Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#921 Ссылка на пост Добавлено:
А я просто думаю, как нете обидно. Шесть лет в попу, столько нервов, сил, неадекватные личности на концертах, травля, болезни. И где эти защитнички, которые еще год назад уверяли нас, что Ауринка - их богиня, а теперь лицемерно от нее открестились ( пальцем показывать не буду, все и так знают про кого я ). Если бы пару лет назад я пришла и написала "Нете скоро уволят, бо она как корове пятая нога", то меня бы вычислили по айпи и прибили бы нафиг. Ну, это тогда. Святая Неточка, пролившая свет во тьму после холодной злой женщины Траи. Какая Флоха? Вы что? Флоха чужеродна, а вот Неточка и есть наше все.

Карочи, бедная Анетт. Мне ее чисто по-человечески жаль. Надеюсь, что какой путь бы они ни избрала ( домохозяйки ли, писательницы ( жду ее книги, где она в деталях опишет буди святого творца Томаса, хе-хе ) ли, пивитсы, больше ТАКИХ лицемерных ухрюпков, как ее прежние фэны, ей не встретятся ).
#922 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, я таки думаю, что ее фанаты в своем практически стопроцентном количестве и проголосовали. Равно как и Тарьины, и новоиспеченные Флорины. А если учесть, что голосование, по большей части, среди финнов проводилось, то нет вообще ничего удивительного, что результат Анетт такой низкий. Если вспомнить всякие отзывы на, скажем, фестивальные выступления Найтов в Финке в период с 07 по 12-й год, причем отзывы не фанатские, а именно от обычных металхэдов и рядом тусующихся, то картина была далека от повального обожания Анетт и творчества группы с ней. Среднестатистический финик вообще любит поливать все грязью и называть дерьмом. Поэтому, кстати, финские фанаты НВ в данный момент удивляются, каким кипятком писается пресса и обычный люд от Флор, такого раньше в принципе не наблюдалось. Одни "старомодные" отзывы а ля "Наконец-то в НВ вернулся металл и оперная вокалистка!!!!", добравшиеся сейчас, в числе других, аж до 26% голосов, чего стоят.
#923 Ссылка на пост Добавлено:
[b]Hevein[/b], ну я не думаю, что общее число проголосовавших приближается к 100500. Ну, допустим, проголосовало всего 10 тыщ чилавег. 6 процентов - это 600, правильно? За 6 лет в группе у Нете только 600 поклонников? Это очень мало не то что для неточки и группу Найтвишь, но даже и для какой-нибудь начинающей певички из Тульской губернии. Я, в общем, в непонятках. Флор неплохо поет и в целом для меня в 2007 году ( или когда там нете объявили ) она была единственной адекватной кандидаткой на пост экс-траи. Ну то есть я и тогда не блистала познаниями о метал-певицах ( сейчас тем более ) и мне казалось, что Флор и должна петь в группе. Но сейчас... Блин, я даже как-то и не знаю. Ничего ТАКОГО я в ней не вижу. Поет как поют обычные профессиональные и опытные певицы ( вы в любой ресторан сходите, вам там также споют ), а народ аж пищит, будто не Флор Янсен поет, а, как минимум, Галина Вишневская. 24 голоса против 6 - ужас! Бокс
#924 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
ее фанаты

А они вообще существуют в природе?

Или то фанаты сугубо Nightwish 2007-2012, которые писали в том числе "ах как смеет она что-то ещё и вякать!" (см. тред об Анетт на оффоруме)? Тогда понятно, почему там 6%, объедки после Тарьи Флор достались.
#925 Ссылка на пост Добавлено:
Заслуга Марсело конечно немалая, но я бы не стала всё списывать только на него. Да и он - отнюдь не колбасный магнат, который делает сторонний бизнес, а прибыль вкладывает в жену. Он именно что зарабатывает на музыке, и если бы его маркетинговые акции не имели эффекта, всё бы свернулось ещё после MWS.
#926 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, ну, во-первых, не качеством голоса единым Флор нам жару дает, так что не там ты ищешь ответы на свои "нипанятки". Не в ресторанах это делать надо Wink2 Собсно, во-вторых будет по другому вопросу: про 600 фанов. Я вот например вообще ни слухом ни духом, что там где за голосование проводилось, и почему меня не спросили. Кто-нибудь из здесь присутствующих там голосовал? Ну вот тебе и ответ на вопросы про 600, 100500 и еще сколько-то. Я не вижу ничего объективного в рейтинге какого-то журнала, пусть и модного. Кто читает в наше время журналы, господи? Даже если это Илталехти.
#927 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, не знаю, может, это голосование и не учитывает наши мнения - твое, мое, еще чье-то - но по ощущениям оно достаточно репрезентативно отражает тенденцию. Меня не удивляют ни 70 % в пользу Тарьи, ни мизерные 6 % в пользу Анетт. Ни золотая середина Флор.

Можно как угодно субъективно относиться к Тарье, но не признать, что она яркая, харизматичная, узнаваемая и очень одаренная певица, просто нельзя. Ну и еще немаловажен тот факт, что когда только-только появился Найтвиш и вылез в люди, еще не было такого гигантского количества истинно вторичных и косплеящих друг друга митол-групп "с бабой на вокале". Найтвиш был реально феноменальной группой того времени. И ассоциировалась группа именно с Тарьей. С лицом группы, с медиумом, который доносил до широкого слушателя оушенсоульство "маэстро". Ну и все, что последовало потом... и ЛЮТОЕ отличие Анетт от Тарьи, и способ увольнения Тарьи из группы - это все сыграло на руку, в общем-то, именно ей. Тарье-то. Ну и Марселко был рядом уже. Он знал, что делать. Знал, в куда Тарью направлять. Благодаря чему она довольно успешно сидит одной жопой на двух стульях - классики и околомитола (насколько удачного - вопрос другой, тут вопрос субъективных предпочтений все-таки). Тут все факторы сложились воедино. И отличный старт в Найтвиш (и главное - тот факт, что имено ТАРЬЯ олицетворяла собой Найтвиш чуть ли не до знака равенства), и алчный агрентинский делец, и собственная Тарьина харизма, отличный голос и трудолюбие. Все это - факторы успеха Тарьи nowadays (как это по-рузске каваритть?). Тарья тупо нашла свою ЦА. И это прекрасно. И нехай, удачи ей. Могу только порадоваться за нее и пожелать дальнейших успехов.

Что до Анетт - тут да. Справедливо сказано, что она вынесла на себе просто дикое количество хейтерства в чистом виде. И тонны говна и негатива на свою голову. Знала ли, куда она идет? Думаю, все же масштаб трудностей, с которыми ей по факту пришлось столкнуться, был недооценен. И эти ее 6 процентов голосов - тоже вполне объективный показатель.

Отвечая на вопрос Вити (хотя он скорее всего риторический) - фанаты Анетт все же есть. Просто их правда очень мало. Практика показывает, что, по большому счету, поклонники Найтвиш делятся на 2 группы, у каждой из которых своя условная "БАГИНЯ". У одних - Тарья, у других - "бородатая девочка-композитор" (с). И Анетт была Ауринкой только потому, что ее из овер до фига претенденток избрал тот самый композитор. Или из чувства противоречия и обиды на Тарью, что, мол, такая она оказалась вероломная и алчная баба, предательница. Самодостаточной в Найтвиш Анетт никогда не была для широких масс. Самоценной тоже. Поэтому в один прекрасный момент (а именно - начиная с 1 октября прошлого года) о ней резко стало можно говорить здесь то, за что раньше бы, мягко говоря, не поощрили.
#928 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, а куда смотреть, чтобы понять, что Флор дает жару?
Если ты про ее митол-квин-стайл, то я какбэ никогда и не спорила, что она зажигалка и чувствует себя среди тьижолых мужиков как рыба в воде. То, что она любит группу, песни и фэнов, тоже очевидно. Но это все было у нее и ДО Найтвиша, поэтому мы увидели то, к чему привыкли в рамках АФ и Ревамп. Поэтому я и смотрю, в данном случае слушаю токмо голос. Мне казалось в бытность свою хейтером, что уж Флоха бы так спела песни Неточки, что у последней бы анус порвался от боли. Ну, то есть как жахнет, так даже Трая возрыдает в углу. А получилось, что песни Тарочьки я люблю в исполнении Тарочьки, песни Неточьки мне нравятся в исполении Неточьки. А Флор вокально так и не жахнула.
Я совершенно не против нее в НВ и понимаю, что изыски г-на Х-на писались не под абстрактную пифчиху ртом, а под конкретный голос, диапазон и темрб. Поэтому нужно только дождаться материала, написанного спешал фо Флор и все будет окей. Просто голосования и каментов на ютубе и прочих присутственных местах не понимаю - что лидер всегда Трая, потом Флоха, и только потом Нете. Это обидно даже мне.
#929 Ссылка на пост Добавлено:
Smile кстати, я из тех, кому Флоха жахнула. Что интересно, уже начинается повторение ситуации с Тарьей-плакатики с именем Флошы, скандирования толпы, как бы Тумпи не обиделся Very Happy
#930 Ссылка на пост Добавлено:
Я скажу более. Поглядев видео с крайнего концерта ( или фест это был, я хз ), послушав как Флоха общается с толпой, как она лучезарно улыбается, рычит в микрофон и скачет по сцене, я подумала: ВОТ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЕЕ СРАЗУ ПОЗВАТЬ? Минуя стадию Нете. Ну вот почему нет? В промежутке 2005-2007 ее имя звучало довольно часто в предположениях фэнов о новой вокалистке. Ее бы, зуб даю, не трогали бы, как Анетт. Мб была бы мини-буча, но не таких масштабах, как наша любимая священная война. Почему было сразу не взять певицу из и от метала, а не пытаться отыскать труъ-диву среди сорокалетних секретарш?
Я вот думаю, что самой Анетт было просто скучно и она решили папробывать (c), а вот Томас мог и предвидеть с какой волной негатива придется столкнуться новой даме на вокале ( я бы даже сказала, что он знал, раз всерьез рассматривал идею о роспуске группы ). То есть зачем было втравливать во все это Нете, соглашаясь на ее участие в группе, если она с самого начала и до самого конца была чужеродным организмом? Сейчас-то даже оголтелые хеп-хеп-солдеры, опуская глазки, говорят, что да, дескать, а Нете как не пришей кобыле хвост. Поэтому Флор на данный момент - самое оно. Во всяком случае лично для меня группу трудно уже чем-то испортить, но Флоха может нам всем показать еще, ибо она, конечно, далеко не Трая, но зато и не очередная готелка, стремящаяся в митол любой ценой. Это ее.

На вопрос об успехе Туруру. Она, конечно, с ХАРИзмой ( от слова Харя, уж простити ), но куда более харизматичные дивы до сих пор в советский микрофон поют в ресторанах. И что эти рестораны так ко мне привязались? Angry Ну и имидж ее, далекий от секси-чики в коротких шортиках, как у Бейонс, да еще и с некой претензией на элитарность ( это вызывает у меня зевоту ), мягко говоря, не сильно популярен среди слушателей. Про песни уже сказано - они неплохие, профессиональные ( там аранжировки збс ), но не хиты. Взять тех же Тату - я до сих пор слушаю их All about us, который примитивен чуть более, чем полностью, но однако гремел по миру, благодаря своей простоте. У Тарьи есть парочка-троечка удачных риффов, но в цельную композицию они так и не сложились. Но тем не менее, ТАРЬЯ ого-го кто. Ее если и не слушают, то зело уважают и говорят с неким придыханием - вроде, даааааа, Тарья - это дааааа.
Хотя мб я просто недооцениваю вкус обычного потребителя. Я бы сама, если услышала бы ее не 9 лет назад, а три, то больше одного раза бы ниасилила. Хотя щас мне Тарья как родня. Я ее таво... лафке. Kissing
#931 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, а я рада, что Нете была в Найтвиш. Даже счастлива. Потому что у меня есть как минимум один альбом ДПП, который я слушаю до сих пор с замиранием сердца (пафосно сказано, но тем не менее). И я счастлива, что это все уже есть и никто у меня не отнимет. И я счастлива, что я была аж на 2 концертах с Анетт, это позитив, это эмоции, это одни из лучших моментов жизни, которые навсегда останутся самыми теплыми, самыми добрыми воспоминаниями. Это то, что сделало меня чуточку БОГАЧЕ.

Что до Флор - мне правда по фигу, останется она или нет. Я не переживаю на этот счет, потому что начиная с Имаджи, я поняла, что уже сама музыка Туомаса стала мне чуждой. Не моей. Не цепляющей. Будь оно иначе, идею оставить люто не подходящую (вот именно субъекивно для меня!) бабу в одной из моих любимых групп я бы воспринимала как причину нехило так хадить шлакоблоками. Но .. чего нет, того нет. Мой дальнейший интерес к Найтвиш может подогреть только совершенно новая и нигде не засвеченная вокалистка. Очередной "свежак", который потенциально мог бы стать еще одним открытием.

Isa la Belle писал(а):
Ну и имидж ее, далекий от секси-чики в коротких шортиках, как у Бейонс

Я думаю, кроме меня, немало найдется челов, у которых такие, как Бейонс (сам образ даже) вызывают ничем не контролируемые рвотные позывы. Образ Тарьи мне гораздо ближе и привлекательнее в ее интеллигентности и невульгарности.
#932 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, да я не спорю с тем, как сложились результаты, сворачивайте свои патетические простыни. Во подскочили! Laughing 3 Я говорю, что Лола как-то странно считает, сколько у Анетт фанов, беря процент от тех, кто участвовал в голосовании. Я более чем уверена, что в той же России и нуу эээ например Аргентине у каждой из обсуждаемых женщин к одному фану, участвовавшему в голосовании илталехти, есть еще 9, в нем не участвующих. Так что, грубо говоря, Лола свои 600 может помножить минимум на 10, а не тыкать людям какой-то странной выборкой. Как-то так.

Isa la Belle, я, например, не вижу логической связи между "это было до найтвиша" и "поэтому сейчас я слушаю только голос". Ты оцениваешь вот так - молодец, раз можешь пойти в ресторан и получить там радость и счастье в виде очередной поющей женщины. А с моей точки зрения Флор крута везде. В найтвиш, в ревамп, в афтер форевер и с Девином Таунсендом и Аннеке в обнимку. И я б ей все 46 процентов поставила, а не сколько там у нее.
А-миц
Какой-то жесткий оффтоп. Куда б это перенести...
#933 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, отсыпь, а?
Я стопиццот раз сказала, что Флор крута и как певица, и как фронт-кто-то-там, и как конфернасье. Чем читаем? И я в ее крутости никогда не сомневалась, более того, я еще в далеком 2007 хотела Флор в Найтвишь, а в наделеком 2012 выпила три писярика, когда узнала, что она наконец-то заменит Нете.
Просто именно в рамках группы я ждала чего-то БОЛЕЕ крутого, нежели в остальных проектах. Какого-то адского ада, чтобы я сидела и плакала и кушала бисквит. Чтобы я, отринув от себя лаптоп, вскричала, воздев руки к небу: Вот оно! Вот оно явление Христа народу! Повторюсь, я этого ЖДАЛА, т.к. ни на минуту крутизну Флошки под сомнение не ставила. Увы! Все, что она показала нам в Нв, я уже видела и слыхала в ее прежних проектах. Кардинально нового ничего нет. Судить в целом пока рано, поэтому бум ждать альбом.
#934 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, более чем уверена, если случится студийник с флохой, будет Адский Ад, лед и пламя и прочие прелести Smile другое дело, боюсь, его действительно может не случиться, слишком уж она фронтвуменит Smile
#935 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, чо те отсыпать, ты сама вон вся в кумаре. Я ж и говорю, что в какой она там группе или не группе - она для меня везде клевая. Про "нежели в остальных проектах", я считаю, можно говорить в случае, если она внезапно начнет писать найтам музло. Но в целом понятно, ты ожидала, что она как-то по-особому запоет, а может быть залает, а может замычит. Ну печальбеда, что ж поделать. Адски прошу прощения, что не держу в голове все твои высказывания с 2007 года.

А может, взять между Тарьей и Флор Анетт было с целью "отбери у людей что-то хорошее, потом верни - и они тебя полюбят" Very Happy
#936 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Isa la Belle писал(а):
ВОТ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЕЕ СРАЗУ ПОЗВАТЬ? Минуя стадию Нете. Ну вот почему нет?

Посмею предположить, что в тот момент, как ребята неоднократно сами говорили, они хотели уйти от образа и исполнения, заданного Тарьей, попробовать что-то новое и свежее. Оттого в финальной пятерке претенденток и близко никого не было похожего вокалом на Тарью или Флор или Симону, т.е. барышни были сплошь звонкоголосые и с легким тембром. Флор, по ее словам, тогда и не думала никуда переходить, тк Афтер Форевер ее все еще жил (распались они уже в 2008-м, если не ошибаюсь) и своих учредителей радовал; ну а Найтам такого вокала не надо было в то время. А обвинять Холопайнена в том, что он сам обрек новую вокалистку на гонения, посмев, значит, подумать о смене вокала, имиджа и подачи вокалистки после Богини...ну, вы сами понимаете, как это смешно.
Я лично, с позиции фаната, которого очень устраивала ситуация с новым (пусть и неидеальным) голосом (Анеттиным), могу понять приглашение Флор только как экстренную замену, тупо выбор из тех вокалисток, чья относительная незанятость могла бы позволить девушке попеть в Найтах без ущерба собственным планам. Как полноценная замена Анетт и тому курсу, который избрала группа такими альбомами, как ДПП и Имаджи, мне лично Флор пока вообще практически никак не катит, несмотря на редкие яркие и классные исполнения старого материала.

Добавлено спустя 9 минут и 44 секунды

Бенуа Хершлаг писал(а):
А они вообще существуют в природе?

Или то фанаты сугубо Nightwish 2007-2012, которые писали в том числе "ах как смеет она что-то ещё и вякать!" (см. тред об Анетт на оффоруме)? Тогда понятно, почему там 6%, объедки после Тарьи Флор достались.

Вы удивитесь, но да. Гляньте бложек, инстаграмм, там уже есть своя ЦА. Даже несмотря на то, что, по сути, на протяжении всей своей карьеры Анетт была то приглашенным артистом, то вокалисткой в группах, где основным мастермайндами были другие люди. То есть вот прям таки своего материала у Анетт нет, точнее, он появляется, но пока не издан. А вот когда появится, тогда, думаю, и количество лично ее поклонников, заинтересованных в ней как самостоятельной артистке, прибавится. А к ним подтянутся и просто любопытствующие.

И, кстати, а что такого крамольного в том, что людям нравится только деятельность артиста в рамках какого-то проекта, и не более? Давайте начнем еще обижаться на фанатов Эмппу за то, что они не бежали многомиллионной толпой скупать альбомы Brother Firetribe или Altaria, а Sethian никто, кроме родни Юкки до пятого колена, и не оценил.

Опять же, не знаю, почему результаты опроса даже не приличного журнала, а желтой финской газетенки, так задели за живое. С тем, совпадают ли результаты голосования с настоящим положением вещей, я бы даже и поспорила.
#937 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
беря процент от тех, кто участвовал в голосовании. Я более чем уверена, что в той же России и нуу эээ например Аргентине у каждой из обсуждаемых женщин к одному фану, участвовавшему в голосовании илталехти, есть еще 9, в нем не участвующих. Так что, грубо говоря, Лола свои 600 может помножить минимум на 10, а не тыкать людям какой-то странной выборкой. Как-то так.

Как уже было замечено - газетенка желтая, плюс финская. Отсюда вывод - кто знает об этой газетенке в мире? Разумно предположить, что голосовали только финны, следовательно, выходит коренное искажение конечного результата. Если бы опрос был проведен по 2/3 мировых фанклубов Найтов, тогда можно было бы делать какие-то обоснованные и подтвержденные выводы, а так - это фигня фигней. Финны естественно голосовали за Тарью, было бы смешно, если бы Анетт пользовалась в финке успехом. Что было с Анетт? Те, кто слушал олд эру либо ушли за Тарьей, либо, скрипя сердцем, приняли Анетт и теперь балдеют от Флор, либо появился костяк сугубо фанатов Анетт. Но этот костяк весьма мал и сосредоточен уж точно не в финке. Как знать, как сложилось бы глосование, принимай в нем участие Россия, Швеция, Аргентина и т.д. Ведь известно, что в разных странах разные артисты пользуются разной популярностью.
По сути, в голосовании могли даже не принимать участие фанаты Флор по другим проектам, что тоже могло бы дать приличное количесво голосов.
Так что, это так, фигня фигней, такую выборку можно озаглавить как: Финляндия считает, что Тарья в НВ мегатруЪ. Другое название под данное исследование никак не подходит.
#938 Ссылка на пост Добавлено:

Бам
#940 Ссылка на пост Добавлено:
Класс, судя по-всему, можно было даже не мазать)))
Форум / Творчество / Новости
Загрузка...
Быстрый вход: