Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
При всём уважении, зачем включать в сет-лист даже не просто известную и любимую многими песню (как «Nemo», к примеру), а символ группы?

У меня только одно объяснение - ПИАР! Собс-но как и OTHAFA. Бьёт найтовскими хитами ради привлечения внимания, ибо ща это всё будет дико обсуждаться! Абсолютно не разделяю решения исполнять как OTHAFA так и тем более Wishmaster'а. Причины те же самые что с Nemo и с PATO, но теперь взяты ОЧЕНЬ СИМВОЛИЧНЫЕ песни группы. Теперь млин только Sleeping Sun'а не хватает для добивки ...

Из позитивного, рад наличию The Reign и Die Alive!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Astarte Syriaca, Poison эт канеш символ Купера. Однако другое дело, что с Купером у Тарьи никаких конфликтов и противоречий не было, это просто кавер. А здесь ...
#142 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
не разделяю решения исполнять как OTHAFA

Если не ошибаюсь, эту песню группа уже никогда исполнять не будет - это раз. А во-вторых, это не песня самой группы - это был кавер! Такой же как Phantom of the Opera и Walking in the Air.

HaCkEr писал(а):
Бьёт найтовскими хитами ради привлечения внимания, ибо ща это всё будет дико обсуждаться! Абсолютно не разделяю решения исполнять как OTHAFA так и тем более Wishmaster'а.

Вы, кажется, забыли, что эти песни записывались в оригинале с ее вокалом и пела она их вживую (особенно Wishmaster) много-много раз). Так что лайв кавер на них сделать было вполне логично.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca, OTHAFA эта песня один из символов Nightwish, практически наравне со Slepping Sun и Wishmaster'ом, даже не смотря на тот факт что это кавер. *да и ни секундочки не сомневаюсь, что играют в найтовской аранжировке как и призрака*

Astarte Syriaca писал(а):
Так что лайв кавер на них сделать было вполне логично.

В целях пиара, ибо только своего материала для раскрутки недостаточно.... Внимание, как ни крути, привлекается за счёт достижений в Nightwish, а не за счёт достижений сольной карьеры.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Честно говоря, меня это не порадовало ещё и с субъективной и отчасти неправильной точки зрения, зачем исполнять песню, текст которой не понимаешь (могу ошибаться, но это маловероятно)? И Анетт вряд ли увлекалась фэнтези, но в случае группы "Wishmaster" невозможно вычеркнуть из сет-листов.
Последний раз редактировалось: Nia (8 мая 2008, 20:38); всего редактировалось: 1 раз
#145 Ссылка на пост Добавлено:
А я рада, что Тарья Wishmaster на концертах исполняет. Даже если когда-нибудь и увижу Nightwish живьем, новая версия WM мне вообще не нравится, и далеко не в такой версии я бы хотела услышать эту песню!! А вот в исполнении Тарьи с удовольствием бы послушала. А символ-не символ мне как-то пофигу =)
#146 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
OTHAFA эта песня один из символов Nightwish, практически наравне со Slepping Sun и Wishmaster'ом, даже не смотря на тот факт что это кавер.

Этот "символ", как вы выражаетесь, больше группой не исполняется и исполняться не будет по завлению главы группы -так что,видать, не такой уж это и символ. Rolleyes#2

Nia писал(а):
отчасти неправильной точки зрения, зачем исполнять песню, текст которой не понимаешь (могу ошибаться, но это маловероятно)?

Почему маловероятно? С чего вы взяли, что она не понимает текста? Это только ваши домыслы и мнение - это еще не истина (даже если еще 5 человек думают точно также и кинутся, спотыкаясь, это утверждать Smile ).

Daria писал(а):
А я рада, что Тарья Wishmaster на концертах исполняет. Даже если когда-нибудь мне удастся увидеть Nightwish живьем, новая версия WM мне вообще не нравится!! А вот в исполнении Тарьи с удовольствием бы послушала. А символ-не символ мне как-то пофигу =)

Аналогично! Причем, еще никто не слышал из присутствующих, как эти песни исполняются, а уж возмущаются Laughing
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Этот "символ", как вы выражаетесь, больше группой не исполняется и исполняться не будет по завлению главы группы -так что,видать, не такой уж это и символ.

Это символ не по версии группы, а по признанию фэнов прежде всего!

Это только ваши домыслы и мнение - это еще не истина (даже если еще 5 человек думают точно также и кинутся, спотыкаясь, это утверждать ).

Ровно как и домыслы о том, что Тарья твердо понимает о чем поёт! Wink2

Причем, еще никто не слышал из присутствующих, как эти песни исполняются, а уж возмущаются

Мне достаточно Nemo, PATO и кавер-версия POTO в исполнении Тарья-бэнд ... Это музыка которую делала группа Nightwish, и говорила Тарье что, когда и как делать. И лично мне больше нравится исполнение этой музыки самой группой, нежели кем-то другим...
#148 Ссылка на пост Добавлено:
а уж возмущаются

ну возмущаются-то не тем, как исполнено, а самим фактом того, что исполнялось Very Happy

И вообще, лично для меня эта песня символ старого Nightwish, а никак не нового. С новым НВ лично у меня никаких ассоциаций не возникает, когда я об этой песне думаю) Более того, новую интерпретацию как послушала один раз, с тех пор другие ее лайв-исполнения слушать как-то не хочется. Так что, в моем случае получается, что вообще с момента распада старого состава ее никто из сторон петь не должен. Но имхо, это ерунда. Есть отличная песня, любимая многими. И готова поспорить, многие очень хотели бы услышать ее живьем, кто-то в исполнении Анетт, кто в исполнении Тарьи. Так и почему о ней должны забыть из за того, что было когда-то там?
Последний раз редактировалось: Daria (8 мая 2008, 20:50); всего редактировалось: 1 раз
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Daria писал(а):
многие очень хотели бы услышать ее живьем, кто-то в исполнении Анетт, кто в исполнении Тарьи.

А я не хочу её слышать ни в исполнении Анетт, ни в исполнении Тарьи ... Я ХОЧУ СЛУШАТЬ ЕЁ В ИСПОЛНЕНИИ NIGHTWISH!!! Very Happy
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Почему маловероятно?

На мой взгляд. Я же уточнила. Тарья неоднократно называла свои любимые книги в интервью. Ничего близкого в фэнтези не было, а в юности наверняка время уходило на учёбy, а не развлекательные книжки. Мои домыслы, само собой. )
#151 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Я ХОЧУ СЛУШАТЬ ЕЁ В ИСПОЛНЕНИИ NIGHTWISH!!!

А мне не нравится новая аранжировка, добавление мужского вокала и то, как Анетт в этой песне звучит, т.е. все, что вообще нового в Вишмастере появилось)) И между этой версией, исполняемой НВ и, допустим, исполнением песни точь-в-точь как в оригинальной версии, но группой Тарьи, лично я выберу последнее. В этом случае я могу просто закрыть глаза и представить, что за инструментами ребята из найтов. Very Happy
#152 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
а по признанию фэнов прежде всего!

Э, вообще-то мало ли чего фанаты себе напризнавали в этом вопросе! Так можно до абсурда дойти Laughing Важно, что сама группа признает/не признает по данному вопросу. А раз группа перестала играть песню и больше играть не собирается, значит тем самым группа "признала", что никакой это не символ группы нерушимый и незыблемый. Так то. Very Happy

HaCkEr писал(а):
Ровно как и домыслы о том, что Тарья твердо понимает о чем поёт!

Только этот "домысел" никто не привел сразу же в качестве аргумента - почему Тарья может петь Wishmaster. Домыслы про понимание текста стали приводить как бы в качестве аргумента "против" - не понимает текста, поэтому петь не может . Чувствуете разницу?

Daria писал(а):
Так и почему о ней должны забыть из за того, что было когда-то там?

Черт их знает, ей Богу (сорри за каламбур Very Happy ).

Posted after 1 minute 26 seconds:

HaCkEr писал(а):
Я ХОЧУ СЛУШАТЬ ЕЁ В ИСПОЛНЕНИИ NIGHTWISH!!!

В смысле без женщины-вокалистки? А точно пускай мужики одни поют Laughing
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
В смысле без женщины-вокалистки. А точно пускай мужики одни поют

Причем не какие-то там невнятные мужики, а Туомас. Ведь это же он у нас душа Nightwish, а остальных, по-логике вещей, и сменить можно Very Happy
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Daria писал(а):
Причем не какие-то там невнятные мужики, а Туомас. Ведь это же он у нас душа Nightwish, а остальных, по-логике вещей, и сменить можно

А ведь верно. Он - душа. Значит только он один имеет право петь/играть песни!!!!! А остальные - покушаются на его священные права!
Божей мой, что же After Forever наделали!!!! Ведь они же когда-то дерзнули сделать лайв кавер She is My Sin!!!!! Surprised Все - ждет их теперь Геена Огненная! Razz Wink Laughing 3
Последний раз редактировалось: Astarte Syriaca (8 мая 2008, 21:05); всего редактировалось: 1 раз
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Daria писал(а):
В этом случае я могу просто закрыть глаза и представить, что за инструментами ребята из найтов.

Мне слух не позволит. Ибо у Тарьи я не услышу Эмпувской ESP EV-1, Коргов Туомаса, Варвика хиеталы, Юккиной ФИРМЕННОЙ двойной бочки ... а без этого - песня уже не песня ...

А раз группа перестала играть песню и больше играть не собирается, значит тем самым группа "признала", что никакой это не символ группы нерушимый и незыблемый.

Я абсолютно не согласен с твоей логикой мышления ... ИМХО, песню убрали банально из-за того, что с Анетт она не прозвучит ...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Astarte Syriaca, кста, насчёт кавера от AF ... прежде всего ребята в дружбе с NW и Туо в частности, а во-вторых, их каверы практически всегда чётко выдерживают стилистику оригинала ...
#156 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Я абсолютно не согласен с твоей логикой мышления ...

Ну и не надо - мне-то что. Laughing

HaCkEr писал(а):
ИМХО, песню убрали банально из-за того, что с Анетт она не прозвучит ...

А раз песня не может "прозвучать" с новой вокалисткой - то какой же это символ? (если вокалистка группы ее даже исполнить не сможет Very Happy ). Символ - вещь универсальная, а раз от песни смогли отказаться, значит не такой уж это универсал.

Posted after 1 minute 57 seconds:

HaCkEr писал(а):
прежде всего ребята в дружбе с NW и Туо в частности, а во-вторых, их каверы практически всегда чётко выдерживают стилистику оригинала ...

То есть кавер на песню группы могут делать только друзья группы, да еще при точном повторении? Rolleyes#2 Laughing 3 Ну это уже перебор - кавер может (и даже где-то должен) отличаться от оригинала.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
прежде всего ребята в дружбе с NW и Туо в частности, а во-вторых, их каверы практически всегда чётко выдерживают стилистику оригинала ...

А как же насчет
HaCkEr писал(а):
Эмпувской ESP EV-1, Коргов Туомаса, Варвика хиеталы, Юккиной ФИРМЕННОЙ двойной бочки ... а без этого - песня уже не песня ...

Противоречие получается.
#158 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
ИМХО, песню убрали банально из-за того, что с Анетт она не прозвучит ...

Я не раз представлял себе эту песню в исполнении Анетт, практически в деталях, и звучало очень даже ничего. Very Happy Туомас назвал песни, которые не будут исполняться точно: TPOTO, PATO и Stargazers. Все остальные песни, по его мнению, прекрасно себе прозвучат. Только играть они их все, конечно, не будут. OTHAFA, мне кажется, не исполняется по той причине, что у них сейчас более чем достаточно песен, чтобы сыграть, и отбирают они в основном (за некоторым исключением) хиты "помоложе".

Astarte Syriaca... пожалуйста... Как поклонник Тарьи (хотя я в большей степени поклонник NW, но это не важно), я отчасти способен понять твоё возмущение. Но мне кажется, что был слегка перебор. У меня тоже такое бывает - помню, как когда-то яростно защищал Тарьин рождественский альбом, как защищаю NW и Анетт... Но потом я это читаю, и вижу, как это всё по-детски и некрасиво, даже стыдно немного. Embarassed Твоя точка зрения достаточно аргументирована, чтобы противостоять словам Nia и HaCkEr, но ядовитый сарказм и т.п. не лучшим образом влияют на её значимость, т.к. оппоненты этих рамок всё же не переходят. Только не обижайся, пожалуйста! Ничего такого я даже близко не хотел. Я уверен, ты правильно меня поймёшь. А то всё ругаемся и ругаемся... Они уже не ругаются, а мы всё ругаемся...
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то!! Cheesy Мы снова вместе! Да, я уже вконтакте выкладывала, тему делала. Вы только посмотрите, КАКИЕ у нее наряды!!! Я в восторге полнейшем!!!
http://www.tarjaturunen.com/forum/viewtopic.php?t=4214&postdays=0&postorder=asc&start=180

Насчет Вишмастера - это действительно сюрприз!!! Этого я не ожидала, это круто.
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Символ - вещь универсальная

Шо за глупость???...

Daria писал(а):
Эмпувской ESP EV-1, Коргов Туомаса, Варвика хиеталы, Юккиной ФИРМЕННОЙ двойной бочки ... а без этого - песня уже не песня ...

Имелось ввиду с голосом Тарьи, но без всего вышеперечисленного - слушать невозможно. Почему я приемлю это в Nightwish? Потому что в Nightwish эти песни играет 4/5 состава, которые имеют к этим песням непосредственное отношение, в случае с Тарьей это лишь 1/5 ...
Форум / Творчество / Storm in Europe 2008 !!!
Загрузка...
Быстрый вход: