Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Тарья любит мечтать: она по-сути натура чувственная и склонна к тоске, вдумчивости и грусти.
Финляндия - страна холода. Турунен сидела долгими тёмными зимними вечерами у окна и любовалась снежной бурей. Мистика, таинственность, присущий ведущий элемент воды от рождения, переплетался с элементом воздуха - особенностями климата (меланхоличность) и человеческих отношений (фины очень дружелюбны, но придерживаются известного расстояния).
Воздух охлаждает и замораживает воду - отсюда MWS со всеми вытекающими последствиями.
Вывод - чтобы не предприняла Тарья на новом альбоме - он будет таким же продуманным, атмосферным, грамотным, как MWS.
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Hacker, я понимаю твою позицию. Просто.. люди, помешанные на социальных проблемах и рвущиеся помочь всему миру, в большинстве своем - американцы. А финны - увольте. Это уже на уровне менталитета. Финны замкнутые.
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Mielikki писал(а):
я понимаю твою позицию. Просто.. люди, помешанные на социальных проблемах и рвущиеся помочь всему миру, в большинстве своем - американцы.

К тому же, если быть честными, их помощь весьма специфична и направлена во многом на то, чтобы "помочь" себе Razz В своей "помощи" они зашли настолько, что стали играть в мирового жандарма, который пытается диктовать свои правила (чего стоит заявление, что природные богатства Сибири должны принадлежать не России, а всему миру вообще - типа, делитесь ребята).

Если по теме: страдания человечества, да, ужасны, социально-геополитические проблемы - бич, религиозные распри - кошмар, превращающийся в кровавые бойни. НО! Все это в конечном счете берет начало с отдельных индивидов. Страдания одной личности разрастаются, объединяются со страданиями других и уже ловиной идут, сметая все на своем пути (подобно чуме, выкосившей пол Европы в 13 в.). Страдания одного человека - если рассматривать через призму статистики - да, вроде бы меньше, по сравнению со страданиями сотен и тысяч. Но эти сотни и тысячи состоят из отдельных людей. Не даром древние говорили, что песчинка - так мала, но если песчинок наберется много, они погребут под собой целый город. В этом плане следует смотреть в корень, в начало, в истоки - причина страдания множества вырастает зачастую из боли двух-трех человек. Sad

Поэтому в искусстве: в песнях, кинематографе, живописи мне интереснее "смотреть" на трагедию или драму отдельно взятых людей/персонажей-двоих, троих, группы. Потому что в конечном итоге они ближе мне, как отдельно взятому индивиду. Поэтому и песни Тарьи, где она поет пускай о чем-то близком только ей (в плане музыки/пения - я ведь не пою, не музыцирую) мне интереснее, чем если бы она спела про войну в Ираке (или про 11 сентября 2001 г.) - как бы не были серьезны и глобальны эти две последние темы Фредди
#204 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Но я как и прежде ЗА наличие у человека как субъективного так и объективного восприятия.

Объективные чувства у человека.... Да все они субъективны Wink Интресный спор: "Что тяжелее?" Лично я склоняюсь к точке зрения, что для всех это по-разному. Кто-то плачет на фильме "Отредактированно", где как раз показана суровая и тяжелая реальность (если не смотрел - то это художественное кино, прикидывающееся псевдодокументальным, про убийство американскими военными в Ираке семьи). Кого-то это не трогает. Но трогает старая, как мир, история любви Ромео и Джульетты Wink
HaCkEr писал(а):
И именно поэтому проблемы реальности я считаю тяжелее, ибо они есть до тех пор, пока их не решить, они не развеятся как романтические впечатления, переживания.

А как насчёт того, что реальные проблемы - временны, и именно эти проблемы в искусстве сменяются другими, а вот романтика, личные переживания - вечны? Кто сейчас поминает в искусстве проблему того же Вьетнама? Меньше, чем проблему любви,а?
Да и как сказала Astarte Syriaca, близость проблемы играет очень большую роль именно что в искусстве. Можно послушать остросоциальную песню, где отображены современные проблемы мира, и сказать:"Да, как несовершенен этот мир, что меня окружает и от которого никуда не деться((". А можно послушать песню о безответной любви (и если это близко) и просто....заплакать
имхо
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Тарья любит мечтать: она по-сути натура чувственная и склонна к тоске, вдумчивости и грусти.

Мне больше нравилась когда эта "чувственная натура" наводила жуть исполняя песни типа Slaying The Dreamer)))
Astarte Syriaca писал(а):
причина страдания множества вырастает зачастую из боли двух-трех человек.

Я бы продолжил фразу дальше: двух-трех человек, которые НЕ в состоянии справиться со своей болью САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Кста, коль тут упомянулось 11 сентября ... послушай Dream Theater песню Sacrificed Sons, красивейшая песня, которую можно слушать оооочень долго
! *да и про Ирак кстати говоря тоже есть*
Но как я говорил, что больше нравится послушать - это один разговор, и во всяком случае лично я его не заводил, ибо здесь и так всё понятно, каждый слушает то что ему больше нравится. А заводил я разговор о том, что тяжелее по смыслу.
NISH писал(а):
Да все они субъективны

Да ну? А откуда тогда взялась объективность вообще???
NISH писал(а):
Кто-то плачет на фильме "Отредактированно", где как раз показана суровая и тяжелая реальность (если не смотрел - то это художественное кино, прикидывающееся псевдодокументальным, про убийство американскими военными в Ираке семьи). Кого-то это не трогает. Но трогает старая, как мир, история любви Ромео и Джульетты

Если человека больше трогает выдуманная история, нежели гибель реальных окружающих его людей, таких же как он сам, то это значит ему наплевать на остальных, проще говоря эгоизм. Однако такие люди также не вызывают никакого уважения ... В конце концов, человеческая жизнь превыше всего, и неужели та ситуация, когда эта идея *да и статья конституции* нарушается, менее тяжела, чем какие-нить романтические сопли??? Обратите внимание на постановку не "менее приятна", а "менее тяжела"??? Да кому то приятнее ощутить романтическую тяжесть. Но тяжесть реальности ну как сказать ... в любом случае тяжелее!)))
p.s.: насчёт Ромео и Джульетты ... с художественной точки зрения неоспоримый шедевр, с жизненной - полная чушь ... любить друг друга и грохнуть себя ...
#206 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Да ну? А откуда тогда взялась объективность вообще???

HaCkEr писал(а):
насчёт Ромео и Джульетты ... с художественной точки зрения неоспоримый шедевр, с жизненной - полная чушь ... любить друг друга и грохнуть себя ...

HaCkEr писал(а):
Да кому то приятнее ощутить романтическую тяжесть. Но тяжесть реальности ну как сказать ... в любом случае тяжелее!)))

HaCkEr писал(а):
Если человека больше трогает выдуманная история, нежели гибель реальных окружающих его людей, таких же как он сам, то это значит ему наплевать на остальных, проще говоря эгоизм.

Вот это и сеть твое субъективное мнение.
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Вот это и сеть твое субъективное мнение.

Из всего здесь перечисленного моё субъективное мнение лишь
HaCkEr писал(а):
насчёт Ромео и Джульетты ... с художественной точки зрения неоспоримый шедевр, с жизненной - полная чушь ... любить друг друга и грохнуть себя ...
#208 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, почему обязательно "выдуманная история! и "романтическая тяжесть" ? А если это реальная история, скажем, двух людей, или одного человека, и она трагична, разве это не тяжело? Вспомни Higher Than Hope!
#209 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Из всего здесь перечисленного моё субъективное мнение лишь

HaCkEr, всё, что мы говорим - это всего лишь наше субъективное мнение.
Ты думаешь, что в твоих постах объективная (абсолютная) истина?
Так вот: есть лишь одно утверждение, являющееся абсолютной истиной, и оно гласит:
"Абсолютной истины не существует." (я вроде писал уже это в другом топике)
Полной объективности выражения не может быть для человека в принципе.
Всё, что мы думаем - основано на нашем воспитании, личных переживаниях, условиях развития. Еслибы полная объективность существовала, то такие места, как этот форум просто потеряли бы смысл, так как все бы старались выразить одну и ту же объективность. Для каждого человека истина своя.
В случае с людьми абсолютной истины так вообще не существует.
Это две сугубо личные позиции, как и все другие.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, Higher Than Hope стоит ОЧЕНЬ большим особняком в Once, да и вообще во всём творчестве Nightwish. И она тем и тяжела, что в ней конкретный реальный случай. Суровая реальность... гибель от рака - это ужасно, самое ужасное тоо, что это практически невозможно остановить! И это тяжелый смысл!

Dendravenn, на эту тему, остался неотвеченным вопрос ... а откуда тогда взялась объективность??? К тому ж, если жить по твоей логике, то можно и сомневаться в том что 2x2=4 ...
#211 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
а откуда тогда взялась объективность???

имхо, большое количество сходных субъективных мнений считается объективностью Wink Точнее, считают
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

HaCkEr писал(а):
можно и сомневаться в том что 2x2=4 ...

Действительно, в классическом исчислении это так, но в других системах исчислений 2х2 совсем неравно 4)))
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, по-прежнему уходишь от ответа ...

NISH, я уже на форуме неоднократно высказывался, что лежит в основе объективности, однако сейчас мне интересно дождаться других мнений.
#214 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
я уже на форуме неоднократно высказывался, что лежит в основе объективности, однако сейчас мне интересно дождаться других мнений.

В моём понимании объективности не существует - она для каждого человека своя.
Следовательно, и базис объективности тоже свой для каждого человека.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, если у каждого своя объективность то зачем тогда существует термин субъективность? ...ибо по твоей логике разницу между субъективностью и объективностью нет.
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
HaCkEr, всё, что мы говорим - это всего лишь наше субъективное мнение.
Ты думаешь, что в твоих постах объективная (абсолютная) истина?
Так вот: есть лишь одно утверждение, являющееся абсолютной истиной, и оно гласит:
"Абсолютной истины не существует." (я вроде писал уже это в другом топике)
Полной объективности выражения не может быть для человека в принципе.
Всё, что мы думаем - основано на нашем воспитании, личных переживаниях, условиях развития. Еслибы полная объективность существовала, то такие места, как этот форум просто потеряли бы смысл, так как все бы старались выразить одну и ту же объективность. Для каждого человека истина своя.
В случае с людьми абсолютной истины так вообще не существует.

Например, кому-то Тарьин альбом кажется тяжелым, интересным, захватывающим внимание. А кому-то MWS кажется "сопливым" и скучным.
Кто прав?
Все и никто одновременно.
Это две сугубо личные позиции, как и все другие.

Тут вот какое дело... Зависит от уровня восприятия. Для эмоционального восприятия, согласен, едва ли существует. А вот для материального - в полной мере. Предположим, интересная музыка. В эмоциональном плане это может означать, что человека что-то в музыке заинтересовало, что-то именно ему близкое. Это субъективно. А вот рассмотрит эту же музыку профессиональный музыкант, с точки зрения её структуры. Если она примитивна, то объективно ничего интересного там нет. Если имеются какие-то интересные ходы и т.п. - значит, объективно интересна. Красота музыки. Любая музыка может субъективно кому-то понравиться. Но с материальной точки зрения: например, присутствуют там благозвучные гармонии - значит, нет объективных причин на то, чтобы считать музыку некрасивой. Зато субъективные есть. Эти вещи всегда соседствуют.
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Предположим, интересная музыка. В эмоциональном плане это может означать, что человека что-то в музыке заинтересовало, что-то именно ему близкое. Это субъективно. А вот рассмотрит эту же музыку профессиональный музыкант, с точки зрения её структуры. Если она примитивна, то объективно ничего интересного там нет. Если имеются какие-то интересные ходы и т.п. - значит, объективно интересна.

Don`t listen to the siren, приведи пример, пожалуйста, такой интересной композиции с точки зрения профессионала). Думаю, для тебя это затруднительно, если ты не профессионал))).
Так вот, если ты обратишься к Дробышу, который, безусловно, профессионал в музыке поболее многих, и спросишь, насколько интересен Ever Dream^^, то он тебе ответит, что это уникальный шедевр. Разве он будет неправ?
А если ты подойдёшь к Робу Кингу с тем же вопросом, то он, в свою очередь, скажет тебе, что эта "резина" представляет из себя крайне примитивные сотрясания воздуха, не несущие практически никакой смысловой нагрузки. Разве будет он неправ?
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
В моём понимании объективности не существует - она для каждого человека своя.
Следовательно, и базис объективности тоже свой для каждого человека.

На самом деле это очень животрепещущий вопрос (и очень сложный) - уж больно зыбка эта грань: субъективности/объективности. В более-менее чувство-восприятельном разрезе - вроде бы да, каждый субъективен, потому что каждый воспринимает по-своему. Вроде бы объективности общей и нету.
Но - все-таки тут главное не перегнуть палку: потому что подобное очень легко перетекает у некоторых в следующее: например, люди делают замечания по поводу искусства, которые, увы, ошибочно-абсурдны (типа, "э, да я могу рисовать как Леонардо Да Винчи, я просто еще не пытался; еще чище - человек рисует беспомощный рисунок (любительский) - который может и симпотичен - с точки зрения его самого, его друзей - и вполне заслуживает того, чтобы его повесили, ну скажем, на холодильник - но этот человек называет себя "художником "и искренне считает себя ровней настоящему художнику, который учился , много лет работает,совершенствуется, выставляется по всему миру (короче, профессионал) и т.д.
Такие личности оперируют выражениями :" а авторитетов нет, зачем они, у нас тоже хорошо, только по-другому, ой, затем учиться - я же взял в руку карандаш, чего-то обвел - смотрите, рисую). И такое постоянно наблюдается в искусстве: последнее время, увы, все чаще. Sad А причина всему этому следующая: постоянно говоря, что объективных критериев оценки нет - и планка снижается, плодится невежество и невежественная самоуверенность. И любой быстренько адаптирует удобную фразу "объективности нет" - отсюда растут все эти псевдо художники, певцы, артисты, музыканты (недоучки, невежы и непрофессионалы). Так что, увы, приходится осторожнее применять критерий "объективности" Sad .

Приведу пример из другой области, не связанной с искусством- защита прав и свобод (я ведь по специальности юрист-международник, так что мне это в тему Wink ): Казалось бы, какие тут могут быть "ошибки" - они ведь неотъемлемая часть демократического, правового, социального государства. Чем больше прав и свобод всем тем лучше (на первый взгляд) - а все это дошло до того, что педофилы (например,в Бельгии, Дании) осмелились заявить, что их "потребности" - это их естественное право, что они такие какие они есть - и им надо законодательно это разрешить и уголовно не приследовать (ну типа, гомосексуалистов же не преследует, им разрешено заключать браки, усыновлять детей - далее следуют ссылки на примеры соотвествующих стран с такими "свободами"). Типа, раз "тем" можно, а чего "нам" нельзя? И действительно, где грань - где объективная грань того, что каким-то соц. группам (по различным признакам) даруется полная свобода действий (это гомиком-то давать детей усыновлять, называть их "сожительство" браком -приравнивать к нормальным семьям?! Заткнулся Mad ). Что же, получается, нет объективности при анализе данного вопроса - значит педофилам тоже надо даровать "свободу и право на".... А ведь эти вопросы уже серьезно обсуждаются, это не какой-то невероятный анекдот. Вот куда заводит низвержение "объективности" . Surprised Sad Mad
#219 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Если человека больше трогает выдуманная история, нежели гибель реальных окружающих его людей, таких же как он сам, то это значит ему наплевать на остальных, проще говоря эгоизм.

HaCkEr, должна сказать, что историю "Ромео и Джульетты" я лично как пример серьезной романтичной истории сама никогда и не рассматривала (понятно, какая там серьезная зрелая любовь: девочка 14 лет и парень 15 лет - влюбленность, страсть, бушующие гармоны - проходили, знаем Very Happy ). Но это все на самом деле текучее, это не настоящее взрослое зрелое чувство зрелых людей (тут еще сыграло наверняка желание бунта, пойти против воли родных, вкусить "запретный плод" и т.д.). Я в пример серьезных любовных (и нетолько) человеческих взаимоотношений скорее приведу роман Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах" и роман Льва Толстого "Анна Каренина". Wink Кто читал, уверена, сразу меня поймут, о чем я.
Но: говорить, что если человек не тронут массовой гибелью людей, а тронут проблемами более частного характера (проблемаи одного человека) - пускай они приподнесены в каком-то фантастическом антураже - то этот человек есть эгоист, тоже, имхо, неправильно. Нельзя радеть за человечество, нельзя помочь людям,если не радеешь хотя бы за одного-двух, если не уделяешь внимания в начале отдельной личности (этим кстати, грешат многие правозащитники - за людские массы: горой, а отдельных людей видеть не умеют - для них это просто цифры в статистике. Отсюда и соотвествующие результаты) - этого всего я опять-таки насмотрелась/наслушалась благодаря своему универу: у нас все эти правозащитники, юристы, политики постоянно выступают, проводят там всякие конференции, обсуждения и т.д. (от товарища Борщевсого до Мадлен Олбрайт - последняя, правда, больше в политологию клонила Rolleyes#2 ).

Don`t listen to the siren писал(а):
Тут вот какое дело... Зависит от уровня восприятия. Для эмоционального восприятия, согласен, едва ли существует. А вот для материального - в полной мере. Предположим, интересная музыка. В эмоциональном плане это может означать, что человека что-то в музыке заинтересовало, что-то именно ему близкое. Это субъективно. А вот рассмотрит эту же музыку профессиональный музыкант, с точки зрения её структуры. Если она примитивна, то объективно ничего интересного там нет. Если имеются какие-то интересные ходы и т.п. - значит, объективно интересна. Красота музыки. Любая музыка может субъективно кому-то понравиться. Но с материальной точки зрения: например, присутствуют там благозвучные гармонии - значит, нет объективных причин на то, чтобы считать музыку некрасивой. Зато субъективные есть. Эти вещи всегда соседствуют.

Вывод, как я поняла, такой: надо искать опытного музыкального профессионала, чтобы послушать его мнение об MWS Very Happy

Posted after 4 minutes 59 seconds:

Кстати,HaCkEr, бас-гитарист Тарьи - Дуг -на разогреве исполняет песни, у одной из которых название: Terrorism to mr. Bush Very Happy . Так что некий ореол "тяжести" Тарью все-таки сопровождает Wink Rolleyes#2 Cheesy
Последний раз редактировалось: Astarte Syriaca (22 мая 2008, 22:23); всего редактировалось: 1 раз
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Так вот, если ты обратишься к Дробышу, который, безусловно, профессионал в музыке поболее многих, и спросишь, насколько интересен Ever Dream^^, то он тебе ответит, что это уникальный шедевр. Разве он будет неправ?

А если ты подойдёшь к Робу Кингу с тем же вопросом, то он, в свою очередь, скажет тебе, что эта "резина" представляет из себя крайне примитивные сотрясания воздуха, не несущие практически никакой смысловой нагрузки. Разве будет он неправ?

А разве это не субъективно с их стороны? И разве нет объективных критериев, чтобы выяснить, является ли "прекрасная партия рояля" примитивным музыкальным "полуфабрикатом" или чем-то, что имеет настоящую художественную ценность? Нет различий между сложными гениальными произведениями и хитами Валерии?
Форум / Творчество / Каким вы представляете себе следующий альбом Тарьи?
Загрузка...
Быстрый вход: