Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Alonso дрвеб тя спасёйт. особенно когда его купишьWink2
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Не смотря на то что я регулярно просматриваю данную темы, дубы быть в курсе Семерки, но упустил следующий момент: какая рекомендуемая конфигурация компа при которой можно будет чувствовать себя комфортно при работе с W7?

Пока что, в виду того, что работать приходится с ветеранами, на которых ХР в самый раз, переезд не планировался и не вижу в этом смысла. Но чисто на будущее, чтобы знать.
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Вот рекомендуемые системные требования для установки Windows 7, опубликованные в январе:

1ГГц процессор (32- или 64-битный)
1Гб RAM
16Гб свободного пространства на диске
Видеокарта DirectX 9 с 128Мб памяти (для работы Aero-интерфейса)

А вот минимальные системные требования, опубликованные Microsoft вчера, когда RC-версия Windows 7 стала доступной подписчикам MSDN и TechNet:

1ГГц процессор (32- или 64-битный)
1Гб RAM (для 32-битной); 2Гб RAM (для 64-битной)
16Гб свободного пространства на диске (для 32-битной); 20Гб свободного пространства на диске (для 64-битной)
Видеокарта DirectX 9 с драйвером WDDM 1.0 или выше

Если в Windows 7 вы планируете использовать режим Windows XP, Microsoft рекомендует использовать компьютер с 2Гб системной памяти и дополнительными 15Гб свободного дискового пространства. Кроме того, необходимо, что процессор поддерживал аппаратную виртуализацию Intel-VT или AMD-V.

На вопрос, будут ли отличаться системные требования для разных версий Windows 7, пресс-секретарь компании заявила, что системные требования носят окончательный характер и идентичны для всех версий ОС.

http://www.thevista.ru/page.php?id=11198
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
16Гб свободного пространства на диске

достаточно 10-и для установки и потом винда будет занимать около 8-ми гигов. По крайне мере у меня так с RC 32-ух битной.
Несмотря на то, что комп покупался аж летом в 2004-ом году всё чики-пуки Very Happy

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

ах да, у меня ещё докуплено оперативки до 1 280 мб.
В RC стандартный просмоторщик фоток прожорливый: откроешь 2-3 штуки, а иногда и вовсе один и он вдруг начинает плакать что не хватает памяти что бы показать рисунок. Но ACDsee работает идеально.
#185 Ссылка на пост Добавлено:
У меня 10,1 ГБ (10 849 595 392 байт)... правда, я за ее размер совсем не заморачивался, да и не собираюсь - 8 гигов, 10, 11, разница несущественная.
#186 Ссылка на пост Добавлено:
У мя с тормозюками но стабильно работает на Целе 1.7 с 512 оперы - упираеццо фсё в видюху, видюха должна быть 6-е поколение ГФ и выше и желательно не менее 64мб, тогда тормоза реально минимизировайт.

Хотя она работает и на 5500 и на 4800Ti, но тааааааааааак пооооооо эстоооооооонскиииииииии Laughing
#187 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, у меня 6600 128МБ, 1024МБ Оперативки на десктопе, нормуль али нет? Smile
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Извините, мне жутко лень всё читать. Сейчас бета версия, или уже можно купить русскую версию?
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske система ОС потянет - БП
Awl-36 счас пока работает РЦ, но можно скачайт RTM или (с 22 октября) купийт Wink2
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Поставил на ноутбук, час работы, полет нормальный. Smile
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske на ноутбуках по отзывам вообще быстрее ХР в некоторых случаях работает Very Happy
#193 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, спасибо, а РЦ и RTM что значит?)
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Awl-36 RC - Релиз Кандидат
RTM имеет сленговое обозначение как "ушло на золото" Wink2
#195 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, По крайней мере до этого стояла лиц. Виста по дефолту, было просто уныло. Хотя я юзал буквально пару программ на ней. Теперь нормуль вроде как. Надеюсь сравнивать с ХР не придется, гыгы Very Happy
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske, а что за ноут? Я тут на днях пытался на Asus поставить - еле обратно Висту вернул )
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, ой-ой, все так плохо?( У меня Асус и я хотела W7 поставить вместо Висты на днях..
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, я думаю, Асус Асусу рознь и в случае Silvering'а там просто какие-то железячные конфликты, а может еще чего. В общем, стоит попробовать.
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Кто-то слишком любит денежки, вот в чем дело Very Happy Все шло вроде бы нормально, но при загрузке возник какой-то косяк и получилось, как по ссылке:
http://kochetoff.net/can-not-open-file-crecoverydat-vista/

Все это на самом деле устранимо, но проблема в том, что дисковод у ноута дряннейший, и далеко не каждый мой recovery-DVD/CD он отказывался читать... а с поддержкой загрузки USB у него тоже какие-то заморочки. А ноут... по-моему, F7S.
#200 Ссылка на пост Добавлено:
to Usha
Wishmaster абсолютно прав - на данный момент существует конфликт RTM/32bit релиза связанный с аудиокодеком SounMaxЮ, выражается это в "тормозах" программы Ventrillo версии 2.х
Возможно есть какие-то ещё проблемы, нада гуглить, но делать это необходимо только в случае их появления, ибо на данный момент общее число проблем с Windows 7 среди моего окружения менее 10% и в основном это ноуты, что приемлемо для только что вышедшей ОС

Зато такие штуки как работа с 2мя аудиокартами (интегрированной в ОС и дискретной) при разделении аудиопотоков (интеграшка на Скайп, а через Аудигу лосслесс на домашнюю акустику) реализуема в несколько кликов после установки дров на интеграшку (сойдут и дрова для Висты)

Добавлено спустя 9 минут:

Silvering существуют модели с зашитыми в БИОС параметрами ОС которая должна быть на ноуте. Теоретически на такой ноут невозможно установить другую ОС (зачастую даже ОС другой версии - допутим вместо HOME поставить даже одной Ultimate можно только в режима апгрейда из установленной ОС при покупке ОС более старшей версии у самого дилера производителя ноутов).

На практике есть ломаные версии БИОС которые это ограничение убирают. Конечно вы лишаетесь гарантии, но некоторые мои товарищи-маньяки через пару месяцев после эксплуатации ноутов разбирают их полностью, грейдят систему охлаждения, доводят до ума известные косяки, перепрошивают БИОС и дальше всячески над ним издеваются.
Процент сдохших ноутов минимален... Ну кагбе руки растут у них откуда нада Wink2
Форум / Техника, интернет / Windows OS
Загрузка...
Быстрый вход: