Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 03:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая ваша любимая песня на альбоме?
Anteroom of Death
11% [ 12 ]
Until My Last Breath
6% [ 6 ]
I Feel Immortal
23% [ 25 ]
In For a Kill
7% [ 7 ]
Underneath
6% [ 6 ]
Little Lies
2% [ 2 ]
Rivers of Lust
1% [ 1 ]
Dark Star
9% [ 10 ]
Falling Awake
2% [ 2 ]
The Archive of Lost Dreams
8% [ 8 ]
Naiad
9% [ 10 ]
We Are
1% [ 1 ]
Still Of The Night
3% [ 3 ]
Montanas de Silencio
6% [ 6 ]
If You Believe
0% [ 0 ]
Crimson Deep
13% [ 14 ]
Всего голосов: 113     Список голосовавших
#121 Ссылка на пост Добавлено:
господа,а вот мягкие намёки на слипкнот,корн и ин флэймз вам ничего не говорят? Very Happy так что,чувствую,будут нам и боевички,будут нам баллады.будет нам тарья оО
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, наверное, Тарья и ее группа будут выходить на сцену в масках, Тарья будет громко матерится и орать, что люди - sh*t, Алекс будет разбивать гитары об головы поклонников...
Заткнулся

чет меня занесло

*представила Тарью в маске аки у Кори Тейлора*
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kettu,лучше вспомнить корн и представить с какой микрофонной стоечкой будет выходить тарья=)))

[/url]
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Тарья и ее группа будут выходить на сцену в масках, Тарья будет громко матерится и орать, что люди - sh*t, Алекс будет разбивать гитары об головы поклонников...

Ещё Тарья обновит состав 2 перкуссионистами и начнёт лобать такой митол, что Мешуге не снилось Very Happy Лишь бы шею не накачала, как у Корея Surprised Заткнулся
Nihil писал(а):
лучше вспомнить корн и представить с какой микрофонной стоечкой будет выходить тарья=)))

Ну, Тарье не к чему такая стоечка, Тарья сама покруче этой стоечки! Smitten
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Эстрадник у Тарьи, сами знаете, очень слабый. Да и она таким образом, портит свой голос.

Я лично не знала. Cool Более того, с трудом представляю, что этим можно испортить голос, ведь эстрадником по ходу петь легче... разве нет? Я например страшно скучаю по временам Сенчури Чайлд, когда я слышала не Оперную Тарью, а Эстрадную Тарью. У нее два голоса: один высокий, возвышенный, другой глубокий, бархатный, обволакивающий, страстный. Вот этот, второй, она больше не использует вообще. Sad А когда-то были Feel For You и White Night Fantasy... Ностальгирую. Не одной оперой хороша Тарья...

Цитата:
Да, скорее всего сейчас Тарья на плаву держится только из-за того, что она экс-вокалистка Найтов. В общем-то, я более чем уверена, что это так.
И так будет пока она будет петь песни в стиле а-ля Найтвиш (die alive, к примеру - попытка закоса под песни с Once).

Не вижу это "обвинение" оправданным. Smile Дай Элайв песенка простая и не тяжелая, этакий оперно-ритмичный рок. При чем тут пышный, тяжелый и эстетично-агрессивный Уанс?

И, наконец, то, ради чего я пишу этот пост.
Цитата:
А чем плохи рок-баллады? По мне, это очень красиво. Особенно, если в песне ты можешь найти что-то "свое".

Давайте разберемся с терминологией. Рок-баллада - баллада в рамках стиля рок. Википедия дает отличное общее представление о рок-балладе и приводит примеры, среди которых, в частности, можно увидеть найтовское Солнце и Островиянина. Да, вот это настоящие рок-баллады. Но так ли много подобных песен у Тарьи? Если бы именно их у нее было навалом, я бы прыгала до потолка, вопя ее имя. Однако: Minor Heaven - безусловно, Damned & Divine - наверное... Но разве скажешь уверенно "рок-баллада" про кучу песен: Wisdom of Wind, The Reign, Our Great Divide, Oasis (это вообще особенное явление и особенно дорогая мне песня, но тоже приходится к месту), та же новенькая If You Believe - это не рок-баллады, имхо. Нет в них той самой неуловимой рОковости, которая есть в том же до мозга костей акустическом Островитянине. Нету, и всё. Это - как же выразиться? - симфонически-акустически-оперные творения без отношения к определенному стилю музыки, ни классика, ни рок, ни что-то иное. Просто плавные, зачастую душераздирающие баллады, я сама не смогу определить их стиль. Может, просто акустика. Но - к чему я собственно веду - надо делать различия между рок-балладами и вот этими особенными песнями. Мне, если честно, хотелось бы, чтобы у Тарьи таких песен было меньше. Hevein cказала всё о важности меры задолго до меня. Иными словами, я очень сильно переживаю, что Тарья - да что же греха таить? - слегка зациклилась...
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
ведь эстрадником по ходу петь легче... разве нет?

Легче, если предрасположенность есть, т.к. тут либо есть, либо нету - это со слов Уитни Хьюстон.
Sacramenti писал(а):
Эстрадную Тарью

Мне всегда казалось, что эстрадным голосом поёт Анетт или Фло или Кристина, а Тарья поёт либо оперным, либо обычным. т.к. я всегда думала, что для эстрадного вокала надо петь используя горло, а горло Тарья использовала только в Сирене.
Sacramenti писал(а):
Но разве скажешь уверенно "рок-баллада" про кучу песен: Wisdom of Wind, The Reign, Our Great Divide, Oasis

Может это просто баллады, а не рок-баллады?
#127 Ссылка на пост Добавлено:
на самом деле,тарья где-то говорила,что хочет яркого и сильного разделения,контраста.баллада отдельно(без рока и тд),тяжеляк отдельно.
ничего страшного нет,баллады невероятные у неё,над тяжестью(по её же словам) тоже поработает=)
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lexandria, это уже оффтоп полный, но так уж повелось у меня - достаю на Найткоме всех, ибо сама в вокале ни черта не смыслю, а здесь эта тема всегда в ходу. :grin: С оперным вокалом все ясно, но тогда поточнее - что такое эстрадный, и "обычный" (размыто и неясно звучит)? Что там используется, только связки? Нет, ну правда для меня это жуткий темный лес и я постоянно торможу, читая пространные рассуждения о вокале...

Цитата:
Может это просто баллады, а не рок-баллады?

Эммм... баллада как стиль музыки? Как мне кажется, баллада - это скорее песня-типаж, и у нее обязательно должна быть конкретная, точная стилистическая окраска. Я ошибаюсь? Smile
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Sacramenti, я сама ноль во всех этих категориях Very Happy Я думаю, что академ, это то, как поёт Тарья, Фло, Симон. Эстрадный это Анетт, Фло, Симон, Кристина, т.е. используя не такое объёмное пение, а именно горло (Тарьино горловое пение в Сирене тоже наверное сюда можно отнести), а обычный, это так как могут петь абсолютное большинство людей на земле или то, как юзает свой вокал например Лиза из Ксандрии (послушай хоть Ravenheart - вроде академа там нет, но и "горла" тоже, так сипловатое пение/напевание). Примерно как-то так, по крайней мере я для себя так распределяю Very Happy

Sacramenti писал(а):
Эммм... баллада как стиль музыки? Как мне кажется, баллада - это скорее песня-типаж, и у нее обязательно должна быть конкретная, точная стилистическая окраска. Я ошибаюсь?

Мне кажется она может быть, но у Тарьи тогда ближе к классической музыке.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Sacramenti, пока я пыталась найти ресурсы, где доступно бы объяснялись все наиболее важные для нашего обсуждения вопросы и термины, наткнулась на http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=4702 , ба, да там холиворы почище наших с Вами происходили! Very Happy Чего только ни прочитаешь, что джазовое пение - издевательство над гармонией, что эстрадный вокал - это так, наилегчайший путь запеть и так далее. В общем, перлов хватает, но при этом можно почерпнуть много интересного и полезного)) Enjoy, guys! Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Lexandria писал(а):
(Тарьино горловое пение в Сирене тоже наверное сюда можно отнести)

Тарьино горловое пение было ее же попыткой сымитировать индейское горловое пение, а это уже не имеющая ни к какому стилю пения отношения техника ))
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
поп-джаз?????такой вокал существует???от ёмаё Заткнулся а этому форуму вообще верить можно?
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
MrsHeveinSmith писал(а):
Тарьино горловое пение было ее же попыткой сымитировать индейское горловое пение, а это уже не имеющая ни к какому стилю пения отношения техника ))

Ну это понятно, но поскольку для меня всё что горлом - эстрада или около того, поэтому я отношу это к этому Very Happy

зы: за форум спасибо, читаю Smile
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Люди, ППЦ какой-то... Как рассуждать о том, чего не понимаешь и не знаешь? Какие-то дикие способы разделения вокальных техник, определения жанра... Это бесполезно и даже смешно. Можно еще таким же образом, например, квантовую механику обсудить?

Posted after 15 minutes 46 seconds:

Sacramenti писал(а):
та же новенькая If You Believe - это не рок-баллады

Эта абсолютно подходит под определение (поп)рок-баллады.
Sacramenti писал(а):
симфонически-акустически-оперные творения без отношения к определенному стилю музыки, ни классика, ни рок, ни что-то иное

http://ru.wikipedia.org/wiki/Classical_Crossover
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Don`t listen to the siren писал(а):
Как рассуждать о том, чего не понимаешь и не знаешь?

Ну я написала, что не понимаю и что, мне теперь запрещено говорить об этом? Я сделала для себя разделение и на истину не претендую. Вот.
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lexandria писал(а):
Ну я написала, что не понимаю и что, мне теперь запрещено говорить об этом?

А кто сказал, что запрещено? Мне тоже не запрещено говорить, что бесполезно выдумывать собственные теории (твоя, кстати, не такая уж и неправильная в известном смысле) и на них что-то строить, а потом еще потихоньку начинать спорить. "Кажется", "чувствуется"... Ну если очень хочется что-то обсудить, почему бы сначала немного не почитать о предмете? Никому ичего не запрещено, но это ведь ведет к абсурду и самодезинформации. Кому это надо?
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Don`t listen to the siren, знаем, читали, но сделали свои выводы. Я вообще к тому их сделала, что голосистых певиц, типа Фло или Аннеке ставить в ряд эстрадников, а тех, которые напевают, типа Лизы, называть обыкновенными, т.к. так "петь" могут многие люди, даже не имеющие к муз.индустрии никакого отношения.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lexandria, был бы у меня сейчас быстрый Интернет, я бы послушал Ксандрию, потому что не помню, как Лиза поет... Если она напевает, то она, можно сказать, вообще не поет, потому категория "обычный" - очень странная. Wink Тех, кто не поет, учитывать, наверное, и не стоит - тяжело сказать, что это "обычно" для музыки (если что, повторю - я не помню звучания Лизы, поэтому ничего конкретно про нее не говорю). Многое ведь зависит от природных данных и свойст голоса. Тяжелвато сравнивать стенобитный голос Фло и меньший деликатный Аннеке... И как для академических певиц, например, значительно более профессиональный вокал Тарьи и голос Симон сравнивать... тяжело. Если условно, для себя (я так понимаю, ты так и хотела), то хоть как их группируй. Но категория "обыкновенный", отделяемая по каким-то интересным техническим характеристикам, все-таки, кажется, твое личное изобретение. Smile Может она и имеет смысл, но нужно доработать немного.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Don`t listen to the siren, короче наконец мы поняли друг друга Wink На будущее, если попадётся песня Ксандрии "Ravenheart" (думаю, она для моего понятия ярче всего) послушай, тогда окончательно поймёшь, что я напридумывала в своём мозгу Smile
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, cпасибо за конкретику. Я все время забываю про классикал кроссовер, потому что о нем в отношении Тарьи говорят редко. И, если уж пошел о том разговор, задам вопрос, мучающий меня уже давно: как тогда в общем охарактеризовать стиль самостоятельной музыкальной единицы Тарьи Турунен? В Найтвиш было все понятно, пауэр, симфо-пауэр, симфо-металл... Но какова она сейчас? Чаще всего о ней говорят "симфо-металл", "готик-металл" (да-да!), "поп рок" (тоже как-то не совсем в тему). Ослу понятно, что у Тарьи сейчас в творчестве много чего намешано и мудро сказал один автор рецензии с дарксайда о том, что эта музыка вряд ли влезет в определенные строгие рамки, что у нее нет конкретного четкого стиля... да и разве требуется его определять, музыка просто должна быть хорошей. Однако - я хочу ясности! :grin:
Кроссовер имеет место. Но остальное - разве металл? Я бы назвала симфо-роком, но могу ошибаться. Кто что думает? Smile

P.S. Да, я профан.
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, голосую за симфо-рок-метал. Ибо там есть элементы, которых в роке неэтосамое, а вот в металле - пожалуйста. Когда впервые задалась этим вопросом, мозг в долю секунды выдал что-то вроде "проще, чем Nightwish, но сложнее, чем Evanesence" о_О Very Happy
Форум / Творчество / Альбом What Lies Beneath
Загрузка...
Быстрый вход: