Kettu писал(а):
Эстрадник у Тарьи, сами знаете, очень слабый. Да и она таким образом, портит свой голос.
Я лично не знала.
Более того, с трудом представляю, что этим можно испортить голос, ведь эстрадником по ходу петь легче... разве нет? Я например страшно скучаю по временам Сенчури Чайлд, когда я слышала не Оперную Тарью, а Эстрадную Тарью. У нее два голоса: один высокий, возвышенный, другой глубокий, бархатный, обволакивающий, страстный. Вот этот, второй, она больше не использует вообще.
А когда-то были Feel For You и White Night Fantasy... Ностальгирую. Не одной оперой хороша Тарья...
Цитата:
Да, скорее всего сейчас Тарья на плаву держится только из-за того, что она экс-вокалистка Найтов. В общем-то, я более чем уверена, что это так.
И так будет пока она будет петь песни в стиле а-ля Найтвиш (die alive, к примеру - попытка закоса под песни с Once).
Не вижу это "обвинение" оправданным.
Дай Элайв песенка простая и не тяжелая, этакий оперно-ритмичный рок. При чем тут пышный, тяжелый и эстетично-агрессивный Уанс?
И, наконец, то, ради чего я пишу этот пост.
Цитата:
А чем плохи рок-баллады? По мне, это очень красиво. Особенно, если в песне ты можешь найти что-то "свое".
Давайте разберемся с терминологией. Рок-баллада - баллада в рамках стиля рок. Википедия дает отличное общее представление о рок-балладе и приводит примеры, среди которых, в частности, можно увидеть найтовское Солнце и Островиянина. Да, вот это настоящие рок-баллады. Но так ли много подобных песен у Тарьи? Если бы именно их у нее было навалом, я бы прыгала до потолка, вопя ее имя. Однако: Minor Heaven - безусловно, Damned & Divine - наверное... Но разве скажешь уверенно "рок-баллада" про кучу песен: Wisdom of Wind, The Reign, Our Great Divide, Oasis (это вообще особенное явление и особенно дорогая мне песня, но тоже приходится к месту), та же новенькая If You Believe - это не рок-баллады, имхо. Нет в них той самой неуловимой рОковости, которая есть в том же до мозга костей акустическом Островитянине. Нету, и всё. Это - как же выразиться? - симфонически-акустически-оперные творения без отношения к определенному стилю музыки, ни классика, ни рок, ни что-то иное. Просто плавные, зачастую душераздирающие баллады, я сама не смогу определить их стиль. Может, просто акустика. Но - к чему я собственно веду - надо делать различия между рок-балладами и вот этими особенными песнями. Мне, если честно, хотелось бы, чтобы у Тарьи таких песен было меньше.
Hevein cказала всё о важности меры задолго до меня. Иными словами, я очень сильно переживаю, что Тарья - да что же греха таить? - слегка зациклилась...