Я крайне редко, лениво и неохотно что-то пишу, но сейчас именно тот момент, когда обязательно надо понять чего произошло-то.
Дело в том, что я недавно залезла на ютуб и имела счастье лицезреть несколько роликов с концерта в клубе Зенит 24 марта. Я не иронизирую - это действительно счастье. Мне
очень понравилось. Раньше я крайне благосклонно относилась к исполнению Анетт некоторых песен (которые уже до боли знакомы в исполнении Тарьи), но сейчас она пропела
все, абсолютно все песни так, что меня проняло. Я даже не ожидала, честное слово. Особенно я впечатлилась исполнением песни Ghost Love Score. Не вдаваясь особо в сравнения Анетт/Тарья и тп, замечу, что Тарья поёт ненавязчивым, таким.. "умирающим" что ли голосом. Ну, по крайне мере мне так кажется и я именно так это и воспринимаю. А Анетт сейчас чего сотворила... Госпаде! Сила, нежность, страсть, величие - и всё это ей удалось передать. В The Siren я услышала то, чего мне раньше недоставало. Песня Amaranth мне вообще сейчас понравилась больше, чем на диске. И это ещё надо сделать скидку на плачевное качество записи.
Может быть я просто слишком давно не смотрела их концертные выступления. М-м, да я вообще особо их не смотрела, чего уж там. Но иногда бывало. И как тогда это происходило - ну концерт, ну старые песни, ну Анетт, чего такого-то.. Короче, просмотр происходил без особого интереса к вокальным/музыкальным аспектам и мог быть даже из серии :" А в чём это она сейчас на сцене выступает". Но вот сейчаааас... Возможно это можно объяснить огромнейшим наработавшимся опытом и тем, что Анетт стала буквально переживать каждую песню. Или тем, что у меня вроде как уши навострились.
Так, про концерт. Ну, понравилось, понравилось, больше даже пока ничего не могу особо членораздельного написать!!*)