Astarte Syriaca, за пост 218 я тя уважаю и очень сильно! Респект, подруга!
Astarte Syriaca писал(а):
Но: говорить, что если человек не тронут массовой гибелью людей, а тронут проблемами более частного характера (проблемаи одного человека) - пускай они приподнесены в каком-то фантастическом антураже - то этот человек есть эгоист, тоже, имхо, неправильно. Нельзя радеть за человечество, нельзя помочь людям,если не радеешь хотя бы за одного-двух, если не уделяешь внимания в начале отдельной личности (этим кстати, грешат многие правозащитники - за людские массы: горой, а отдельных людей видеть не умеют - для них это просто цифры в статистике.
Ты всё правильно сказала, но я не это имел ввиду. Я имел ввиду ставить романтические *они же художественные, выдуманные* образы превыше реальности, и сопереживать больше именно выдуманным образам, нежели чем за живых людей с которыми ты живёшь на одной планете, в одном мире! Вот о чем я!
Astarte Syriaca писал(а):
Кстати,HaCkEr, бас-гитарист Тарьи - Дуг -на разогреве исполняет песни, у одной из которых название: Terrorism to mr. Bush
В музыкантах которые играют в группе Тарьи (за исключением парочки) я не сомневаюсь! Это профессионалы своего дело! Ритм-секция в частности! Дуг и Майк это одни из лучших! Однако как ты сама понимаешь, к материалу Тарьи это не имеет отношения! =)
Dendravenn, ты вновь проигнорировал мой вопрос, и не дал на него никакого ответа ....
Dendravenn писал(а):
Так вот, если ты обратишься к Дробышу, который, безусловно, профессионал в музыке поболее многих, и спросишь, насколько интересен Ever Dream^^, то он тебе ответит, что это уникальный шедевр. Разве он будет неправ?
А если ты подойдёшь к Робу Кингу с тем же вопросом, то он, в свою очередь, скажет тебе, что эта "резина" представляет из себя крайне примитивные сотрясания воздуха, не несущие практически никакой смысловой нагрузки. Разве будет он неправ?
Ты с ними общался? Подходил и обращался? Я лично сомневаюсь!
Это высказывание полная чушь... Не зная людей, невозможно предугадать какая будет реакция. Разве можно предугадать что некоторые участники Dream Theater тащутся от Meshuggah??? Дело в том, что я неоднократно приносил различные металл-альбомы своему педагогу по специальности (фортепиано). Сомнений в её профессионализме быть не может, т.к. это одно из уважаемых и авторитетных лиц Иркутска, зав. фортепианным отделением колледжа и соответственно по области, председатель художественного совета колледжа (этот совет управляет всеми концертами проводимыми коллджем - кто что будет играть, программы концертов, чтоб всё грамотно сочеталось) ну и ещё вопчем почестей хватает. Из того что сейчас помню, приносил ей Once, и Rage'вский альбом Speak Of The Dead. На Once ей прежде всего понравились DToW и HTH. На Rage - Beauty (8ая часть сюиты). Кроме того она сказал что оба альбома выполнены грамотно! Везде есть мысль, мелодии, логическое развитие. Но не всё понравилось, т.к. где-то это звучало скучновато ДЛЯ НЕЁ, где-то было много трэша (Rage касается) и опять же много ДЛЯ НЕЁ. Но в любом случае это качественная хорошая музыка! И не нужно говорить что кому то нравится одно кому то другое ... есть довольно четкие ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии по которым во всяком случае профессиональный музыкант всегда сможет отличить качественную музыку от третьесортной параши ... Критерии эти просты - наличие мелодии, благозвучность гармоний, наличие музыкальной мысли в мелодии, в импровизациях, внутри мысли должна быть логика, должно быть четкое начало, должна быть кульминация, должно быть завершение. По этим критериям всегда можно дать объективную оценку. А нравится не нравится, это уже тот самый субъективизм.
p.s.: а беспристрастная оценка но основе стандартов это не есть объективность?)))))