Я созрела для того, чтобы написать отчет
о событиях и о тех людях, без которых не было бы сказки для меня в тот день и в ту ночь.
Даже в метро на пути на Московский вокзал меня охватила лихорадка и я помчалась, сойдя с эскалатора, сломя голову, потому что все начиналось оттуда. Я знала, что скоро увижу питерцев, и это уже было праздником в душе. Но на вокзале я оказалась первой, и поэтому в нетерпении нарезала круги %) Вскоре подтянулись
Саша с мамой и
Алена, потом Женя
jakkarta, который переводит найтвиш-бук, его друзья,
Семен, Серега
Шнайдер, и даже
Кирилл с коньяком
, который составлял нам компанию еще в прошлый раз. По вокзалу мимо нас прошла какая-то группа (как позже выяснилось, grind-coreщики) и мы шутили, что это найтвиш, а Анетт они спрятали в чемодане
. В поезде выяснилось, что мы в вагоне не одни, соседние ребята тоже ехали на концерт, а грайнд-корщики также ехали рядом и слушали найтов. Мы тоже
В общем, было весело, но часть народу скоро завалилась спать (девчонки), где-то в три часа они проснулись и не давали спать другим
Впрочем, несмотря на цель поездки выспаться мне удалось.. На следующее утро м ыпроснулись часа за два с половиной, чтобы помочь Саше вставить линзы, т.к. это был ее первый опыт и очень долго ничего не получалось. Зато как она обрадовалась, когда Алена наконец вставила ей линзы!
Когда наконец мы приехали и вышли на платформу, то увидели...Оксика? Неет
, это была Лена
Tauretary и Юля
Symbelmyne, а также
Леший!!
Чертовски приятно, что вы нас встретили. Но нужно было еще дождаться Оксика и белорусов, причем ждать пришлось довольно долго, терпение у меня периодически кончалось и я ходила взад-вперед проверить, не идут ли. И в один прекрасный момент на меня сзади налетает радостное существо по имени Оксана, а за ней еще куча белорусского народу! Я сразу со всеми обниматься, и чуть не забыла привести их ко всем остальным, которые уже размышляли, куда это я пропала
И, конечно, мы сфотографировались на память. Нас уже тогда оказалось порядочно, но это была лишь крошечная часть найткома)) Тогда выяснилось, что мой фотик глючит и не может ничего сфотографировать, поэтому он только зря проболтался в сумке
Саша с Аленой нас покинули, чтобы съездить на Красную площадь.
Потом мы поехали на Курский вокзал встречать Тессу, то есть Дашу. На входе в вокзал я заметила, что у одной девушки на сумке болтаются фиолетовые ленточки.. подумала, это ведь не случайно?!)) Это оказалась Катя, KaTaR. Мы с Оксаной пошли искать Тессу, я проверила, в каком она вагоне, и направившись туда, узнала ее совершенно случайно, по обоюдному долгому и подозрительному взгляду
Дальше Оксик нас повела в Рок-Арсенал, где я приобрела “We came with the northern winds”, да-да, Leaves’ Eyes ^___^ Продавцы, увидев на нас футболки, стали обсуждать Найтвиш)))) Далее мы зашли в торговый комплекс, чтобы поесть, хотя изначально мы хотели в СОЮЗ
И сразу на входе к нам подошли охранники – “Куда это вы такой толпой??” – Мы на концерт Найтвиш! – “Только ведите себя поспокойнее, столы не двигайте. И с праздником вас!” =))) Там же я собрала со всех сертификаты и заявки на футболки, за неорганизованность последнего – простите
и мы с Юрой и Глебом (кажется, был еще кто-то, простите, склероз))) попрощались в метро с остальными и поехали на Воробьевы, чтобы успеть сдать сертификаты.
И представляете мою реакцию – выходим мы из поезда, а вдалеке стоит огромнейшая толпа людей – НАШИ!!! И я бегом к Арсу, потом к Тане, и тут я увидела Леру с Ильей %) (я вас очень-очень люблю, дорогие) а потом и Руслана, Телепузика :-) Да, товарищи, вы сьели мне мозг. Переобниматься и перездороваться с таким количеством народу сразу мне не по силам. Все ждали нас, поэтому сразу же поехали на Спортивную. Мало по малу я узнавала все больше народу! Как хорошо, когда знаешь, кто как выглядит %) Лера показала мне подарки, о, я была потрясена их количеством и разнообразием, тем более что это было еще не все..
И конечно, это были еще далеко не все люди с найткома, присоединившиеся к нам. Я помню как сказал Петр mr. Shadow, когда мы вышли из метро, “Такой сходки на моей памяти еще никогда не было” – чего уж говорить о моей памяти
Огрооомнейшая толпа в черном с развевающимся флагом – со стороны это смотрелось великолепно, люди на нас оглядывались.. а меня переполняли чувства радости и гордости за нас, за наш ресурс – так много народу идущих на концерт обожаемой группы и флаг “…a Journey Away”. Это невозможно описать словами. Места вокруг комплекса Лужников оказались пустынными - кроме нас и охранников ни одного человека. Мы подошли к зеленой волге, вокруг которой сразу же скопилась толпа желающих получить футболку, я увидела Юлю, которая заносила имена в список, а потом и Архидрея
Некоторые уже переоделись к тому времени, как оказалось, прикрывшись флагом, что сделала и я. Жене, Наташе и Юре нужно было поменять белорусские деньги, у нас нашлась провожатая, и я пошла с ними за компанию. Когда мы наконец нашли обменник, продравшись через удивительно неприятный рынок, и вернулись обратно уже с деньгами, на травке сидела добрая и любимая часть найткома, и тут я увидела Машу!! Как выяснилось, она решила пойти на концерт в последний момент, и ей нужен был билетик, который она в конце концов добыла, правда, лишь на трибуну
Вокруг также было море незнакомых лиц, расхаживающих с флагами и без. Я заметила Лександрию, Катю Daring Dream, еще кого-то узнала.. И тут прибежал гонец от Авангарда – Глеб!!! А потом Юля Найтсоул и солнышко белорусское (ты чудо, я тебя обожаю!). Тут же на травке стояли подарки, Ночной Ангел лежал на флаге, это время привезли чебурашек, и вокруг нас столпились люди, смотрели как мы завязываем ленточки. Немного погодя принесли и букет, не лилии, как ожидалось, а розы. Розы однако были шикарные, огромный букет огромных роз. Мы поочереди поливали их водой. И тут я краем глаза заметила Карту, которую тоже принесли и развернули. Ооо, я была в восторге. Не только я
Это, уверена, самый красивый наш подарок. Спасибо, Лиза, за благодарность
Карта выглядит превосходно, и материал классный. Еще из авангарда нам сообщили, что приехали Найты. Я подумала правильно, найты уже давно приехали, а потом поняла, что в Лужники приехали
Жаль, что мне опять не удалось их застать XD Некоторые уже захотели в авангард, и я присоединилась к ним. У левого входа собралась порядочная толпа во главе с людьми в одинаковых футболках, они разучивали Thank you for the Music. Там же я встретила Кая и его подругу, которая меня узнала, а я нет
, Ахму, Наташу Unforgiven Too и, как потом оказалось, Марту Холопайнен ^^ Очень запомнилось вышитое слово Nightwish на ее куртке
Через некоторое время пришли Арс и Юля с билетами и все остальные найткомовцы, и я получила на руки 11 штук, Лера и Илья принесли подарки, я познакомилась с Катиной мамой (героическая женщина, ходит с дочкой на все концерты
) и увидела девушку из Финляндии, которой показывали подарки и говорили под запись электронные адреса, которые она вложила в письмо Найтам. Колечко Анютино тоже все попутно перемерили, и Катя гордилась тем, что надевала колечко, которое будет носить Анетт))) Тем временем очередь ко входу все увеличивалась, хотя в кассы на обмен тоже стояло много народу.. Я не хотела прощаться с Оксиком и хотелось подольше побыть вместе со всеми, поэтому через ворота мы прошли всем скопом, когда поняли, что еще чуть-чуть и мы окажемся в хвосте. О, как же мы ошибались! Или нет? В общем, когда мы направились к авангарду, то полнайткома, мчащиеся навстречу, чуть не сбили нас с ног и с толку. Я уж было подумала, что там Найты вышли, но все же наверное что-то с организацией. Так и оказалось, занесло нас в главную очередь (как хорошо, что мы все в одинаковых футболках, иначе и потеряться нетрудно), впрочем, постояли мы там недолго и совершили второй забег – к правому входу. Решили, что это уже окончательно, расслабились.. и вдруг все рванули обратно
и нагло вломились в начало очереди справа,а когда начали запускать, то даже опрокинули решетку (думаю, охранники запомнят нас надолго
) Внутри пришлось постоять еще в одной очереди, но мы ведь не привыкли в очередях стоять! – я сразу же протянула руку с билетом и получила какой-то дурацкий бумажный браслетик (к слову, у групп были такие же браслетики, как на ГлобалИсте О__о вот можно было бы одурачить всех) На входе в зал образовалась такая давка, что Юля Аалто тут же потеряла своего мужа, а Катина мама – свою дочку %) В общем, было жесть и центр не хотели никак впускать. И вот наконец свобода, я несусь в фан-зону и втискиваюсь между с Найтсоул и ЗТ во 2,5 ряд. Обзор на тот момент мне загораживал только Опытный (ах, как хорошо мне эта кличка напомнила Вежливого! XD )