Fedor писал(а):Ну не все такие правильные на самом деле.
зато Анетт такой была
сейчас вернулась к своему прежнему образу жизни
Fedor писал(а):Ну не все такие правильные на самом деле.
сейчас вернулась к своему прежнему образу жизни
MrsHeveinSmith писал(а):зато Анетт такой была сейчас вернулась к своему прежнему образу жизни
=\
засим прекращаем
Огромное спасибо всему Найткому и отдельно Юле!
Вы просто супер!
Solea писал(а):нет, музыка была, но найтов среди неё не было принципиально.
Fedor писал(а):Nemo то спесли на вечерине?

Kettu писал(а):Посмотрела фотки с афтерпати...
А там все реально уснули? Или это ради фоток))
После интенсивного времяпрепровождения втечение всей ночи в пять утра почти всех вырубило
И только самые стойкие (как например парень в майке Blind Guardian) продолжали играть в крокодила
Mielikki писал(а):А еще мы с Наташей пели Куолему
Mielikki писал(а):а что, это так сложно?

когда немного поддатые люди играют в Крокодила - это мега-смешно) впредь я буду знать, что трясущиеся руки и бегающий взгляд - это не похмелье, болезно Паркинсона или нервный тик, а всего лишь хандра
Mielikki писал(а):И только самые стойкие продолжали играть в крокодила
Solea писал(а):"тёмный переулок"
да не, не боись! это просто надо было на улицу выйти и 10 метров пройти. Мы там в "пианино" играли
Night Angel писал(а):Solea писал(а):"тёмный переулок"
А это что еще за страсти такие? О_о
Nightsoul писал(а):Это были посиделки вблизи архивариуса)) Для тех кому внутри жарко/скучно/накурено.. нужное подчеркнуть или указать свой вариант)) Very Happy
Nightsoul писал(а):Это были посиделки вблизи архивариуса))
Solea писал(а):Мы там в "пианино" играли
о событиях и о тех людях, без которых не было бы сказки для меня в тот день и в ту ночь.
, который составлял нам компанию еще в прошлый раз. По вокзалу мимо нас прошла какая-то группа (как позже выяснилось, grind-coreщики) и мы шутили, что это найтвиш, а Анетт они спрятали в чемодане
. В поезде выяснилось, что мы в вагоне не одни, соседние ребята тоже ехали на концерт, а грайнд-корщики также ехали рядом и слушали найтов. Мы тоже
В общем, было весело, но часть народу скоро завалилась спать (девчонки), где-то в три часа они проснулись и не давали спать другим
Впрочем, несмотря на цель поездки выспаться мне удалось.. На следующее утро м ыпроснулись часа за два с половиной, чтобы помочь Саше вставить линзы, т.к. это был ее первый опыт и очень долго ничего не получалось. Зато как она обрадовалась, когда Алена наконец вставила ей линзы!
, это была Лена Tauretary и Юля Symbelmyne, а также Леший!!
Чертовски приятно, что вы нас встретили. Но нужно было еще дождаться Оксика и белорусов, причем ждать пришлось довольно долго, терпение у меня периодически кончалось и я ходила взад-вперед проверить, не идут ли. И в один прекрасный момент на меня сзади налетает радостное существо по имени Оксана, а за ней еще куча белорусского народу! Я сразу со всеми обниматься, и чуть не забыла привести их ко всем остальным, которые уже размышляли, куда это я пропала
И, конечно, мы сфотографировались на память. Нас уже тогда оказалось порядочно, но это была лишь крошечная часть найткома)) Тогда выяснилось, что мой фотик глючит и не может ничего сфотографировать, поэтому он только зря проболтался в сумке
Саша с Аленой нас покинули, чтобы съездить на Красную площадь.
И сразу на входе к нам подошли охранники – “Куда это вы такой толпой??” – Мы на концерт Найтвиш! – “Только ведите себя поспокойнее, столы не двигайте. И с праздником вас!” =))) Там же я собрала со всех сертификаты и заявки на футболки, за неорганизованность последнего – простите
и мы с Юрой и Глебом (кажется, был еще кто-то, простите, склероз))) попрощались в метро с остальными и поехали на Воробьевы, чтобы успеть сдать сертификаты.
Огрооомнейшая толпа в черном с развевающимся флагом – со стороны это смотрелось великолепно, люди на нас оглядывались.. а меня переполняли чувства радости и гордости за нас, за наш ресурс – так много народу идущих на концерт обожаемой группы и флаг “…a Journey Away”. Это невозможно описать словами. Места вокруг комплекса Лужников оказались пустынными - кроме нас и охранников ни одного человека. Мы подошли к зеленой волге, вокруг которой сразу же скопилась толпа желающих получить футболку, я увидела Юлю, которая заносила имена в список, а потом и Архидрея
Некоторые уже переоделись к тому времени, как оказалось, прикрывшись флагом, что сделала и я. Жене, Наташе и Юре нужно было поменять белорусские деньги, у нас нашлась провожатая, и я пошла с ними за компанию. Когда мы наконец нашли обменник, продравшись через удивительно неприятный рынок, и вернулись обратно уже с деньгами, на травке сидела добрая и любимая часть найткома, и тут я увидела Машу!! Как выяснилось, она решила пойти на концерт в последний момент, и ей нужен был билетик, который она в конце концов добыла, правда, лишь на трибуну
Вокруг также было море незнакомых лиц, расхаживающих с флагами и без. Я заметила Лександрию, Катю Daring Dream, еще кого-то узнала.. И тут прибежал гонец от Авангарда – Глеб!!! А потом Юля Найтсоул и солнышко белорусское (ты чудо, я тебя обожаю!). Тут же на травке стояли подарки, Ночной Ангел лежал на флаге, это время привезли чебурашек, и вокруг нас столпились люди, смотрели как мы завязываем ленточки. Немного погодя принесли и букет, не лилии, как ожидалось, а розы. Розы однако были шикарные, огромный букет огромных роз. Мы поочереди поливали их водой. И тут я краем глаза заметила Карту, которую тоже принесли и развернули. Ооо, я была в восторге. Не только я
Это, уверена, самый красивый наш подарок. Спасибо, Лиза, за благодарность
Карта выглядит превосходно, и материал классный. Еще из авангарда нам сообщили, что приехали Найты. Я подумала правильно, найты уже давно приехали, а потом поняла, что в Лужники приехали
Жаль, что мне опять не удалось их застать XD Некоторые уже захотели в авангард, и я присоединилась к ним. У левого входа собралась порядочная толпа во главе с людьми в одинаковых футболках, они разучивали Thank you for the Music. Там же я встретила Кая и его подругу, которая меня узнала, а я нет
, Ахму, Наташу Unforgiven Too и, как потом оказалось, Марту Холопайнен ^^ Очень запомнилось вышитое слово Nightwish на ее куртке
Через некоторое время пришли Арс и Юля с билетами и все остальные найткомовцы, и я получила на руки 11 штук, Лера и Илья принесли подарки, я познакомилась с Катиной мамой (героическая женщина, ходит с дочкой на все концерты
) и увидела девушку из Финляндии, которой показывали подарки и говорили под запись электронные адреса, которые она вложила в письмо Найтам. Колечко Анютино тоже все попутно перемерили, и Катя гордилась тем, что надевала колечко, которое будет носить Анетт))) Тем временем очередь ко входу все увеличивалась, хотя в кассы на обмен тоже стояло много народу.. Я не хотела прощаться с Оксиком и хотелось подольше побыть вместе со всеми, поэтому через ворота мы прошли всем скопом, когда поняли, что еще чуть-чуть и мы окажемся в хвосте. О, как же мы ошибались! Или нет? В общем, когда мы направились к авангарду, то полнайткома, мчащиеся навстречу, чуть не сбили нас с ног и с толку. Я уж было подумала, что там Найты вышли, но все же наверное что-то с организацией. Так и оказалось, занесло нас в главную очередь (как хорошо, что мы все в одинаковых футболках, иначе и потеряться нетрудно), впрочем, постояли мы там недолго и совершили второй забег – к правому входу. Решили, что это уже окончательно, расслабились.. и вдруг все рванули обратно
и нагло вломились в начало очереди справа,а когда начали запускать, то даже опрокинули решетку (думаю, охранники запомнят нас надолго
) Внутри пришлось постоять еще в одной очереди, но мы ведь не привыкли в очередях стоять! – я сразу же протянула руку с билетом и получила какой-то дурацкий бумажный браслетик (к слову, у групп были такие же браслетики, как на ГлобалИсте О__о вот можно было бы одурачить всех) На входе в зал образовалась такая давка, что Юля Аалто тут же потеряла своего мужа, а Катина мама – свою дочку %) В общем, было жесть и центр не хотели никак впускать. И вот наконец свобода, я несусь в фан-зону и втискиваюсь между с Найтсоул и ЗТ во 2,5 ряд. Обзор на тот момент мне загораживал только Опытный (ах, как хорошо мне эта кличка напомнила Вежливого! XD )
) Зато «Заткни свою мышь» хоть как то доставил. Питер все время спрашивал, Are you ready for Nightwish?? Ееееее, скоро, очень скоро!!! Оборудование начали сворачивать, синты открыли, все орут, барабаны открыли, подняли баннер с логотипом, эмоции, ждавшие своего часа больше года, уже вовсю вырывались наружу. Заиграло интро, у кого-то начала ехать крыша… О боже, Crimson Tide! Юкка! Ах, какое приятное дежавю.. Сейчас выйдет Туо и я растаю.. Но в этот раз я таяла от Эмппу, на протяжении всего концерта!)) Ах, это не передать словами! 7DTTW все пели хором, от начала до конца. Впрочем, как и все остальное. Это был такой бешеный драйв.. и как всегда мурашки из-за проигрыша, под который так классно попрыгать. Но вторая песня для меня – полная неожиданность. Туо заиграл так хорошо знакомую всем мелодию.. Очень нежно запела Анетт, которую тут же заглушил найтком, и я ужасно обрадовалась, что она пела как на студийке - без импровицаций, и легко и свободно!!!
У Марко на четвертой части была дьявольская подсветка, очень зловеще. А слова Мальчика шептали мы все, и вот коронный момент и брызги красных ленточек. Как же медленно они падают.. Но Поэт пролетел что-то очень быстро, возможно из-за предфлешмобного состояния %).. Туо доигрывал последнюю партию, и мы затянули, но получилось это довольно тихо, и я готова была оторвать язык тем, кто не участвовал в пении, а только орал. Поэтому Найты нас не услышали, а быстренько начали Немо, только удовольствия она понятно не принесла, из-за такого-то провала. Но настроение сразу улучшилось, когда в буквальном смысле пошел снег. Это выглядело очень красиво. Уже заценила двд Leaves’ Eyes, там на песне Leaves’ Eyes идет точно такой же снег
Мне удалось поймать несколько «снежинок», так как я стояла не в эпицентре. Снег сменился жаркой пустыней, т.к. следующей была Сахара и долгожданное ХЕП ХЕП!
Как и Дарк Чест, закрывавший основной сет-лист. Расскажу про действо)) На вишмастере было море пиротехники в ритм припеву, а на последнем припеве я глянула на Анетт и увидела неотвратимо падающий на пол микрофон. Она так растерялась, что вместо того, чтоб поднять и начать петь, покраснела, закрыла рот рукой, а потом схватила его, и уже спрятавшись за Марко, допела. Надеюсь, она не будет вспоминать этот щекотливый эпизод в страшных кошмарах))
), Туо кидался водой, а я вопила: хочу пиить! Опытный поймал бутылочку, хотел передать мне, но ее отобрал Кристиан. И вот, последняя песня отыграна, и Группа вышла на финальный поклон. Концерт окончился (блин, я заново его пережила, пока это писала %) но наше афтепати было еще впереди. Мне наконец-то дали попить %) На полу в изобилии валялась кровь Туомаса (как зловеще звучит, а?)) В фойе продавали мерч, но было дорого и негусто, и я взяла себе очередную бандану (буду их солить%) а на самом деле получается подобие шарфика) Когда нас выгнали на улицу, и мы пошли к волге, нас, кажется, было человек сто, не меньше. И с флагами. Раздали так и неподписанный стафф, возникла путаница с Димкиными буклетами, поскольку было неизвестно, чьи они, с книгами %) Потом я попрощалась с Лерой и Ильей, Машей и Максимом Бородой (надеюсь, вы передали Джонычу привет
) и еще с несколькими людьми и пошли к метро.. По дороге меня догнал какой-то человек с вопросом, где Хевейн. Как выяснилось вчера в контакте, это был не кто иной как Алексей Русинов. Ужасно хотелось пить, и мы обчистили маленький магазинчик на предмет воды.
Мари нам много чего рассказывала, переводила, все отметили, что она удивительно похожа на Анетт, пригласили ее в English discussion и переиначили ее имя на русский язык
Потом очень весело поиграли, я до сих пор вспоминаю, как Арс показывал Белфаст, как Лизу увело куда-то в ряды Фурье %), как нужно было показать кавер
И как-то очень незаметно подкралось утро, интересно, кто съел два часа
Пришлось прощаться
и в никаком состоянии брести по городу с белорусами, которых я собиралась проводить. Потом оставшиеся белорусы, то есть Женя и Кристиан, пошли провожать меня, то есть нас троих питерцев, а Кристиан по дороге купил билет на Чилдренов. Закончился безумно долгий день в Москве, пожалуй, лучший в моей жизни, спасибо вам, найтком!!! (интересно, после еще скольких концертов я буду повторять, что это был лучший день в жизни?
)