Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Mielikki писал(а):
myrrrsky, ага, тем более с символом Феррари

ага)) это у меня клиника уже)) псих я со стажем Very Happy
#122 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky, ой зря мечтаешь! У меня у босса такой. Во-первых, он уже устарел (хотя хз, может, новую начинку запихнули). Во-вторых, аццки перегревается. В-третьих, 2 USB порта полетели. В общем, не рекомендовал бы никому.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, это просто картинка, которая нашлась. А так они постоянно их меняют и совершенствуют.
#124 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Это устройство с малой эргономикой и долго с ним работать(мне) не захочется. Если Asus Eeepc 901 будет стоить ~230$, то я наверное себе такой возьму и возможно он мне не раз пригодиться, но целый месяц я бы на нём проработать не смог и при первой же возможности использовал бы обычный домашний комп.

Ну, есть нетбуки с убодной клавиатурой, например, HP mini или 110. Да и вообще, при желании можно ко всему привыкнуть, даже к мобильным коммуникаторам с полной клавиатурой привыкают. К тому же, дома к нетбуку можно подключить внешнюю клавиатуру и монитор, тогда из недостатков остаётся только быстродействие Smile Которое, впрочем, для простых задач не нужно особо...
#125 Ссылка на пост Добавлено:
ХЗ, чего myrrrsky, твои знакомые Asusные ноуты не любят - лично я от них просто в восторге. Наскоклько все хорошо сделано, продумано и ваще.. Конечно, за это имеется некая дополнительная брендовая наценка, но она пониже, чем у HP, которые мне многим не нравится.
Однако, несмотря на всю мою любовь к Асусам, мне не нравятся их нетбуки. Из нетбуков мне нравятся в т.ч. упоминавшиеся Acer.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky самый последний Асер Феррари - 1200, лишён красных тонов, галимый карбон :(
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster, я такие немного тоже в магазине смотрел Smile , у подходящей модели Dell, кроме чёрного цвета были варианты фиолетового и синего. Удалось посмотреть в реальности только синий Dell и, к сожалению, его раскраска мне показалась не столько убедительной, как на картинках. Слишком матовой тёмный синий цвет.:ph34r: Smile Выглядел больше как оттенок чёрного, чем самостоятельный цвет, а мне хотелось бы ярких расцветок.Rolleyes #3
На работе приходилось иметь дело с ноубуками Самсунг и Ровербук. В принципе, нормально. Небольшие плюсы и минусы какие-то были, но в в принципе всё тоже самое.

Перед покупкой ноутбука в магазине как раз случайно столкнулся с боссом. Он как раз тоже посоветовал брать поменьше, чтобы слишком тяжёлый не таскать. Very Happy
#128 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, к тому времени когда я дозрею до такой игрушки они может изобретут чего красенькое.))
Сегодня крошка Леново алая пригянулась, но зараза - 14 дюймов ((
#129 Ссылка на пост Добавлено:
у меня тоже 14.1 дюйма, но это еще Thinkpad IBM/Lenovo t60 (на тех, что сейчас в продаже IBM уже не пишут). Отличная машинка: титановая рама, крышка из магниевого сплава, экран матовый, фирменная подсветка клавиатуры . Сегодня забрал из ремонта - перешивали контроллер - моя вина, при покупке не проверил, что биос запаролен. Возят бу-шки в основном из Германии, реже из Франции. У меня норвежский вариант Рулез
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, подскажите, какие отзывы выслышали о Toshiba SATELLITE от знакомых/друзей, сами пользовались? Smile Я собираюсь ноут брать, по стоимости в районе тридцатки, для учебы и работы с графическими приложениями, а так же с музыкальными/видео прогами....

Вообще на какие параметры надо будет обращать при выборе ноута?
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya писал(а):
Toshiba SATELLITE

Их много разных, из того что мне попадались - середнячок. Больше всего общался с моделью m200 - в принципе понравился, но я бы себе такой вряд ли взял.

Eliya писал(а):
Вообще на какие параметры надо будет обращать при выборе ноута?

Главное - это размер. На мой взгляд оптимально 13-14" - и дома нормально работать, и с собой таскать удобно если что, и батарейки хватить подольше, чем в 15" и, тем более, 17".
Второй пункт - матрица (экран). Матовый или зеркальный, правда матовые сейчас хрен найдешь, поэтому скорее всего это будет зеркальная. Ну а дальше все довольно тривиально - выбирай производителя. Я бы порекомендовал ASUS и Sony, но довольно субъективное мнение, могут оспорить Smile
Когда выберешь это все еще проще - смотри чтобы была не встроенная видеокарточка - Radeon или GeForce и максимальный процессор. Оперативку и жесткий всегда можно доставить в будущем.

Это вот моя методика подбора Smile
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Оперативку и жесткий всегда можно доставить в будущем.

Пардон конеш, что лезу в чужой монастырь со своим уставом чайника, но по этому пункту не согласна. Это если ноут всего пару лет обегал то можно найти чего доставлять, а позже могут и деталюхи подходящие по разъемам и прочему сгинуть с рынка, тада только из сдохших аналогичных моделей ставить. Или же жесткий внешним делать.
Или я не права?
#133 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky, покупать ноут как место для хранения большого объема информации? По-моему это заранее обречено на провал. Безусловно, на ноуте должны быть достаточно пространства для комфортной работы всех приложений + хранения каких-то медиафайлов + еще чуток на всякий пожарный. Но дело в том, что на ноуте инфу проще всего потерять (причем потерять ее можно даже в прямом смысле, посеяв сам ноутбук). Поэтому храните деньги в сберегательных кассах[/s информацию на десктопном компе Smile
Во вторых, если все время гнаться за прогрессом, то в итоге останешься ни с чем. Буквально каждую неделю выходит новая побрякушка (чуть быстрее оператива, чуть производительнее видеокарта, супердолгоиграющие АКБ и т.д...). Поэтому думать о том, что скоро радикально поменяются комплектующие, дело довольно проигрышное (хотя, соглашусь, небезосновательное).

Так что согласен с Арсом. От себя добавлю, что лучше брать карточки nVidia (GeForce, то бишь), потому что поддержку от AMD/ATI даже для новых на данный момент карточек Radeon можно потерять уже с выходом очередной винды... Короче, все на них ругаются и я на них ругаюсь. Некрасиво себя ведут :(

[added]Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:[/added]

П.С. Сейчас в принципе любая средняя конфигурация ноута справится с задачами обработки видео/музыки и, тем более, изображений. Поэтому чего-то особого выдумывать и искать не надо. В любом случае, холивары по поводу производителей будут всегда иметь место быть, поэтому к мнению прислушивайся, но все же помни, что берешь прежде всего для себя.
Тем более всем известно, что раз на раз с этими коробочками не приходится. Уж больно высокотехнологичные Rolleyes#2
#134 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Это если ноут всего пару лет обегал то можно найти чего доставлять, а позже могут и деталюхи подходящие по разъемам и прочему сгинуть с рынка, тада только из сдохших аналогичных моделей ставить. Или же жеткий внешним делать.

Доля правды есть... Сейчас вот уже постепенно уходят IDE-винчестеры, уступая места SATA. Причём первые уже вроде бы выше 160 или 250 Гб в принципе быть не могут. На моём применяется IDE, поэтому доставать такое будет всё труднее и труднее... По оперативе, опять же - у меня DDR1, которая теперь довольно редкий товар. Помню, года полтора-два назад надо было добавить планку, так я далеко не сразу её нашёл, и то только по предзаказу привезти можно было.
Хотя, это только у меня так всё не как у людей Very Happy Если винчестер SATA и оперативка DDR2, то скорее всего, эти вещи ещё долго можно будет найти в свободной продаже. А сейчас ноуты в оснвном с такими интерфейсами и продают...
Оффтоп:
А информацию лучше вообще хранить на отдельном внешнем массиве 1,5-2 Тб, копируя с него всё, что нужно, на домашний или мобильный комп. Кстати, вроде видел такие с несколькими разъёмами - возможно, допустимо одновременное подключение пары компьютеров к нему Smile
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович, у меня аналогичная ситуация, поэтому я знаю, что говорю Smile

Да, IDE и DDRI и видеокарты с AGP-слотом уже почти ушли из продажи. Но за период, который они пропадали с прилавков (порядка нескольких лет!) вполне можно успеть понять, что либо в компе надо менять что-то радикально, либо заранее запасаться комплектующими.
Поэтому я и считаю, что сейчас можно спокойно брать ноут чуть подешевле, с дальнейшей перспективой апгрейда Smile
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Доля правды есть...

Я это на своей шкуре испытала, когда деталюхи на мой с трех сдохших собирали. С ноута по деталюхе - мне рабочий ноут))) Сама по городу моталась забирая по ремонткам умирших.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky, рассчитывать апгрейдить комп через лет 5-7 это тоже самое, что планировать поесть в следующий раз через 2 недели. Very Happy
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, рассчитывай не рассчитывай, а ему не прикажешь когда ломаться)
Мой лично изначально был достаточно мощным и моим запросам отвечал даже через 4 года.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky из тех что за 30к йап себе купил данную модель:
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=CyyiEd0t9iKZ6Afg
Но при условии что это будет дополнительная рабочая машина, ибо йа не веру что Core i3 сможет адекватно тянуть тяжёлые процессорозависимые приложения, а что касается "наворочености" данной модели и его удобства - это круто.

Видюха мощная, ВиФи, БТ, камера, хорошая клава и тачпад (щупал аналогичную модель).

Найду какой-нидь аналог с процессором подревнее но помощнее - отпишусь.
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю, что остановлюсь на Sony Vaio CW1E8R/WU (да, очень белый хочу Very Happy)

Вопрос такой, на какие магазины обратить внимание? какие интернет магазины более-менее надежные? Smile
Форум / Техника, интернет / Выбираем ноутбук
Загрузка...
Быстрый вход: