Цитата:
Только ещё фишка в том, что НЕ всегда обладатели красных дипломов обладают соответст. знаниями ...
Да нет. Фишка в том что они не всегда хотят их применять. Куча народу вобще с красными дипломами по специальности не работает.
Я вот например всегда отлично знал английский язык. И в школе и в вузе был первым в этой области. Но на работе когда мне предложили перевестись в отдел переводчиков я отказался. Потому что из моего опыта перевода технических текстов я знаю что это скучно и противно. А английский я всегда учил просто для себя. Чтобы Вальтера Скотта в оригинале читать а не чтобы переводить статьи о плотности тока в системах катодной антикоррозионной защиты. Ещё был шанс попасть в число синхронистов которые с большим начальством по командировкам мотаются, но это я вобще счёл нафиг не нужным. Это большая ответственность и надо много ездить что с моим образом жизни не вяжется.
Цитата:
Учителя тоже люди,а рабтать с полной отдачей гораздо легче за деньги,а не за зарплату.
Качество бесплатного образования в СССР было на уровне куда более высоком чем сегодня качество образования платного.
Когда я школу заканчивал у нас кроме нормальных выпускных экзаменов тоже было это тестирование, такое же как сейчас ЕГЭ. Тогда это всё только начиналось. Желающие (а на деле почти все кто поступал) сдавали его и потом какие-то вузы могли зачесть это в счёт экзаменов. Я так и поступал. Только с тестирования. Но я вам расскажу как оно проходило.
Я поступал с сильно блатных курсов которые давали нефиговые льготы в мой вуз и тестирование проводили преподы оттуда. Они закрывали глаза на всё. Что там шпоры... Во время теста по физике в соседней аудитории сидели студенты которым передавали сложные задачи, а они их решали и передавали ответ. Причём сами препы иногда передавали. Вот вам настоящая профанация идеи теста.