Brett.A. писал(а):
Ты не поверишь
неужто перешел на темную сторону- к Сони?
Brett.A. писал(а):
Дохлые сони?! От перегрева!?! Не видел
А вот с Асером, Тошибой, Асусом etc бывало...
сделаю как-нить фотку на работе могильника Сони =)))
Brett.A. писал(а):
З.Ы. Обратил внимание, что у Асера последнее время упало какчество сборки и клавиатуры (серия Aspire, E-machines всегда был ниже плинтуса), подтвердите или опровергните мои догадки ПЛЗ
ХЗ-ХЗ, я свой Acer Aspire 8920G (еспайр
) брала осенью 2008 или 7? (забыло). С тех пор служит верой и правдой. Служил. Местный чертяка таки его добил. до 2010 у него было 2 активных пользователя (был 1 компом в доме) - от меня нагрузка в граф и видео редакторах, от Богдана - всякие игрульки. Потом купили стационарный (муха-ха, тоже Асер). Мучаю его, ноут, теперь ток я (ну и кот). Был период клава начала подглючивать, но элементарно пора было разобрать и почистить. Могу сфотать состояние - даже буквы не стерлись (кроме Ц, но опять таки кот постарался). Моник окочурился после полета на пол очередного), и то не сразу- еще годик продержался с артефактами на 30% площади. Потом грохнулся еще раз. Еще начались подвисоны и перегорели лампы подсветки, но после пережитого - думаю вообще чудо что он работает. Да и я не самый щадящий пользователь.
Маме нетбук купили на год позже моего, где-то на первых страницах темы должна быть моделка. У нее вообще проблем с ним нет (не не считая того, что она с ним на "Вы").
Всем знакомым советую Асеры. Проблем с клавой или чем-то еще не было. У асера туго с охладом, эт да. Но это, думаю, актуально для многих ноутов, на которых пытаются играть в кризис второй на ультра настройках (для моего этим ужасом был первый кризис)
Последний год никто из знакомых Асеры не покупал, так что ХЗ. Мб чего и случилось. Но, о имеющемуся у меня опыту Асер вс Сони при неограниченном бюджете - выберу Асер
(что у Сони корпус металлический (во всяком случае у отдельных линеек- тоже не аргумент :Р)
Для меня Сони из серии iMac - ничего кроме имени. Если активно пользоваться ноутом, то хоть асер, хоть сони, хоть мак - все равно придет глына (а если еще и зверятина какая в могилу загнать вызовется помочь). А если добавить сюда еще и неограниченный бюджет - тогда актуальность "долговечности" мальца отпадает - попросту с выходом новинки можно менять агрегат. А новенькое нынче выходи раз в полгода-год, тут уж совсем УГ (дабы не сказать дер***) должно быть, чтобы не продержаться. Дизайн/эргономичность - дело вкуса. Я, к примеру, не могу работать без нумовской клавы - полноформат для меня все. А кому-то это не важно. Кому-то важно чтобы клава была по писку моды - незалипающей, а кому-то нет. Все относительно. И доплачивать лишние 500 уе только за то, чтобы на моем ноуте было написано Вайо чутка бредово, даже при неограниченном бюджете.
Brett.A. писал(а):
Что соньки все свои машины собирают и тестируют на заводе в Нагано и у них очень какчественные клавиатуры йа узнал только пойдя работайт в Сони
и сейчас там же?)