WerhfWolf писал(а):
Эм... А потянет их плеер? Они на 54 Ома. Я имел опыт общения с 32-х Омными ушами Senhiser и плеер их как-то "не тянул".
Если речь о громкости, то тут зависит не только от сопротивления, но и от чувствительности, и от возможностей плеера. А так, любой плеер должен тянуть 32 Ом, это вполне нормальное сопротивление для наушников этой категории. Вот если больше (да, чем оно больше, тем хуже обычный плеер будет их "тянуть") - тут как повезёт. Если 32-омные тихо играют, то значит или плеер тихий, или чувствительность наушников низкая, или и то и другое неприятным образом совпало. Однако, к примеру, Koss Porta Pro имеют сопротивление 62 Ом (или около того, но отличается несильно), но именно из-за высокой чувствительности громкость у них с большинством плееров вполне приличная.
*~Northern Star~* писал(а):
а в чем разница между открытыми и закрытыми?
Закрытые зачастую несколько сильнее давят на голову, что может вызывать дискомфорт, но тут зависит от конструкции - есть и не особо давящие закрытые. По звуку - я, конечно, слушал не так много моделей, но пока что мне не попадались закрытые наушники, звучащие субъективно так же или лучше, чем открытые (конечно, в пределах своего класса). В закрытых обычно более заметна НЧ-составляющая, что мне кажется зачастую излишним и немного неестественным. Кстати, очень показательный пример был - один мой товарищ наконец-то сменил свои Sennheiser HD598 на Beyerdynamic DT770 Pro (чему кстати был весьма рад), и по случаю я их заценил. Звук, конечно, хороший, но низких частот всё же многовато по сравнению с моими 990-ми. А потом он мне сказал, что и в тех и в других - одни и те же динамики, просто первые закрытые, а другие - открытые
А вообще, я бы, конечно же, не отказался от закрытых наушников с "открытым" (будем так говорить) звучанием. Но пока, увы, такие не попадались...