OksikFury, победа относительно заслуженная - не стоит забывать, что то Евровидение было мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ.
Так вот, открытие очень эффектное, фееричное, экспрессивное *чувствую сейчас все эпитеты истрачу на открытие* на то, это и Цирк Дюсолей. Дальше был Билан, мой скромный хореографический опыт подсказывает, что ему срочно нужен хореограф, потому что смотреть на то, как он двигается было смешно и лично мне неприятно. Да и хватит так себея вести, как будто перед нами не Билан, а сам Джексон. Но не о Билане речь, он ведь не конкурсант.
Теперь о том, что я успела глянуть. Понравился очень сильно из 12 просмотернных лишь номер Йоханны. Девушка прелесть, даже слезы на глазах проступили от умиления, так приятно было на неё посмотреть, когда обычно видишь на подобного рода конкурсах пошлость и безвкусицу. И песня хорошая, добрая, светлая и нежная, как и сама Йоханна с ангельским голоском.
Понравились также Хорваты, очень теплая песня с вплетениями цыганский мелодий, учитывая то, что к творчеству цыган я неравнодушна.
У Сакиса Руваса была, действительно, стильная постановка, качественная хореография (пару фишечек можно даже взять на заметку), но как двигается сам Сакис мне совсем не понравилось. И вопрос: мне одной так сильно электронный фон напоминает партию скрипки из трэка Seven Lives Энигмы? ( вот Сакис, вот Энигма четко слышно у Энигмы на 0:36 - 0:46 и там часто это кусочек повторяется)
Из того, что ещё смогла посмотреть, совсем не понравились Швеция, Армения и Россия.
Швеция - с голосом Марлены можно было сделать что-то будоражищее и фееричное, а получилось, что великолепное меццо наложили на деревянный тыц-тыц. Плюс в сумме банальная подтанцовка убила и так никакой номер.
Армения - когда они пели у Малахова, мне очень понравилось: голоса шикарные - один низкий, другой высокий, отлично спетые. Но когда в армянских костюмах и с характерной армянской манерой поют "Everybody Move Your Body" лично мне кажется это диким, такая жесткая эклектика не по мне, я видимо уж больно консервативна.
Ну и Россия - совсем не понравилось, Настя слажала откровенно, давала петуха и кричала вместо того, чтобы петь. Истерические конвульсии, наверно, должны были вызывать сопереживательные эмоции у зрителя, мне в итоге было смешно. Психоделический ролик, по её собственным словам это было названо психоделом, тоже не впечатлил, в итоге получилась дама с синими волосами.
То, что я досмотрела на ютьюбе.
Рыбак - мальчик невероятного обаяния, прямо сияет лучистой энергетикой. Песня слишком уж простенькая, но с бодрым мальчишеским задором, чем-то напомнила нашу добрую: "Мы вам честно сказать хотим, на девчонок мы больше не глядим"))) Проигрыш на скрипке - чума) Но, имхо, эта не песня победителя.
Эстония - для Евровидения достаточно авангардная песня, и номер был наполнен какой-то магией. *даже скачала себе на компьютер*
Лабуда вульгарна до невозможности, но как ни странно мне понравился и номер, и песня)
Джейд - вот готовая песня для мьюзикла, чтобы главная героиня в конце шла в длинном платье по сияющей лестнице и в честь хэппи-энда пела: "It's my time, it's my time". Голос красивый, богатый, но песня совсем не зацепила может из-за излишней демонстрации вокальных способностей Джейд, а не вкладывания в песню эмоций.
Отдельно хочется сказать о Каас. Понравилось то, что без всякого пафоса просто вышла и спела песню, пропуская её через себя. Но сама песня показалась сильно ровной, лично мне не хватала шквала эмоций и надрыва.
В принципе вот и все) *Ух и расписалась же я*
Последний раз редактировалось: Ayrin (17 мая 2009, 18:24); всего редактировалось: 1 раз