Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
какой оперный голос имелся в виду)

я,похоже, всю свою оставшуюся жизнь буду везде и всюду писать, что у Тарьи не оперный голос >.< характеризуя его таким образом, человек допускает грубейшую ошибку.
Так что настоящий оперный голос эту песню действительно угробит. Не верится? где там была тема про каверы на Найтвиш. Одна оперная певица,немка вроде бы, уже перепела. Отвратительно.

Другое дело, Тарьин голос. Которому эта песня, имхо, просто немного не подходит, он в ней развернуться не может как следует, и оттого там "работы непаханное поле" для Анетт.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Более корректно говорить не об оперном голосе, а об академичекой (оперной) постановке голоса.

В отношении рок-музыки это, по-моему, очень удобный термин, чтобы как-то характеризовать женские голоса. "Оперный" - и уже сразу понятно, о каком примерно звучании идёт речь Smile Так что нет смысла цепляться за слова.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
InfiniteDarkness писал(а):
Более корректно говорить не об оперном голосе, а об академичекой (оперной) постановке голоса.

Именно так. Но академ постановка это, так сказать, начальный этап, на котором многие и остаются. На нем же остановилась и Тарья, и к ее голосу и его звучанию можно и нужно применять характеристику "академическая постановка вокала", хоть она и разбавлена некоторыми эстрадными элементами; особенно говоря о материале в период с 2004 года и поныне. *а в Ghost Love Score тем более*.

"Оперный" вокал это очень далекая ступень, до которой доходят далеко не все. Потому с технической и фактической точки зрения неправильно называть именно Тарьин голос "оперным". Понятно, что в метал среде проще сказать "оперный" и все тебя поймут *а, ну типа как бывшая вокалистка Найтвиш пела, на Оушенборне, да??"), но мне лично хочется, чтобы люди были образованней в данном вопросе Wink2 и не конфузили впредь ни себя, ни других людей, ни саму Тарью.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.youtube.com/watch?v=LNQjQib-UKI - начало Dead Boy's Poem, съемка с другого ракурса, хорошее качество, жаль, что только 46 секунд
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
это я просто к тому, что давайте пока не будем судить.... толком не слышно ничего, так что итоги рано подводить)

Почему не будем? То что кому то это нравится это же тоже суждение, и это суждение никто не останавливает, а почему не нужно сейчас судить в обратную сторону? Это всё понятно что ещё качество среднее, но тем не менее из него также можно делать определенные предварительные выводы, у кого-то они восторженные, у кого-то не очень и всего лишь! =)
#106 Ссылка на пост Добавлено:
DBP класс! Так нежно, красиво! Вот ещё бы полностью услышать.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, спасибо за ссылку) Удивительно, но начало мне вполне понравилось, с нетерпением жду полной версии в более или менее неплохом качестве Wink
#108 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.youtube.com/watch?v=EcmyCv07W1c
Ghost Love Score целиком, качество хорошее Cheesy

http://www.youtube.com/watch?v=g85F7r890hs - Escapist, от того же автора Wink

Еще там же есть Dark Chest, Amaranth, Siren, WIHAA, Romanticide и Islander, но они вроде бы все уже были.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Ах...Боже! Это все удивительно-прекрасно-неожиданно-великолепно! Ой, спасибо вам всем зассылки! Полночи сидела смотрела, никак не могла остановиться. Не буду судить и говорить, что у Ани получилось лучше, что хуже, где ее голос вливается в песню, где нет, я просто скажу, что это все стоит того, чтобы не десять раз просмотреть фотографии других, а один раз побывать самому. Не знаю, как вы, но я крепко задумалась над поездкой на концерт летом/осенью вместо медового месяца :grin: . И парень мой, кстати, не против после такого просмотра Smile !
Я в восхищении! Кричу еще раз всем им "Браво"!!!!
Как это все здорово!!!!!! Applause Lips
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Arous писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=EcmyCv07W1c

Ghost Love Score целиком, качество хорошее

Посмотрел сий вариант. И всё же не нравится. Всё качественно, профессионально и грамотно. Но моё ухо и моё сознание это не воспринимает. А уж моё любимое место:

Цитата:
Redeem me into childhood
Show me myself without the shell
Like the advent of May
I`ll be there when you say
Time to never hold our love

Вообще провалено. Где кульминация? Где моь? Где накал?...... где тонны бэков, нельзя без них!!!!!!..... Не то это без них .....

p.s.: жалко Юкку плохо слышно. Юкка как всегды жжот!!!!! \m/

p.s.s.: а Эскапист - клево!!! Молодцы!!!))))))))))))))))))))))))))

p.s.s.s.: найты жгут!!! Металллл!!!!!! \m/
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, после Романтицида в Анькином исполнении я надеялась на чудо и с GLS... Я в том плане, что оригинал грамотен и хорошо сделан, но не цепляет меня. Да, я странное существо, ну вот не разделяла никогда ваших восторгов по поводу Ghost Love Score, и, к сожалению, Анетт дело не исправила. Хоть и спела хорошо, видать, мне изначально в этой песне чего-то не хватает Confused
Зато Dead Boys Poem великолепна, еще одна песенка добавилась в список тех, где Анетт мне нравится как минимум не меньше Тарьи Wink
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера у меня были проблемы с инетом, и я не могла посмотреть все эти видео. Если бы вы знали, какая же это пытка - читать ваши сообщения, не имея возможности посмотреть самой Rolleyes#2 А сегодня просто праздник какой-то Very Happy Всё просто потрясающе, Найты великолепны! Ghost Love Score такая, какой я её хотела бы слышать. Cheesy Эскапист - очень понравился. Надо ехать на концерт.

Aalto писал(а):
я крепко задумалась над поездкой на концерт летом/осенью вместо медового месяца

можно совместить, получится медовый месяц митолистов Very Happy Рулез
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Судя по тому, что мне так никто и не ответил, есть два варианта: 1) у меня туго со зрением и 2) мы стали свидетелями первого в истории хэдбэнга в исполнении Анетт).
#114 Ссылка на пост Добавлено:
После полного прослушивания GLS еще раз убедилась в том, чего мне так не хватало в оригинале. Тяжелый голос Тарьи (при всей его объемности) не давал нужного настроения, он будто звучал отдельно от текста. Да, он попадал в музыку, но песня это еще и стихи. Анетт идеально выражает идею композиции. Песня становится такой легкой, воздушной, можно сказать, призрачной. Я впервые так до слез рада перепевке.
А по поводу того, что не хватает кульминации: давайте не будем забывать, что это самое первое исполнение, которое, к тому же, стоит почти в конце концерта. Я бы тоже пару интонаций подправила, но, думаю, Анетт имеет свою голову на плечах и в будущем расчитает силы удачнее.
Честно, пожалуй лучшее возвращение старой песни за последнее время.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa,
Хэдбенгать Анетт начала ещё будучи брюнеткой, и ,совместно с Марко и Эрно, делала это довольно часто во время проигрыша The Siren.
Вобщем, не первый Very Happy
#116 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
мы стали свидетелями первого в истории хэдбэнга в исполнении Анетт).

а вот и не первого) еще в 2007 году она часто похэдбэнивала во время Вишмастера, точнее, его концовки (мы с Эв даже где-то видео выкладывали в старой теме про лайвы), плюс хэдбэнинг на Сирене? ))
а тут скорее было обычное её покачивание "дерганье" головой в такт музыки)

HaCkEr писал(а):
Почему не будем? То что кому то это нравится это же тоже суждение, и это суждение никто не останавливает, а почему не нужно сейчас судить в обратную сторону?

заметь, что свои восторги высказали именно тн "Анеттофилы", которым песни в исполнении Анетт нравятся практически при любом раскладе, так уж повелось Wink2

А вот для того, чтобы судить в обратную сторону, действительно необходима качественная запись (которой уже поделились выше), чтобы услышать все нюансы.
Но я могу понять другое, когда непосредственно воздушность и легкость голоса не нравится, тк оригинал был совершенно иным. Но ведь этого и следовало ожидать, тк у Анетт такой голос..
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=LNQjQib-UKI - начало Dead Boy's Poem, съемка с другого ракурса, хорошее качество, жаль, что только 46 секунд

Спасибо! Вызывало ностальгическое чувство. В 2004 году «Dead Boy's Poem» исполняли в связке с «Slaying The Dreamer». Теперь с «Walking In The Air». Символично. Что-то возвращается.))
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Ребята, а кто знает, как давно Найты на сцену стали якорь вытаскивать? Смотрится оригинально Smile
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Forest писал(а):
как давно Найты на сцену стали якорь вытаскивать?

Это первый раз)
#120 Ссылка на пост Добавлено:
может скоро маятник подвешивать начнут Very Happy
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish 2009 года
Загрузка...
Быстрый вход: