Собственно, несколько перлов из давних архивов. Странная вещь, но, по сути многие "нападки" на найтов того времени не отличаются от теперешних: все тот же вопрос про попсовость или готичность песен и отсутствие голоса у исполнительницы
Начнем с фразы, которую явно написал человек экстраординарных способностей...
- Это клавишник, который им музыку и тексты пишет, а по-моему, как раз ВВВ слушает втихаря (04.05.2003г)
- Турунен спела прекрасный сольник. Ее музыканты ей в этом активно мешали и надо отдать им должное - почти удалось
- Оперная манера пения предъявляет очень высокие требования к голосу(металличность, полетность, богатство обертонами, сила итд)
- Последний альбом (Once- прим.) - это вообще гранднойз со скримингом этого нового лаптя их...как его...Мики...нет, Марко. У этого пня задатки есть, но как он временами лажает - волосы дыбом встают. Зато правда, внешний вид у него, как будто он в лесу двадцать лет жил. Я его впервые на концерте , глаза прикрыл на минутку, открываю - такая дура передо мной, борода в косах и за пояс заткнута...Я думал, дэвы нападают, оказалось, Найтвиш вышли
- Что касается Ghost Love Score, то, говорят, там 20-секундная цитата из Пиратов Карибского Моря
- Это никакая не попса, этот стиль называется gothic
- Ой, ну прямо уж gothic, играют они power-metal, причем довольно несерьезный: небольшой проигрыш, иногда даже интересный, а потом тра-та-та-та, тру-ту-ту-ту и припев траааа-ля-ля-ля, даже Стратовариус побогаче в средствах самовыражения
- Думаю, что близок том момент, когда она (Тарья - прим.) оставит своих шнягопаверных товарищей из ночной нужды и займется сольной карьерой. Долой попсовый готик-павер! Даешь дэнс-транс-друмбейс!!!(2003г)
-Походу, семплы были в ходу только в путь.
-Да нет, что ты, какие семплы, сцена то всего несколько десятков квадратных метров, неужели не видел, чтот там играл симфонический оркестр в 120 чел?(играл на общественныхз началах, чиста за удовольствие поиграть, а его его музыканты по всем городам тура со своими инструментами добирались) А вокалистка одновременно пела несколько партий, это же ей раз плюнуть, это только ты можешь всего лишь одно слово за раз говорить, а она - профессионал
- объясните глупому новичку, почему на некоторых треках ванса вокалист Туомас откровенно гнусавит и фальшивит, от этого прекрасные композиции просто слушать тошно
- Кстати, такая вокалистка (про Тарью) металлической группе - как телеге пятое колесо. Она любит только классику, вообще не рубит в металлической музыке, не любит ее и мечтает свалить, репетирует под магнитофон, поет в всяких церквях с оркестрами и операх под пианино.
- (про клип ВВВ) А bye-bye - эти полуголые девки того и гляди будут тереться своими жопами о священную душу Туомаса. И это симфо готик метал?Да - в борделе