Simon Ronnèr-Farmer,
Vera_Donovan, по-моему, это очевидно и даже разъяснять не надо. Я сопсна о другом.
Есть вещи, на которых экономить не только можно, но и нужно! Потому что разницу конечных результатов все равно никто не заметит, бо ее просто нет. А есть такая экономия, которая выйдет боком такому вот эконоизду от бога.
В случае с Тарьей:
1. У нее есть только один красивый, качественный клип, который можно назвать произведением искусства. Это I feel Immortal. Там и картинка, и актеры, и какой-никакой сюжет, да еще и с претензией на философию, и сама Тарья красивая и свежая аки роза. Остальные ее клипы - это кадронаборы, уж простите. Либо дико смешная, со спецэффектами, как в Пещере Золотой Розы девяносто лохматого года, I Walk Alone, либо еще более смешная Die Alive, где все так страшно-страшно, ууу, готеха, злые цобаки, бутафорская кровь и Тарья с грустным глазом, почти как продусир в моем ликалепном рассказе про Изю и Купидохину, либо какой-то фанарт из кадров с ютуба и остатков с Имморала, либо вот крайний трешак: цветокором замазано веселенькое небо и зеленая травка возле завода с химикатами, какие-то непонятные личности с красками и в костюмах птицов, смешные погони а-ля в фильмах про тачанки и Гражданскую войну... Хрень, имхо.
2. У нее везде одинаковый стремный мейк. Что в 2007 году она снималась, что в 2014. Разницы никакой. Эти густо подведенные гуталином глаза, замазанные тоналкой губы и удивленно открытый рот. Я, помнится, ее еще косплеила в своей ванной. Если глянуть на фотосет с ден Трусы, то ее там красиво одели (розовый пиджачок, светлые брючки, майка), красиво уложили ее волосята и красиво накрасили, что она из удивленной тп превратилась в роковую красотку.
3. У нее дурацкие, безвкусные фотосеты. Только не говорите мне, что ее фотки к Калу - это шедевры. Конечно, пошлости в Тарье нет и на том спасибо, но и сказать вау! как-то не получается, бо ну лубок же!
4. Жуткий разогрев. Конечно, зачем брать более менее артистов, когда можно всяких убогих пустить? К ней вон Владислава Соловьева просилась греть (из группы Рабис или как-то так. Группа кал, конечно, но Владислава поет красиво), но нет, надо было разогрев аж из Америки выписать!
Это все примеры даже не жадности или мелочности, а какой-то недальновидности или пофигизма. Типа, я и так хорошо пою, зачем мне париться из-за всего остального? Вот Анетт Ользон, по моему мнению, чисто внешне тоже не Джина Лолобриджида, но у нее фотосеты и такие, и сякие, и клип приличный сняла, хотя и копеечный. А у Тарьи все на тормозах как-то. Поэтому у меня и пукан. Вроде, с ее голосом, харизмой и трудолюбием, она могла бы Олимпийские собирать, быть суперзвездой, наравне с Раммштайнами какими-нибудь, а она по сути дела на одном месте топчется. Да, клуб в 2 000 человек - это не в штаны посрать, и если ее устраивает, то ок, но в целом потенциал у нее огого и он не раскрыт.