Ehwas, а ты весь сериал просмотрела?
Итак, Кукольный Дом. В общем, сериал о том, как одноименная организация сдает богачам за большие деньги в аренду людей, предварительно стерев их воспоминания и загрузив новые в пустой мозг, создавая абсолютно новую личность. Любые сексуальные фантазии, телохранитель, посредник, мама, умершая жена - кукла может быть чем угодно и верит в то, кем является. Вне заданий кукли живут под землей в специальном супероборудованом доме, их кормят - поят, делают массаж, лечат.... да, там еще бассейн есть, в котором можно плавать)))
иногда мне тоже хочется быть куклой, спокойной, ни о чем плохом не помнить и чтобы о тебе заботились, да еще за деньги
По добровольному контракту тело используют 5 лет, после чего в него возвращают исходную личность (записанную на диск), и, озолотив, отпускают на все 4 стороны.
Но мозг странная штука..и у него много возможностей... у некоторых кое-какие вещи не поддаются стиранию машинкой, мозг приспосабливается...иногда наука может не все, из-за этого и все проблемы в Кукольном Доме...
Смотрела я сериал взахлеб, и не могла оторваться, кроме той серии, которая у меня на ноуте заглючила
Ведон не мой любимый режиссер, за его творчеством специально не слежу, ну смотрела немного Баффи и Анжела, но это все. Но мне кажется, что сюжет КД по сравнению с вышеупомянутыми сериалами черезчур наворочен, да так, что моск пухнет. Такое ощущение, что его писали на ходу и все понемногу, как то письмо мальчика
родителям из мультика "трое из Простоквашино" Какие-то непонятные сюжетные ходы, куча нестыковок, а последняя серия вообще атас...
Я сначала подумала, что пропустила серию, так как в начале показали общим обзором события предыдущей, но этих событий в предыдущей серии не было!!!
Два раза переключала, проверяла..
И сюжет финальной серии так скомкали, что просто ужас. Поубивали нескольких главных персонажей, любимых персонажей, чего я сценаристам никогда не прощу.
Все понимаю, хэппи энд для сериалов такого жанра уж слишком банален и не интересен, зрителям нужно обязательно поразмышлять о высоком после окончания зрелища. Поэтому обрывают иногда без финала, загнув предварительно какую-нибудь высокоморально-философскую дилемму
Оригинален сюжет Кукольного Дома тем, что первопричины всего, предисторию каждого персонажа не раскрывают полностью, а показывают вставками в каждой серии. Что-то подобное было в Героях, но здесь гораздо эффектнее. Понравилась игра Элайзы))) На многих форумах говорят, что она не умеет играть, но так говорят обо всех актрисах))) Это разговоры такого же типа, как о том, что Анетт не умеет петь
Я лично поверила во все ее образы, но самыми эффектными были образ матери, и тот, что садо - мазо...
Но непоняток в сериале море (а может это просто я не догоняю, имхо):
1) Почему КД сразу не прибил Баларда, как только тот начал все вынюхивать, а специально подослал к нему соседку - шпионку? Его же уволили из ФБР, то есть он был никому не нужен, можно было просто шлепнуть и концы в воду, никто бы не искал. Директор сказала, что у нее на него планы, но смысл держать в кадрах сотрудника, который хочет тебя раскрыть
2) Почему Альфа сразу не забрал Эко, ведь он ее так хотел получить? Или почему он сразу не убил ее, раз хотел убить? Почему он вообще убил всех кукол, что они ему сделали?Начальство надо было, начальство!!!
3) Не понимаю, почему полюбившие друг друга Эко и Балард так за десять лет не поцеловались и не пошли дальше?
? Неееееее, так не годится....это ненормально, а окончание их истории так вообще капут. Совсем.
Это так, навскидку. И еще, почему место, в которое отправляют неугодных начальству кукол, в одной озвучке называется "Чердак", а во второй "Аки...как-то там"? То, как там хранят тела, конечно жесть
это даже слабо сказано, аж мурашки пошли по коже, когда увидела...
Тоффер, конечно, жжет
Но его в конце так жалко...
Вот ведь несправедливость: все, что создается учеными ради добра, оборачивается человечеству во зло. Может быть... человечеству не стоит делать добро вообще, раз оно его не ценит? Пусть себе катится к неандертальцам...
Что-то отошла от темы о____О
В общем, первый сезон класс, но высшую оценку не поставлю, где-то 9/12
С какого перепоя они приплели в первой серии гонки на мотоцикле? Это не так чтоб сильно показывало крутость главной героини, но зато позволило провести аналогию с Темным Ангелом (или подумать, что сцена сдерта по-черному) Макс по-любому круче на своем мотоцикле, ага
Второй сезон черезчур нафарширован всяким заумством
Дам ему от силы 5/12