Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Quietus писал(а):
А... блин!!! А "Walking in the Air" они исполняли??? Вот это точно тоже песня "для Анетт"!

Простите за мою бестактную грубость, но это будет кошмар. Сия песня по сути своей главное, истинно великолепное произведение Тарьи. Имхо.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Ну нет. Анетт с её таким детским голосом эта песня подходит как нельзя лучше, как подошла бы и Know Why Nightingale Sings. Кошмаром в исполнении Анетт являются "тёмные" песни вроде Nemo... А Тарья что? У нее было и есть много великолепных произведений, не только Walking...
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Quietus писал(а):
с её таким детским голосом эта песня подходит как нельзя лучше

Мы гуляем по воздуху,
Мы плаваем в залитом лунным светом небе
И люди далеко внизу спят, пока мы летим

Я держусь очень крепко,
Окунаюсь в полночную синеву,
Я нахожу, что могу лететь так высоко с тобой....

Не, никакого детского голоса, это же колыбельная выйдет!
Лиричность Евы еще может и подойдет...
#104 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):

а ничего, что изначально эта песня исполнялась маленьким мальчиком? Wink2
Вы еще ни разу не слышали, как ее может спеть Анетт, а уже отнекиваетесь...
#105 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, ты себе как колыбельную в репертуаре Найтов представляешь?
не важно кто там и что исполнял, важно то, что мальчик ее исполнял не у Найтов. Если слушать вариант Тарьи с Рождественского концерта 2006, то тоже не фонтан, хоть вокал и остался неизменен, но музыка стала другой. Неотьемлимая составляющая часть Walking... - это музыка. В случае с Анетт музыка останется той, которая была к этой песне у Найтов всегда, не думаю, что Туо сменит аранжировку. И что в итоге?
Такие слова "детским голосом" под брэндом Nightwish.... Венегрет.ИМХО. Rolleyes#2

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Оффтоп:
можно, конеш, почитателей с детства воспитывать... но перебор Wink
#106 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
ты себе как колыбельную в репертуаре Найтов представляешь?

запросто. Для меня многие их спокойные и возвышенные песни были своего рода колыбельными. Да и у Walking in the Air, даже в Найтовской версии, изначально очень спокойный и ласковый даже настрой. Даже под конец ))

myrrrsky писал(а):
Такие слова "детским голосом" под брэндом Nightwish.... Венегрет.ИМХО.

не нахожу ничего "такого" в тн брэнде Найтвиш,что могло бы помешать исполнить эту песню Анетт Wink я тут согласна с Quietus'ом, ее нежный голосок просто заблистал бы в этой песне, она просто рождена для нежных песен.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то меня всё-таки смущает в Анетт, хотя я всегда был к ней лоялен с самого начала, то есть ни разу не было мыслей "уберите это отсюда", а последние прослушанные лайвы и вовсе заставили гонять себя десятки раз и переслушивать каждую фразу, которую она поёт... Удивительная чувствительность иногда сменяется каким-то вообще невтыканием в то что и где она поёт и где находится. *_* На FWTE группа была спокойна, а сейчас нет. Что-то от них "не то" исходит. :( Все-таки я понимаю отвернувшихся от группы с уходом Тарьи. То что было в Creek Mary's Blood это все же еще не НАСТОЛЬКО глубоко как было при Тарье - такое ощущение, что до самого "дна" выражения переживаний Анетт ещё не добралась. А Тарья - добиралась, а у Анетт ещё всё впереди. Вот только напишет ли теперь Туомас что-то такое, что бы позволило Анетт это сделать? Старые песни, как бы великолепно, а порой даже лучше (как Creek Mary's Blood) не исполняла Анетт, принадлежат в большей степени Тарье и Туомасу (в равной степени практически). Лучшее из того, что "принадлежит" Анетт - это Eva, но это все же что-то отвлеченное, не о "самом стержне" - о любви, одиночестве, жизни или смерти... Ждём следующего или я не знаю уже какого альбома, чтобы узнать. И пока у меня скептические предчувствия на этот счет, честно говоря, хотя я буду ОЧЕНЬ рад ошибаться, как уже один раз ошибся в Анетт.

Просьба за этот пост в меня ничего не кидать - попомните моё слово, более лояльного к Анетт и новому Nightwish человека найти не так легко)))
#108 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):

Лично я всегда Walking In The Air именно как колыбельную и воспринимала. Она такая нежная, ласковая...
Изначальная версия - та, что в самом мультике - имхо звучит очень мило, действительно как сон ребенка. В Тарьином же исполнении, по-моему, эта детская наивность потеряна. Песня звучит куда более... холодно. Слишком холодно. По идее, в этой песне холод приветствуется, и у мальчика он присутствует. У Тарьи, как мне кажется, WITA звучит так, словно песню поет сама зима. Нет ощущения, что эта песня от лица маленького ребенка, пораженного волшебным полетом со снеговиком.
Думаю, звонкий голосок Анетт как раз смог бы передать именно это детское восхищение.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
думаю, что Walking in the air в исполнении Анетт звучала бы неплохо, хотя в таких случаях я боюсь что-то загадывать. Это надо услышать сначала, имхо. Когда я увидела и услышала первые живые записи с Анетт, я думала, что GLS они исполнять больше не будут - и, здравствуйте, Аня спела её так здорово, что теперь я зарекаюсь делать какие-то негативные прогнозы Smile да и вообще Анетт меня очень, очень радует Smile
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Песня звучит куда более... холодно. Слишком холодно.словно песню поет сама зима.

Вот это и делает эту песню красивейшей вещью, именно холодность, отчужденность и недоступность.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Вот это и делает эту песню красивейшей вещью, именно холодность, отчужденность и недоступность.

а что мешает этой песне стать другой, но не утратить своей красоты, смысла и возвышенности? Не стоит делить шкуру неубитого медведя. Далеко не все разделяют мнение, что Анетт порой не до конца втыкает в то, что она поет, и потому для этих людей её версии многих песен звучат так же сказочно и возвышенно-прекрасно, как и в прошлом исполнении.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, на вкус и цвет... мы тут ток выразили свое мнение.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Эм..... Walking In The Air - полностью верю в Анетт. Она Справится.

Оффтоп:
Извините, можете помочь человеку с диалапом.............
Я не имею возможности качать с ЮТЮба......
Кто нибудь может сконвертивовать мне Creek Mary' Blood в исполнении Анетт (Если кто не поленится, Ghost Love Score и Romanticide, мой Роттердамский бутлег слабоват) в МП3 (128 килобит.
Заранее благодарствую.....
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Walking in the Air... Не люблю эту песню в исполнении Тарьи, хоть убейте. "Тяжеловат" у неё голос для такой музыки. Но если это будет похоже на Eva, то я считаю, тоже будет плохо. Это "перегиб" уже в другую сторону. Голоса Анетт и Тарьи слишком разные, а здесь, мне кажется, нужна какая-та золотая середина.

А вот что я очень хочу услышать от Нетти, так это White Night Fantasy. Обажаю её в Тарьюшином исполнении, и версию от Нетти скорее всего полюбила бы также.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Моей мечтой всегда был Dead Boy`s Poem. Кажется, она сбылась..)
Теперь остался только WITA. Но соло есть, так что может полная версия уже не за горами. И вообще больше баллад нужно давать Ане. Медляки - ее конек.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Перепевать Walking in the air детским манером - возвращение к истокам. Я слышала эту песню в оригинале и скажу такую вещь: Тарья не просто перепела ее, но вдохнула новую жизнь. Не забудем и про гениальную драматическую аранжировку от Туо. Первоначальную песенку из мультика я бы даже не заметила, да и не люблю я детских голосов. В исполнении ТТ эта песня стала чем-то убийственно, нереально прекрасным и высоким; слова-мечтания ребенка превращены были Найтами в нечто гораздо более глубокое и темное... Это одна из лучших их песен, я искренне недоумеваю, как кто-то еще мог написать такую чисто туомасовскую песню! Анетт все упростит, хотя, я уверена, чисто технически справится неплохо. Эта песня потеряет свою адски пробирающую глубину и вернется к первоначальному виду.
Оффтоп:
Лишний раз скажу, что безумно сожалею о том, что песни Найтвиш превращают великолепный женственный голос Анетт в детский. Мне это не нравится: она способна на большее.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
слова-мечтания ребенка превращены были Найтами в нечто гораздо более глубокое и темное...

Вот именно. Смысл песни был утерян. Да, согласна. Звучит здорово. Но изначально эта песня не была темной. Какая же это тогда сказка?
Sacramenti писал(а):
Это одна из лучших их песен

Честно говоря, не понимаю, как кавер может быть одной из лучших их песен...
Sacramenti писал(а):
недоумеваю, как кто-то еще мог написать такую чисто туомасовскую песню!

Если не ошибаюсь, мультик был снят в 1982 году. Соответственно и пенся была создана тогда же. В тот год Туомасу было 5-6 лет. Вряд ли Ховард Блэйк писал песню под него. Wink Тут уж скорее наоборот - влияние Ховарда на Туомаса.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Sacramenti писал(а):
слова-мечтания ребенка превращены были Найтами в нечто гораздо более глубокое и темное...

Вот именно. Смысл песни был утерян. Да, согласна. Звучит здорово. Но изначально эта песня не была темной. Какая же это тогда сказка?

..А я не считаю, что там есть что-то темное. Нет, там только возвышенное и прекрасное, уже не детское, но молодое, полное жизни и мечты.. Smile
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Если не ошибаюсь, мультик был снят в 1982 году. Соответственно и пенся была создана тогда же. В тот год Туомасу было 5-6 лет. Вряд ли Ховард Блэйк писал песню под него. Тут уж скорее наоборот - влияние Ховарда на Туомаса.

Где же Вы усмотрели в моих словах, что кто-то старался писать песню под него? Smile Я знаю, что это старая песня, просто чистосердечно удивляюсь...
Night Angel писал(а):
Честно говоря, не понимаю, как кавер может быть одной из лучших их песен...

Запросто. Сила искусства не только в создании самой музыки, но и в способе ее подачи.
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Где же Вы усмотрели в моих словах, что кто-то старался писать песню под него?

Просто термин "туомасовская песня" немного смутил).
Sacramenti писал(а):
Сила искусства не только в создании самой музыки, но и в способе ее подачи.

Но тем не менее песня не их. Просто действительно не могу понять сравнения песен, созданных самими Найтами, с песнями, которые они просто исполнили на свой манер.
Оффтоп:
P.S. Может, лучше "ты", а не "Вы"? Smile Мне просто со своими семнадцатью годами от такого официального обращения не по себе становится. Wink
Форум / Наш Nightwish / Какие песни стоит возродить?
Загрузка...
Быстрый вход: