Tess@ писал(а):
Я сначала подумала, что пропустила серию, так как в начале показали общим обзором события предыдущей, но этих событий в предыдущей серии не было!!
Так ты не смотрела Эпитафию-1, значит. Это настоящая последняя серия первого сезона, и последняя серия второго - это ее продолжение
Очень жаль. Эта серия не выходила по телевидению, но была выпущена без ДВД, и без нее впечатление о сериале вообще совершенно другое)
Я смотрела весь сериал, но в декабре, так что уже плохо помню, но постараюсь ответить на вопросы))
Tess@ писал(а):
Почему Альфа сразу не забрал Эко, ведь он ее так хотел получить? Или почему он сразу не убил ее, раз хотел убить? Почему он вообще убил всех кукол, что они ему сделали?Начальство надо было, начальство!!!
Ну, он Эко своеобразным образом любил. Все-таки он маньяком был, столько личностей в моск запихнуть... Но потом-таки исправился, значит, что-то хорошее в нем было. Но тут опять же, он психопат, и логики у его поступков просто нет.
Tess@ писал(а):
Не понимаю, почему полюбившие друг друга Эко и Балард так за десять лет не поцеловались и не пошли дальше?
Ну, потому что Балард понимал, что Эко кукла, что ее личность составлена из многих разных, и что по сути, непонятно, есть ли между ними чувства, между кем, собственно говоря, и кем. Хотя очень красиво показали сцены с тем, как Балард ее тренирует, а со стороны кажется, как будто они занимаются любовью) Очень порадовало) ну и вообще, там как бы все наверное несколько сложнее, чем просто любовь.
Tess@ писал(а):
И еще, почему место, в которое отправляют неугодных начальству кукол, в одной озвучке называется "Чердак", а во второй "Аки...как-то там"?
Чердак - он же "Аттик", по-английски... Может, не стали переводить? Странно вообще, чердак он и есть чердак. Кстати, опять же красивая задумка с использованием мозгов и негативных эмоций...
Tess@ писал(а):
Тоффер, конечно, жжет Но его в конце так жалко...
Мой любимый персонаж. А какая могла бы быть пара с героиней Саммер Глоу
Tess@ писал(а):
Второй сезон черезчур нафарширован всяким заумством
Ну, на мой взгляд наоборот, второй-то посильней первого. Точнее, у второго недостаток в том, что сначала он медленно разгонялся - Ведон думал, что ему дадут доснять сериал, а потом пришлось впихивать в последние серии вообще все-все-все. На мой взгляд, это пошло на пользу: серии стали динамичными, показали, как все устроено, и кукольные дома, и технические навороты, пушки, стирающие сознание и так далее. Плюс ввели другой кукольный дом, показали прошлое Кэролайн, обострили любовную линию с Сиерой и Виктором, которая получилась просто шедевральной и безумно трогательной. И в итоге сериал свернул с сай-фая на пост-апокалиптик, что тоже оказалось интересно и необычно.