Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 04:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, моя претензия, как я уже писал выше, относится не только к Тарье, Nightwish тож в их числе) и потом, ну что уж там такого серьёзного описывается?)

Mielikki писал(а):
Если дать человеку, живущему, допустим, всю жизнь на необитаемом острове (условно),

Давай не будем лезть туда, где нас не ждут. Мы живём в современном информационном обществе, и рассуждаем исходя от него. Потому что человеку живущем на необитаемом острове и песни про душевные переживания тож ничего не скажут. Он живёт и не знает что это такое ...

Mielikki писал(а):
Если слушатель имеет свою основу для ситуации

Меня не интересует вариант искать свою основу. Мне интересно слушать рассказ автора. Сам я могу много что додумать, но это всё не то. Мне интересно о чем конкретно писались какие-либо строки, и как автор считает нужным их преподнести. Это интересно. И если затрагиваются тяжёлые проблемы, то уж тем более кроме самого автора точнее, а соответственно и тяжелее не представит. И потом, я по-прежнему настаиваю, на том, что личные проблемы важны на уровне личности, нужно уметь справляться с ними. А вот проблемы общественные и социальные - это проблемы общества, и то что общество не хочет с ними справляться это уже действительно тяжело осознавать. Если кто-то не может управиться со своими душевными переживаниями - откровенного говоря, это прежде всего его личная проблема. И, как я уже говорил, по большей части зависит от того, насколько человека устраивают эти переживания. Если ему нравится это состояние проблемности он и будет в нем торчать, но лично меня такие люди не интересуют. Мне более привлекательны люди которые в силах справиться со своими проблемами самостоятельно. И причем вся их сила - это желание жить лучше, а не сидеть в проблемах. Т.е. наличие стремления разобраться с проблемами, переживаниями.
#242 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
И потом, я по-прежнему настаиваю, на том, что личные проблемы важны на уровне личности, нужно уметь справляться с ними.

HaCkEr писал(а):
Если ему нравится это состояние проблемности он и будет в нем торчать, но лично меня такие люди не интересуют. Мне более привлекательны люди которые в силах справиться со своими проблемами самостоятельно. И причем вся их сила - это желание жить лучше, а не сидеть в проблемах. Т.е. наличие стремления разобраться с проблемами, переживаниями.

Золотые слова - так вот песни My Little Phoenix и Die Alive как раз об этом -как со своими личными переживаниями/проблемами человек справляется (я соответствующие цитаты в этом топике приводила). Тарья же не поет: "Плохо, ой как плохо мне, удавочку сплету, на дубок повешу, в ней повисну, ой горе мне горе". Wink Никаких упадническо-суицидальных настроений, которые вам не нравятся, в песнях у Тарьи нету Smile (если уже говорить про это, то Туомас вообще песню написал, где его как бы маятником убило - путем разрезания напополам -вот уж художественный суицид так суицид. И не он эту песню исполняет - то бишь поет. Это что же, слабо, что ли?)

HaCkEr писал(а):
Если кто-то не может управиться со своими душевными переживаниями - откровенного говоря, это прежде всего его личная проблема.

Большая часть-львиная часть даже- творчества у людей строится в основном именно на личных переживаниях. Причем, такие переживания (по поводу любви, дружбы, разлуки, обретения себя, преодаления себя) не означают, что эти люди слабы, не достойны сопереживания и т.д. (за исключением случаев, когда они ради своих переживаний хотят замочить всех рядом с собой или хотят пойти сигануть с крыши). Наоборот, это означают, что они "живые": в них это все кипит, они думают, чувствуют, мечутся, решают, иногда падают духом, чтобы потом приободриться. Кто громко, кто тихо - переживают все по разному. Потому что это и есть одно из главных отличий человека от животного: набор, комплекс сложных эмоций и переживаний . Smile
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca, я и не говорю что в песнях Тарьи упадничество, суицидальность и.т.д. и.т.п. но все эти "личные" переживания настолько напыщенные, местами даже иллюзионные, чего в реальной жизни в принципе я не замечал) ... жизнь она не такая. Она более мгновенна, более сурова и в конце концов реальна.
Astarte Syriaca писал(а):
(если уже говорить про это, то Туомас вообще песню написал, где его как бы маятником убило - путем разрезания напополам -вот уж художественный суицид так суицид. И не он эту песню исполняет - то бишь поет. Это что же, слабо, что ли?)

Когда я впервые услышал эту песню - я был восхищён. НО, одно большое НО, мой музыкальный кругозор был на тот момент настолько узким *это я вижу сейчас, тогда я этого не понимал, и считал те свои знания более обширными, чем они оказались на самом деле, но как сама понимаешь - развитие процесс естественный)*, что этого было для меня достаточно. Сейчас, когда я слушаю намного больше разной музыки (начиная Nickelback, Stone Sour, разбавляя Майком Стерном и заканчивая The Beatles, Chicago и Франком Синатрой), волей неволей складывается впечатление насколько это всё просто, ибо связи с реальностью как таковой либо мало, либо вообще нет. Это не так жизненно. Здесь больше художественных, выдуманных эмоций, нежели реальной жизни. И на сегодня и Nightwish, и Тарья и ещё много других исполнителей - я слушаю их ТОЛЬКО ради музыки, ибо музыка прекрасна! Но говорить о тяжести смысла ...
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, логически напрашивается кульминационный момент: сейчас г-н HaCkEr либо признает наши доводы о всеобъемлещем субъективизме и отсутсвии объективизма как такового вообще, либо будет вынужден сообщить нам, что у нас музыкальный кругозор развит в значительно меньшей степени, чем у него))).
Последний раз редактировалось: DaedRa (27 мая 2008, 01:38); всего редактировалось: 1 раз
#245 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, извини канеш, но вот на эту провокацию:
DaedRa писал(а):
.... либо будет вынужден сообщить нам, что у нас музыкальный кругозор развит в значительно меньшей степени, чем у него

я отвечать не буду... А по поводу объективности я уже всё сказал ранее.
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Со стороны Дэйдры это не провокация. Просто своим постом
HaCkEr писал(а):
мой музыкальный кругозор был на тот момент настолько узким *это я вижу сейчас, тогда я этого не понимал, и считал те свои знания более обширными, чем они оказались на самом деле, но как сама понимаешь - развитие процесс естественный)*, что этого было для меня достаточно. Сейчас, когда я слушаю намного больше разной музыки

ты показал, что ограниченный музыкальный кругозор является жестким ограничением объективности.
Возможно, господин HaCkEr считает, что его музыкальный кругозор настолько велик, что позволяет ему судить в достаточной мере объективно. Дейдра ясно дала понять, что через некоторое время HaCkEr изменит своё отношение даже к этим приведённым в пример стихам Korn, Stone Sour, Linkin Park, и перестанет считать их "тяжелыми" Smile
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
что ограниченный музыкальный кругозор является жестким ограничением объективности.

А разве не так? =)

Dendravenn писал(а):
ясно дала понять, что через некоторое время HaCkEr изменит своё отношение даже к этим приведённым в пример стихам Korn, Stone Sour, Linkin Park, и перестанет считать их "тяжелыми"

Я живу и развиваюсь, и взгляды какие-то остаются, какие-то меняются, здесь не предугадаешь ...
Последний раз редактировалось: HaCkEr (26 мая 2008, 17:58); всего редактировалось: 1 раз
#248 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Я и сам это понимаю ...

ЫЫ)
Значит, твои высказывания выше не есть абсолютная объективность=>для тебя они объективны только по отношению к настоящему времени)
PS: DaedRa, Astarte Syriaca, всем гж и спс)
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dendravenn, объективность действительно относительна, но это НЕ делает её субъективностью.
#250 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Оффтоп:
Dendravenn, объективность действительно относительна, но это НЕ делает её субъективностью.

кк, но это делает её настолько похожей на субъективность впоследствии, что я не вижу различия)))
Последний раз редактировалось: Dendravenn (26 мая 2008, 18:09); всего редактировалось: 1 раз
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dendravenn писал(а):
что я не вижу различия)))

И очень плохо ...
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Относительная объективность есть субъективная объективность, тоесть субъективная объективность - это объективность в настоящем времени, которая в будущем становится субъективностью. Rolleyes#2
Так получается, мы оба правы)))
#253 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
но все эти "личные" переживания настолько напыщенные, местами даже иллюзионные, чего в реальной жизни в принципе я не замечал) ... жизнь она не такая.

Вот вы не замечали. Smile А я замечала - за различными людьми, причем творческими. Так что тут дело просто в жизненном опыте Wink

P.S. То, что написала DaedRa уж точно не провокация Very Happy

Dendravenn писал(а):
Относительная объективность есть субъективная объективность, тоесть субъективная объективность - это объективность в настоящем времени, которая в будущем становится субъективностью.

Лихо сказано Кул!
#254 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
либо будет вынужден сообщить нам, что у нас музыкальный кругозор развит в значительно меньшей степени, чем у него))).

Я давно в этом не сомневаюсь, между прочим. Smile
Dendravenn писал(а):
Относительная объективность есть субъективная объективность, тоесть субъективная объективность - это объективность в настоящем времени, которая в будущем становится субъективностью.

Скороговорка получилась замечательная, конечно. Smile А в остальном, не слишком ясно, откуда у тебя такие выводы. Объективность есть объективность, и останется такой навсегда. Может быть мнимая объективность, когда человек строит мнение исключительно на личных представлениях, выдавая их по какой-то причине за общепринятые, но объективностью это можно назвать разве что окружая ковычками.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
не слишком ясно, откуда у тебя такие выводы.

Don`t listen to the siren, приводить пример даже ненужно - HaCkEr это уже сделал в своём посте №243:

HaCkEr писал(а):
мой музыкальный кругозор был на тот момент настолько узким ... что этого было для меня достаточно.

Я мог бы привести свой пример, но, думаю, делать это бессмысленно: тут итак всё понятно.
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Don`t listen to the siren, приводить пример даже ненужно - HaCkEr это уже сделал в своём посте №243

Это скорее пример для того, о чём я написал в конце 254-го сообщения. Smile

Что касается спора о содержании песен. Я так и не понял... Он заключается в незначительности личных переживаний в лирике по сравнению с глобальными реальными трагедиями?
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, немножко неверно истрактовал ... Слово "незначительно" здесь неуместно. Спор идёт о том что глобальные реальные трагедии воспринимаются тяжелее, чем сентиментальные/романтические переживания отдельной личности.

Оффтоп:
Dendravenn,
Dendravenn писал(а):
тоесть субъективная объективность - это объективность в настоящем времени, которая в будущем становится субъективностью.

Вот это высказывание НЕ имеет АБСОЛЮТНО никакого обоснования. С какого перепугу объективность настоящего времени должна стать в будущем субъективностью?... В принципе я на эту тему уже писал выше:
HaCkEr писал(а):
Я живу и развиваюсь, и взгляды какие-то остаются, какие-то меняются, здесь не предугадаешь ...

поэтому я не вижу никакого смысла мусолить это дальше.
p.s.: если чес то не понимаю что ты хочешь показать своими заморочками ... Всё просто: нравится/не нравится - это субъективность, а как есть на самом деле - объективность. Что тут не ясного??? *вопрос риторический*
#258 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Слово "незначительно" здесь неуместно. Спор идёт о том что глобальные реальные трагедии воспринимаются тяжелее, чем сентиментальные/романтические переживания отдельной личности.

А, ясно. Я считаю, это "разнокалиберные" переживания, которые смешивать и сравнивать не стоит. Иначе... Вот меня спросили бы: "Выбирай - жизнь твоей собаки или нескольких тысяч незнакомых тебе жителей какого-либо города". Мне было бы сложно, плохо, но, сказать честно, как минимум сердцем я выбрал бы любимую собаку... Если вы понимаете, о чём я...
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, я понимаю о чем ты. Когда это связано с тобой напрямую это изначально более тяжёлые переживания (и развитие твоего примера я рассмотрю ниже), а когда ты смотришь на ситуацию от 3его лица это другое, всё-таки здесь переживания не настолько сильны, по сравнению с теми, если б ситуацию коснулась тебя лично. Однако, мы здесь прежде всего говорим о тяжести смысла песен... т.е. в любом случае о взгляде на ситуацию от 3его лица. Все остальные детали я уже неоднократно расписывал выше, поэтому повторять не вижу смысла.
Теперь о твоём примере ... Сердце, сердце ... в момент выбора оно поведёт себя именно так как ты указал. Когда касается тебя лично, в первую очередь ты выбираешь то что нужнее и важнее для тебя на первый взгляд. А теперь посмотрим примерные варианты развития представленной тобой ситуации при выборе каждого из вариантов.
1. Выбираешь людей. Да потеря любимца. Тяжелое переживание. Оно может продолжаться долго, месяц, год. Но твоя жизнь продолжается, и ты не можешь постоянно на этом зацикливаться и постепенно свыкаешься с мыслью что твоего любимца уже нет. Боль проходит, остаются приятные воспоминания.
2. Выбираешь собаку. Да ты счастлив, любимец с тобой. Проходит месяц, может больше, может меньше, и ты волей неволей начинаешь задумываться о тех людях, мысли о них появляются чаще и чаще, ты начинаешь себя угнетать "что я наделал", постепенно понимаешь что ты уничтожил своим выбором себе равных, хотя нет, ещё не известно насколько они были тебе равны, скорее это были не настолько эгоистичные люди, нарушается психика, разрушается нервная система ...
Так какой выбор тяжелее?)
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Мои пожелания относительно следующего альбома...пожеланий, на самом деле, много, но основные:
1. Более разнообразная музыка (например добавить оркестровок);
2. Меньше баллад (не спорю, они хорошо получаются, но все же хочется чего-то бодрящего);
3. Не надо экспериментов в стиле Ciarans well;
4. В плане вокала только одно пожелание - меньше вокализов;
5. Не надо треков подобных Ite missa est;

Есть также пожелание относительно не альбома, но конкретной композиции: если Тарья в дальнейшем будет исполнять Walking in the air, стоит немного изменить вокальную линию, что бы она лучше сочеталась с данной аранжировкой.
Форум / Творчество / Каким вы представляете себе следующий альбом Тарьи?
Загрузка...
Быстрый вход: