NorLand писал(а):
. То что они не проплатили - это может быть косяк 1-го человека, но не всего Джей Си... и думаю он за это ответит... Не надо обобщать...
Второй косяк? Слишком много для серьёзных проектов. ((
Извините. Я опять процитирую Кристофера, но ситуации схожи.
Цитата:
"Мы подали документы на российскую визу и после кучи проблем и путаницы (так как промоутеры, конечно же, прислали нам не те бумаги!), по прошествии долгого времени, у нас не было больше никакой информации от организаторов, наш тур-менеджер за неделю до шоу сказал, «единственное, что подтверждено, - рейсы, которые вы сами же забронировали, и название отеля, в котором мы останавливаемся». Когда перевод денег не произошел (организаторы должны перевести большую часть гонорара на счет в нашем банке вперед как гарантию за потраченные деньги на перелет в случае отмены концерта), то этого, вкупе с отсутствием каких-либо сигналов от промоутеров о технических вещах, было вполне достаточно для любого агента для отмены выступления. Тем не менее, было решено идти вперед, и мы согласились получить деньги за концерт наличными вперед в день прилета (за день до выступления), чтобы избежать отмены. За три дня до концерта мы получили техническую информацию с размерами сцены, и наши звукоинженеры и тур-менеджер донесли до меня, что со всеми этими командами и с учетом того, что ударная установка Blind Guardian должна быть установлена сразу без последующего перемещения, нам придется ставить наши ударные впереди их. Я принципиально был с этим не согласен, на нашем прошлом выступлении в Москве мы собрали 2500 человек, Blind Guardian – 2800. Мы не разогрев, даже если они круче, и у нас много декораций, которые будут смотреться весьма странно, если их установка будет стоять позади нашей. А когда мне стало понятно, что размер сцены подходит разве что для клубного концерта, а не для фестиваля, и что мы будем располагаться на пространстве 1-1,5 метра левее и спереди ударных, если мы поставим их впереди блайндовских (и туда же надо будет еще поставить мониторы!), я просто решил отказаться. Мы бы объявили это за несколько дней вперед, и те, кто хотел, мог бы не ехать и сдать билеты.
Агент убедил меня, что надо выступать при условии, что сцена будет расширена на 2 метра, и что мы сможем решить большинство проблем.
Тогда мы полетели, и я потратил 22 евро (30$) за каждый килограмм превышения веса багажа за оба полета. Только задняя декорация весит более 25 кг. Одна гитара в чехле весит 18 кг. Ящик с кабелями, педальными панелями и другими нужными для концерта штуками, весит 35-40 кг. Так что учтите, сколько нам стоило привезти все декорации, сценические украшения и остальное, когда будете читать дальше.
Организатор обещал заплатить обеим командам в вечер прилета, так как не перевел деньги на счет, о чем было договорено ранее, но он этого не сделал. Многие группы отказались бы после того, как промоутер нарушил два раза условленное время платежа. Мы решили довериться ему, поскольку уже работали с ним два раза без каких-либо проблем".
Он прав. Почему-то легко считать, что ради принципов люди (не только группа, но и очень большая команда техников) так просто сорвутся в другую страну, не зная, что именно их ожидает. Думаю, если бы гонорар задержало агентство с хорошей репутацией («Многие группы отказались бы после того, как промоутер нарушил два раза условленное время платежа. Мы решили довериться ему, поскольку уже работали с ним два раза без каких-либо проблем»), был бы шанс договориться, но в это ситуации всё неудачно совпало. И Nightwish неоднократно заявляли о придирчивом отношении к соблюдению пунктов контракта.
Последний раз редактировалось: Nia (8 окт 2008, 00:07); всего редактировалось: 1 раз