Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 02:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
А разве это не субъективно с их стороны? И разве нет объективных критериев, чтобы выяснить, является ли "прекрасная партия рояля" примитивным музыкальным "полуфабрикатом" или чем-то, что имеет настоящую художественную ценность? Нет различий между сложными гениальными произведениями и хитами Валерии?

Согласна. Ведь никто не говорит, что картины Пикассо - это бесформенная размазня, что музыка Бетховена , Баха и Моцарта - это полная безвкусица, что произведения Пушкина, Шекспира, Толстого - это просто набор слов, совершенно дру с другом не сочетающиеся. И совсем другое дело, если человеку просто нравится/не нравится (что уже субъективно).

А высказывания
Dendravenn писал(а):
Так вот, если ты обратишься к Дробышу, который, безусловно, профессионал в музыке поболее многих, и спросишь, насколько интересен Ever Dream^^, то он тебе ответит, что это уникальный шедевр. Разве он будет неправ?
А если ты подойдёшь к Робу Кингу с тем же вопросом, то он, в свою очередь, скажет тебе, что эта "резина" представляет из себя крайне примитивные сотрясания воздуха, не несущие практически никакой смысловой нагрузки. Разве будет он неправ?

явно субъективны. Одному музыканту нравится. Он смог почувствовать эту песню. И потому эта песня запала ему в душу, она ему понравилась. Другому же музыканту просто песня не понравилась. Он посчитал ее нудной, не несущей в себе смысловой нагрузки. И это потому, что эта песня не близка ему по духу.
Так же и с Тарье, так же и с Найтами - кому-то (собравшимся здесь, например) они близки и понятны, и потому мы их любим. Для кого-то же это просто сборище выпендрежников, играющих заумную музыку с непонятной лирикой.
Все субъективно.
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
А разве это не субъективно с их стороны? И разве нет объективных критериев, чтобы выяснить, является ли "прекрасная партия рояля" примитивным музыкальным "полуфабрикатом" или чем-то, что имеет настоящую художественную ценность? Нет различий между сложными гениальными произведениями и хитами Валерии?

Night Angel писал(а):
явно субъективны. Одному музыканту нравится. Он смог почувствовать эту песню. И потому эта песня запала ему в душу, она ему понравилась. Другому же музыканту просто песня не понравилась. Он посчитал ее нудной, не несущей в себе смысловой нагрузки. И это потому, что эта песня не близка ему по духу.
Так же и с Тарье, так же и с Найтами - кому-то (собравшимся здесь, например) они близки и понятны, и потому мы их любим. Для кого-то же это просто сборище выпендрежников, играющих заумную музыку с непонятной лирикой.
Все субъективно.

Му-ха-ха)
Я этого вывода и добивался)))
Госпожа Night Angel и господин Don`t listen to the siren, вы сами пришли к той мысли, которую я пытался до вас донести на прошлой странице: "Всё в мире людей сугубо субъективно: разные люди - разные мировоззрения!"
Другое дело, как заметила Astarte, у людей существуют СТАНДАРТЫ восприятия, соответствующие наиболее положительному идеальному мировоззрению, говоря по-деревенски, божественному мировоззрению.)
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca, за пост 218 я тя уважаю и очень сильно! Респект, подруга! Wink2
Astarte Syriaca писал(а):
Но: говорить, что если человек не тронут массовой гибелью людей, а тронут проблемами более частного характера (проблемаи одного человека) - пускай они приподнесены в каком-то фантастическом антураже - то этот человек есть эгоист, тоже, имхо, неправильно. Нельзя радеть за человечество, нельзя помочь людям,если не радеешь хотя бы за одного-двух, если не уделяешь внимания в начале отдельной личности (этим кстати, грешат многие правозащитники - за людские массы: горой, а отдельных людей видеть не умеют - для них это просто цифры в статистике.

Ты всё правильно сказала, но я не это имел ввиду. Я имел ввиду ставить романтические *они же художественные, выдуманные* образы превыше реальности, и сопереживать больше именно выдуманным образам, нежели чем за живых людей с которыми ты живёшь на одной планете, в одном мире! Вот о чем я!

Кстати,HaCkEr, бас-гитарист Тарьи - Дуг -на разогреве исполняет песни, у одной из которых название: Terrorism to mr. Bush

В музыкантах которые играют в группе Тарьи (за исключением парочки) я не сомневаюсь! Это профессионалы своего дело! Ритм-секция в частности! Дуг и Майк это одни из лучших! Однако как ты сама понимаешь, к материалу Тарьи это не имеет отношения! =)

Dendravenn, ты вновь проигнорировал мой вопрос, и не дал на него никакого ответа ....

Dendravenn писал(а):
Так вот, если ты обратишься к Дробышу, который, безусловно, профессионал в музыке поболее многих, и спросишь, насколько интересен Ever Dream^^, то он тебе ответит, что это уникальный шедевр. Разве он будет неправ?
А если ты подойдёшь к Робу Кингу с тем же вопросом, то он, в свою очередь, скажет тебе, что эта "резина" представляет из себя крайне примитивные сотрясания воздуха, не несущие практически никакой смысловой нагрузки. Разве будет он неправ?

Ты с ними общался? Подходил и обращался? Я лично сомневаюсь!
Это высказывание полная чушь... Не зная людей, невозможно предугадать какая будет реакция. Разве можно предугадать что некоторые участники Dream Theater тащутся от Meshuggah??? Дело в том, что я неоднократно приносил различные металл-альбомы своему педагогу по специальности (фортепиано). Сомнений в её профессионализме быть не может, т.к. это одно из уважаемых и авторитетных лиц Иркутска, зав. фортепианным отделением колледжа и соответственно по области, председатель художественного совета колледжа (этот совет управляет всеми концертами проводимыми коллджем - кто что будет играть, программы концертов, чтоб всё грамотно сочеталось) ну и ещё вопчем почестей хватает. Из того что сейчас помню, приносил ей Once, и Rage'вский альбом Speak Of The Dead. На Once ей прежде всего понравились DToW и HTH. На Rage - Beauty (8ая часть сюиты). Кроме того она сказал что оба альбома выполнены грамотно! Везде есть мысль, мелодии, логическое развитие. Но не всё понравилось, т.к. где-то это звучало скучновато ДЛЯ НЕЁ, где-то было много трэша (Rage касается) и опять же много ДЛЯ НЕЁ. Но в любом случае это качественная хорошая музыка! И не нужно говорить что кому то нравится одно кому то другое ... есть довольно четкие ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии по которым во всяком случае профессиональный музыкант всегда сможет отличить качественную музыку от третьесортной параши ... Критерии эти просты - наличие мелодии, благозвучность гармоний, наличие музыкальной мысли в мелодии, в импровизациях, внутри мысли должна быть логика, должно быть четкое начало, должна быть кульминация, должно быть завершение. По этим критериям всегда можно дать объективную оценку. А нравится не нравится, это уже тот самый субъективизм.
p.s.: а беспристрастная оценка но основе стандартов это не есть объективность?)))))
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Госпожа Night Angel и господин Don`t listen to the siren, вы сами пришли к той мысли, которую я пытался до вас донести на прошлой странице: "Всё в мире людей сугубо субъективно: разные люди - разные мировоззрения!"

Другое дело, как заметила Astarte, у людей существуют СТАНДАРТЫ восприятия, соответствующие наиболее положительному идеальному мировоззрению, говоря по-деревенски, божественному мировоззрению.)

Так я же вше уже писал, что объективное всегда соседствует с субъективным, так что себе я не противоречил. Wink
В остальном, HaCkEr уже всё сказал.
#225 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
а беспристрастная оценка но основе стандартов это не есть объективность?)

Стандарты в принципе не могут быть объективными, так как это условность, субъективность, принятая однажды и взятая за образец. Следовательно, и соблюдение этих стандартов может называться объективностью только по отношению к этим стандартам.
Я не зря привёл этот туповатый диалог, больше походящий на мысли ребёнка дошкольного возраста^^.
Им я хотел показать, насколько прямолинейно можно мыслить.
Вообще, всё, что я говорил эдесь - не имеет смысла объективности. Я не могу назвать себя объективным, потомучто я понимаю, что сужу, исходя из крайне ограниченной информации: по-большому счёту я ничего не знаю. Я живу в соответствии с принципами своего мировоззрения, и сужу относительно их.
ЗЫ: Хакер, убийство сотен тысяч невинных людей (неоправданная война) тебе кажется ужасным, мне тоже.
А вырубка девственного леса ради прокладки очередного скоростного шоссе, без которого вполне можно было б обойтись, не ужасно?
Для меня вырубка леса и война РАВНОЦЕННЫ. Не думаю, что для кого-то на этом форуме это так.
Теперь ты понимаешь, НАСКОЛЬКО разные бывают люди?
ЗЗЫ: Дерево не всегда = человек.
Дерево часто > некоторых людей (Astarte о них упомянула)
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, ты вапче нафига повёл за деревья беседу??? *сорри за тон другого не нашлось* Я по-моему свою позицию четко и ясно выразил:
HaCkEr писал(а):
ставить романтические *они же художественные, выдуманные* образы превыше реальности - не тру

Мне кажется ужасным и тяжёлым по смыслу всё то что происходит в реальности, а не то что в воображении (что касается каких-либо романтических, сентиментальных переживаний).
Всё остальное я сказал выше...
#227 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
1. Про деревья я написал в PS и PPS;
2. Ты выразил своё мнение по-поводу насилия ранее, я сделал тоже, но в другой форме.

Posted after 3 minutes 3 seconds:

HaCkEr писал(а):
Мне кажется ужасным и тяжёлым по смыслу всё то что происходит в реальности, а не то что в воображении (что касается каких-либо романтических, сентиментальных переживаний).

Для меня и реальные и сентиментальные события\повествования, в данном случае\ одинаково тяжелы и, как следствие, равноценны.

Posted after 47 minutes 34 seconds:

Главнейшая мера и характеристика объективности - это относительность. Это как инерциальная система отсчёта. Результат выдачи объективности зависит от выбранного относительного базиса. Думаю, тут моя позиция ясна и приводить примеры не следует. Это и есть моё видение объективности: объективность есть максимально возможное соответствие явления действительности выбранному базису, в основе которого лежат моральные, идеальные, материальные убеждения и образцы, выбранные большинством, выработанные им за всё время своего существования, и этим же большинством неявно и явно признаваемые.

Posted after 1 minute 25 seconds:

HaCkEr, думаю, я ответил на твой вопрос и хотябы частично удовлетворил тебя)
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Главнейшая мера и характеристика объективности.... Думаю, тут моя позиция ясна и приводить примеры не следует. Это и есть моё видение объективности...

Недавно ты утверждал что объективности вапче в природе нет ... поэтому твоя позиция сейчас мне абсолютно не ясна)
Dendravenn писал(а):
1. Про деревья я написал в PS и PPS;

Какая разница где ты это написал, если это мимо кассы? Confused
Dendravenn писал(а):
Для меня и реальные и сентиментальные события\повествования, в данном случае\ одинаково тяжелы и, как следствие, равноценны.

Т.е. неважно ... погиб невинный человек от рака или в войне, или от того что не смог справиться со своими же проблемами из-за своей глупости ... так?
#229 Ссылка на пост Добавлено:
ОМГ опять...
1.
HaCkEr писал(а):
Недавно ты утверждал что объективности вапче в природе нет ...

Я своим предыдущим постом явно дал понять, что объективность относительна, а всё, что относительно не может быть в полной мере объективно. Следовательно, говорить можно лишь о СУБЪЕКТИВНОЙ объективности, как бы парадоксально это не звучало.
2.
HaCkEr писал(а):
Какая разница где ты это написал, если это мимо кассы? Confused

Smile Всё, о чём мы говорим сейчас, на двух страницах, относительно темы (по-твоему выражаясь, "объективно") является сплошным флудом и не является предметом обсуждения здесь. *Для непонятливых: деревья я приравниваю к людям => имею права писать о них, как ты о людях*

3.
HaCkEr писал(а):
Т.е. неважно ... погиб невинный человек от рака или в войне, или от того что не смог справиться со своими же проблемами из-за своей глупости ... так?

Человек виновен в своей душевной болезни ровно настолько, насколько он виновен в том, что у него раковая опухоль. Господин Хакер, пожалуйста, не судите всех по-себе (чего я от вас и добиваюсь своими репликами): далеко не все люди настолько сильны духом по своей природе, как вы - не все типа "огонь-земля" (судя по вашим постам).
ЗЫ: Ну ты скачал Last Hope-то?
ЗЗЫ: Уважаемые модераторы, простите, пожалуйста, нас за злостный оффтоп!)))))
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Я своим предыдущим постом явно дал понять, что объективность относительна, а всё, что относительно не может быть в полной мере объективно.

Но в любом случае, объективность хоть и относительная - она существует! А коль она существует, то человек в любом случае, при желании сможет дать как субъективную так и объективную оценку!

Dendravenn писал(а):
Всё, о чём мы говорим сейчас, на двух страницах, относительно темы (по-твоему выражаясь, "объективно") является сплошным флудом и не является предметом обсуждения здесь.

То к чему я придрался было оффтопом внутри оффтопа ...

Dendravenn писал(а):
Человек виновен в своей душевной болезни ровно настолько, насколько он виновен в том, что у него раковая опухоль.

Душевная болезнь существует только тогда, когда человеку нравится с ней жить. Когда человеку что-либо не нравится, он всегда будет стараться всяческим способом избавиться от того что его не устраивает *такова уж животная природа человека*, душевные болезни не исключение. А рак ... во-первых я сомневаюсь в том, что найдутся мечтающие заболеть раком, а во-вторых рак это ужо определённо безысходность ...
#231 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
рак это ужо определённо безысходность ...

Нет. Силе человеческой воли подвластно всё, даже, сорь, такие "мелочи", как опухоль.
Физические болезни берутся, в основном, от болезней духовных. Сильные волей люди в состоянии себя защитить от всевозможных недугов.
Возможность развить волю есть у каждого, а вот желание побороть животное начало, обуздать эмоции, ликвидировать апатию, избавиться от зависимостей проявляется у едениц...
Я это утверждаю, так как знаю много примеров, подтверждающих сие выражение.
Насилие - это другое дело.
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
человеческой воли подвластно всё, даже, сорь, такие "мелочи", как опухоль.

Это единицы ... Не сотни, не десятки, а единицы! И вообще, разговор не о том откуда болячка берётся (ибо причины могут быть абсолютно разными), а о том когда она уже есть и ничего с этим не сделаешь, и когда человек уже знает, что ему осталось недолго...
p.s.: абсолютно не понимаю зачем ты постоянно лезешь в какие-то дебри ... выдираешь фразу из контекста и развозишь целый пост на эту тему ... не понимаю ...
p.p.s.: возвращаясь к основе беседы, т.е. о тяжести смысла тех или иных композиций ... мне крайне нехотелось этого делать, и не очень приятно делать это сейчас, но всё-таки есть необходимость привести этот пример. Заранее говорю - не дай бог такому случится в реальной жизни!
Ты считаешь что для тебя наравне как реальные переживания так и романтические/сентиментальные. Подтверждением тому слова:
Dendravenn писал(а):

А теперь представь ситуацию. Невинно погибает (от насилия, от болезни или ещё от чего из этой оперы, ключевое слово - невинно) не кто-то на стороне, а твой близкий человек. Твои переживания будут такими же, как и романтические/сентиментальные переживания за того же человека? Сомневаюсь. А ведь у каждого невинно погибшего также есть родные и близкие люди, семьи. Представь что они ощущают от этой потери. Теже ощущения что и романтические/сентиментальные? Да чёрта с два... Ещё раз, не дай бог такому произойти в чьей-либо жизни, не дай бог!!!
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
объективность относительна, а всё, что относительно не может быть в полной мере объективно.

Но то, что объективное назвали именно "объективным", отделяя от того, что называется "субъективным", говорит о многом. Wink
Никто ведь не говорит, что всё объективное - на 100% верно и впоследствии не может быть доработано. Почему ты говоришь, что объективное не может быть объективным, если понятие объективности и так включает. Точнее,

ОБЪЕКТИ'ВНЫЙ, ая, ое; -вен, вна, вно (книжн.).
1. Соответствующий объекту, существующий вне нас и независимо от нас; реальный. ...Революцию нельзя "сделать", ...революции вырастают из объективно (независимо от воли партий и классов) назревших кризисов и переломов истории... Лнн. О. мир. Объективные знания. Объективные причины. 2. Беспристрастный, спокойный, лишенный пристрастия и предвзятости. Объективное отношение. О. ответ.

Никто и не утверждает, что это непоколебимая истина, хотя в какой-то степени считается таковой. Т.е. Америку ты своими утверждениями не открываешь. Smile Всё дело в том, что объективное как бы находится в другой плоскости, не пересекающейся с личными мнениями и чувствами людей, и рассуждая объективно, они опираются на опыт других. Не на чувства и личное мнение других, а на нечто более сильное, выявленное опытным путём.
#234 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Ты всё правильно сказала, но я не это имел ввиду. Я имел ввиду ставить романтические *они же художественные, выдуманные* образы превыше реальности, и сопереживать больше именно выдуманным образам, нежели чем за живых людей с которыми ты живёшь на одной планете, в одном мире! Вот о чем я!

А, ок, поняла Smile . Просто, если вернуться к исходному предмету разговора- смысл в песнях Тарьи - то те песни, что я выделила как песни "со смыслом" я не ставлю выше реальности (в смысле, не превозношу, преувеличиваю и т.д.). Но именно они меня заставляют думать о ситуациях, которые в них затрагиваются, переживать (не только конкретно за "персонажей" песни - а за людей, реальных людей, близких, которые, например, я знаю, были в чем-то схожих ситуациях, которые "обожглись, но должны быть сильнее пламени, которое обожгло их " (как в My Little Phoenix), которых, к примеру, волновали моменты, схожие с теми, что присутствуют в песни Die Alive и т.д.) или о чем-то своем (то есть благодаря этим песням у меня возникает целый ряд ассоциативных мыслей и чувств - и все они именно жизненные). Smile

Я поэтому и недаром привела в качестве классификации еще и те песни, которые "декоративны" для меня. Например, та же Damned and Divine - красивая, атмосферная песня на вампирскую-готическую тематику. Но она вызывает у меня просто красивую картинку в голове (вроде фильма) - и все. Я не ищу в ней ассоциаций с реальной жизнью или ее отражения( т.к.,к своему стыду, не знакома не с одним вампиром Wink ).

Dendravenn писал(а):
А вырубка девственного леса ради прокладки очередного скоростного шоссе, без которого вполне можно было б обойтись, не ужасно?

Одно время, помню, меня это жутко возмущало - я тогда чуть биологом-экологом не заделалась Wink . Да и сейчас считаю это серьезной проблемой-убивают-губят "легкие планеты", а потом еще сами удивляются - откуда столько проблем со здоровьем, связанных с загрязнением воздуха и окружающей среды Surprised

DaedRa
О. Только Astarte Syriaca смогла протянуть нить изначальной темы через наши споры, народ. Давайте что ли про объективизм/субъективизм отдельную тему откроете и там продолжите спор? А то уже что-то совсем абы-куда занесло. Давайте всё-таки про NTA говорить.
#235 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
А теперь представь ситуацию. Невинно погибает (от насилия, от болезни или ещё от чего из этой оперы, ключевое слово - невинно) не кто-то на стороне, а твой близкий человек. Твои переживания будут такими же, как и романтические/сентиментальные переживания за того же человека? Сомневаюсь.

Зря сомневаешься, ибо разница в признаках.

Мне тоже крайне не хотелось приводить такой пример, но, раз уже ты напрямую затронул такое событие, я напишу так, как есть.

Когда умерла моя мама (можно назвать её невинно умершей: она не виновата в своей смерти, было ей 49), то я, безусловно, ощущал эмоции сильного горя (я её любил и люблю больше всех). Схожие эмоции я ощущал, когда услышал известную тебе "Last Hope", "Aftermath", к примеру. Возможно это проецирование моего восприятия? Возможно сентиментальное и реальное есть взаимные воплощения друг друга? Идентичные эмоции были во вступлении к "Divine Power". (Заметь, приближенные, но никак не теже) Хотя есть одно сильное отличие. Очень сильное, и, пожалуй, единственное. "Aftermath", к примеру, я ещё могу с тяжестью прослушать несколько раз. А вот вспоминать о смерти матери мне очень неприятно.
ЗЫ: раз уж на то дело пошло, акт переселения душ всегда болезненно воспринимается близкими независимо, невинная ли была смерть или по какой-либо причине, зависящей от погибшего - знаю по себе, не раз испытывал.

Posted after 1 minute 51 seconds:

ЗЫ:
Одно время, помню, меня это жутко возмущало - я тогда чуть биологом-экологом не заделалась Wink . Да и сейчас считаю это серьезной проблемой-убивают-губят "легкие планеты", а потом еще сами удивляются - откуда столько проблем со здоровьем, связанных с загрязнением воздуха и окружающей среды Surprised

Эх, Astarte, поставил бы мильярд плюсегов, но, к сожалению, лимит исчерпан.

Posted after 1 minute 47 seconds:

ЗЗЫ: Народ, простите мну за оффтопство, особенно Дэйдра, самому этот оффтоп неприятен стал. Впредь я общаюсь по подобным темам только через личные сообщения.
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca, ну вот, собс-но этот спор подходит к разрешению. Когда я говорил о тяжести смысла возник вот какой момент ... В песнях Тарьи возникают лишь ассоциации, мысли, чувства. Но в качестве основы они имеют воображение. Те примеры которые я приводил на страницах ранее - имеют прежде всего реальную основу. Дабы не провоцировать дальнейший спор - сразу хочу разъяснить ход своих мыслей. Воображение основывается на впечатлениях, которые человек получает во время жизни, однако пока он сам лично не пережил что-либо подобное - он не сможет точно передать. Песни которые исполняет Тарья - они звучат от 3его лица. Я не нахожу в них прямого участия Тарьи. Она рассказывает эти истории, но не она их пережила. Да истории животрепещущие, имеют переклички с различными ситуациями в реальной жизни. С чем Тарья может и сталкивалась. Но "тяжёлыми" по смыслу они будут прежде всего тогда, когда их будет исполнять сам автор. В данном случае - мы такого не имеем. Ну а те примеры что я приводил несколькими страницами ранее (Korn, Stone Sour, Linkin Park) - наглядная иллюстрация того, как человек высказывает СВОЮ точку зрения. Сразу иное отношение к звуку, к подаче материала. И ему не нужно играть (в отличие от Тарьи; это НЕ камень в огород Тарьи). Он размышляет, либо он возмущён, и он делится этим с другими. Это всё отражается на звучании. И это всё даёт такое звучание, что ты понимаешь что это то что происходит вокруг тебя, и также понимаешь что это не то, что тебе хотелось бы, чтоб происходило и тебе тяжело это осознавать - вот он тяжёлый смысл. Извините, у Тарьи я такого не встречал. Песни Тарьи как тут уже говорилось - это образы. Кто-то находит в них что-то своё, кто-то нет. А реальность - есть реальность. Мы все в ней находимся! Это общее. И причем такое общее ...
#237 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Воображение основывается на впечатлениях, которые человек получает во время жизни, однако пока он сам лично не пережил что-либо подобное - он не сможет точно передать. Песни которые исполняет Тарья - они звучат от 3его лица. Я не нахожу в них прямого участия Тарьи. Она рассказывает эти истории, но не она их пережила. Да истории животрепещущие, имеют переклички с различными ситуациями в реальной жизни.

Ну, Оазис - как раз тот случай, когда исполняет автор Wink Our Great Divide - прямое чувство Тарьи запросто видно - недавно как раз Mielikki интервью выкладывала, где Тарья говорила как непросто любить человека, который находился от тебя аж за океаном. Wink Smile. My Little Phoenix и Die Alive - уже говорилось, что в этих песнях Тарья выражает (в том числе, исходя из ее же собственных слов).

В этих песнях Тарья именно,имхо, делится с другими. Smile. Я это очень четко чувствую и понимаю. Вот в песнях типа LNS, The Reign, Ciaran's Well, Damned and Divine и т.д. - да идет простой рассказ сказачного или около сказачного сюжета. Не больше.

Так что для меня, что песня с текстом ,где прямо говорится про войну, голод, соц. неравенство и т.д., что песня, где пускай и иносказательно (метафорами, сравнениями, какими-то образами), но идет речь о чувствах, переживаниях людей, отдельно взятой личности и т.д. являются смысловыми. Smile Smile.

Поэтому я надеюсь, что на следующем альбоме Тарьи подобное и присутствовало бы Smile . Гармоничное соотношение - чисто красивых декоративных песен с более смысловыми. :grin:
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, Оазис - как раз тот случай, когда исполняет автор

С Оазисом другая проблемка имеется, в виде языкового барьера))) Я всё канеш понимаю, переводы и.т.д. и.т.п. но в любом случае, за переводом теряется оригинальная атмосфера. Ведь не случайно ж записали именно на финском. Поэтому смысловой оценки дать в принципе не могу.
Насчёт остального... я не могу говорить о каких-либо чувствах по одной простейшей причине, основа текстов писалась НЕ Тарьей, т.е. в основе этих текстов лежат чужии эмоции, а не Тарьины. И это даёт отпечаток на звучании. Тарья переосмысливает их под себя, но это уж извините, не то ... =)
#239 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
основа текстов писалась НЕ Тарьей, т.е. в основе этих текстов лежат чужии эмоции, а не Тарьины.

Ага, как и раньше Wink
HaCkEr писал(а):
И это даёт отпечаток на звучании. Тарья переосмысливает их под себя, но это уж извините, не то ... =)

А её прошлые переосмысления, имхо, ничего... Very Happy Как и новые, также имхо Smile
#240 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, к посту 238, как и старые, так и новые песни в большинстве своем написаны не ей. Но некоторые, и старые, и новые тяжелы по смыслу, если в них описываются конкретные переживания конкретного человека, а автор он, человек, или нет, - в таком случае не играет роли, ведь мы чувствуем песни сами и связываем их по возможности со своими ситуациями. Если дать человеку, живущему, допустим, всю жизнь на необитаемом острове (условно), послушать песню про войну и нищету, он не поймет. Понимаешь, к чему я? Если слушатель имеет свою основу для ситуации, то глубокий смысл он в песне найдет. Как и Astarte Syriaca, я нахожу, например, в Our Great Divide такой смысл, хотя я сама с такой ситуацией и не сталкивалась, эта песня вызывает переживания, грусть.. Я могу связать ее с чем-то.. Удивительно, ноу меня она с Туомасом связана..(отчасти). Т.к. это самый яркий пример для моего воображения.
Форум / Творчество / Каким вы представляете себе следующий альбом Тарьи?
Загрузка...
Быстрый вход: