мое сообщение будет крайне кратким по сравнению с опусами, изложенными выше, но да, я нашла альбом, буду слушать и вникать
| Always (1992) |
|
3% | [ 1 ] |
| Almost A Dance (1993) |
|
0% | [ 0 ] |
| Mandylion (1995) |
|
27% | [ 11 ] |
| Nighttime Birds (1997) |
|
20% | [ 8 ] |
| How to Measure a Planet? (1998) |
|
10% | [ 4 ] |
| if_then_else (2000) |
|
10% | [ 4 ] |
| Souvenirs (2003) |
|
18% | [ 7 ] |
| Home (2006) |
|
8% | [ 3 ] |
| The West Pole (2009) |
|
5% | [ 2 ] |
| Disclosure (2012) |
|
3% | [ 1 ] |
| Всего голосов: 41 Список голосовавших | |||
О-миц писал(а):Мои любимые альбомы у них на данный момент - Souvenirs" и "Home". Однако эти альбомы совершенно разные. "Souvenirs" более беспокойный, он как свежая открытая рана, которая ссадит, болит и ноет, заставляя то и дело вспоминать о ней, протирая дезинфицирующими средствами, отчего становится ещё больнее... "Home" же местами умиротворяющий и не такой явный на эмоции что ли... это нечто, что происходит в тебе, но ты до поры-до времени этого не замечаешь, и только спустя времени оно вдруг даёт о себе знать изнутри... сначала немного, а потом все сильнее и сильнее. И нестерпимее. И под конец тебе остаётся только смириться.
Мне сейчас ближе именно вот это взрослое спокойствие, принятие всего. В этом плане меня до сих пор ближе всего задевает heroes for ghosts - в ней столько спокойного освобождения. Прошел год, а песня звучит так же свежо. Наверно поэтому я без TG не могу долго 
Цитата:и при этом на Home есть разрывающая абсолютно A noise severe.
Nia писал(а):А ещё очень обидно, что "Heroes For Ghosts" давно знакома. Хочется услышать её впервые

Cailleach писал(а):То есть, я правильно сделала, что ничего не слушала до выхода (неофициального) альбома?

По сути, мне до сих пор нормально не дались Nighttime Birds, How To Measure A Planet, Home, if_then_else, от каждого я понял где-то половину (или даже чуть меньше). Но полностью снесшие мне голову Souvenirs, The West Pole, Mandylion заставляют подумать о том, что меня еще снесет.

Иначе как интуицией это не назовешь: наверное, сам организм подсказал, в чем он нуждается, находясь в состоянии раздрая, нестабильности и разобранности. Аппетит, как известно, приходит во время еды, и вот пожалуйста – Disclosure оказался лишь дверью, гостеприимным порогом. Я сделала шаг, переступила порог, и другие альбомы засосали меня внутрь – в глубь той самой пресловутой вселенной The Gathering.
)?! Как говорится, умом его не понять, аршином общим не измерить.
И «Сувениры», и «HtMaP» одинаково сильны, они находятся в одной плоскости, в одной параллели, но при этом разные по настроению и так, сказать, по консистенции. Если первый – это осколки эмоций, собранные в болезненный витраж, то второй – это состояние транса. Если первый можно СЛУШАТЬ, то второй буквально проникает внутрь, он растворяется в крови и течет по венам и нервам. Погружаясь в этот альбом, я порой не могу отличить, где мое настроение, где мои чувства, а где музыка. Захватывающее ощущение, что и говорить. Писать что-то конкретное про конкретные песни просто не поднимается рука, хотя, несмотря на удивительную целостность атмосферы, все песни разные и каждая, не побоюсь этого слова, уникальна. «HtMaP» засосал, как воронка, даже не знаю, когда смогу вынырнуть для освоения оставшихся альбомов.