Dead Boy писал(а):Maeve_Maria, это трейлер нормально смотрится. Почти как средненький фильм. А на деле я думаю везде будут вылезать ограничения бюджета :(
HBO не гнушится тратить на сериалы 100-200 миллионов долларов.
Dead Boy писал(а):Поправьте меня, но, по-моему, нет ни одного достойного сериала по средневековой/фентезийной (с мечами, лошадьми и т.д.) тематике. Потому что все это очень дорого. А помноженное на большое количество серий вообще нереально дорого %)
Хочу уточнить, HBO обычно снимает мини-сериалы, серий так на 10. По сути получается как какая-нибудь расширёнка "Властелина Колец", за вполне приличные 100-200 миллионов. Учитывая, что для ТВ это бешеные деньги, сериалы должны как-то окупаться. Поэтому HBO берёт качеством. Действительно от их историй невозможно оторваться. Могу сказать, что "Тихоокеанский фронт" - самое лучшее про войну, что я видел, а масштабность съёмок может сравниться с "Пёрл Харбором", т. е. никакой нехватки бюджета не ощущалось.
Короче говоря, хотя судить о "Игре престолов" пока и рано, но учитывая предыдущие заслуги телеканала, можно примерно прикинуть, что можно ожидать.