Группа туруру в контакте оперативно вещает нам, что читатели модного журнала выбрали Траю лучшей певицей Найтвишь. Вот пруф, кто не верит -
www.iltalehti.fi/popstars
Там за нее проголосовало около 70 процентов респондентов, за Флоху - 20 с чем-то, за Неточку - 6
( это все происки злобных неодеквашек, сто про ). Вощем, я не об этом. Интересно другое - спустя почти 8 лет после выкинштейна из известного ВИА, Тарочька не пошла по пути Анечьки седоковой ( я честно говоря хз, кто это, но Беня часто ее приводит в пример ), то есть не канула в Лету, в одночасье став "Бывшей", кхе-кхе, приветики кое-кому. А, понаезжая на родину в лучшем случае раз в год, до сих пор тусит в авангарде финской эстрады. Как так? Кроме шуток, меня это тоже интересует. Траечка у нас уже старенькая, прорываться в супирзвезды ей поздно, внешне ( как по мне ) так она тоже ни разу не Айшвария Рай. Песенки - сами знаете.
Грусть-печаль. Откуда берутся эти фэны, которые стабильно заполоняют объем на ее концертах? Ну и сам факт, что мастодоном Тарья стала в весьма юном возрасте, а не по выслуге лет ( как многие другие, называть не буду, а то все разобидятся ).
Я вижу две причины:
1. Алчный делец (c) в роли мужа, который проплачивает эфиры, статьи, композиторов, модного звукаря, анфорчунатли, не из Бриташки, ее наряды и массажиста.
2. Бедность самой финской эстрады ( только не нужно мне в пример приводить всех там Ёхан, Марьюкк, Ханн и прочих в качестве противовеса нашей бабуле. Это дюже смешно и несерьезно ), где даже такая Трая имеет все шансы стать суперзвездой, выпустив один нормальный сингл.
Ну или 50/50. Честно говоря, я склоняюсь к первому варианту - без Марселы Тарья бы рулетами торговала в гастрономе. То, что скромная чухонская девочка стала звиздой, пусть и не мирового масштаба, но на жизнь она себе зарабатывает, исключительно его заслуга. Не Холопайнена, который писал песенки, не Найтвиша в целом, который дал ей старт, а токмо дельца. Не будь его вложений в женушку, никто бы о ней ничего не знал.
Пойду и выпью чая за здоровье г-на Кабули. Дай бог ему долгие лета.