Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering за 20к ноуты только корпусами отличаются по большому счёту, недавно в прайсах рылсо...
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, RSV_Terminator, вот по вашей наводке и по совету Джоныча пойду поищу Асеры штук за 25 с установленными характеристиками Smile
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Люди, чего толкового посоветуете исходя из такой ситуации: надо что-то из ноутов маленькое, легкое, таскать с собой в универ. Думаю дюймов 11-13 максимум. Но при этом надо чтобы если вдруг мой старик ноут решит откинуть копыта в этот раз окончательно, то эта штучка могла бы заменить его месяца на 3.
При этом я не хочу связываться с Asus. Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Надо чтобы по крайней мере года 4 оно работало без запинок.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky а почему это Асус может не проработать 4 года?
#105 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, что-то знакомым с ними не везет. Плюс - корпуса у них не из стойких. Плюс - знкомые ремонтники, реанимировавшие моего старика много "лестных" слов в адрес Асусу говорили... Вообще мне даже не 4 года, а больше надо, ибо денег не много, чтобы покупать новый или тратиться на ремонт.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky, ну тут напрашивается нетбук вроде Acer Aspire One. Заменить - это смотря как ты используешь компьютер. Если в интернете полазать - музыку покачать - тексты пописать, то вполне подходящая версия. Если места хватать не будет, приобретаешь внешний HDD.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
myrrrsky, ну тут напрашивается нетбук вроде Acer Aspire One.

ППКС

Хотя насчёт "4 года безпроблемной железной работы, а то и больше" могу сказать точно - как повезёт.
Из новых свежих данных - вот

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Если есть денег - Соня Ц, или совершенно замечательная записнушка Соня Р
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Не агитирую за Асусы, но мой нетбук Asus Eeepc 901 пока что за 9 месяцев службы верой и правдой ни разу ни в чем не подвел. Конечно, 9 месяцев не срок, но я в него верю! )
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, мы так за идею нетбука ухватились - а в большинстве DVD-приводов нет! Что уже исключает их из числа адекватных замен ноуту.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering не исключает, ибо USB-DVD и работу с флешек (в т.ч. загрузку и установку) никто не отменял.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, это, конечно, решение, но... теряются портативность и низкая себестоимость.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering тут кагбе данная фраза
myrrrsky писал(а):
Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Надо чтобы по крайней мере года 4 оно работало без запинок.

Предполагает, что человек готов потратить пару-тройку деревянных тысяч за надёжность/универсальность/мобильность.
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Ну у меня ХэПэ тоже без ДВД привода и ничего, живу и не мучаюсь. Все на флешку, а потом на дивидишник и нарезаю. Так что, для меня наличие привода не столь важно.
RSV_Terminator, а из Сони что все же будет наиболее вменяемым соотношением цена/качество. То что более прочный корпус - это мне криворукой точно в тему.
Странная какая-то статистика по надежности ноутов... ремонтники мне совершенно обратное говорили.
С Тошибой точно связываться не хочу. У нас нет их сервисного центра.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky W однозначно.
Ещё неплохие модели есть у Z- и TZ-сери (щупал, работал), но они всё-таки больше подходят под определение "ноутбуки, но поменьше чем обычные".
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Когда второй ноутбук покупал (не себе), тоже на работе советовался. Сказали: "Не выпендривайся - бери Acer". Very Happy Купил Acer, тот который Emachines. Пока нормально, как и первый, Acer Extenza-5220. Ничего плохого сказать не могу.
Acer мне кажется наиболее оптимальным по соотношению цена/качество. Asus, HP ощутимо дороже. Sony ещё дороже.
Со знакомыми ремонтниками тоже разговаривал, но полезной информации почти никакой не узнал (и те ломаются и другие, одни реже, но сильнее).

И у меня вопрос как потребителя ноутбуков. Где красивые ярко жёлтые, зелёные, бирюзовые, фиолетовые, красные ноутбуки? Very Happy Приелись эти серые цвета. Confused
#117 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
Где красивые ярко жёлтые, зелёные, бирюзовые, фиолетовые, красные ноутбуки?

Как ни странно, есть Wink2

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Silvering писал(а):
в большинстве DVD-приводов нет

Нетбук, насколько я понимаю, предназначен для выполнения развлекательных функций: музыку послушать, нет серфить, либо выполнять функции миниатюрного переносного терминала (на таможне, видел, активно используют для сбора данных из паспортов пассажиров поездов). Мне кажется, что немногие станут в дороге смотреть фильмы с DVD либо ставить на него что-нибудь громоздкое (да и есть ли смысл). Поэтому, необходимость там привода - вопрос спорный
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Красенький....

Моя несбыточная мечта.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky, ага, тем более с символом Феррари Rolleyes#2 Very Happy
#120 Ссылка на пост Добавлено:
к нетбуку нужно хорошо присматриваться перед покупкой, т.к. экран слишком маленький, размер пикселя тоже маленький, клавиатура узкая. Это устройство с малой эргономикой и долго с ним работать(мне) не захочется. Если Asus Eeepc 901 будет стоить ~230$, то я наверное себе такой возьму и возможно он мне не раз пригодиться, но целый месяц я бы на нём проработать не смог Smile и при первой же возможности использовал бы обычный домашний комп.
Форум / Техника, интернет / Выбираем ноутбук
Загрузка...
Быстрый вход: