Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 00:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#1021 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом хороший получился.
Радует большее обилие всяких интересных музыкальных и вокальных переходов. Smile
#1022 Ссылка на пост Добавлено:
Так, пока могу сказать, что мне понравились следующие композиции -

Anteroom of Death, Underneath, Little Lies, Dark Star, FA и Наяда.

*ворчит*
еще один альбом, в котором будут намеки на ссору с Найтами и я ее своими руками придушу, надоела уже. Растерла и пошла вперед. Если и у Найтов намеки на ссору будут - вообще их всех прекращу слушать, надоело уже. В жизни с*ачей хватает, в музыке хочется от всего абстрагироваться, ан хрен вам... одно по одному начинают

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

В общем итоге, в плеер переместились почти все песни с нового альбома, Кроме rivers of lust, archive, CD и Still.
Кавер не понравился в итоге вообще. А остальные показались дико скучными.
#1023 Ссылка на пост Добавлено:
о, а мне Архив сильно понравился. а уж кусочек фортепианного соло(простенько, но со вкусом) заставил посмотреть, нет ли там в feat'ах Тило Вольфа Smile в Dark Star..ну Фил мог и поболе порычать. ах, да!сразило вступление к Антеруме, вот они сбежавшие полминуты Smile я их прокручивала несколько раз, обожаю звук настраивающихся струнных и чей-то( Very Happy ) гогот.
Underneath и Rivers of Lust сразили в самое сердце..найада почему-то(о__О) прозвучала для меня с французскими мотивами.чёрт меня разберёт. in for a kill..если бы можно было сравнить песню с одеждой..то iFaK был бы вечерним чёрным платьем с кружеваме(под ним?о_О) и запрятанным стилетом, о как.
зы:ктонить понял, зачем она ТАК дышала в Найадке Confused
#1024 Ссылка на пост Добавлено:
Пока могу сказать, что вокал просто сразил меня наповал - потрясающее звучание, а вот касаемо самого содержания... Что ж, IFI напорядок атмосфернее, а вот In for a kill меня очень впечатлила... Но самая изюминка всё-таки несомненно Anteroоm of Death
#1025 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, потонула может? Заткнулся

Так. вот. кажется, смогу написать что-то адекватное.

Альбому больше и жирное "Да". Это второй альбом этого года, который, я уверен, буду прокручивать в плеере не один день.
Самое странное - я не могу сказать, что мне что-то как-то не понравилось. Альбом мною был понят весь.
Многого ждал от Dark Star, и, черт возьми, дождался Very Happy. Даааа, это именно то, что я захотел от этой песни после прослушивания семпла. Little Lies, In For A Kil - просто великолепные боевики, не больше, не меньше.
Баллады. Баллады-таки трогательные. Особенно порадовало измененное вступление к I Feel Immortal и Underneath просто сразила.
Rivers Of Lust и Naiad запомнились такой "классической" атмосферой.
И, конечно, Crimson Deep, с рожденным ему определением "Поп-Дум".
А штиль просто такой штиль Very Happy.

порааадовала мадам Турунен-Кабули. Спасибо, Тарья.
и да. сдерну со скайпа одну свою цитату:

"хочу клип на Little Lies, такой, псевдоготичный, чтобы Тарья махала чорным плащиком на чорной скале чорной-чорной ночью" Заткнулся Laughing 3
#1026 Ссылка на пост Добавлено:
кому хотелось бы послушать Сайлент Хилл..ну вы понели Rolleyes #3
#1027 Ссылка на пост Добавлено:
Оооооууууэээээ... томительное ожидание, пока скачается альбом... 35 минут. Ставлю Антэрум на высокий приоритет в уторренте, чтобы быстрее скачался хоть первый трек, пока прослушиваю его, скачиваются остальные треки..
Слышу ржач Тарьи, сам ржу аж до слёз. Не знаю, почему: то ли необычно его слышать не на промо-версии, то ли от того, что понимаю, что сейчас первый раз прослушаю новый альбом Тарьи.. Да уж, пока что одни эмоции (а заодно и куча многоточий в посте Rolleyes#2 )

Вот мы сегодня будем ехать в поезде, и ведь ужэ понимаю, что мы там будем слушать не ДСО, Хаггард или Сабатон, на которых едем, а вы уже поняли, кого..
#1028 Ссылка на пост Добавлено:
А что там с Witch Hunt и If You Believe? С Montañas de Silencio вроде понятно, ну а эти песни?
#1029 Ссылка на пост Добавлено:
Ждуууссс когда докачается Cheesy
Надеюсь мое мнение изменится в лучшую сторону))
#1030 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu, ну If you believe в студийке есть, есть еще и оркестровка, именно ее использовали как интро перед концертом (та самая, красивая мелодия)
#1031 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu, а еще краин мун
#1032 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
еще краин мун

не напоминайте, нет Заткнулся Crying меня таааак прет это соло Дага из тизера, и я оооочень хочу это услышать, но, похоже, не судьба Crying
#1033 Ссылка на пост Добавлено:
*бьется об стол*

Все, у меня есть песня-фаворит от Тарьи.
*барабанная дробь*
Это Наяда!

Я просто тащусь от этой песни, уже полдня ее на повторю кручу Rolleyes#2
Вот лайз бинииис бийонд зе винтер сторм
*шучу... но мне все равно слышится бийонд зе моушен сторм* XDD

Montanas de Silencio

омг, я не понимаю языка, но почему-то показалось, что это прокрутка трека задом наперед, получаются похожие звуки Laughing
Вообще не понравилась.
Музыка шикарная, но песня скучная. Хотя, голос красивый...
А еще она безумно на Оазис похожа оО
#1034 Ссылка на пост Добавлено:
Даже не знаю, с чего начать. Какая-то долгая история у меня с WLB – сначала понравилась IfaK, потом очень разочаровалась в тех песнях, которые Тарья начала исполнять на концертах; FA, вроде бы, отторжения не вызвала, UMLB оставила равнодушной… В общем, к моменту выхода альбома во мне кипели очень противоречивые чувства. И тут дело даже не в том, что материал плохой, а в том, что меня элементарно разбаловали за этот год, слишком много хорошей музыки уже подарили: были и бомбовский Slash, и бесподобная Avantasia, и чумовые Airbourne, и великие Scorpions, и, в конце концов, потрясающий OST к “The Last Airbender” от Джеймса Ньютона Ховарда. Планка была так высока, что соответствовать ей крайне тяжело.

Возвращаясь непосредственно к What Lies Beneath, я сразу хочу сказать, что он мне несомненно понравился гораздо больше, чем MWS – первый, если честно, я в принципе не в состоянии прослушать целиком, не прерываясь и ничего не проматывая. С нынешней работой Тарьи такого, к счастью, не случилось. WLB весьма и весьма неплох, пусть и не без минусов.
Мне однозначно нравится Anteroom of Death (отголоски IWA, но, на мой взгляд, более продуманные, более зрелые что ли), I Feel Immortal (все-таки распробовала ее, и хочу сказать, что она очень мила и красива), In For A Kill (нравится чуть меньше, чем в первоначальной версии, но, думаю, привыкну), Underneath (припев хорош) и The Archive of Lost Dreams (ее надо расслушать, но это одна из немногих песен, в которых я довольна исполнением и которые хорошо подходят исполнительнице).
Более менее для меня интересны Falling Awake (во всяком случае, она яркая, и кусок после второго припева хорошо звучит) и Dark Star. Остальное как-то пролетело мимо, хотя весь день гоняю альбом по кругу. Как-то неизобретательно, хотя звук плотный; но гитары как будто не выписывают мелодии, а бьют по голове. Я ожидала такого от групп вроде Fozzy, но не от Тарьи. Кавер на великую "Still..." великих Whitesnake вызвал те же эмоции, что и Poison - неблагодарное дело их перепевать, слишком артистичны оригиналы.

Однако в моих глазах (или ушах Shy ) главная проблема заключается не в музыке, которая, как я уже говорила, не так плоха. Проблема в вокале – и я готова гореть на костре Bishop , но такое у меня сложилось впечатление. С вокальной стороны мне понравились только Anteroom (потому что артистично и необычно) и Archive (потому что напомнил времена СС интеллигентным и аккуратным пением). Остальное либо наполовину, либо совсем слух режет. Не знаю, что случилось, но прежде такой глубокий и объемный голос сейчас звучит плоско и, опять же, неизобретательно. Обязательно спокойное начало, потом припев погромче, в середине где-нибудь академа подпустит – вот и все, что я услышала. А жаль.
Тем не менее, WLB это, конечно, огромный шаг вперед по сравнению со скучным лично для меня MWS.
#1035 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, ну не думаю, что они ее прям зря записывали =))) запихнут в сингл очередной
очень надеюсь на это...
#1036 Ссылка на пост Добавлено:
ну, что же, во-первых, по сравнению с МВС это неимоверный прогресс. Музыкально, идейно, идеевыразительно, группособирательно, мейби даже вокально. Во-вторых, аццкий слив, ожидаемый после семплов, не случился, слава богу.
В музыке хватает фишечек и вкусных филлеров, чтобы музыканты не простаивали, а слушатели не скучали. Не голосом единым, слава богу, ошибки МВС исправили. Есть даже какое-никакое, а вокальное разнообразие, в силу разношерстности песен. Тоже плюс.

Конкретно по всем песням сейчас мало что могу сказать, это придет позже. Но лучшая для меня, самая-самая, как ни странно, это I Feel Immortal. В ней есть хотя бы зачатки души. Ну и в целом, такого рода лирическое пение про все такое грустное, одинокое, обиженное, мечтательное итд у Тарьи всегда отлично и чувственно получались. Андернис обещалась быть чем-то таким прямо ах и самым красивым тарьиным произведением (если вообще не самым аховым за всю ее карьеру певческую), а в итоге... ну да, вы поняли. Ин Фор Э Килл... если бы микс-мастер определился, что ему выдвигать на первый план, оркестр или гитары, и что на фоне этого делать с вокалом, я думаю, было бы лучше. Ожидала, повторю, огроменного симфонического напора, эдакого, знаете, классического рока с симфоническим оркестром, а получили ни рыбу, ни мясо, а Наяду под соусом "007 = налить и не взбалтывать". Совершенно неуместной оливкой поверх всего этого безобразия слушается "in your face" вокал, как будто специально не сдобренный эффектами, хорами, эхами и пр. А ведь могло быть красиво.
Вокал, подача, эмоциональная наполненность порадовали только на Фолинг Эвэйк, треке далеко не лучшем с альбома..

про тематическую направленность некотрых лириксов я промолчу. Конечно, здесь каждый волен все понимать так, как ему хочется, понимается и чувствуется. Вот и я промолчу, просто закатив глаза Rolleyes #3

В целом, мьюзишианшип постарался на славу, чувствуется, что музыканты не просто зарплаты отрабатывали. Тарья тоже расслабляется, раскрепощается, ето хорошо. Но лично для меня искры нет. Слушать буду, особенно в эти первые месяцы после релиза, куда ж без этого Smile

процитирую рецензию, с которой согласна:

Tarja has a magnificent voice, although sometimes you wonder if she spends too long on the technical side of music and neglects the emotion. This is the conundrum on What Lies Beneath (Spinefarm). It’s enjoyable in an overblown, almost pompous fashion. You can’t fault the orchestral style of musicianship, nor what Tarja herself brings to the table, but…well, it lacks passion. It also needs the masterful melodic touch Nightwish have in abundance.

Malcolm Dome, Classic Rock
#1037 Ссылка на пост Добавлено:
Все прослушать пока не было возможности. Но из того, что услышала, наиболее положительное впечатление произвела Anteroom of Death. Понравилось, как Van Canto песню обыграли.
А вот под баллады мне спать хочется. Поначалу порой даже мило звучит, но после середины песни мне уже хочется переключить.
А вот In For a Kill для меня, простите, ахтунг. Меня и в концертной версии Тарьин голос раздражал. Но в студийке он имхо звучит не лучше. Когда она взяла высоко "In for a kiiiiiiiiiiiill", меня аж передернуло: как по тарелке вилкой провели. >_<
#1038 Ссылка на пост Добавлено:
Начало у альбома не очень гармоничное. У Anteroom Of Death момент с Ван Канто в середине звучит как-то обособлено от всей песни. В целом песня не понравилась. Дальше два хита UMLB и IFI – хороши и атмосферны, но дышит там кто-то очень смешно))) In For A Kill не оставила никакого впечатления, вместе с ней мимо: Little Lies (только я там услышала наглый закос под бодомов в начале?), Rivers Of Last, Dark Star, The Archive Of Lost Dreams, We are (хороша, но коллапс с экспериментами посередине… у меня аж все опало, пардон), Naid (скучная баллада реализующая название альбома?), Still Of The Night (не Тарьино это хеви перепевать… не её стезя совсем, смешно даже немножко звучит).
Реально понравились 2 песни, прям чтоб очень-очень: Crimson Deep - и атмосферная, и не скучная, и есть в ней динамика, и Тарьин голос в ней ожил, фантастика... из-за одной ее можно было весь альбом слушать)) побольше бы таких) Underneath – лирика, звучание, голос – все аккуратненько, красиво и к месту, зачотик. Из 10 я бы альбому поставила только 6, к сожалению… Тарье и того меньше.
#1039 Ссылка на пост Добавлено:
Мне показалось или в Little Lies Тарья холиворит?
#1040 Ссылка на пост Добавлено:
Так уже есть любимчики это: The Archive of Lost Dreams, In For a Kill, Little Lies и Anteroom of Death ну и плюс уже выщедшие синглами песни.
Остальное пока не проняло.
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: