Так... Свершилось Событие года! Ибо теперь для меня этот концерт получил такой статус!
Несмотря на плохую отстройку звука Pain и беготню на входе...
Начало концерта несколько удручило - во-первых, Pain мне не особо симатичны, потому как не вижу разнообразия и творческого полёта в их творчестве, и вообще, смотрится это всё хоть и технично, но как-то нецелостно и неконцептуально. И барабаны их эти индастриальные, хоть и придают музыке "танцевальности", но в то же время и "примитивизируют" её. Да и со звуком у них какая-то беда была - на фоне звуков баса и барабанов терялось всё остальное, разве что чистый вокал иногда пробивался. Хотя, и их любители там тоже были, подпевали почти всё. Что же, каждому своё... Но лично мне непонятно, зачем Nightwish такой разогрев, пусть они и друзья. Может, чтобы был контраст, т. е. выделяться на их фоне. Но мне кажется, им это совсем ни к чему...
Тем, у кого "Тарья - богиня, и только она", понятное дело, уже ничего не докажешь, поэтому пусть пишут про "слабый вокал" и тому подобное. Мне же, как человеку, которому все эти разборки по барабану, хорошо видно, что Анетт продвинулась в развитии вокала, и очень неплохо! Потому как, например, довелось первый раз, причём вживую (!) услышать Ever dream и The siren в её исполнении с правильной вокальной линией. Ну и в целом, я считаю этот концерт лучшим из виденного мною раньше, и не только потому, что я там был
Хотя, записи с саундчека 13-го августа тоже очень хороши (кстати, после них разговоры про "слабый вокал" кажутся просто дилетантскими), но там, собственно, не совсем Nightwish...
Группа на сцене выглядела очень целостной - видно, что они не только профессионалы дела, но и подходят к нему и с душой, и с юмором
И само шоу продуманно и зрелищно, к тому же, по сути, уже является "визитной карточкой" для Nightwish. Опять же, разговоры про какую-то "попсовость" после такого - дилетантство...
Вообще, на самом деле, это всё "официальные" слова, а того, что творилось в душе - словами не передать! Невероятная эйфория, которой у меня до этого, не бывало раньше никогда! Конечно же, те, кто туда ходил, чтобы получить удовольствие - меня поймут
А остальным - рекомендую при случае делать то же самое, и не делать поспешных выводов, пока они не побыввают (по-настоящему не побывают!) ТАМ!!
В дополнение отмечу об аудитории концерта. Было очень много интересных людей, с некоторыми из которых довелось пообщаться. Было какое-то особое единение большинства пришедших, очень веселили коллективные шутки, то и дело доносившиеся из толпы
Была довольно доброжелательная атмосфера, на концерте не было каких-либо беспорядков и особо некультурного поведения (я не видел, по крайней мере), что часто мне доводилось видеть на многих других концертах. И это притом, что охраны в зале было по минимуму. Всё это, разумеется, приятно удивило!
Ну и конечно, надо выразить отдельную благодарность найткому, а в особенности
Арсению и
Юле, которые смогли организовать посещение концерта форумчанами лучше, чем организаторы - вход в клуб! Конечно, не всё получилось, как задумано, но главное, что получилось
И все, в общем-то, получили то, что хотели! Ну и также спасибо тем, кто занимался организацией подарков -
Лере,
Илье, и тех, кто принимал незримое участие в их подготовке - я слышал, что им всё очень понравилось, и теперь они будут думать о русских поклонниках как минимум немного лучше
Вот, собственно, пилотный вариант отчёта - по горячим следам, что называется... потом напишу получше, когда будет время...
Arous писал(а):
как правильно кто-то сказал, это стоит не 3-4 тысячи, а гораздо больше
Я бы тоже так сказал!
Arous писал(а):
Мне вот интересно, как должна запеть Анетт, чтобы её.. мм.. нефанаты перестали говорить, что она "не тянет"
Надо пересадить ей связки Тарьи, и изменить вненшость соответствующим образом
---------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё есть просьба - девушка с найткома (ник и имя, которой, я, к сожалению, не узнал
), которая сфоткала меня в пене в конце Nemo - отзовись пожалуйста! Также просьба отозваться двум девушкам - Наташе и Насте, которые были с нами перед концертом.
И, да... То, что я наснимал, выложу потом, когда отосплюсь... А сейчас, для затравки - фото, которое всех
почему-то сильно заинтересовало ещё перед началом
-
http://pic.ipicture.ru/uploads/090906/335DxPgkC5.jpg Размер 1,6 Мб
Последний раз редактировалось: Максим Иванович (6 сен 2009, 11:41); всего редактировалось: 3 раза