Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 14:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
За какого пилота вы болеете?
Шумахер
25% [ 4 ]
Алонсо
7% [ 1 ]
Хэмильтон
0% [ 0 ]
Феттель
7% [ 1 ]
Баттон
7% [ 1 ]
Масса
13% [ 2 ]
Уэббер
0% [ 0 ]
Росберг
0% [ 0 ]
Петров
25% [ 4 ]
Свой вариант
19% [ 3 ]
Всего голосов: 16     Список голосовавших
#461 Ссылка на пост Добавлено:
Издание Bild провело специальный опрос среди своих читателей, попытавшись выяснить, кто из атлетов Германии больше остальных заслужил звания «спортивная легенда». Свои голоса по телефону и через интернет пятидесяти кандидатам отдали 56 652 человека.

Первое место занял Михаэль Шумахер, набравший 28,36 процентов голосов – в два с лишним раза больше, чем спортсмен, занявший второе место.

«Ух ты! Я польщен и доволен! Спасибо всем проголосовавшим, для меня это большая честь. Хочу отметить, что я с большим уважением отношусь ко всем спортсменам в этом списке – все они добились потрясающих успехов в своих видах», – цитирует Шумахера Bild.

Следом за Шумахером расположились легендарный футболист Франц Беккенбауэр (12,95 процентов голосов), баскетболист Дирк Новицки (12,35 процентов), знаменитая теннисистка Штеффи Граф (10,35 процентов) и другие спортсмены.

«Шуми это заслужил. Он стал семикратным чемпионом, чего больше никому не удалось. Справедливо, что легендой выбрали спортсмена в одиночном виде спорта», – заявил Бекенбауэр.

В десятку лучших также попали Фритц Вальтер (футбол), Борис Беккер (теннис), Магдалена Нойнер (биатлон), Герд Мюллер (футбол), Макс Шмеллинг (бокс) и Себастьян Феттель («Формула-1»).
#462 Ссылка на пост Добавлено:
Хех, не удивительно - гораздо удивительнее, на мой взгляд, видеть в десятке Феттеля и Нойнер.
По-моему, легенда должна быть "по-легендистей", хотя бы по возрасту и заслугам, хотя, может, я чего-то не понимаю Confused

*про Вальтера и Новицки вообще впервые слышу*
#463 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Heruvimchi писал(а):
Нойнер.

да нет как раз-таки, она отхватала всё, что только можно... В свои-то 24. А Германия является биатлонной державой всё-таки. Кто у них еще есть прям такой легендарный, кроме Магдалены? Вильхельм? Достижений в два раза меньше. Дизль? БХГ не выигрывала. А Нойнер просто умничка. Не зря носит звания самой титулованной биатлонистки мира. И не видеть её в этом списке было бы, по крайней мере, странно. Да, она конечно молода еще для "легенды", но наград на несколько таких "легенд" хватит Smile Что-то меня понесло, скучаю по биатлону...

Heruvimchi писал(а):
Феттеля

А вот это странно, да.
#464 Ссылка на пост Добавлено:
You must die... писал(а):
Борис Беккер (теннис), Себастьян Феттель («Формула-1»).

Весьма странное попадание Беккера, который, имхо, ничем особо кроме как дитем от русской мулатки не знаменит.

С Фитилем что-то загнули. Пока еще он никто и звать никак. Просто гонщик на самовозке, не заслуживший какой-либо репутации в глазах фанатов Ф1, кроме разве что своих болельщиков. Немецких гонщиков в Ф1 очень много, и раз уж на то пошло, то Хайдфельд тоже достоин быть в этом списке.
#465 Ссылка на пост Добавлено:
Ага, и младший Шумахер до кучи Very Happy У него побед и подиумов больше.
Можно было ещё вспомнить Ханса-Йоахима Штука, к примеру. И в ф1 засветился, и - кхм, 16 лет, по-моему, в Ле-Мане гонял, несколько раз побеждал. Чем не достойный кандидат?)
#466 Ссылка на пост Добавлено:
Heruvimchi, ну этот то ваще святое ))) Куда ж без братца-брюзги??
#467 Ссылка на пост Добавлено:
Мрррседес писал(а):
гонщик на самовозке

Ага, можно подумать, Шухер таким не был.
#468 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
Мрррседес писал(а):
гонщик на самовозке

Ага, и что Феттель не выигрывал Монцу на Торо Россо и 4 гонки в первый сезон в РБ. У того же Хейдфельда за всю карьеру побед в Ф1 нет.
#469 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):

Был, но не нужно забывать о периоде с 1996 по 2000, а также сезон 2003, 2006 года. Тут в одну колитку ничего не выходило.
Да, Фитиль только в этом году монотонно выезжает первым, но если сравнить его с МШ, то прекрасно видно - насколько рано ему еще давать подобное народное звание.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Интереса ради любопытно сравнить их по годам выступлений.
#470 Ссылка на пост Добавлено:
Мрррседес писал(а):
Фитиль только в этом году монотонно выезжает первым

А ты вспомни, что было в 2009 году, когда Баттон на самовозке катался. Это первое. Второе. У Феттеля с самого начала талант был виден, иначе бы он до сих пор в тестерах БМВ прозябал.
#471 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
что было в 2009 году, когда Баттон на самовозке катался

Эффекта самовозки никто не отменяет. На самовозке и Доорнбос стал бы чемпионом.
Дабы сравнить сравниваемое, можно посмотреть на результаты сезонов 1993-94 Шумахера и 2009-2010 Фитиля. Сезон 2008 и 1992 сравнивать не берусь - там болиды были разного класса. Нельзя сравнять 6 место в КК Торо Россо и 3 в КК Бенетона.
Так вот, если посмотреть на то, как кто финишировал то становится видно насколько Михаэль стабильнее как пилот. за все эти сезоны он ни разу не опустися ниже 7 места на финише один раз и средняя финишная позиция у него была 2,3 и 1,3 соотвественно, в то время как у Фитиля случались финиши на 15 месте и вообще число финишей ниже очковой зоны весьма внушительно. Соотвественно, средняя финишная позиция у него по этим двум годам - 3,6 и 3. И это в год, когда он стал чемпионом.
ИМХО, но такое качество гонщика как стабильность - это оцень ценно.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Что касается Ника, то здесь сравнивать трудно - у него за его карьеру не случалось сидеть в кок-пите конкурентоспособной машины. Как ни крути, а Вильямс 2005 года не чемпионский болид. Я уже не говорю о Просте, Заубере и Джордане. БМВ-Заубер, да, довольно сносный болид, но пять же, сравнивать его с вышеприведенными у Фитиля и Шумахера некорректно.
#472 Ссылка на пост Добавлено:
Как бы если резюмировать всё одной мыслью, то, в принципе, все эти сравнения абсолютно лишние.
Есть хорошее высказывание: "Настоящее признание - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа".
"Шумахер" - это бренд, стоящий миллионы. Брендом он стал не только за спортивные заслуги, но и за заслуги вообще, харизма, скандалы, ещё чего - это уж никто точно не скажет. Но факт остаётся фактом. Я не спорю, что Феттель, когда-нибудь, вполне себе сможет добиться того же, но станет ли его имя нарицательным? Это ещё поглядим Wink

Ещё добавлю: Шумахеров в мире завались, это то же самое, что и русское "Иванов" (этим же страдают Алонсо и Петров, кстати) - но абсолютно каждому более менее держащему связь с внешним миром человеку известен только один Cool
#473 Ссылка на пост Добавлено:
Откопала сегодня с утра
Very Happy
#474 Ссылка на пост Добавлено:
#475 Ссылка на пост Добавлено:

ВТФ?! Я аж забыла, что Валенсию искала Very Happy
#476 Ссылка на пост Добавлено:
You must die..., Laughing осталось провести опрос: как зовут российского гонщика в Ф1. Думаю, мы узнаем очень много новых вариаций имени и фамилии.
#477 Ссылка на пост Добавлено:
Это уже совсем неинтересно.
#478 Ссылка на пост Добавлено:
Сезон 2004 нервно курит в сторонке.

И совсем обидно. 7 тыыыысяяяяячныыыых!!! Ну какого хрена эта старая калоша сидел столько времени в боксах???
#479 Ссылка на пост Добавлено:
Да прибудет с Феррари сила!
#480 Ссылка на пост Добавлено:
Никто еще челюсть не вывихнул?

Или я чокнутый шуммифил или все же это Виталик полез на него. Однако, это сильно с оторванным крылом обгонять.
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Формула-1
Загрузка...
Быстрый вход: