А меня вот, по большому счету, этот финал не впечатлил. Антуража и пиара больше, чем реально интересной игры. И банально всё в своей предсказуемости. Все обязательные атрибуты подобных спектаклей включены. Как говорится, за такие цены, за которые продавались билеты, - all included. И окрытие счета одной командой, и сравнивание другой командой счета на последних минутах, правда, на сей раз первого, а не второго тайма. И парочка нереализованных острейших моментов у каждой из команд по ходу игры, чтобы стадион просто ахал
И традиционные судья-тридвараз (Любош Михел, и этим все сказано). И дополнительное время с драматичной фенькой "провокация/стычка/удаление одного из ключевых игроков". Ну и наконец - пенальти. И как-то сразу было понятно, что Роналду не забьет... И как-то снова было понятно, что не будет забит капитаном Челси решающий пеналь... И что кто-то из вратарей всенепременно в итоге станет героем матча.
Сценарий в духе классики.
И вот знаете - честное слово, сама игра (в основное и дополнительное время) лично мне виделась несколько скучной. За исключением потрясающей техники и индивидуального мастерства тех или иных футболистов - как-то целостная картина не зажигала в душе реального драйва.
С этой точки зрения, недавний финал Кубка России ЦСКА - Амкар понравился куда больше. Хотя бы тем, что ... было реально интересно смотреть. И, кстати, не было такой обильной грубости и хамства на поле.
Разумеется, все вышесказанное - в высшей степени субъекивно. Наверное, я просто не люблю английский футбол, по большому счету.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (22 мая 2008, 17:57); всего редактировалось: 1 раз