Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
И нужно объязательно подарить ребятам горшочек с амарантом - все таки песня "Амарант" стала визиткой Найтвиша. Нашел в нете интересную инфу:
Продукты из амаранта в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков. Последний император ацтеков Монтесума ежегодно принимал от своих подданных из 20 провинций в виде дани 70 тысяч гектолитров семян амаранта. Причем инки и ацтеки почитали амарант не только как пищевую, но и как лечебную и священную культуру. Культ амаранта предусматривал особый ритуал и даже принесение человеческих жертв. В честь амаранта устраивались праздники. Так, в Мексике во время торжеств, посвященных амаранту, сооружались громадные фигуры богов из амарантовой муки, потом фигуры разламывали, раздавали участникам, которые тут же их съедали. Испанские завоеватели запретили возделывание амаранта, и на четыре столетия на основной территории он был забыт, лишь в самых труднодоступных районах Мексики и в Андах на небольших участках продолжалось его культивирование. Только с конца прошлого века об амаранте вспомнили вновь.
Наибольшее распространение амарант получил в горных областях Индии и Непала, где по особым праздникам, приготовленные по типу воздушной кукурузы, его зерна, размоченные в молоке, оказываются единственной дозволенной пищей.
Благодаря широкому распространению в диком виде практически по всей России, неприхотливости, он быстро завоевал популярность у животноводов. А началось все в тридцатые годы с публикации в журнале "Свиноводство", когда стали появляться статьи под громким названием: "Дорогу амаранту!" Оказалось, что "зелень амаранта - щирицы так полюбилась свинкам, что они съедали любой стебель, встреченный на пути. Выгрызали его до основания, иногда даже и корешок прихватывали. Свиньи стали отказываться от питательной викоовсяной смеси, если могли рассчитывать на амарантовый обед".

Так что подарок амаранта был бы символичным, до этого никто по-моему еще не додумался. По моему со времен "рыбки Немо" подарков, связанных с творчеством не дарили и то в данном случае фаны облажались, потому что смысл в одноименной композиции другой и рыбка Немо ни при чем. Вполне можно найти красивые декоративные амаранты, например, такой - http://flower.onego.ru/annual/ena_0268.jpg
Или создать клуб поклонников Найтвиш под названием "Культ амаранта"! Кул!
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen, а найти какой-нибудь, хотя бы примерно похожий на тот, что на обложке сингла, амарант можно? А то стой потом им и объясняй, что это за куст и что ацтеки с ним делали)).
#223 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR'ёныш, взять нарцисс и перекрасить %))
#224 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
Ave Omen, а найти какой-нибудь, хотя бы примерно похожий на тот, что на обложке сингла, амарант можно? А то стой потом им и объясняй, что это за куст и что ацтеки с ним делали)).

Ребята, ну я же Старая Эра, я этим должен заниматься?)) Чтоб потом сказали, что я Анетте отравить хочу?))
Напишите на форум цветоводов, залейте фотку сингла, спросите какой это вид амаранта, можно ли его достать на постсоветском пространстве и т.д. Ну а поскольку с греческого "амарант" = "неувядающий цветок" то сделайте соответствующую надпись "Неувядающий цветок неувядающому НВ" или что-то в этом роде.
Я просто уже не выдержал и написал - после прочтения постов про гигантские чулки и шкатулки меня долго извлекали из под стола Very Happy
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen, не, идея отличная, если бы реально найти такой цветущий амарантик. Или мануал к нему приложить, мол это амарант, его молоть в муку, строить статуи и кормить свинок))).
#226 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
Или мануал к нему приложить, мол это амарант, его молоть в муку, строить статуи и кормить свинок))).

Нет, ну для этого врядли использовать будут. Сомневаюсь что Туомас придерживается культа Мамы Пачу, а Анетт разводит свиней или Марко будет печь булочки из амарантов)
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Туомас с горшочком среди фанатов, умиленно спрашивающий одаряющих его "вот ис зис стрендж метелка"...
Ржачно Laughing

DaedR`ёныш писал(а):
Или мануал к нему приложить

Черт побери, опять манулы мерещаться... А что, это идея! Ничуть не хуже горшка! Very Happy

DaedR`ёныш писал(а):
а найти какой-нибудь, хотя бы примерно похожий на тот, что на обложке сингла, амарант можно?

Цветочек фентезийный и явно просто придуман художником.
Здесь четко видно, как выглядит настоящий амарант: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/009/001/226393480.jpg
#228 Ссылка на пост Добавлено:
И не думала, что амарант - это ТАКОЕ растение.:-D У меня такого бурьяна куча на даче растет...только я его не довезу. Разве что в высушенном виде...*еще за наркоту примут* В реале он никакой не красивый, и боюсь его менты не пропустят в зал) Laughing
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
А что, это идея! Ничуть не хуже горшка!

Что? Подарить Туомасу манула? О___о Laughing
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Что? Подарить Туомасу манула? О___о

И хором кричать "Pat manul, Tuo, pat manul!" Very Happy
#231 Ссылка на пост Добавлено:
кстати, надо бы как-то уже бы и сбрасываться...
#232 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, сначала надо определится, НА ЧТО..)
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Да уж, друзья, определяйтесь потихонечку.
Я, как ответственный за некоторые части подарков Smile прошу немного поактивнее. Мне необходимо знать надо/не надо мне заказ делать на платье.
Да еще открыты два вопроса остались: вопрос с таможней (кто-нибудь может прояснить? А то в Туле фиг чего узнаешь по этому делу. У нас нет границы с другим государством) и вопрос с преподнесением подарков. Я точно не знаю, кто у нас связывается с организаторами концерта, наверное Wishmaster, но хотелось бы знать вообще будет ли у нас возможность вручить подарки? А то один подарок ждет уже давно своего часа Smile .
Лера, сделай что-нибудь!!! Пожалуйста Sad ... Мы хоть с чем-нибудь определились?
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Aalto писал(а):
но хотелось бы знать вообще будет ли у нас возможность вручить подарки? А то один подарок ждет уже давно своего часа

пока все в процессе обсуждения, но мы постараемся подарки передать если не лично, то хотя бы через оргов!

Aalto писал(а):
Мы хоть с чем-нибудь определились?

к сожалению, нет. Все предложения бессмысленны, местами неуместны, местами махрово-пропитанные молью (а ля чебурашки и косоворотки). Ярких, интересных, креативных идей нет. К сожалению.

Давайте постараемся определить,понять, что может порадовать ребят? Что покажется им неожиданным и приятным? Что запомнится и оставит память?

*хоть ты 5 литров красной икры из Магадана выписывай, право слово*....
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
MrsHeveinSmith писал(а):
*хоть ты 5 литров красной икры из Магадана выписывай, право слово*....

Лера, прочитав твои слова, мне прямо только что парень вручил баночку с красной икрой, привезенной откуда-то оттуда же коллегой его по работе Very Happy Very Happy

Может, голосовалку какую прикрутить?

А что платье не нравится?... Confused Вообще-то дорого, конечно, да...Наверно, действительно идея не оч(((
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aalto писал(а):
Лера, прочитав твои слова, мне прямо только что парень вручил баночку с красной икрой, привезенной откуда-то оттуда же коллегой его по работе

я тебе могу только одно пожелать: наиприятнейшего аппетита! ))) магаданская красная икра самая вкусная в мире!! Very Happy

Aalto писал(а):
А что платье не нравится?... Вообще-то дорого, конечно, да...Наверно, действительно идея не оч(((

мне кажется, мы все-таки не соберем такую сумму... это основной минус (... да и с размером Аниным не угадаешь...
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Aalto писал(а):
Может, голосовалку какую прикрутить?

Сначала нужны варианты Wink
#238 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
мне кажется, мы все-таки не соберем такую сумму... это основной минус (... да и с размером Аниным не угадаешь...

Ну, с этим немного легче. Русские народные платья шьются довольно широкими в талии. Как бы расширяются к низу, на манер татьянки, правда, акцент на груди не делается Smile . В принципе, для платья нужно знать буквально рост Ани и, кхе, обьем бюста.
Раз платье не подойдет, вычеркиваем его из программы Smile
Что у нас там еще есть на повестке дня? Smile Я там про свитки что-то интересное читала когда-то...
З.Ы.: Простите, а с кокошником-то мне что делать? Smile Я б его очень хотела подарить Smile Самой мне его одеть некуда Very Happy

Оффтоп:
MrsHeveinSmith писал(а):
я тебе могу только одно пожелать: наиприятнейшего аппетита! ))) магаданская красная икра самая вкусная в мире!!

Спасибо! Wink
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Кокошник тема! Она его точно на какой-нить концерт бы одела. Very Happy Или Марко одел... Заткнулся
#240 Ссылка на пост Добавлено:
был вариант найти Юкке бандану наподобие той, что у него однажды сняли на концерте русские фанны. Мне она нравится. Если стоить будет не дорого, то можно будет попытаться заказать точную копию в индивидуальном порядке, только надо знать где их делают. На худой конец можно подарить ему совершенно другую бандану, с советскими гербами например Very Happy
Туо можно подарить вязаную шапку, он у нас любитель таковых. Можно флягу армейскую для походов. Хоть шоколадного Дональда Дакка!

В общем я за небольшие, обыденные в каком то смысле, но интересные вещи.

Даже если прямо сейчас не решим что дарить, я думаю было бы правильно переводить сумму немного большую чем стоимость билета(по своему усмотрению конечно). чтобы было потом на что покупать подарки.
Форум / Nightwish в Москве 5 сентября 2009 / Подарки для группы (дубль два)
Загрузка...
Быстрый вход: