Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca писал(а):
Our Great Divide, Oasis, My Little Phoenix, Minor Heaven, Die Alive

И чтож в их смысле такого тяжелого??? =)
#182 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, выступлю в защиту мнения Astarte:
Our Great Divide повествует о непреодолимых препятствиях между двумя лицами, которые можно преодолеть только кровавой жертвой:
I fall apart. You bleed for me.(!)
и полной искренностью и взаимностью:
Open your heart, to close our great divide.

Posted after 5 minutes 36 seconds:

Oasis, прекраснейшая из всех композиция. Я считаю её лучшей в современной свободно распространяемой музыкальной культуре. Oasis едва-ли не единственная в современности, которую можно понять, не зная языка поющей: Oasis заставляет погрузиться в себя - только решив проблемы в себе можно разрушить все внешние преграды:
löytäneen luo vie askeleen.
Rauha saa, kehto uneen tuudittaa.

Takes the step to the one found.
Peace may, rock the cradle to sleep.(!)

Posted after 5 minutes 40 seconds:

My Little Phoenix
скорее похожа на фильм, красивый и очень атмосферный.
Смысл её - раскрытие внутренних способностей, ведь стоит только подумать, и станет понятно, что
a little girl, та самая Little Phoenix именно потому и My Little Phoenix, что живёт внутри повествующей (поющей)

Posted after 4 minutes 56 seconds:

Minor Heaven
основана на классической истории о Ромео и Джульетте: поющяя не собирается жить без умирающего любимого (возможно, угрожая ему?):
Let me go Minor Heaven, cause my blood to run.(!)
...
How can I come undone? (риторический)

Posted after 5 minutes 38 seconds:

Die Alive
тяжела, пожалуй, лишь названием и эпитетами:
No more fate and no more mystery.
..
Not only to survive: to die alive.
..
Singing in my blood
Смысл её не в загружении, но в осуществлении движения: подняться, воспрянуть духом, несмотря ни на что! Не позволить духу умереть раньше тела!
*я её плохо воспринимаю из-за грубости клавишных: 2 солирующие роли - это слишком*

Posted after 4 minutes 28 seconds:

Astarte, в качестве дополнения считаю Boy And The Ghost тяжелой.
Слушается, как очень интересный мистический фильм. История про мальчика, у которого насильно украли детство, по-определению не может быть лёгкой по-смысловому плану.
All he wanted was a toy.
All he needed was a gentle heart
...
Inside it's cold.
Sleep or die.
Nowhere to go,
Nowhere to hide.
His light went out.(!)

Posted after 59 seconds:

Лирика Ciarán's Well просто обезоруживает меня, очень люблю такие истории, да ещё и про лес, ух)))
Кстати, долго пытался разобрать, что там дух говорит, когда прочитал на диске, оказалось предельно мило:
Your safe with me, come to me
and bathe in these sacred, holy waters.
Cleanse your soul and mind;
I will take your grief away.
I will release your from your pain,
the saints will watch over you.
Salvations near, breathe in life my dear.

Posted after 5 minutes 14 seconds:

сюжет Lost Northern Star вообще с книжки слизан, по-моему (получилось просто супер!)
Damned And Divine очень интересна, но не грузит по-смыслу (здоровские эпитеты!)
Господство умеренно тяжела: поющая говорит нам, что даже если тебя и турнули с родных мест, и всё у тебя плохо, всёравно
love will shine free forever!

Posted after 3 minutes 54 seconds:

I Walk Alone лёгкая, вообще какая-то даже весёленькая и оптимистичная, поэтому её не жалую.

Poison
Calling Grace
The Seer
троица вообще "ниочём". Их лирика предназначена для смысловой разгрузки альбома, и не несёт ровным счётом ничего слушателю.

Posted after 2 minutes 56 seconds:

Руководствуясь вышеизложенным, принимая во внимание факт, что The Seer была удалена, легко прийти в выводу, что NTA будет на 70-90% тяжелым в смысловом плане, на что я и надеюсь)))))
Последний раз редактировалось: Dendravenn (20 мая 2008, 11:17); всего редактировалось: 1 раз
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, вот кстати, очень здорово и правильно всё описал. За My Little Phoenix спасибо отдельное, я до таких мыслей как-то не дошла, а ведь оно так вправду и получается, как ты написал...

Our Great Divine - действительно тяжёлая композиция, сколько раз её слушаю - столько раз у меня внутри что-то сжимается больно-больно и приходится либо переключать трек, либо прикладывать усилия, чтобы держать себя в руках и не давать себе просто разрыдаться на пустом месте. Тема, затронутая в песне, очень, скажем так, животрепещущая. Возможно, некоторые моменты преувеличены, но и такое может оказаться правдой. Плюс тут же подсознательно проектируешь текст на себя, свои переживания - сразу вдвойне больней становится. Вот этим, собственно, песня и тяжела. Для меня, во всяком случае.
#184 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
внутри что-то сжимается больно-больно и приходится либо переключать трек, либо прикладывать усилия, чтобы держать себя в руках

DaedRa, у меня абсолютно теже ощущения от прослушивания Оазиса!
По-моему весь альбом очень ... интимный (пожалуй именно это слово подойдёт на 100%).
My Winter Storm, а особенно некоторые его композиции совершенно не предназначены для массового прослушивания и развлечения: их лучше слушать наедине с самим собой. Такие произведения не крутят по радио и телевидению, они не исполняются где не попадя. Поэтому MWS в целом никак нельзя назвать "попсовым". Следующий Тарьин альбом, надеюсь, разовьёт тему своего предшественника.
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, насчет Our Great Divide, Oasis, Minor Heaven даже и не добавлю ничего - прямо в точку (from my point of view Wink ). По поводу My Little Phoenix чуть-чуть добавлю, что в подтверждение твоих слов имеются и слова Тарьи, говорившей, что Феникс, как образ из этой песни, ей наиболее близок - как раз на тему раскрытия способностей в полной их мере. Wink . Опять-таки сюда же слова : You've got to get close to the flame to see what it's made of,
You've got to get close to the flame to see what you are made of
.

Die Alive я нестолько из-за оксиморона в названии самой песни считаю "смысловой", сколько из-за строк: Singing in my bloodб Keeping me from kneeling. В плане смысла эта песня, имхо, является смысловой прежде всего для самой певицы, ее исполняющей (что очень хорошо визуально проиллюстрированно видео клипом к песне). Если кратко, то ведь песня именно конкретно о том, как личность не дает себе "умирать заживо" = сдаваться, падать духом, а продолжает жить благодаря пению/музыке, имхо.Smile

А вот Lost Northern Star, Boy and the Ghost, Damned and Divine, Ciaran's Well, The Seer для меня являются более сказочно-декоративными (по лирике, мелодии, атмосфере), что не означает, что они являются легкомысленными песнями Very Happy

I Walk Alone, Sing For Me, Calling Grace - где-то по середине, не такие вроде сказачные для меня, но и не такие активно смысловые. Poison стоит отдельно, так как сие есть творение Купера - у него заданный настрой, который Тарья просто удачно адаптировала для своего голоса и цельности альбома. Razz
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, респект за детальный коммент, уважаю! Wink2
Однако теперь распишу свою позицию. Да, те трактовки которые здесь расписаны в чем то совпадают с моими представлениями, в чем-то нет. Прежде всего я ориентируюсь на комменты к песням которые давала сама Тарья. Однако, почему я НЕ считаю всё это тяжелым по смыслу... Здесь нет связи с реальностью как таковой. Это различные красивые образы и не более! Это плод воображения причем очень высокого класса. Однако такой глубины, которую можно действительно назвать тяжелой - я не нашел (собс-но как к примеру и у Найтвиша). Да, здесь есть грустные и даже трагичные образы, но это не самое главное в жизни. Приведу известные примеры песен, которые по своему смыслу жействительно тяжелые.
Korn - Evolution
Цитата:
And I, I do not dare deny
the basic beast inside;
it's right here,
it's controlling my mind!
And why do I deserve to die?
I'm dominated by
this animal that's locked up inside!

Не эти ли слова как нельзя точно характеризуют сегодняшнее общество? И это действительно тяжело, потому что это так и есть, и к сожалению большинство такое положение вещей устраивает...

Linkin Park - What I've Done
Цитата:
In this farewell
There’s no blood
There’s no Alibi
‘Cause I’ve Drawn Regret
For the Truth
Of a Thousand Lies

So let Mercy Come
And Wash Away
What I’ve Done

I’ve Faced myself
To Cross out what I’ve Become
Erase Myself
And let Go of What I’ve done

Опять же, то что происходит в мире сегодня. Сначала делаем, а потом задумываемся, и, естественно, как правило, ничего хорошего из этого не выходит... И это также повод задуматься о себе, ибо если так будет и дальше... думаю сами понимаете.

Или скажем не совсем близкий пример, но понять вполне можно ибо на России это в какой-то мере тоже отражается...
Stone Sour - Come What(ever) May
Цитата:
Keep your fingers crossed
The truth is at a lost
Big decision for an ordinary coward
The only problem is your fucking rhetoric
We're more in danger then before you took power

Now it's just a game
God you'll never change
You'd sell us out if you could only find a buyer
You don't give a shit
As long as idiots
Are in your corner you could set us all on fire

Эта песня посвящена Джорджу Бушу. И если оглянуться на то, что происходит сейчас в политике - понимаешь, что так оно и есть. И очень тяжело осозновать что такой человек стоит у руля целой страны. И в опасности ведь находится не только Америка ...

Лично для меня вот именно это тяжелый смысл. Они о насущных проблемах, о том о чём стоит задумываться. Личностные проблемы (о которых к примеру поётся в песнях Тарьи) это тоже канеш не из легких, но их по хорошему счёту каждый решает прежде всего сам, и всю тяжесть этих проблем на самом деле может понять только тот, кто всё это пережил. К тому же, если учитывать что тексты написаны ДЛЯ Тарьи, а не самой Тарьей (за исключением Оазиса), о её личных переживаниях также говорить сильно не приходится, отсюда и мой вывод, что это прежде всего картинки, образы и.т.д. и.т.п. А поскольку это образы - то и соответственное восприятие к ним. Ознакомился, понял и хорошо! А, другое дело, проблемы общества, мира, это всё-таки то о чём стоит думать, ибо мы живём в этом всём и стоит задуматься о том, как мы хотим жить дальше. Это реальность!

p.s.: абсолютно не согласен с позицией Dendravenn насчёт IWA, Calling Grace. Насчёт The Seer ничего сказать не могу, ибо по сей день не слышал её *если кто-нить может, залейте плиз на ifolder)))*.
#187 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
это прежде всего картинки, образы и.т.д. и.т.п

Я ж и говорил, что прослушивание MWS как поход в кинотеатр)
Однако они открыто это показывают: разве незаметно - Evolution, What I've Done, Come What(ever) May будто кричат, что они тяжелы, это понятно с первого взгляда. Каждый без труда это определит. Проблемы насущного мира, бытия, всегда поднимались различными поэтами в различные времена. Такие тексты, открывающие некоторым глаза на реальность, необходимы, но, в тоже время они никогда не иссякнут.
В реальности такая лирика лишь ещё больше угнетает и так заваленного надуманными проблемами человека: она не помогает решить проблемы, а усугубляет их и продвигает импульсивное существо - животное начало. В этом и есть тяжесть этих текстов: я много знаю подобных. Если они и грузные, то, по-большей мере не несут положительного смысла. Они отражают суровую реальность настоящего времени, которая может закалить волю человека. Такие тексты тяжелы для материалистов: людей, думающих в первую очередь о реальности и настоящих проблемах.
Тексты госпожи Турунен из MWS имеют скрытый смысл, непонятный с первого раза. Писались они профессиональными поэтами, знающими толк в своём деле. Их целью небыло загрузить слушателя: их целью был рассказ истории, которая в обработке Тарьи оказалась тяжелой для слушателей-сенситивов, людей вдумчивых и немного отстранённых от реальности. Для таких людей тексты, приведённые тобой ранее, просто средство заработка на материалистах. А тексты Тарьи - небольшие произведения искусства.
ЗЫ: я говорю о некоторых текстах из MWS)))
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, я говорю о тяжести смысла исключительно со стороны реализма, ибо живём мы все в реальном мире, а не во внутреннем! =) С художественной стороны - да, есть тяжелые образы, с реальной - это всё простенькое.
p.s.: я специально приводил примеры простых текстов. У этих же групп, да и у других также не мало песен со скрытым смыслом.
p.p.s.: тот же кам вотэвер мей сходу и не поймёшь о чем он. Я узнал только из комментариев самого Кори.
#189 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ты всё правильно пишешь, я с тобой согласна насчёт приведённых примеров. Но помаешь, в чём дело. Для меня музыка - это в первую очередь способ уйти от реальности, забыть о ней хоть на краткий миг, погрузиться в мир грёз. От реальности меня уже в жизни, можно сказать, подташнивает. И когда, вдобавок к этому, я слышу о реальности в песнях, о том, что могу увидеть в новостях или услышать из сплетен, я сразу как-то начинаю параллельно относиться к исполнителю. Мне важнее переживания конкретного человека, то, как он раскрывает свой внутренний мир. Та же Тарья, тот же Туомас. Меня именно это всегда и притягивает к музыке. О действительности я и так напереживаюсь, мне не нужна музыка, чтобы напоминать о суровых буднях, о проблемах в политике, в обществе и иже с ними. Как раз наоборот: с помощью музыки я ухожу от этого мира, начинаю верить во что-то лучшее. Вижу мир, который человек сам создал, мир внутри него, мир его мечты. Или его переживания, которые часто совпадают с моими. Вот потому-то эти песни и кажутся тяжёлыми для восприятия.

Тут никто не прав и никто не виноват, спор мы не разрешим, да его, собственно, и нет, потому что все судят со своих точек зрения.
#190 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Но помаешь, в чём дело. Для меня музыка - это в первую очередь способ уйти от реальности, забыть о ней хоть на краткий миг, погрузиться в мир грёз.

Я понимаю и ничего против не имею. И именно поэтому я НИКАК не могу назвать смысл песен Nightwish, Тарьи тяжёлым. Wink2
#191 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
я говорю о тяжести смысла исключительно со стороны реализма

HaCkEr, Вот именно.
Приведённые тобой в пример тексты, со стороны классификации литературы являются жанром реализма. Цель поэта-реалиста - показать мир таким, какой он есть, со всеми его проблемами и недостатками (либо немного преувеличивая их). Произведения реалистов с ярко или скрыто выраженной критикой, безусловно, являются тяжелыми, в этом я с тобой согласен на 100%.
Другое дело, что не всем нравится и интересно лишний раз узнавать о суровых условиях жизни в современном обществе, которые мы итак чрезмерно много видим и ощущаем, как отметила DaedRa.
Если рассматривать тексты песен с MWS, то они относятся не к реализму, а к сентиментализму. Поэт-сентименталист пытается отстранить человека от суеты и мелочей жизни: во главе всего он ставит не факты, но чувства и душевные переживания людей. И тексты сентиментализма (MWS, например) не менее тяжелы, чем реализма, но они тяжелы по-своему.
В истории одного человека можно раскрыть историю целой эпохи более подробно, чем в любом документальном произведении.
Так задумаемся, чем же проблема Д. Буша, с его пафосной, порочной и пустой войной, тяжелее проблемы женщины, которая настолько сильно любит, что готова умереть вместе со своим любимым?
Возможно, люди, не признающие тяжесть сентиментализма и называющие его "сопливым" и "скучным" (к nightwish.com.ru-форуму это не имеет отношения) отказываются признавать это только потому, что для них самих сентиментальные тексты настолько тяжелы психологически, что оные не в состоянии спокойно даже говорить об этих произведениях?
____
Тарья, безусловно, сентименталист, и мы услышим в новом альбоме развитие темы сентиментальных текстов просто потому, что ей они нравятся)
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dendravenn писал(а):
Так задумаемся, чем же проблема Д. Буша, с его пафосной, порочной и пустой войной, тяжелее проблемы женщины, которая настолько сильно любит, что готова умереть вместе со своим любимым?

Ответ предельно прост - или гибель 2х человек *причем из-за того что не могут разобраться со своими личными проблемами*, или гибель 2х тысяч человек *причем гибель из-за чужой тупости, а не из-за своей*. Что тяжелее???
p.s.: здесь обсуждается ни что кому нравится воспринимать, а что является тяжелым по смыслу, а что нет. Это я к словам:
Цитата:
Другое дело, что не всем нравится и интересно лишний раз узнавать о суровых условиях жизни в современном обществе, которые мы итак чрезмерно много видим и ощущаем, как отметила DaedRa.

А уходят из реальности обычно в то, что всё-таки по смыслу легче, а никак не тяжелее. Ведь цель ухода от реальности - отдохнуть от проблем бытия, а не загрузиться ещё больше ...
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

HaCkEr писал(а):
Ответ предельно прост - или гибель 2х человек *причем из-за того что не могут разобраться со своими личными проблемами*, или гибель 2х тысяч человек *причем гибель из-за чьей-то тупости, а не из-за своей*. Что тяжелее???

А, действительно: какая разница?
2 человека, упомянутые мной, гибнут не от простых душевных переживаний: различные РЕАЛЬНЫЕ проблемы разрушили их счастье.
Что скажут сентименталистам эти сухие цифры: гибель 2х тысяч человек. Ответ прост: ничего. Никогда в цифрах даже частично не раскрыть суть. Кто эти люди? Может, им было так плохо до этого, что они были рады погибнуть?
Гибель 2х человек представляется раскрытием их внутреннего мира:
их счастье разрушено,
их огни гаснут,
их тела разлучили,
но их души соединились навеки...

Почему бы не предположить, что эти два человека были частью тех самых 2х тысяч человек, о которых ты упомянул? Почему бы не раскрыть трагедию войны не сухими фактами, а человеческими чувствами? Разве тебе легче было читать историю отношений между Наташей Ростовой и Андреем Болконским, чем битву с французами?
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dendravenn писал(а):
Что скажут сентименталистам эти сухие цифры: гибель 2х тысяч человек.

Dendravenn писал(а):
Может, им было так плохо до этого, что они были рады погибнуть?

Я говорю о солдатах которым приказали идти на НЕ НУЖНУЮ им войну и с которой они не вернулись. Я говорю о мирных жителях, которые погибли в результате этих долбаных идиотских войнах. Кто из них хотел помирать???
На остальное я скажу только одно - ни один нормальный здоровый адекватный человек помирать раньше времени НИКОГДА не захочет. Он всегда найдёт способ решить свои проблемы и устроить свою жизнь, в т.ч. найти своё счастье. А те для кого смерть это выход - лично я таких людей НЕ уважаю ...

Возвращаясь к теме ... Разговор зашел в иное русло ... Хочу теперь сделать выводы, подвести итоги ... А итоги у нас таковы - DaedRa, подтвердила, что музыка, текст и их смысл, как, к примеру, у Тарьи, это для неё способ уйти от реальности. Т.е. она хочет отдохнуть от тяжести повседневного бытия и делает это посредством ОТСТРАНЁННОЙ от реальности музыки, которая позволяет воображению создавать различные картины, образы, которыми можно насладиться и с которыми можно отдохнуть. И где в этом всём тяжёлый смысл? *вопрос поста №181* Что в этом такого тяжелого? Если человек хочет уйти от реальности, значит реальность тяжела для его восприятия, и ему нужен отдых. И отдых этот он будет получать за счёт более легкой музыки. И именно исходя из всего вышесказанного, сказать о песнях Тарьи *и не только*, что они обладают тяжелым смыслом - я не могу. Это всего лишь картины. Где-то драмматические, где-то романтические ... Но это лишь картины! Это лишь переживания личности. И где-то это радностные переживания, а где-то это несчастные переживания. Но это все внутренний мир. Романтика романтикой, однако, реальность - есть реальность, и от неё никуда не денешься. О ней можно забыть на какое-то время, но в конце концов рано или поздно настанет момент, когда придётся вернуться обратно. А то что происходит сейчас в реальности - гибель невинных людей, и всё это ради денег и прочей наживы. И что тяжелее воспринимать ... чьи-то личные переживания или то что происходит СЕЙЧАС вокруг тебя. А ситуация которая происходит сейчас - напоминает не более чем разрушение мира ...
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Смысловая тяжесть для меня - это мера воздействия информации на психику человека. "Тяжелые" композиции наполнены смыслом, вызывают чувства жалости, сострадания, ностальгии, и т.д.: но для каждого человека они проявляются по-своему, в зависимости от его жизненного пути. Для Дэйдры это так, для тебя - по-другому.
Тяжелая композиция может быть вообще без слов или со словами, тебе непонятными. Просто ты её слушаешь и тебе хочется плакать. Это так. Вложенные эмоции, совокупность всех элементов: вот, что делает композицию тяжелой. Я тебе отправлю кое-что и ты скажешь, тяжело это или нет
\переводим в личку\
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Смысловая тяжесть для меня - это мера воздействия информации на психику человека.

Собс-но и я о том же. И честно говоря, невинно погибающие люди, деградация общества и др. всё это оставляет более глубокий и тяжёлый отпечаток, нежели чьи-либо душевные переживания, просто хотя бы потому что это реально, это сейчас, это вокруг нас и это серьёзная проблема, проблема общества, в котором мы живём, а не какой-то конкретной личности!
#197 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, да всё правильно, опять же. И вывод опять очень в твоём духе Smile. Мне не то что бы тяжела реальность, мне она тупо надоедает в жизни. Отдых за счёт более лёгкой музыки я получу, когда пойду в ночной клуб. Скажем так, я просто хочу занять своё сознание несколько другого рода переживаниями (хотя в них и много общего, как верно подмети Dendravenn). Но это ни в коем случае не означает, что эти переживания будут легче тех, которые я в сознании видеть не хочу. Они просто будут ДРУГИМИ. Возможно, для меня они будут даже тяжелее реальных, можете меня тут называть как хотите, но это так. Я же говорю: для каждого человека существуют свои мерки тяжести. Если одному тяжело от мыслей про войну, про истребление, про загрязнение окружающей среды (реалист), то другому будет не в меньшей степени тяжело будет слушать о переживании двух, максимум трёх человек (романтик). Вот так то. А спор интересный)).
#198 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa,
DaedRa писал(а):
Мне не то что бы тяжела реальность, мне она тупо надоедает в жизни.

Я просто утрировал некоторые весчи Smile
DaedRa писал(а):
Если одному тяжело от мыслей про войну, про истребление, про загрязнение окружающей среды (реалист), то другому будет не в меньшей степени тяжело будет слушать о переживании двух, максимум трёх человек (романтик).

Личные субъективные восприятия - да, это всё так согласен на все 100. Но я как и прежде ЗА наличие у человека как субъективного так и объективного восприятия. Даже если ему в кайф оттянуться на романтических переживаниях, да ради бога, только как говорится - меру знайте! =) Потому что реальность, именно реальность, как я уже написал выше, никуда денеться, и действовать в ней нужно так как требует она, а не как хочется, к примеру, в соответствии со своим романтическим настроем ... =)
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Ну никто ведь не собирается действовать в соответствии с романтическим настроем)). По крайней мере, в реальной жизни. Это всё остаётся в рамках тех же эмоций, на чувственном уровне. Максимально реальное, во что это может вылиться, будет какое-нибудь произведение (искусства? о_О ), созданное под впечатлением этих переживаний. А реальность да, она никуда не девается, к сожалению...
#200 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, ну дык вот я к тому и веду, что романтика как приходит так и уходит, а реальное, от него можно скрыться но в любом случае, к этому вернёшься. И именно поэтому проблемы реальности я считаю тяжелее, ибо они есть до тех пор, пока их не решить, они не развеятся как романтические впечатления, переживания.
Форум / Творчество / Каким вы представляете себе следующий альбом Тарьи?
Загрузка...
Быстрый вход: