Текущее время: четверг, 23 ноября 2017, 06:38
Пользователи, которые читают эту тему: 3 гостя
Новая тема Ответить
#3981 Ссылка на пост Добавлено:
Копипаст с группы в ВК. Админы, вы не обидитесь? Smile
Цитата:
Финские СМИ пишут, о том, что на завершающем концерте рождественского тура Йоханны в первом ряду сидел Маэстро Холопайнен с родителями, а на снимках, которые сделали фотографы, на пальце Йоханны можно увидеть внушительных размеров кольцо!
Информация была подтверждена не только газетами, но и доверенным лицом группы - ребят можно официально поздравить с ПОМОЛВКОЙ!
Туомас и Йоханна вместе уже около четырех лет.


Аааааааа, я безумно за них рада!! Счастья им, любви и всего-всего ^________^ Rolleyes#2 Jump#2
Дар речи потерян на пару дней точно Very Happy
#3982 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance писал(а):
Дар речи потерян на пару дней точно

Тоже до сих пор думала, что он гей? Я вот да Sad
Не, ну чо, конечно, это хорошо, свадьба, семья там, молодец Smile
#3983 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, открою тебе секрет, после посещения сайта бертынлэнд узнала - даже жена(!!!) не делает мужчину натуралом. Так что все нормально!
#3984 Ссылка на пост Добавлено:
В общем, сольный альбом Туомаса "The Life and Times of Scrooge McDuck" выйдет 11 апреля сего года.
Альбом включает в себя 10 песен.
Треклист:
01. Glasgow 1877
02. Into The West
03. Duel & Cloudscapes
04. Dreamtime
05. Cold Heart Of The Klondie
06. The Last Sled
07. Goodby, Papa
08. To Be Rich
09. A Lifetime Of Adventure
10. Go Slowly Now, Sands Of Time

Сингл "A Lifetime of Adventure" выйдет 7 февраля.
Ждем-с

Спойлер. Нажмите для прочтения
#3985 Ссылка на пост Добавлено:
И ещё стоит сказать, что на Mad Supply доступен для предзаказа сингл "A Lifetime of Adventure", подписанный Туомасом Smile Там же доступен для предзаказа и сам альбом и футболочки Smile
#3986 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо за информацию, уже заказал себе сингл с альбомом Smile
#3987 Ссылка на пост Добавлено:
У кого на эпловских девайсах имеется Nightwish app, могут посмотреть там видео и услышать A Lifetime of Adventure с Йоханной на вокале.
Не знаю, на сколько это дело соответствует комиксу, но сама по себе песенка милая. Wink
#3988 Ссылка на пост Добавлено:
Мне неожиданно понравилось. Иррационально причем. Вот как мне нравится пезня "Черные глаза" ( которая по идее не должна вызывать сколь-нибудь положительных эмоций ), так нравится и этот, с позволения сказать, цынгол. Песенка простая, прилипчивая и - да! - милая. Действительно музыкальное сопровождение к комиксу, сказке, веселым картинкам. Ну и голос Йоханы тут как раз такой, какой мне нравится - без эмоций, без изысков, простой и понятный. Как у Кэндис Найт. В общем и целом, пока рано что либо говорить, ибо вроде как сингл - это всегда если не лучшая, то одна из лучших песен на альбоме, поэтому если весь остальной материал будет примерно таким же, то Мотасу твердая пятерка за труды, если же окажется единственным годным куском, то двойка, сами понимаете.
П.С. Говорят, там еще и клип есть. Только где вот?
#3989 Ссылка на пост Добавлено:
Не, я, конечно, понимаю, что личные отношения и все такое... Но Йоханна - вокалистка, способная петь выдать не более двух интонаций. Да, у нее красивый тембр, но она адски занудна.
#3990 Ссылка на пост Добавлено:
А вот и клипец
#3991 Ссылка на пост Добавлено:
Да, очень симпатичный вышел трек.
С грустью подумала, что такой бы Найтвиш был бы очень... Ну вы поняли. А не симфо-МОЩА (при всей моей любви и уважении к Флор), которая будет ждать нас на новом альбоме НВ.

И, кстати, никогда не была фанатом холопайненовских баллад (за исключением СлипингСана наверное), но вот эта вещь у него совершенно чудесно вышла. Ни надрыва, ни пафоса, ни соплей про литл броукен харт - и получается медленная, но при этом светлая и лиричная вещь. Вот в такой лирике Холопайнен замечателен.
#3992 Ссылка на пост Добавлено:
А мне, а мне, а мне... не понравилось. Я понятия не имею, какую точку отсчёта нужно брать, чтобы оценивать саундтрек к комиксу, но если брать aLoA как самостоятельную композицию, это получилось как-то совсем слабенько. Первые три минуты меня не покидало ощущение того, что "Туомас может гораааздо лучше", вторые три минуты я тупо ждала, когда же эта однообразная мутотень закончится, и даже невесть откуда взявшееся невнятное гитарное соло не скрасило моего ожидания.

И ещё такой момент: сложно, конечно, объективно оценивать, если априори знаешь, что "это же ТУОМАС!11", это же его "сольный проект, где он творит что хочет, не загоняя себя в рамки Найтвиш", "это его мечта детства" и проч., проч., но скажу, что если бы это была просто рандомно услышанная песня (даже в рамках саундтрека), я бы отреагировала скорее нейтрально, своим типичным "ну ок". Но учитывая все эти факты, у меня возникает вопрос: "И это всё, что он так нам хотел сольно сказать?!" И ради этого стоило заморачиваться? Confused Не знаю, не знаю, альбом, конечно, ради интереса послушаю, может, в других песнях какие откровения будут и я изменю своё мнение. Или, может, я слишком много ожидаю от этого эксперимента.

UPD: И вообще, такое ощущение, что Туомас абсолютно не запаривался над написанием этой песни. Пару аккордов на синтезаторе наиграл, Куркелу, которая всегда под боком, три слова спеть попросил, подумал "ааа, может ещё соло?", ноты в тональности как попало наиграл - и опа! - вот и песня. Very Happy Извините.

Ehwas писал(а):
А не симфо-МОЩА (при всей моей любви и уважении к Флор)


А вот я как раз жду от следующего альбома "МОЩИ"(тм). Very Happy Но только не задолбавшую сифмо-, и не тонким слоем размазанную по инносенсности и оушенсольности, а сильно сконцентрированную, зрелую и взрослую. Причём не только по звучанию, но и по наполнению. По-моему, Найтам давно пора переходить на более "взрослое" творчество, иначе могут потерять момент, и получится какая-та клоунада. Честно сказать, с Флор на вокале я и не вижу ни одного другого органичного направления развития. Хотя я думаю, что учитывая то, что ещё и Троя взяли на полную ставку, и кучу других "звоночков", вряд ли можно серьёзно на это надеяться, увы.

Да простят меня фанаты за этот пост.
#3993 Ссылка на пост Добавлено:
Всё думала, появятся ли какие-нибудь ещё эмоции от этой песенки помимо мысли "мило".
Надо сказать, что я слышу "диснеевское" настроение, что, учитывая, по какой теме всю эту кашу заварили, безусловный плюс. Но это самое "настроение" я уже где-то слышала. Где-то мне слышится Алан Менкен, а концовочка - такой Джон Уильямс. Я это к тому, что ничего нового я не услышала, кроме "Туомас любит саундтреки, всегда хотел сам саундтрек написать и вот, наконец, попробовал это сделать, вдохновившись теми же самыми саундтреками". Но никакого откровения Холопайнен этой композицией в жанр саундтреков не внёс. Учитывая его столь сильное желание записать саундтрек, складывалось впечатление, что ему есть, что казать в этой сфере. Но если Найтвиш в своё время зацепили всех какой-то своей изюминкой, то здесь ничего необычного, поражающего и запоминающегося я не обнаружила.
Так что общее впечатление: "мило, но не впечатляет" так и осталось.
#3994 Ссылка на пост Добавлено:
Сингл Туомаса удивил. Собственно, "Туомас - мелодист от бога"- было для меня константой. А что можно отправить на сингл как не милый легкий трэк с запоминающейся мелодией... Которой в свежем сингле и не наблюдается :| Весьма симпатичное вступление, после которого я ждала развития песни, но вступление оказалось самой песней Confused Такой подставы я скорее ждала от композера-новичка Тарьи.
Моща есличо бывает разная. Тут многие вспоминают Дисней. Да ладно, эти ребята всегда уделяли огромное внимание музыке. Can you feel the love tonight все помнят? Let it go из недавнего frozen, может, знают не так хорошо, но этот трэк в Америке задвигал цинглы поп звездуль на раз. Сам клип Тумпи, кстати, напомнил еще одну песню к сказочному фильму - "Breath of life", что хорошо. Весьма стильно(только убрать бы этот силуэт Йоханы).
Буду завершать свой псто ( в котором я пыталась упомянуть слово сингл как можно больше раз). Песня не дала хитовой мелодии, и ничего что могло бы оправдать ее отсутствие(для меня лично). Клип нравится. Но альбом Туомаса теперь жду с опаской.
#3995 Ссылка на пост Добавлено:
Inna.Skryabina писал(а):
. Причём не только по звучанию, но и по наполнению.


Ну, вот я скорее говорила именно про звучание. Может быть дело в том, что я сейчас особо не слушаю симфо-митальные команды, последнее, что я послушала хотя бы близкого к жанру - был последний Ayreon.=)
Вот с наполнением тут момент тонкий. Дис правильно заметила, что
Dis писал(а):
складывалось впечатление, что ему есть, что казать в этой сфере.
- все зависит от того, что есть Туомасу "на сказать".

Холопайнен - пусть это кого-то умиляет, меня как-то уже нет - "большой ребенок". Ааа, хочу фильм по моему альбому! Ааа, хочу написать саундтрек к комиксу про уточек, который я любил в детстве! Окей, чувак, на, пожалуйста, но весь мессадж в этой Холопайненовской политике один: "как хорошо было в детстве, иносенс, мимими, я взрослый дядька и буду писать песни про то, чего хочу". Я лично очень сомневаюсь, кто Туомас вдруг начнет выискивать какие-то новые источники для вдохновения, новые метафоры, новые аллюзии, обратится вдруг к, не знаю, буддистской философии или начнет загонятся по сай-фаю, как тот же Люкассен.

Добавлено спустя 5 минут и 49 секунд

Inna.Skryabina писал(а):
Или, может, я слишком много ожидаю от этого эксперимента.


Я наверное сейчас цинично и неиносенсно прозвучу, но блин, мюзик инспайред комиксами про Скруджа...

Я тоже очень любила Скруджа в детстве и мультики про Утиные истории, Дональда, ЗигЗага и так далее, но какую можно эпическую музыку на этом наинспирировать для меня всегда было загадкой. Ну ок, путешествие, ну окей, поиск сокровищ, красивая природа, ну, какая-нибудь интрига с предательством друзей за бабки. Ну, понимание, что впечатления важнее, чем деньги и сокровища. Это не охренеть какая глубина, тут можно максимум накреативить что-то легонькое и милое, без особого размаха. В принципе, сингл как раз такой=))
#3996 Ссылка на пост Добавлено:
Не понравилось. Один и тот же мотив растянут через куплеты и другой в припеве, на выходе получаем жуткую нудность и ощущение "да скоро ли это закончится уже?". Sad Гитарный соляк в конце - не пришей кобыле хвост, впрочем гитарист в клипе в первый момент вызвал мысль "а чего это Эмппу такой высокий стал?". Very Happy Адски порадовал художник в клипе, ибо мне напомнил самого первого Доктора Кто. Kissing Very Happy Клип вцелом тоже не понравился, какой-то стиль Игоря Крутого, ей-богу. Собственно, если эта песенка самая интересная на альбоме, то и сам альбом как-то слушать не хочется. Razz И вообще, помню как кричали на Турунен, когда она выпускала MWS, дескать кому она нужна без Холопуши. Ну что ж господа, еще немного времени и взглянем кому же нужен Холопайнен в роли "одинокого гордого волка". Wink
#3997 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana писал(а):
Ну что ж господа, еще немного времени и взглянем кому же нужен Холопайнен в роли "одинокого гордого волка".


Так и представляю: Туомас нервно обновляет в браузере страницу с отзывами на новый альбом на Найткоме... Cheesy
#3998 Ссылка на пост Добавлено:
Мне иногда кажется, что Туомас перескочил со стадии "ух ты, у этого чувака такой клевый внутренний мир" на "этот инфантил что-то заигрался".
Причина, наверное, в отсутствии каких-либо изменений. Вообще. В полном отсутствии.
Так же застрял разве что Марк Янсен, ибо его тексты начинают потихоньку... не буду уточнять свою реакцию, да.
#3999 Ссылка на пост Добавлено:
Забавно: сами Nightwish уже много лет как вывалились из числа моих любимых групп, Туомаса я бы не назвала в числе своих любимых современных музыкантов, а уж во времена ДПП мне и вовсе казалось, что он уже и не выпустит ничего, что меня хоть сколько-нибудь привлечет. И потом внезапно вышел совершенно зачаровавший меня Имаджи, а теперь - это.
Я понимаю, как это сейчас прозвучит, но вот именно "инфантильный Туомас, поклонник сказок и старых мультиков" мне, как оказалось, очень близок. Я с неподдельным интересом следила за новостями об этом проекте, ждала его... И в итоге первый сингл, во-первых, на 100% соответствует моим ожиданиям (в плане звучания, атмосферы, подачи и т.п.), а во-вторых, мне очень нравится. Совершенно искренне и кроме шуток.
#4000 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Холопайнен - пусть это кого-то умиляет, меня как-то уже нет - "большой ребенок". Ааа, хочу фильм по моему альбому! Ааа, хочу написать саундтрек к комиксу про уточек, который я любил в детстве!

Вот да, складывается именно впечатление, что ребёнку просто игрушку дали поиграться, потому что толкового, на мой взгляд, ни из фильма, ни из саундтрека к комиксам (возможно, и незаслуженно, но никогда к этому жанру серьёзно не относилась) ничего толкового не выходит. Просто "ребёнку захотелось" джаст фо фан.
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Тут многие вспоминают Дисней. Да ладно, эти ребята всегда уделяли огромное внимание музыке. Can you feel the love tonight все помнят? Let it go из недавнего frozen, может, знают не так хорошо, но этот трэк в Америке задвигал цинглы поп звездуль на раз.

Я с ними в один ряд и не ставлю. Просто говорю, что проскакивает какое-то диснеевское настроение в наипростейшей примитивнейшей форме, то есть понятно, что чувак от диснея прётся. Но то, что он выдал - это безусловно не на уровни студии Уолта Диснея, а скорее такой "фан-арт", на котором просто ещё и заработать решили.
Оффтоп:
Вообще, думаю, надо очень постараться, чтобы при упоминании Скруджа в голове звучало что-то ещё помимо "Утки УУУ". Very Happy
Форум / Наш Nightwish / Просим, маэстро! Наилюбимейший Туомaс Холопайнен
Загрузка...
Быстрый вход: