !

Я тоже- но в ближайшее время, вряд ли Rolleyes#2

maeve2007 wrote:

1. Единственное, с чем соглашусь.
2. Я хочу много баллад. Для меня они - лучшее на Тарьином альбоме, да и в живом исполнении точно.
3. Поклонником этой песни не являюсь, но без экспериментов никак нельзя.
4. Но почему? Не помню, чтоб их было так уж много. В Тарьином творчестве упор на вокал крайне велик, и вокализы в данном случае очень к месту, я считаю.
5. Очень красивое интро... Чем они всем так мешают, я тоже не понимаю.

1. Оркестровок, как раз и на MWS много Smile
2. Мне нравится, как Тарья поет баллады - поэтому хочется много баллад Very Happy
3. Эксперементы нужны, потому что уже сами по себе интересны. А лайв та песня - просто блеск Wink
4.Вокализы - одно из сильнейших и лучших талантов Тарьи. Глупо и жалко будет, если она их "выкинет" Sad
5. Мне нравятся эти "интро" - тем более на MWS их было всего 4 Smile Вполне дозировано. Добавляют "классичности" к песням. Smile

Dendravenn писал(а):
Но в сольном творчестве Тарьи пока больше внимания уделяется вокальной составляющей: в MWS все инструменты, кроме вокала вторичные. Отсюда следует, что, прежде всего, стоит оценивать именно качество вокала Тарьи.

Согласна. Very Happy
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca писал(а):
Мне нравятся эти "интро" - тем более на MWS их было всего 4 Вполне дозировано. Добавляют "классичности" к песням.

О какой классичности идёт речь???
#279 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
О какой классичности идёт речь???

О такой, что эти интро как мини-увертюры к основным композициям - напоминают о классической музыке Very Happy
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca, понятно. Я насчёт интро наверно более согласен с мнением night rebirth, если они и будут, чтоб были также отдельными, чтобы их можно былолегко пропускать.
Форум / Творчество / Каким вы представляете себе следующий альбом Тарьи?
Загрузка...
Быстрый вход: