Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 08:25
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, не, я в курсе, что Apple на Западе популярен донельзя, да и у нас набирает обороты. Не зря же на лурке есть термин 'яблофаг'. Я вот, к примеру, скорее, яблофоб: коробит от показной любви к бренду, просто потому что это бренд. Таких эстетов пока что больше, чем людей, которые реально оценивают фактические возможности и функциональность какого-либо девайса.
А TBBT - настолько пестрый и яркий сериал, что логотипы как-то проскальзывают мимо глаз, Хаус более лаконичен в плане красок.

Кстати, есть у меня бзик: когда я вижу продукцию с надкушенным яблоком, у меня непредумышленно вырывается: "Hey, Apple!" (цитата из известно какого ютубовского ролика) Very Happy Знакомый однажды очень удивился, когда я поприветствовала его айфон.
#302 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Mirabilis писал(а):
OceanReBorn, "вживую" я иногда юзаю только какой-то маковский ЖК-монитор, модель не знаю, на работе стоит. Но цветопередача оставляет желать лучшего, хотя скорее всего он просто не откалиброван. Мне дизайн (в частности, ножка-держатель из прозрачного пластика) почему-то не нравится.

скорее всего не откалиброван, в каталоге онлайнера у всех матрица S-IPS. Это был бы нонсенс если бы в них поставили TN Smile за такие деньги Smile
Сегодня смотрел макбук товарища: вещица впечатлила продуманностью деталей: в штекер зарядки ноута встроен магнит, поэтому штекер зарядки сам "влетает" в бук; у зарядки съёмная вилка, т.е. я могу её использовать как в евро розетках так и в советских; зарядное устройство не большое и по краям есть отковыревающиеся уголки на которые наматывается провод, а на конце штекера в ноут есть резиновый держатель который позволяет зафиксировать конец провода, что бы не разматывался! А яблоко на крышке подсвечивается не специальными светодиодами, а обычными лампами подсветки экрана. В общем стараются, и поразительно то, что это никто не пытается копировать...

Mirabilis писал(а):
А вот то, что под Мак нет вирусов не знала, думала, что это прерогатива линукса

они этим постоянно хвалятся и преподносят это как одну из причин покупки. Хотя конечно в действительности всё немного не так: заинтересованное лицо через ошибки их браузера или другими путями может завладеть машиной. И их часто критикуют за то, что не торопятся закрывать эти бреши безопасности, так что в действительности проблемы как и у всех, хотя масштаб совсем не тот.
Кстати они в основу своей оси взяли архитектуру unix, как и linux взял. Кстати MS тоже раньше пыталась сделать свою подделку unix.
И кстати у сидьмого вендоуса тоже не плохо с безопасностью, 90% старых проблем безопасности решили UAC-ом.

Недавно смотрел выступление Джеффри Джейкоба Абрамса на ted (режиссёр «Star Trek XI» (2009), «Миссия невыполнима III», «Остаться в живых» (2004) — телесериал (автор идеи, исполнительный продюсер, сценарист и режиссёр пилотных эпизодов).) Вот что он сказал насчёт apple:

Цитата:
Вот, а еще я обожаю компьютеры Apple. Они меня захватывают.
Вот, значит, компьютер Эппл - как эти - ПауэрБук - вот этот компьютер здесь - так
он бросает мне вызов. Он как бы говорит мне, типа,
можешь ли ты написать что-то, достойное меня? *смех*
И я это ощущаю - он меня заставляет.
И чаще всего я как бы, чувак, сегодня я никакой. Как лимон. Понимаете? *смех*

кстати с ted можно скачивать talk'и в приличном качестве и с субтитрами
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Для тех, кто знаком с теорией большого взрыва Wink
#304 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
О боже, Радж!!! Laughing 3
#305 Ссылка на пост Добавлено:
Была то ли баше, то ли еще где фраза, мол, сколько ж радости испытываешь, когда случайно натыкаешься на пропущенную в свое время серию Хауса. Так и есть! Smile Включила первый сезон и нашла непросмотренный мной эпизод ) Радость Rolleyes#2
#306 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Для тех, кто знаком с теорией большого взрыва Wink

Даже сразу и не поймешь, кто больший песец shok .... для полного щастья не хватает Пенни-Халка.
А нежно любимая мной миссис Воловитц тогда кто? Laughing 3

осталось только дожить до этой серии Very Happy
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Боже, как сексуален Леонард. Какие ножки-то у всех! Красотки!
#308 Ссылка на пост Добавлено:
Конечно, это сериал несколько не в том понимании, который рассматривается в этой теме, но всё же: я тут в кои-то веки познакомилась с шестисерийной экранизацией "Гордости и предубеждения" Джейн Остин. Впервые наткнулась на сиё дело в начала марта, посмотрела в итоге куски третьей и четвёртой серии и последние две полностью. Затем решила восполнить пробелы, скачала первые четыре серии, посмотрела... в итоге докачала последние две, хотя видела их буквально две недели до этого =D Вот что называется прониклась.

После этого меня как понесло: и фильм 2005 года посмотрела, и книгу даже прочитала за два дня (однако после прочтения всё-таки укрепилась в своём мнении, что Джейн Остин и мне - не по пути, хотя история интересная), но всё не то. В сериале 1995 года всё такое... такое... настоящее. А Элизабет Беннет меня просто сразила, ну и скажите мне, что она не прекрасна ^^
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, тоже недавно на него наткнулась, сейчас перечитываю Остин в оригинале, дочитаю - тоже посмотрю)
*все чаще убеждаюсь в коллективном сознании найткома) Very Happy *
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, Eluilind, Сериал очень хороший и качественный. Странно что никто не говорит о Мистере Дарси. Ферт сыграл просто отлично Smile

Кстати если понравилась эта экранизация, то можно посмотреть ещё "Джейн Эйр" ( 2006 года, BBC). Один из лучших сериалов по одноименной книге.
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Притащили мне сегодня "Кукольный дом", давно его хотела посмотреть))) Woohoo Woohoo Woohoo
Как заценим, сразу отпишемся)))
#312 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хью Лори в беседе с корреспондентом Parade заявил, что ему хочется, чтобы финал шестого сезона House M.D. ("Доктор Хаус") запомнился зрителям надолго!

"Мне бы хотелось, чтобы после окончания шестого сезона, зрители ещё долго бы обсуждали события сериала. Я хочу, чтобы они были, как бы "на привязи" и с нетерпением ожидали бы седьмой сезон House M.D.", - заявил Лори.

По поводу своего персонажа Грегори Хауса актёр высказался следующим образом: "Я по-прежнему очень люблю своего персонажа. Мне кажется, это важная составляющая актёрской профессии - любить своего пероснажа. Как бы долго мне не пришлось играть Хауса, я всегда буду его любить!"

Также, Хью пошутил по поводу сложного характера Хауса: "Я знаю много людей, которые считают Хауса придурком и ничтожеством. Я, честно говоря, не понимаю, как у меня получается так здорово изображать придурка! Видимо, я тоже придурок, хотя, должен сказать, большинство людей считают меня хорошим парнем!"

"Как бы то ни было, я не считаю Хауса ничтожеством, он очень сложная личность и я, по-настоящему симпатизирую ему", - подытожил Хью Лори.
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@, было бы интересно почитать мнение! Я в полном восторге осталась, люблю творчество Ведона Smile
#314 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Хью Лори в беседе с корреспондентом Parade заявил, что ему хочется, чтобы финал шестого сезона House M.D. ("Доктор Хаус") запомнился зрителям надолго!

Ну пока что-то серии не тянут-не тянут. В том числе и последняя. Они скорее интересные, чем шедевральные. Сценаристы решили поэксперементировать. И действительно было интересно смотреть серии от лица Уилсона и Кадди. Но довольно натянуто. Не сравнить с первыми тремя резвыми сезонами Very Happy

Однако я, такая мягкая и доверчивая, верю Лори Very Happy А вдруг!
#315 Ссылка на пост Добавлено:
только не пинайте, фанаты Клиники!
мне Интерны наши понравились Smile
что ни фраза - то цитатаSmile
Быков и Купитман - прям оч натуральные доктора получились
Мне вот интересно, все зав.отделением такие?

У меня тут операция была, и оперировал как раз зав. отделением.
Зашел в палату, когда я очнулась от наркоза, спрашивает: "Как вы?"
Я говорю: - отхожу уже
он: вы с таким словом не шутите!

а утром перед обходом увидал, что я уже выползла с кровати: Ну что жива еще, моя старушка?

Laughing

В общем, если вам пропишут ректальные суппозитории раздражающего действия - берегитесь! Smile
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Lapochka писал(а):
только не пинайте, фанаты Клиники!
мне Интерны наши понравились
что ни фраза - то цитата

Это разве цитаты?)))) Вот цитата!:
- Доктор Келсо, у нас сломался обогреватель в педиатрии, дети играют в перчатках.
- Хочешь загадку, парень? Два больших пальца и на всё насрать? *указывая на себя двумя большими пальцами* Боб Келсо. Very Happy Very Happy
#317 Ссылка на пост Добавлено:
Lapochka, я этих самых Интернов не смотрел, но с чужих слов я могу сказать одно: это явно новый уровень для российских сериалов. Такого еще не было Smile
#318 Ссылка на пост Добавлено:
Только посмотрела новую серию Хауса. Тауб и Форман отожгли =)))))))))
- Чувак?
- Чувак?
Laughing
#319 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, а ты весь сериал просмотрела?
Итак, Кукольный Дом. В общем, сериал о том, как одноименная организация сдает богачам за большие деньги в аренду людей, предварительно стерев их воспоминания и загрузив новые в пустой мозг, создавая абсолютно новую личность. Любые сексуальные фантазии, телохранитель, посредник, мама, умершая жена - кукла может быть чем угодно и верит в то, кем является. Вне заданий кукли живут под землей в специальном супероборудованом доме, их кормят - поят, делают массаж, лечат.... да, там еще бассейн есть, в котором можно плавать))) иногда мне тоже хочется быть куклой, спокойной, ни о чем плохом не помнить и чтобы о тебе заботились, да еще за деньги Заткнулся
По добровольному контракту тело используют 5 лет, после чего в него возвращают исходную личность (записанную на диск), и, озолотив, отпускают на все 4 стороны.
Но мозг странная штука..и у него много возможностей... у некоторых кое-какие вещи не поддаются стиранию машинкой, мозг приспосабливается...иногда наука может не все, из-за этого и все проблемы в Кукольном Доме...
Смотрела я сериал взахлеб, и не могла оторваться, кроме той серии, которая у меня на ноуте заглючила Very Happy Ведон не мой любимый режиссер, за его творчеством специально не слежу, ну смотрела немного Баффи и Анжела, но это все. Но мне кажется, что сюжет КД по сравнению с вышеупомянутыми сериалами черезчур наворочен, да так, что моск пухнет. Такое ощущение, что его писали на ходу и все понемногу, как то письмо мальчика Very Happy родителям из мультика "трое из Простоквашино" Какие-то непонятные сюжетные ходы, куча нестыковок, а последняя серия вообще атас...
Я сначала подумала, что пропустила серию, так как в начале показали общим обзором события предыдущей, но этих событий в предыдущей серии не было!!! Rolleyes#2 Rolleyes#2 Два раза переключала, проверяла.. Rolleyes#2 И сюжет финальной серии так скомкали, что просто ужас. Поубивали нескольких главных персонажей, любимых персонажей, чего я сценаристам никогда не прощу. Mad Все понимаю, хэппи энд для сериалов такого жанра уж слишком банален и не интересен, зрителям нужно обязательно поразмышлять о высоком после окончания зрелища. Поэтому обрывают иногда без финала, загнув предварительно какую-нибудь высокоморально-философскую дилемму Rolleyes#2
Оригинален сюжет Кукольного Дома тем, что первопричины всего, предисторию каждого персонажа не раскрывают полностью, а показывают вставками в каждой серии. Что-то подобное было в Героях, но здесь гораздо эффектнее. Понравилась игра Элайзы))) На многих форумах говорят, что она не умеет играть, но так говорят обо всех актрисах))) Это разговоры такого же типа, как о том, что Анетт не умеет петь Very Happy Заткнулся Я лично поверила во все ее образы, но самыми эффектными были образ матери, и тот, что садо - мазо... Very Happy Very Happy Very Happy
Но непоняток в сериале море (а может это просто я не догоняю, имхо):
1) Почему КД сразу не прибил Баларда, как только тот начал все вынюхивать, а специально подослал к нему соседку - шпионку? Его же уволили из ФБР, то есть он был никому не нужен, можно было просто шлепнуть и концы в воду, никто бы не искал. Директор сказала, что у нее на него планы, но смысл держать в кадрах сотрудника, который хочет тебя раскрыть Confused
2) Почему Альфа сразу не забрал Эко, ведь он ее так хотел получить? Или почему он сразу не убил ее, раз хотел убить? Почему он вообще убил всех кукол, что они ему сделали?Начальство надо было, начальство!!!
3) Не понимаю, почему полюбившие друг друга Эко и Балард так за десять лет не поцеловались и не пошли дальше? Confused Angry ? Неееееее, так не годится....это ненормально, а окончание их истории так вообще капут. Совсем.
Это так, навскидку. И еще, почему место, в которое отправляют неугодных начальству кукол, в одной озвучке называется "Чердак", а во второй "Аки...как-то там"? То, как там хранят тела, конечно жесть Razz это даже слабо сказано, аж мурашки пошли по коже, когда увидела...
Тоффер, конечно, жжет Laughing Но его в конце так жалко...
Вот ведь несправедливость: все, что создается учеными ради добра, оборачивается человечеству во зло. Может быть... человечеству не стоит делать добро вообще, раз оно его не ценит? Пусть себе катится к неандертальцам...
Что-то отошла от темы о____О
В общем, первый сезон класс, но высшую оценку не поставлю, где-то 9/12
С какого перепоя они приплели в первой серии гонки на мотоцикле? Это не так чтоб сильно показывало крутость главной героини, но зато позволило провести аналогию с Темным Ангелом (или подумать, что сцена сдерта по-черному) Макс по-любому круче на своем мотоцикле, ага

Второй сезон черезчур нафарширован всяким заумством Stars Дам ему от силы 5/12
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Сериаломания
Загрузка...
Быстрый вход: