Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:01
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Имхо, "Ocean Soul" вообще неконцертная песня. Её хорошо слушать именно наедине с собой.
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Интересно, Туомасу со-товарищи все-таки придет в голову идея сделать студийные ремейки на старые песни? Я адски хочу студийной перезаписи Ghost Love Score! Ну просто адски! Хочу! Я уже иногда напевать ее начинаю именно на Анеттин манер.
#83 Ссылка на пост Добавлено:
+1, между делом.
тоже хочу.

а еще я бы хотел парочку сложных экспериментов вроде Deep Silent Complete и The Pharaoh Sails To Orion.
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет GLS в студийном варианте - это да, ДА, ДА!(особенно эти дикие рулады в конце Very Happy ) Rolleyes#2 Правда, очень сомневаюсь на данный счет...
Вроде Анетт говорила, что хочет исполнить еще несколько песен с "Once". Очень бы хотелось Planet Hell и особенно Dead Gardens, вот только бы они концовку переделали...
И жутко хочется услышать Bless The Child. На мой взгляд, вокал Нетти очень бы подошел к этой песне, может быть, потому, что вокал Тарьи мне конкретно здесь не очень нравится.
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Lily писал(а):
особенно Dead Gardens, вот только бы они концовку переделали...

а зачем её переделывать, если они сиполняют Романтисайд, который является продолжением Мертвых Садов? )
#86 Ссылка на пост Добавлено:
я бы хотела, чтобы переписали Sacrament of wilderness и come cover me - эти песни в исполнении Ани мне однозначно нравятся. Beauty and the beast и swanheart, пожалуй, выйдут неплохо. GLS, the siren, romanticide тоже очень хотелось бы услышать, они мне нравятся в исполнении и Тарьи, и Анетте.
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Романтисайд очень нравиться,пожалуй даже больше чем с вокалом тарьи,Услышать хочеться Кинслэер, фантасмик воможно,интересно былобы
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Теперь я задумалась об Анеттиной "Элвенпат"... Rolleyes#2
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Моё мнение:

C первого альбома - "know why the nightingale sings". Если бы Анетт постаралась, она бы сделала свою такую "детскую" и заливистую версию этой песни, что это бы звучало возможно лучше (!) чем у Тарьи. Под Анетт эту песню следовало бы играть в темпе чуть быстрее. Не могу объяснить почему, но это отчетливо чувствуется.

Со второго альбома - Swanheart - 50/50. Либо она полностью завалила бы и испортила песню, либо раскрасила новыми красками. Но я эту песню так люблю, что рискнул бы своими ушами и послушал, в надежде услышать лучший вариант.

Я не знаю, что они исполняют, т.к. плохо слежу, поэтому не знаю подходят ли эти вещи под понятие "возродить". Dead To The World, например, хоть там в основном поёт Марко. Нет, что-то из новых альбомов нет таких устойчивых ощущений "вот это бы обязательно хорошо звучало". Звучит как звучит, тем более что они всё равно большинство из этих вещей исполняют. Ну либо Туомас когда-то раз зарёкся их играть, как Ocean Soul / Master Passion Greed и с тех пор обещание держит. Smile
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Quietus писал(а):
. Dead To The World, например, хоть там в основном поёт Марко.

Ну так они ее исполняли уже-))
#91 Ссылка на пост Добавлено:
А "Creek Mary's Blood" они играли?
Тоже есть ощущение, что Анетт могла бы это спеть здорово.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Да, играли. Почти в каждой Американской ветке тура есть пара концертов с ней.
#93 Ссылка на пост Добавлено:
А пристойное видео этой песни с Анетт не знаете ли где посмотреть? Confused Smile
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Онеееет Surprised Дед ту зе ворлд мне совсем не нра.

В одной из версий Крик Мэрис Блад Анетт поёт как Кэндис Найт. К сожалению пока я не видел ни одного видео, где у меня к её вокалу не было бы ни одной претензии. При том, что я к ней не предвзят вообще - нормальная солистка. Сейчас посмотрю второй вариант. Там больше шума, но по-моему вокал лучше. В конце она делает вообще что-то не то. Ну почему надо делать из этого танцевальную песню???

!!!!! Слушайте, второй вариант - это вообще нечто!

----> http://www.youtube.com/watch?v=gxMSkyesDhY

Тут она не пытается никого копировать. Начало просто великолепное. И - наконец-то - не делает голосом ничего лишнего, того что диктует в основном страх не дотянуть до образца, дать "слишком мало", а не чувство. Слушаю, как завороженный. Это первый на моей памяти раз, чтобы она могла вызвать подобные чувства. Ни одной нотки не испортила. Вот тут она поступает абсолютно в соответствии с тем, что написала в своём сетевом дневнике - буду петь так как хочу и так как умею. Лучшее выступление Анетт вообще. Что её вдохновило именно в этот момент интересно???

Если она будет всегда петь ТАК - ни у кого язык не повернется устраивать холиворы больше. А те, у кого повернётся, узнают о себе много нового.
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Лично мне CMB не сильно нравится в исполнении Тарьи, даже одно время эта песня лежала в корзине. Музыка и слова красивые, но вот вокал не трогал. Поначалу я еще больше не переваривала и вариант Анетт, в большинстве своем из-за того, что как тут Quietus, верно заметил у Анетт не было своего стиля преподношения данной песни, а теперь реально хочется слушать эту песню, потому что, имхо, вокал, музыка и лирика нашли друг друга.
по поводу GSL - лучше бы оставить эту песню с академом, опять же, ИМХО, уж очень там специфичная оркестровка идет.
по поводу дуэта Романтиксайда и Дэдгарден - я вообще не делаю различия между этими песнями, они созданы только для того, чтобы слушать их одна за другой и никак больше, иначе остается горькое послевкусие, и они созданы для Анетт. Если с Тарьей у меня было ощущение что музыка слишком груба, то для Анетт как раз. ИМХО опять же, но для меня эти песни очень тесно перекликаются с ДПП, ставшим наиболее тяжелым альбомом Найтов. Мы привыкли к музыке ДПП и вокалу Анетт и очень гармонично и логично было бы исполнение этих песен Анетт.
На Once эти песни как будто бы приквелл ДПП.
#97 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky, поставила бы тебе плюс, если бы не лимит. Очень верно подмечено насчет единства Романтисайд и Мертвых Садов. И хотя я не очень люблю эти песни, особенно Убийство Романтики, я могу о них порассуждать и также делаю вывод: Анетт они подходят больше. Удивительно, но она придает им особое звучание и драматизм. Тарья в них звучала устало и чрезвычайно холодно, будто говорила: "Достало меня все, и в первую очередь эти песни". Правда, проговариваемая лирика в Дэд Гарденс вышла у нее прямо по-театральному выгодно, но этого мало. Это две единственные песни, где Анетт - сугубо в моем понимании - поет лучше, тоньше, чувственней.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, пасиб)
#99 Ссылка на пост Добавлено:
А... блин!!! А "Walking in the Air" они исполняли??? Вот это точно тоже песня "для Анетт"!
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Quietus, имхо, но в припеве может не хватить той кристальной чистоты, что была с Тарьей. Может так случиться, что песня потеряет свою магию затягивания в музыку, когда на 2, 43 звучания голос переходит в волшебное звучание клавиш и ударные. Хотя, без этого так сказать, изыска, возможно, у Анетт может выйти что-то в духе Евы, и это будет отличная вещь, но на фоне Евы песня померкнет.
Форум / Наш Nightwish / Какие песни стоит возродить?
Загрузка...
Быстрый вход: