Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#981 Ссылка на пост Добавлено:
У меня только одно пожелание к клипу: чтобы он был выдержан в стилистике двух предыдущих - черно-белая картинка, постепенно становящаяся цветной. Потому что мне очень понравился этот ход, великолепно вписывающийся в концепцию альбома. Smile
#982 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, клип снимает тот же режиссер, что и ВоР - http://www.floriankaltenbach.com

Обложка и трек-лист сингла, который выйдет 1 ноября:

1. 500 Letters 4:22
2. Rivers of Lust / Minor Heaven / Montañas de Silencio / Sing for Me / I Feel Immortal (Acoustic) 10:17

Второй трек, скорей всего, с Акта. Жаль, хотелось бы обрезанный акустик-сет с Луна-парка.
#983 Ссылка на пост Добавлено:
Бенуа Хершлаг писал(а):
клип снимает тот же режиссер, что и ВоР

Ну, буду надеяться, стилистику не похерит. Smile
#984 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса, ну, тут вопрос, а есть ли смысл использовать тот же ход с окраской в клипе на данную песню
#985 Ссылка на пост Добавлено:
Соня Боннэр-Хардт, ну а почему нет? Smile Вспоминаем триллеры начала прошлого века, которые в черно-белом формате очень даже смотрелись.
Но предлагаю дождаться выхода клипа и все увидеть. Smile
#986 Ссылка на пост Добавлено:
Уже довольно долго и давно мы с Торстеном начинали работать над “Outlanders”. Теперь мы вернулись к этому проекту. Сегодня я записала вокал для кавера на замечательную британскую группу, все еще существующую. Завтра я буду заниматься вокалом для совершенно новой песни. Проект хорошо продвигается, ведь мы работаем еще над несколькими другими треками.
И это прекрасно Рулез
#987 Ссылка на пост Добавлено:
Соня Боннэр-Хардт, ты хоть кавычки ставь, мать, или курсивом пиши, меня чуть удар не хватил Very Happy
#988 Ссылка на пост Добавлено:
Феерия, нах, товарищи.

Поговорила тут с товарищем, который выиграл конкурс на выступление вместе с Тарьей (НиНо). Он, конечно, дико рад и все такое, но ему за выступление не заплатили. Вообще нисколько. Ни в одной цивилизованной стране такой "номер" бы не прошел.

И смотрите сюда:
http://www.tarjaturunen.ru/latest-news/home/news/21-02-14-left-in-the-dark-konkurs-oblozhek

Поясняю: и выступление на коммерческом мероприятии, и дизайн обложек - это труд, который должен оплачиваться. Тарья и менеджмент банально экономят на фанатском труде серьезные средства, при этом качество продукта... Ну, мы все видели.

Короче, вы не рабы, рабы не вы. Впрочем, ваше личное дело.
#989 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик, согласна на 146 процентов. Но только Тарья экономит не только на фанатском труде, а вообще на труде.
Ей жалко денег на съемки нормального клипа, не с бюджетом в смешные стопиццот нерублей, а хотя бы в принципе с бюджетом. Ей жалко нанять гримера на фотосессии, заплатить за годный трейлер для альбома, а не нащелкать на камеру телефона видоськи, на которых она сидит на ящиках и что-то гуторит про каждую песню. Это не ново. Видимо, ни она, ни ее менеджмент не считают необходимым вкладываться в визуализацию, а платят только за запись музыки. Впрочем, их право.

По поводу обложек и конкурса песни отношение такое же. Если ты заинтересована в такой деятельности, то плати. Если нет, то не надо с барского стола барским же жестом сметать крошки холопам.
#990 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик, больше всего мне стало больно и обидно от "ни в одной цивилизованной стране!!1". Конечно, парнишу обворовали. Бандюги, хотя....
Публичная оферта
Адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора, предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта публичной оферты (например, приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств.
Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении (п.1 ст.437 ГК РФ).
Даже вот поинтересовалась, говорят мне - нет, такое придумали не только в немытой Рашке. Поясняю, если в публичной оферте нет ничо про плату - то в любой цивилизованной стране тебе(внезапно) тоже ничо не заплатят.
А участвующий получает нематериальную мотивацию, как то - выбрали его работу, pr за счет успешного артиста, придание веса его портфолио. То есть Тарька огурцом, канеш, и экономит, но делает это законно и не без профита для участника публичной оферты Wink2
Последний раз редактировалось: Simon Ronnèr-Farmer (26 мар 2014, 18:49); всего редактировалось: 1 раз
#991 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, полностью поддерживаю.

Местный алкоголик писал(а):
Поясняю: и выступление на коммерческом мероприятии, и дизайн обложек - это труд, который должен оплачиваться

Эммм... Должно оплачиваться то, на что существует договор. Начиная выполнять для кого-то ту или иную работу, за которую (по идее) следовало бы получить вознаграждение, нужно сначала выяснить, а намерены ли платить за нее, а сколько заплатят, когда и т.д. и т.п. В противном случае чего и у кого можно требовать? Договор, по которому стороны не согласовали все существенные условия (вот как раз то самое, что я перечислила) считается незаключенным. Это означает, что он не порождает у сторон прав и обязанностей. Следовательно, тот, кто выполнил работку и полагает, что ему по умолчанию все должны как земля колхозу, - наивный чукотский мальчик.

Или может там был договор и по нему не заплатили? Тогда - в суд. Smile

И Соня права. Из текста условий участия в конкурсе (что, по сути, является той самой публичной офертой) ниоткуда не следует возмездность данной работы. Следовательно, нет ножек - нет и компотика. Very Happy

Что касается морально-этической проблематики самой этой "тарьеэкономии" и "тарьенаживательства на фанатах" - не могу сказать, что считаю это недопустимым или аморальным. Нам городские власти, к примеру, по весне предлагают на добровольных началах поучаствовать в уборке территорий, хотя в штате каждого жэка есть дворники. Денег за это не предлагают, но многие идут и работают. У них есть мотивация - сделать свой город чище. За бесплатно, да. Просто так. То же самое и здесь. У участников конкурса налицо определенная нематериальная заинтересованность. У победителя есть шанс прославиться и получить +80 к своему проф. уровню, если он там, положим, художник или дизайнер. Или просто получить моральное удовлетворение от факта победы в конкурсе и знака внимания от Трахи. Smile Так что тут все честно. И никто никого не юзает, ящитаю. Smile
#992 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, Vera_Donovan, по-моему, это очевидно и даже разъяснять не надо. Я сопсна о другом.
Есть вещи, на которых экономить не только можно, но и нужно! Потому что разницу конечных результатов все равно никто не заметит, бо ее просто нет. А есть такая экономия, которая выйдет боком такому вот эконоизду от бога.
В случае с Тарьей:
1. У нее есть только один красивый, качественный клип, который можно назвать произведением искусства. Это I feel Immortal. Там и картинка, и актеры, и какой-никакой сюжет, да еще и с претензией на философию, и сама Тарья красивая и свежая аки роза. Остальные ее клипы - это кадронаборы, уж простите. Либо дико смешная, со спецэффектами, как в Пещере Золотой Розы девяносто лохматого года, I Walk Alone, либо еще более смешная Die Alive, где все так страшно-страшно, ууу, готеха, злые цобаки, бутафорская кровь и Тарья с грустным глазом, почти как продусир в моем ликалепном рассказе про Изю и Купидохину, либо какой-то фанарт из кадров с ютуба и остатков с Имморала, либо вот крайний трешак: цветокором замазано веселенькое небо и зеленая травка возле завода с химикатами, какие-то непонятные личности с красками и в костюмах птицов, смешные погони а-ля в фильмах про тачанки и Гражданскую войну... Хрень, имхо.
2. У нее везде одинаковый стремный мейк. Что в 2007 году она снималась, что в 2014. Разницы никакой. Эти густо подведенные гуталином глаза, замазанные тоналкой губы и удивленно открытый рот. Я, помнится, ее еще косплеила в своей ванной. Если глянуть на фотосет с ден Трусы, то ее там красиво одели (розовый пиджачок, светлые брючки, майка), красиво уложили ее волосята и красиво накрасили, что она из удивленной тп превратилась в роковую красотку.
3. У нее дурацкие, безвкусные фотосеты. Только не говорите мне, что ее фотки к Калу - это шедевры. Конечно, пошлости в Тарье нет и на том спасибо, но и сказать вау! как-то не получается, бо ну лубок же!
4. Жуткий разогрев. Конечно, зачем брать более менее артистов, когда можно всяких убогих пустить? К ней вон Владислава Соловьева просилась греть (из группы Рабис или как-то так. Группа кал, конечно, но Владислава поет красиво), но нет, надо было разогрев аж из Америки выписать!
Это все примеры даже не жадности или мелочности, а какой-то недальновидности или пофигизма. Типа, я и так хорошо пою, зачем мне париться из-за всего остального? Вот Анетт Ользон, по моему мнению, чисто внешне тоже не Джина Лолобриджида, но у нее фотосеты и такие, и сякие, и клип приличный сняла, хотя и копеечный. А у Тарьи все на тормозах как-то. Поэтому у меня и пукан. Вроде, с ее голосом, харизмой и трудолюбием, она могла бы Олимпийские собирать, быть суперзвездой, наравне с Раммштайнами какими-нибудь, а она по сути дела на одном месте топчется. Да, клуб в 2 000 человек - это не в штаны посрать, и если ее устраивает, то ок, но в целом потенциал у нее огого и он не раскрыт. Angry
#993 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора, предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся.

вы знаете аналогичные примеры для цивилизованных стран, когда единственного человека приглашали бы на заведомо коммерческое мероприятия, но при этом не платили.

Vera_Donovan писал(а):
ачиная выполнять для кого-то ту или иную работу, за которую (по идее) следовало бы получить вознаграждение, нужно сначала выяснить, а намерены ли платить за нее, а сколько заплатят, когда и т.д. и т.п. В противном случае чего и у кого можно требовать?

Не совсем. Если от предмета получают прибыль, они должны делиться с теми, кто участвовал в создании предмета. В зависимости от договора, могут платить за дизингн, и доплачивать каких-нибудь 0,32382% от продажи.

Я не говорю, что это аморально. Не, если всех все устраивает, не мое дело возражать. Но это выглядит некрасиво. Не как в ту пору, когда Тарья с манагерами проводила адов конкурс "назови ребенка в мою честь, и я тебе позвоню", что говорит о каком-никаком прогрессе.
#994 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик писал(а):
В зависимости от договора

Правильно. Но нет договора - нет обязательств. Кроме того, в любом бизнесе (коммерческом предприятии, по ходу, изначально) есть понятие безвозмездной передачи товара, выполнения работ, оказания услуг. По соглашению сторон, разумеется. В данном случае оно достигнуто, поскольку конкурсантом принята публичная оферта, не содержащая условия об оплате стоимости работ. Вот и все.
#995 Ссылка на пост Добавлено:
Как обычно в договорах -читайте мелкий шрифт.
#996 Ссылка на пост Добавлено:
Не, ну облогу сделать - это дело такое, приятное. Но вообще в подобных конкурсах за это платят рублем, можно посмотреть примеры на всяких наших конкурсосайтах типа ситиселебрити. Видеокамера - неплохо. Но вот это такое умильное жмотство: "Если вы, к сожалению, не сможете присутствовать на шоу, то вы получите камеру и концертный постер тура "What Lies Beneath"." Нет бы билет чуваку на концерт подарить или провести по проходке, не? >_>

Вообще про ее обложки говорили уже. Концепции как бы присутствуют, а вот исполнение не дотянуто. Какие-то они все у нее не перфекционисты в крю.

Про разогрев тоже согласна.
лал лал:

я не знаю, кто из этих чуваков прикольнее

Добавлено спустя 3 минуты и 20 секунд

Что касается стиля Тарьи и ее фотосетов, мне кажется, что она либо очень консервативная, либо очень пофигистичная к себе тетка. Один и тот же мейк, одни и те же черные волосы паклями, одни и те же наряды. Никаких экспериментов с имиджем (ну только разве что изредка, и то я бы не сказала, что та же ее челка офигенно удачная была). Отсюда и унылые фотосеты и все такое прочее
#997 Ссылка на пост Добавлено:
На фото чувак справа на Оди похож! ))
#998 Ссылка на пост Добавлено:
А мне понравилось, как ребята с разогрева работают. И музыка у них на два порядка интересней любой среднестатистической митоЛЛ-группы из наших городов и весей.
#999 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
"Если вы, к сожалению, не сможете присутствовать на шоу, то вы получите камеру и концертный постер тура "What Lies Beneath"

Мне кажется, тут имеется в виду вариант, когда победитель проживает там, где Тарья концертов не даёт, и потому присутствовать на шоу он не может, нет? А призы-то переслать можно.
#1000 Ссылка на пост Добавлено:
Помню, у Sonata Arctica тоже был прикол "Создайте обложку для сингла 'Flag in the Ground' ". Там победителю тоже ничего не платили; оно и не подразумевалось. Просто объявили во всеуслышание, что этот человек победил, подарили ему фанатские ништяки, на том и всё.
И тут тоже чётко написано, что победитель получает; про денежное вознаграждение ничего не сказано - так с какой стати его ожидать?
Понятное дело, что таким образом на арт-ворке сэкономили и с помощью фаната больше заработали. Но на то ты и фанат - на тебе положено зарабатывать. Very Happy
Форум / Творчество / Новости
Загрузка...
Быстрый вход: